Раздел имущества и алименты при разводе.

Ответить
Panthera pardus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 19:35

Сообщение Panthera pardus » .

Всем доброго здоровья!
Прошу проконсультировать по разводу, разделу имущества и алиментам.
Ситуация такая. Муж (я), жена, двое детей (8 и 5 лет). Собираемся разводиться. Дети, вероятно, формально останутся с женой. Но фактически, будут жить с каждым из нас по-очереди.
Из крупного имущества - коттедж, квартира, две машины.
Урывать себе лишнего не хочу, но не хочется, чтобы меня ободрали, как липку. На какие доли имущества я и жена, и дети могут претендовать?
Всё вышеперечисленное куплено в браке. Коттедж записан 50/50 на меня и жену. Квартира - 50% моя, 25% на жену и 25% на детей записано. Машины обе на меня зарегистрированы, но фактически, одна из них моя, вторая - жены (я на нее не претендую).
Вопрос раздела еще не обсуждался, но я хочу пополам (+доли детей в квартире остаются за ними). Получится ли так или на детей потребуется еще выделять что-то?
+ Квартира куплена на деньги от моего наследства и маткапитал. Я официально (по завещанию) в наследство не вступал - получил долю от родственников. Можно ли не делить мою 50% долю с женой? Жена вписана в собственники квартиры для реализации маткапитала.
Как лучше решить вопрос с алиментами? Моя белая зарплата около 60-70 т.р./мес. Как лучше о них договариваться, с учетом того, что часть времени дети будут жить со мной?
Жена работает, зарплата около 25 т.р.
Trump
Поручик
Поручик
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 02:13

Сообщение Trump » .

Panthera pardus писал(а): Прошу проконсультировать по разводу
Здесь профильная: https://antiwomen.ru/viewforum.php?f=31
Panthera pardus писал(а): На какие доли имущества я и жена, и дети могут претендовать?
По умолчанию всё возмездно приобретённое в браке имущество является совместной собственностью супругов. А вот дети здесь не при чём.
Panthera pardus писал(а): Можно ли не делить мою 50% долю с женой?
Panthera pardus писал(а): Квартира - 50% моя, 25% на жену и 25% на детей записано.
Panthera pardus писал(а): Коттедж записан 50/50 на меня и жену.
Здесь всё _уже_ поделено, больше делить нечего.
Panthera pardus писал(а): Квартира куплена на деньги от моего наследства и маткапитал.
Panthera pardus писал(а): Получится ли так или на детей потребуется еще выделять что-то?
Если их доля в маткапитале (1/4+1/4) в доле от общей суммы, уплаченной за покупку квартиры, не меньше, чем их нынешняя доля в собственности, то больше ничего.
Panthera pardus писал(а): Машины обе на меня зарегистрированы, но фактически, одна из них моя, вторая - жены (я на нее не претендую).
Машины оцениваются на момент прекращения совместного ведения хозяйства. Сумма делится пополам. Кому досталась более дорогая машина, выплачивает другому компенсацию разницы.
Panthera pardus писал(а): Как лучше решить вопрос с алиментами? Моя белая зарплата около 60-70 т.р./мес.
По закону 1/3.
Panthera pardus писал(а): Как лучше о них договариваться
Жизнь показывает, что _любая_ договорённость с бабой будет ею нарушена в одностороннем порядке и без уведомления, как только она сочтёт, что ей стало невыгодно.

------------------
As easy as 2,7182818284590452353602874713527…
Panthera pardus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 19:35

Сообщение Panthera pardus » .

Спасибо!
ерема
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 13:18

Сообщение ерема » .

Вам нужно договориться с супругой о том, какое имущество остается ей, а какое вам и подписать у нотариуса договор о разделе имущества, приобретенного в браке. Далее через суд разводитесь. Соглашение о разделе имущества у вас будет уже достигнуто. До суда договаривайтесь о размерах алиментов. Это может быть твердая фиксированная сумма ежемесячных выплат или 1/3 от заработка.
Panthera pardus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2020, 19:35

Сообщение Panthera pardus » .

подписать у нотариуса договор о разделе имущества
Обязателен ли такой договор для обращения в суд? Изучая вопрос, я понял, что если нет споров об имуществе или детях, то можно развестись через мировой суд. Это так или я неправильно понимаю? Просто у нас для всего имущества выделены доли владения. Я их так и хотел оставить.
До суда договаривайтесь о размерах алиментов
Их нужно оформлять договором?

APTEMOB
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 19:43

Сообщение APTEMOB » .

Trump писал(а): Здесь профильная: https://antiwomen.ru/viewforum.php?f=31
Одназначно на АБФ!
гаврила 3
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 16:34

Сообщение гаврила 3 » .

ерема писал(а): Вам нужно договориться с супругой о том, какое имущество остается ей, а какое вам и подписать у нотариуса договор о разделе имущества, приобретенного в браке. Далее через суд разводитесь. Соглашение о разделе имущества у вас будет уже достигнуто. До суда договаривайтесь о размерах алиментов. Это может быть твердая фиксированная сумма ежемесячных выплат или 1/3 от заработка.
В топку договор. Открываете семейный кодекс и зубрите наизусть. Любой суд автоматом встает на сторону бабы. В любой момент лна может ссе переиграть. Особенно если в последствии заведете новую семью или ей начнут советовать подруги и мама. Все подарки и покупки детям, денежные переводы и фиксировать и сохранять чеки,банковские выписки до конца жизни. если дети будут с вами фиксировать на видео т.к. в последствии бывшая может подать на лишение родительских прав. У вас будут доказательства о том, что принимаете участие в воспитании. Может показаться излишним, но богатая судебная практика такие варианты не исключает. И по достижении детьми 18 лет могут быть приключения.
roman198311
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 14:41
Страна: Российская Федерация

Сообщение roman198311 »

Надо договариваться.
kristinkka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 18:42
Страна: Российская Федерация

Сообщение kristinkka »

Такие вопросы лучше решать миром https://prorazdel.ru/razdel-imushhestva, суд и адвокаты приведет к немалым финансовым потерям. А ведь если вы будете правильно информированы, изначально, о правовых перспективах, то этого всего можно избежать.
Ответить

Вернуться в «Правовая поддержка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя