По радиостанции Байкал-21 подскажите.

Ответить
андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 01 дек 2017, 22:08.

Товарищи,друзья,комрады.
Подскажите, кто пользуется радиостанцией байкал21 на какую частоту у неё настроены каналы при заводских настройках
допустим первый канал на такой то частоте ,второй на такой то и т.д.
Заранее всем спасибо.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 02 дек 2017, 12:19.

Там что угодно может быть запрограммировано в полосах 136-174, 400-450 или 420-470 МГц, смотря какая у вас частотная версия, причём нет совершенно никакой гарантии, что в разных партиях номиналы частот будут идентичны. Что китайцам в голову пришло, то и забили. Шнурок-программатор + софт или же частотомер вам в помощь. Байкал-21 - это Kirisan c переклеенным шильдиком.

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 02 дек 2017, 15:53.

Спасибо.

alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » 04 дек 2017, 12:16.

как то при поставке раций байкал мне присылали ответ с завода по частотам по умолчанию
вот такой:
Изображение
но это были Байкал-30

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 04 дек 2017, 15:25.

alex.kzn
спасибо,завтра проверим

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 06 дек 2017, 22:19.

спасибо
alex.kzn
за предоставленную таблицу, благодаря ей(таблице) подружили радиостанции баофенги с байкалом-21 каналы на байкале с первого по шестой сошлись с частотами указанными в этой таблице.

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 15 янв 2018, 21:18.

Народ, какой программой можно подключится с компа к этой рацци,пробовал программу ЧИРП, но в ней,в перечне радиостанций,нет такой рации, мне ни как не подключить её к компу.

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 15 янв 2018, 21:48.

народ ошибка вышла радиостанция неБайкал 21 а Байкал 20.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 16 янв 2018, 10:44.

андрей евгенич писал(а): ошибка вышла радиостанция неБайкал 21 а Байкал 20
Ну и?

alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » 16 янв 2018, 17:46.

Изначально написано андрей евгенич:
Народ, какой программой можно подключится с компа к этой рацци,пробовал программу ЧИРП, но в ней,в перечне радиостанций,нет такой рации, мне ни как не подключить её к компу.

ну ё моё
http://www.yaesu.ru/tovar_baikal_20.php
первая же ссылка в поиске

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 16 янв 2018, 18:28.

alex.kzn
спасибо вам , я эту прогу вчера скачал.
Оказалась проблема в кабеле,нужен другой, мой кабель почему то не подходит к этой рации.
Нужно будет покупать шнур.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 17 янв 2018, 15:05.

андрей евгенич писал(а): мой кабель почему то не подходит к этой раци
А что у вас за кабель?

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 17 янв 2018, 18:39.

А что у вас за кабель?
вот такой
https://ru.aliexpress.com/item...54&cv=47843&afr ef=https%253A%252F%252Fwww.youtube.com%252F&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1512409816792&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=a2b8d75fcf6849b0aaf28668671258e7-1512409816792-09945-VnYZvQV f&terminal_id=9082664f45f543eca5b1aecbb860d618

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 17 янв 2018, 19:23.

Должен подойти, у этой балалайки стандартный Кенвудовский разъём, гарнитуры тоже, стало быть, программатор KPG-22 подходит. Либо ваш шнурок нерабочий, либо что-то не так делаете. Софт тут: http://www.radioscanner.ru/files/kirisun/file18012/ Там же есть USB драйвер для чипа Prolific под Винд 7, если, конечно, ваш кабель именно на этом чипе собран. Да да, этот самый Байкал-20 - это ни что иное, как Kirisun PT3600 с переклеенным шильдиком. Что у вас с программированием конкретно не получается? Пробуйте на компе с ХР или Вистой, 8-е, а тем паче, 10 Винды для этих целей не подходят. От слова совсем.

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 17 янв 2018, 19:27.

андрей евгенич писал(а): Нужно будет покупать шнур.
Так вы у китайцев все шнурки скупите а толку будет ноль. Когда кабель в комп вставляете, не подключая к станции, система его видит? Сделайте скрин "Диспетчера устройств" при воткнутом кабеле и выложите картинку, будем разбираться. ОС какая на компе?

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 17 янв 2018, 19:52.

AlekseiP
спасибо вам за ответы,но я рацию отдал хозяину( яхотел свои китай подружить с этим китаем)
Может чуть позже возьму.
ибо ваш шнурок нерабочий
Шнурок рабочий я свои баофенги через него без проблем "шью"

AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 07:25

Сообщение AlekseiP » 17 янв 2018, 20:36.

Так в чём проблема была? Софт станцию не видел? По какой ссылке софт скачивали?

андрей евгенич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 21:15

Сообщение андрей евгенич » 17 янв 2018, 21:17.

Софт станцию не видел?
в этом была проблема ,где скачивал не скажу потому много всякоии хрени скачивал

Ответить

Вернуться в «Радиостанции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость