Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

Изображение Всегда на нужной волне
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 03 июн 2018, 12:48.

ok

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 03 июн 2018, 17:37.

MICMAC писал(а): Так получается и к восьмёрке тоже можно намутить всякого, там же такой разъём?
Восьмёку, честно говоря, даже в руках ни разу не держал, но разъём у неё, вроде, совсем не такой.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 03 июн 2018, 20:06.

Я тоже не держал. Посмотрю позже с компа фотки.

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 21 июн 2018, 22:17.

Камрады, подскажите какую антенну купить взамен штатной, для улучшения приема-передачи

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 22 июн 2018, 01:06.

Изначально написано Saubreax:
Для приёма и передачи я выбрал ATV-6XL и ATU-6B, на 2 метра и 70 см. Хотел универсальную даймонд вроде RH 771, да как то подумал нафиг.

спасибо ))
такая? https://ru.aliexpress.com/item...02_3_10152_1015

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 22 июн 2018, 12:47.

Изначально написано evgen-piter:
Камрады, подскажите какую антенну купить взамен штатной, для улучшения приема-передачи

Я купил Нагоя NA-771 SMA-m:

Изображение
Проверил ее КСВ метром и на природе.
Пожалуй, это лучшая двухдиапазонная антенна, что у меня есть для яськи.

Saubreax
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 15:24

Сообщение Saubreax » 22 июн 2018, 12:48.

Для приёма и передачи я выбрал ATV-6XL и ATU-6B, на 2 метра и 70 см. Хотел универсальную даймонд вроде RH 771, да как то подумал нафиг.

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 22 июн 2018, 13:28.

Изначально написано Tranklukator:

Я купил Нагоя NA-771 SMA-m:


Проверил ее КСВ метром и на природе.
Пожалуй, это лучшая двухдиапазонная антенна, что у меня есть для яськи.

спасибо :)

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 22 июн 2018, 20:08.

Изначально написано evgen-piter:

спасибо :)

Не за что.
Если будете брать, ищите такую как на фото. С уплотнительной резинкой в комплекте.
Это подлинник:
Изображение
А это голимая подделка:
Изображение

Oleg725
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:39

Сообщение Oleg725 » 22 июн 2018, 21:53.

Tranklukator писал(а): голимая подделка:
У некоторых подделок КСВ меньше чем у оригнальных

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 22 июн 2018, 22:51.

Изначально написано Oleg725:

У некоторых подделок КСВ меньше чем у оригнальных

Тут каждый решает сам, что покупать.
Исходя из толщины кошелька.

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 23 июн 2018, 13:23.

Изначально написано Tranklukator:

Не за что.
Если будете брать, ищите такую как на фото. С уплотнительной резинкой в комплекте.
Это подлинник:

А это голимая подделка:

ок :P

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 15 окт 2018, 15:15.

Изначально написано MICMAC:
У вас вышел из строя фильтр ПЧ 455кГц.
Происходит это рано или поздно у всех владельцев шестёрок.
Сами не почините. Обращайтесь в сервисный центр.

Еще воропсец - а какой надо купить фильтр
ltm450 fw
ltm450 ew
ltm450 gw
???

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 15 окт 2018, 18:12.

Буква означает полосу пропускания фильтра, чем меньше полоса тем избирательней приёмник, но это требует высокой точности в настройке и элементной базе приёмника что не всегда бывает в переносных радиостанциях.
Чем шире полоса тем лучше для приёма разноплановых передатчиков,т.к. там может девиация частоты достигать больших величин, но может при этом захватывать сигнал из соседнего канала эфира. Выбор за вами.

Изображение

evgen-piter
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 18:38

Сообщение evgen-piter » 15 окт 2018, 18:28.

Изначально написано MICMAC:
87780112

Спасибо )

Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:10

Сообщение Tranklukator » 20 окт 2018, 16:21.

Изначально написано evgen-piter:

Спасибо )

Добавлю.
При широкой полосе пропускания фильтра, качество звука голоса и мелодий принимаемых радиостанций, лучше.
При узкой полосе фильтра, качество звука хуже, но улучшается прием, при засоренности эфира помехами.
Есть возможность отстроиться от помехи, пролезающей через широкополосный фильтр и принять передачу.
Если радиостанция будет использоваться в черте города, где много промышленных помех, или качество звука не принципиально, лучше использовать узкополосный фильтр.
Если в лесу, или вы регулярно слушаете музыку ФМ радиостанции, то лучше широкополосный фильтр.

Fredrikson
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:54

Сообщение Fredrikson » 26 окт 2018, 22:54.

начитавшись с дуру распаял 4ю перемычку чтобы 'открыть' частоты =(, потом прочел что при этом не будет работать загрузка инфы каналов и тд в радио,очень расстроился был файл Mexico.vx6, все четко теперь руками ужас забивать. Возможно есть способ как поправить косяк с VX-6 Commander повторю на чтение ок читает, но записать не хочет, а чень нужно.
при попытке записать
Sent: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01
ERROR: No 06 response from VX-6!

Fredrikson
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:54

Сообщение Fredrikson » 27 окт 2018, 14:07.

MICMAC
мега-ветеран
как благодарить не знаю, попробовал помогло.
обнаружил следующее:
работать редактировать каналы настройки, соединять загружать стабильнее лучше этим
VX-6 Programmer (adms-vx6_v3)
http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/file7274/

причем после того как восстановил обратно запаянные B3 версия (2 и 4 перемычки), все пошло ок. НО самое главное что файлом слитым VX-6 Programmer тут же попробовал на открытой без 4й перемычки VX-6 и залило !!!! настройки, главный момент если пишет програ что тип модели не соответствует файлу унывать не стоит, снова делаем фактории резет, снова и снова, пока не зальем файл.
Теперь умею одну :
VX-6 typ B3 (осталась одна перемычка, раскрыто все) настройки камрада - Mexico
И вторую
VX-6 typ B3 (как и была с завода 2 перемычки вторая и четвертая) настройки камрада - Mexico


MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 27 окт 2018, 16:43.

Раскрывать шире B3 нет смысла т.к. мощности на открытых краях диапазонов будут крошечные, а потребление конское и если выйти на передачу на этих частотах то при сильной просадке напряжения питания рация уходит в защиту и отключается. Реанимировать рацию можно подключив её к зарядному устройству, что в поле понятное дело сделать не получится. Так можно остаться без связи в ответственный момент.

Fredrikson
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:54

Сообщение Fredrikson » 27 окт 2018, 23:29.

согласен, смысла особого нет, не раскрытие а снятие защиты от дурака, но защиты от дурака с паяльником сложно придумать =)))

Fredrikson
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 22:54

Сообщение Fredrikson » 05 ноя 2018, 16:35.

Для пользователей VX6R выкладываю свою сетку частот основанную на шаблоне ув. MEXICO, файл создан для VX-6 Programmer, есть диапазоны, CB, LPD, LPJ, PMR, GMRS, 2M BAND 144-146. В архиве сам программер+лекарство, драйвера под win7, файл частот.
VX-6r.rar
https://www48.zippyshare.com/v/jTO1kRyh/file.html
сетка частот
2m 144-146 mhz
Изображение


diamond_d
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 17:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение diamond_d » 07 ноя 2018, 14:30.

MICMAC писал(а): У вас вышел из строя фильтр ПЧ 455кГц.
Происходит это рано или поздно у всех владельцев шестёрок.
Сами не почините. Обращайтесь в сервисный центр.
купил такую в чип дипе за 37 руб, сам разобрал (инструкций в инете полно), пошел к электронщикам и они мне за 150 руб перепаяли этот фильтр. Все работает.
most people respects badge...
...but everybody respects gun

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 07 ноя 2018, 17:40.

Изначально написано diamond_d:

купил такую в чип дипе за 37 руб

Учитывая цены этого бутика это просто даром. Я в шоке!

diamond_d
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 17:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение diamond_d » 07 ноя 2018, 18:00.

MICMAC писал(а): Учитывая цены этого бутика это просто даром. Я в шоке!
покупал пару лет назад. Щас наверное цену уже подросли до 50-60 руб))) неподъемные бабки)))
most people respects badge...
...but everybody respects gun

Priklad
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 май 2011, 08:33

Сообщение Priklad » 22 ноя 2018, 02:29.

Доброго дня!
Совет нужен.
Решил сделать выносной блок батарейный для шестерки. Зачем - не спрашивайте, просто нужен.
По факту в боксе используется две банки 18650.
Купил приблуду для батареек FBA-23. Планировал в нее завести провод от батарейного бокса. Открываю ее - а там плата, непонятная для моего разума.
Что делать? Выкидывать плату и самому контакты соорудить?
Или ничего страшного, и просто к пружинным батарейным контактам подвести провода от бокса? Но ведь с бокса 8 вольт напряжение, а тут на 3 вольта рассчитано - ничего не сгорит?

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 22 ноя 2018, 09:29.

Priklad писал(а): Открываю ее - а там плата, непонятная для моего разума.
Это удвоитель напряжения с 3В. от 2-х АА на 6В.
Priklad писал(а): просто к пружинным батарейным контактам подвести провода от бокса?
В этом случае возможны два варианта развития событий - спалите плату умножителя бат. отсека или саму станцию, если плата выдержит и выдаст двойное напряжение от 2-х последовательно соединённых 18650 на контакты станции. Хотя, возможен ещё и третий - останетесь без того и другого.

MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 22 ноя 2018, 13:12.

Лучше соорудить пауэрбанк с напряжением зарядки и подключать в штатное гнездо зарядки на радиостанции. Так безопасней и минимум колхоза.

Logartoz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 15 май 2007, 00:28

Сообщение Logartoz » 22 ноя 2018, 14:03.

Викинуть плату и на прямую подцепить к контактам, это самое разумное. Будет у вас 8,2 в. Только решите как заряжать будете, контроллер заряда поставить нужно если отдельно заряжать.

Priklad
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 май 2011, 08:33

Сообщение Priklad » 22 ноя 2018, 17:43.

Всем спасибо!
С платы все элементы сегодня товарищ феном сдул, и провода в нужных местах припаял.
Плату пришлось оставить, потому что она в роли контактов и используется.
Изначально написано MICMAC:
Лучше соорудить пауэрбанк с напряжением зарядки и подключать в штатное гнездо зарядки на радиостанции. Так безопасней и минимум колхоза.

Гнездо сбоку, тогда придется радиостанцию из чехла вытаскивать.
А так провод по задней стенке подсумка уходит в батарейный отсек.
Изначально написано Logartoz:
Только решите как заряжать будете, контроллер заряда поставить нужно если отдельно заряжать.

Нет задачи ее так заряжать. В боксе выносном две уже заряженных банки 18650, которые потом просто заменяются на следующие заряженные.


MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 12:53

Сообщение MICMAC » 23 ноя 2018, 11:49.

Изначально написано Priklad:
Всем спасибо!
Гнездо сбоку, тогда придется радиостанцию из чехла вытаскивать.

Заглушка разъёма откручивается и в чехле прорубается отверстие под штекер
(на чехле специально разметка есть для этого).

Ответить

Вернуться в «Портативные рации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость