Задолженность по ЖКХ, Рязань
Всем привет!
Вступил во владение долей однушки в Рязани.
А там задолженность по ЖКХ.
Счетчиков по воде нет, говорят пох, что никто не жил платите, начисляли по 394 постановлению.
Юристов рязанских по этой теме можете посоветовать?
Вступил во владение долей однушки в Рязани.
А там задолженность по ЖКХ.
Счетчиков по воде нет, говорят пох, что никто не жил платите, начисляли по 394 постановлению.
Юристов рязанских по этой теме можете посоветовать?
А каким образом получена доля?
ДКП, дарение, наследование?
Был ли кто зарегистрирован в ЖП на тот период?
ДКП, дарение, наследование?
Был ли кто зарегистрирован в ЖП на тот период?
наследование
никто не зарегистрирован и не прописан даже и сейчас, если я верно понял вопрос "Был ли кто зарегистрирован в ЖП на тот период?"
никто не зарегистрирован и не прописан даже и сейчас, если я верно понял вопрос "Был ли кто зарегистрирован в ЖП на тот период?"
1. Наследник, приняв наследство, обязан оплатить долги наследодателя.
2. А дальше надо разбираться, в т.ч. и с остальными собственниками.
Разделены ли платёжные документы, был ли кто то зарегистрирован в ЖП на тот период.
Ну и вот аргумент в пользу установки счётчиков.
2. А дальше надо разбираться, в т.ч. и с остальными собственниками.
Разделены ли платёжные документы, был ли кто то зарегистрирован в ЖП на тот период.
Ну и вот аргумент в пользу установки счётчиков.
я так понимаю, что вы рекомендуете начисления оплатить, причем все? а потом разбираться?
Можно и не платить, а ждать пока начнут в судебном порядке взыскивать и когда дойдет до искового производства (после вынесения судебного приказа, ареста счетов и т.д., отмены приказа), тогда доказывать, что задолженности нет.А_Дмитрий писал(а): я так понимаю, что вы рекомендуете начисления оплатить, причем все? а потом разбираться?
Но, если планируете там жить, надо понимать, что воду/газ/свет могут просто выключить. А потом ходите разбирайтесь с монополистами.
Имхо в это все надо ввязываться, если только на 200% уверен, что начисления незаконные, в противном случае потеряешь время, деньги, нервы.
Сумма то хоть стоит того, чтобы за нее биться?
Вкратце - квартиру собирались продать (наследство), выкинули все шкафы-кровати-диван, все, что там было (по совету риэлтеров), но... обстоятельства... продажа "заморозилась" надолго. Никто не озаботился ни счетчиками, ни нелегальной сдачей - Москва и Рязань совсем не рядом. Квартира простояла пустой.
По деньгам, только водоотвод и водоснабжение порядка 80 т.р. начислено.
По деньгам, только водоотвод и водоснабжение порядка 80 т.р. начислено.
Ну да, не мало...А_Дмитрий писал(а): По деньгам, только водоотвод и водоснабжение порядка 80 т.р. начислено.
Но вариант попробовать соскочить с оплаты только один - предоставить документы, что никто не был прописан. Но не факт что это поможет
И что это даст? Даже если никто не прописан в квартире платить за нее кто то должен и обычно это собственник.предоставить документы, что никто не был прописан
Вроде как взыскать могут только за 3 года. И за 3 года долг 80 т.р только за воду накопить нереально. Или уже есть решение суда раньше и это не долг за ЖКХ, а уже судебная задолженность?
По прежнему в поиски юриста из Рязани, который сможет оптимизировать задолженность по ЖКХ.
Смотря за что платить.За услуги, предоставляемые независимо от проживания в квартире - отопление, общедомовые расходы, да, платить надо, а вот за воду, электричество при том, что никто не проживает и нет счетчиков, есть вариант не платить.ienmik писал(а): Даже если никто не прописан в квартире платить за нее кто то должен и обычно это собственник
Именно "вариант не платить", на 100% я не уверен в этом, давно не сталкивался в практике
У Водоканала есть плохая привычка: если в помещении никто не зарегистрирован, брать оплату по нормативу за 1 человека.
Сомневаюсь, что это законно, но никогда не оспаривал - необходимости не было.
По сути вопроса: я бы ждал судебного приказа, отменял его и ждал иска.
Скорее всего окажется, что насчитана оплата ещё от СССР, с пенями и штрафами.
Которую удастся во много раз сократить.
Пока надо открыть на себя новый лицевой счет, и его уже оплачивать.
Коммунальщики будут сильно возражать, т.к. понимают, что с открытием нового счета перспектива выжать просроченные платежи исчезает.
Их надо будет культурно душить.
Кстати, пени за наследственные 6 месяцев безусловно не берутся.
Коммунальщики будут сильно возражать, т.к. понимают, что с открытием нового счета перспектива выжать просроченные платежи исчезает.
Изначально написано А_Дмитрий:
я так понимаю, что вы рекомендуете начисления оплатить, причем все? а потом разбираться?
Да с чего взяли?
Первым пунктом указал, что если есть действительные долги наследодателя, то наследники, принявшие наследство, обязаны их оплатить.
Вторым пунктом указал, что надо разбираться с начисленными долгами учитывая, что собственник не один.
Поясню вопрос. Наследодатель был зарегистрирован в квартире? После его смерти в квартире кто либо был зарегистрирован? Сколько времени прошло со дня открытия наследства? Может там уже СИД истёк.
Содержание и ремонт, отопление, общедомовые нужды и капремонт придётся оплатить (не более чем за последние три года

А с водой надо озаботиться справками о том, что собственники всё время были зарегистрированы ПМЖ в ином ЖП. Я бы ещё соседей той квартиры подтянул со свидетельством, что в квартире никто не проживал.
нет, никто там не был зарегистрирован, во всяком случае в справке о начислениях написано, что зарегистрировано 0 чел, собственник/и - 2 чел.Поясню вопрос. Наследодатель был зарегистрирован в квартире? После его смерти в квартире кто либо был зарегистрирован? Сколько времени прошло со дня открытия наследства? Может там уже СИД истёк.
... не совсем понял про СИД - мне нотариус выдал свидетельство о праве на наследство по закону
СИД - Срок исковой давности. за долги? просто может с вас пытаются взыскать за период (2015,2016, до октября2017) а вот после октября 2017 вы стали оплачивать начисления.
Изначально написано gelleal:
У Водоканала есть плохая привычка: если в помещении никто не зарегистрирован, брать оплату по нормативу за 1 человека.
Для этого есть водосчетчики
Нет расхода - нет долга
По прежнему в поиски юриста из Рязани, который сможет оптимизировать задолженность по ЖКХ.
вы правда думаете что хороший юрист вам обойдется дешевле 80тыс руб?По прежнему в поиски юриста из Рязани, который сможет оптимизировать задолженность по ЖКХ.
Для начала было бы полезно обратиться к поставщикам ресурсов и затребовать документы, обосновывающие образование долга. А дальше уже по обстоятельствам выбирать меры противодействия.Изначально написано А_Дмитрий:
Я думаю, что это будет просто распечатка начислений и оплаты из лицевого счета абонента. Ну какие там еще могут быть документы при начислении по нормативу потребления? Да никаких)OLDALEX писал(а): Для начала было бы полезно обратиться к поставщикам ресурсов и затребовать документы, обосновывающие образование долга.
80 т.р. серьезно? Это что ж такого юрист за эту сумму сотворит?вы правда думаете что хороший юрист вам обойдется дешевле 80тыс руб?
- Vovan84
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
80 т.р. серьезно? Это что ж такого юрист за эту сумму сотворит?
Отучится пять лет на юрфаке. Наработает десяток другой лет практики, в том числе Несколько тысяч раз поучаствует в судебных заседаниях, отработает кучу дел по разным искам. Потом займется вашим делом, будучи подготовленным специалистом.
Я бы и за 80 не взялся.
Как экономист-экономисту: там будут пени за просрочку, можно будет понять принцип начисления и сориентироваться с суммами за крайние 3 года, а не за весь срок. Таким образом, появляется какая-то основа для построения контрпозиции и переговоров.Изначально написано Cazador:
Я думаю, что это будет просто распечатка начислений и оплаты из лицевого счета абонента. Ну какие там еще могут быть документы при начислении по нормативу потребления? Да никаких)
Вы - юрист? Имеете 20-летний опыт? И почему за 80 не взялись бы?Отучится пять лет на юрфаке. Наработает десяток другой лет практики, в том числе Несколько тысяч раз поучаствует в судебных заседаниях, отработает кучу дел по разным искам. Потом займется вашим делом, будучи подготовленным специалистом.
Я бы и за 80 не взялся.
- Vovan84
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Юрист. Опыт чуть меньше 20. А не взялся бы потому что очень не люблю подобные дела. Но это совсем не означает, что ваше дело такое дорогое. Просто кто как оценивает свой труд в рамках рынка. Уверен, что возьмутся за ваше дело и за гораздо меньшую сумму.
Вот проблема - юридических организаций, адвокатов много и в Москве и в Рязани, а кого выбрать то? Только с нотариусом общался, но они тут не помогают никак.
Очень не хотелось бы попасть к юристам-мошенникам - видел как то по ящику показывали южного юриста объясняющего, что все в соответствии с подписанным договором на ...цать мильенов, потому бабулька и должна стока денех.
Может какую юридическую организацию посоветуете, камрады?
Очень не хотелось бы попасть к юристам-мошенникам - видел как то по ящику показывали южного юриста объясняющего, что все в соответствии с подписанным договором на ...цать мильенов, потому бабулька и должна стока денех.
Может какую юридическую организацию посоветуете, камрады?
нет, никто там не был зарегистрирован, во всяком случае в справке о начислениях написано, что зарегистрировано 0 чел, собственник/и - 2 чел.
... не совсем понял про СИД - мне нотариус выдал свидетельство о праве на наследство по закону
В судебном порядке смогут истребовать долги только за последние три года, до обращения в суд. Остальные отбиваются ходатайством применить срок исковой давности (СИД), ходатайство обязательно, поскольку по своей инициативе суд истечение СИД не применит.
Я бы, им ещё и цирк устроил. Только здесь надо хорошо считать, что возможно отбить, а что нет. Оплатил бы задолженность, которую невозможно отбить, за три года, указав в назначении платежа - оплата задолженности за то-то и то-то за такой то период. А дальше пусть подают исковое в суд, да хоть в ЕСПЧ... Результат для них будет весьма неутешителен.
С оплатой бы не спешил и первым делом подал бы заявление на перерасчёт по ч.8 ПП РФ 354,там вполне можно "пободаться". И почему выше упомянул о расчётных документах - есть ряд тонких моментов: в расчётных формулах присутствуют показатели - "количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении", "повышающий коэффициент", - РСО-шники сперва пусть обоснуют их величины и основания применения и т.д. Вообще тема любопытная.Изначально написано Полимах:
Оплатил бы задолженность, которую невозможно отбить, за три года, указав в назначении платежа - оплата задолженности за то-то и то-то за такой то период. А дальше пусть подают исковое в суд, да хоть в ЕСПЧ... Результат для них будет весьма неутешителен.
С оплатой бы не спешил и первым делом подал бы заявление на перерасчёт
Только здесь надо хорошо считать