Страница 1 из 11
Добавлено: 24 дек 2018, 13:32
Zhelezniy_Felix
Приказ Росгвардии от 26.06.2018 N 222
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)
Приказ Росгвардии от 24.04.2018 N 148
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому или физическому лицу лицензий на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52980)
изменение постановления 814
http://publication.pravo.gov.r...001201812240022


Добавлено: 24 дек 2018, 14:01
Zhelezniy_Felix
68. Основанием для начала административной процедуры является прием
заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.3 пункта 9
настоящего Административного регламента.
Разрешение с истекшим сроком действия на дату регистрации заявления
и документов, предусмотренных подпунктом 9.3 пункта 9 настоящего
Административного регламента, продлению не подлежит.

э-как! завернули


Добавлено: 24 дек 2018, 14:17
alex-nikk
ну русский общедоступный переведите кто-нибудь

Добавлено: 24 дек 2018, 14:22
hanter741
А ссылки можно?
UPD, уже нашел :)
221

9.3. Для продления срока действия разрешения
медицинское заключение...за исключением заявителей....представивших указанные медицинские заключения в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы менее 5 лет назад - это хорошо.
А вот это плохо:
документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой «3» (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет)
Теперь не получится, продать все трубы. Имхо, это идет вразрез с ФЗ150
Убрали из п. 9.3 контрольный отстрел, но это и понятно. Непонятно, почему из п. 9.1. убрали паспорт оружия с отметкой о КО и запихнули его в п.10? Да еще и по собственной инициативе. Типа "надо бы, но как хотите".
Прямо прописали, что предоставление сведений о прохождении периодической проверке осуществляется по инициативе заявителя. - п.10
Зато теперь предоставление неполного пакета документов, не является основанием для отказа в его приеме. Примут, а потом откажут. Развод на пошлину.
Дальше пока не дочитал :)


Добавлено: 24 дек 2018, 14:47
AlecR
Регламент про ЛНа (приложение к приказу три гуся)
http://www.consultant.ru/docum...69ee1fd99b3a48/

Добавлено: 24 дек 2018, 15:04
hanter741
блин, пробежал до конца регламент 221 - так и не конкретизировали порядок выставления счета на оплату госпошлины при подаче заявления через госуслуги. Зато навертели то навертели....
Кстати - шиш теперь, а не приведение разрешений к единому сроку:
п.74
Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.

Добавлено: 24 дек 2018, 17:21
Mike_Burner
А это дополнение к 814 му видели ? http://publication.pravo.gov.r...001201812240022

Добавлено: 24 дек 2018, 18:59
AlecR
Изначально написано Mike_Burner:
А это дополнение к 814 му видели ? http://publication.pravo.gov.r...001201812240022

Ну, это давно уже обсуждалось. Все прогнозируемо.

Добавлено: 24 дек 2018, 22:18
rufous
Приказ 221
При представлении заявителем к осмотру оружия сверяются сведения об оружии со сведениями, указанными в заявлении и документах, а также производится его визуальный осмотр на предмет выявления ограничений, установленных законодательством Российской Федерации ;2;.
--------------------------------
Паспорт, подлинники представленных документов, дубликат лицензии на приобретение оружия, а также представленное к осмотру оружие (последнее - при наличии) возвращаются заявителю.
http://www.consultant.ru/cons/...3515&dst=100212
Получается, они таким завуалированным способом хотят сказать, что оружие при продлении приносить не обязательно, по желанию?
Или просто я чего-то не догнал?
Поясните кто-нибудь, пожалуйста.
Разрешение с истекшим сроком действия на дату регистрации заявления
и документов, предусмотренных подпунктом 9.3 пункта 9 настоящего
Административного регламента, продлению не подлежит.
Очень интересно, что подразумевается - что разрешение надо получать снова(как при покупке), или что "всё, аллес, ваш ствол больше не ваш!"...

Добавлено: 25 дек 2018, 01:04
Зеленной
П.27 - услуга не предоставляется по экстерриториальному принципу. Т.е. ФЗ 384 от 2017 года не коснулся этой госуслуги. Всё по м/ж. Это к вопросу "а можно мне РОХа по месту пребывания?"
П.41 - в течении двух рабочих дней согласовывается проверка. Проводится в течении 12 календарных дней при получении (переоформлении) или 28 при продлении. (п.45)
Т.е. если осмотра инспектором нет, то оснований препятствующих выдаче (продлению) разрешения по ч.4 ст.9 ФЗ 150 он зафиксировать не может. И по п.49 при отсутствии оснований для отказа разрешение выдадут (продлят). Вроде бы так.
Ещё оговорен момент в п.41
"Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию осуществляется по месту жительства заявителя..."
По м\ж - обеспечение условий (ящика или сейфа), хотя бы формально, в реальности после проверки храните по желанию по м/п.

Добавлено: 25 дек 2018, 01:21
Зеленной
Изначально написано rufous:

Под новую формулировку можно все 100% как раз и подогнать.

И как?

Добавлено: 25 дек 2018, 01:36
Зеленной
Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.
Если принципиально надо будет сделать - оружие сдаётся на хранение, пишется заявление с просьбой об аннулировании текущего разрешения и следом - о выдаче нового. Через две недели оружие с новым РОХа на 5 лет забирается с хранения. Деньги за пошлину те же, срок оформления вдвое короче.

Добавлено: 25 дек 2018, 05:49
vlad_vv
Зеленной
Продлить нельзя. Получить заново, если сохраниться оружие что помешает?
В чём разница между продлением и получением разрешения? Как ни называй, выдаётся разрешение с другим номером на ту же единицу оружия.
Понятно, что делением на продление и получение закладывают какую-то подлянку. Но согласно ст.13 закона об оружии
По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
. . . . . . . . . . .
Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона
Лицензия продлевается "по окончании срока действия", то есть во время или после окончания срока действия. Для разрешения никаких ограничений по времени обращения за продлением нет. И ВЫДАЁТСЯ оно только при регистрации оружия, а потом только ПРОДЛЕВАЕТСЯ. Выдача нового разрешения после истечения срока действия предыдущего не предусмотрена законом, только продление. При обращении за продлением разрешения спустя время после истечения срока действия предыдущего и предоставлении необходимых документов законных оснований для отказа нет.
Насчёт поправок в ПП814, обязывающих хранить порох и капсули в специальных условиях. В силу ст.25 закона об оружии
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Статья 1 закона об оружии
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов
Согласно этой формулировке, порох и капсули не являются оружием, так как самостоятельно не могут поражать живую силу. Поэтому Правительство не имеет права устанавливать правила хранения этих предметов.
Часть 1 статьи 115 Конституции
На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.
То есть постановления Правительства должны находиться в рамках закона (указы Президента - тоже, ч.3 ст.90 КРФ).
Отличие между правовым государством и преступным сообществом заключается в том, что первое действует по закону, а второе - по собственному желанию.

Добавлено: 25 дек 2018, 09:31
Andry32
21 февраля закончится, надо за неделю доки собрать


Добавлено: 25 дек 2018, 10:46
rufous
Изначально написано Зеленной:

И как?

Разрешение закончилось - разрешения нет - хранишь без разрешения - хранишь незаконно - "всё, аллес, ваш ствол уже не ваш!" ч.6
(Сильно опасаюсь, что именно под такую логику и придумано уточнение, что закончившееся разрешение продлению не подлежит. Естественно, я категорически против такой логики.)
Как это согласуется с ЗОО, ГК и Конституцией - другой вопрос.

Добавлено: 25 дек 2018, 10:56
AlecR
Изначально написано hanter741:

Теперь не получится, продать все трубы. Имхо, это идет вразрез с ФЗ150

Да нет, закон и раньше требовал наличия хоть одной трубы в собственности для получения "розовой". Вообще-то регламент новый не так плох. Кроме двух моментов:
- так и не установлен срок с момента регистрации заявления на сайте госуслуг до выставления гвардейцами квитанции об оплате;
- срок принятия решения растянули до 28 календарных дней с момента регистрации заявления в ведомстве.


Добавлено: 25 дек 2018, 11:33
hanter741
Изначально написано AlecR:

Да нет, закон и раньше требовал наличия хоть одной трубы в собственности для получения "розовой". Вообще-то регламент новый не так плох. Кроме двух моментов:
- так и не установлен срок с момента регистрации заявления на сайте госуслуг до выставления гвардейцами квитанции об оплате;
- срок принятия решения растянули до 28 календарных дней с момента регистрации заявления в ведомстве.

есть некоторое количество владельцев нарезного оружия, у которых нет ни одного гладкого. Были, стаж вышел, приобрели нарезное и избавились от гладкого.
И потом спокойно покупали последующие нарезные стволы, как "уже имеющие оружие".
Теперь гвардейцы захотели, чтобы так не больше не было.

Добавлено: 25 дек 2018, 12:40
Зеленной
разрешение надо получать снова
Получается так, забывчивые будут писать заявление на получение а не продление. Но это если повезло оформить просрочку по 20.8 ч.4
Если ч.6 - так после конфискации вопрос с РОХа уже станет неактуален. Право собственности не утрачивается и легко подтверждается, но дубликат лицензии лучше не терять.


Добавлено: 25 дек 2018, 12:47
rufous
Изначально написано Зеленной:

Если ч.6 - так после конфискации вопрос с РОХа уже станет неактуален.

Вот и интересно - не для притягивания ли этой статьи придумали формулировку?

Добавлено: 25 дек 2018, 12:48
Зеленной
Пока её не всем 100% просрочившим оформляют.
Продлить нельзя. Получить заново, если сохраниться оружие что помешает?

Добавлено: 25 дек 2018, 12:54
rufous
Пока её не всем 100% просрочившим оформляют.
Под новую формулировку можно все 100% как раз и подогнать.

Добавлено: 25 дек 2018, 12:59
Зеленной
Порядок получения в один заход вроде не нарушен, но опять криво прописан.
Контрольный отстрел стал необязателен к представлению.

Добавлено: 25 дек 2018, 13:16
SELIGER TOZ54
Уважаемые участники ,тут слух дошел , хотят стаж на нарез 3 года сделать вместо 5 или уже сделали ? Проясните если не трудно

Добавлено: 25 дек 2018, 13:28
alexput_80
Изначально написано SELIGER TOZ54:
Уважаемые участники ,тут слух дошел , хотят стаж на нарез 3 года сделать вместо 5 или уже сделали ? Проясните если не трудно

Не в этой жизни. Это был проект от КК. Но насколько знаю, его "прокатили"...


Добавлено: 25 дек 2018, 13:35
Rive
Изначально написано AlecR:

Да нет, закон и раньше требовал наличия хоть одной трубы в собственности для получения "розовой".

Закон требовал, но и МВД и РГ лет 10 назад заняли здравую позицию и спокойно выдавали лицензии на нарезное тем у кого давно уже нет гладкого.

Добавлено: 25 дек 2018, 13:35
Rive
Изначально написано hanter741:

есть некоторое количество владельцев нарезного оружия, у которых нет ни одного гладкого. Были, стаж вышел, приобрели нарезное и избавились от гладкого.
И потом спокойно покупали последующие нарезные стволы, как "уже имеющие оружие".
Теперь гвардейцы захотели, чтобы так не больше не было.

Есть. И я в том числе. Сдается мне что и дальше так будет.

Добавлено: 25 дек 2018, 16:09
Калеб
а эти регламенты обсуждались на https://regulation.gov.ru/ ?

Добавлено: 25 дек 2018, 16:11
hanter741
Rive писал(а): Сдается мне что и дальше так будет.
хорошо, коли так будет. Но, сдается мне, по написанному в регламенте - спрос на иж18 на некоторое время вырастет.

Добавлено: 25 дек 2018, 18:15
Andry32
4 года назад у нас в Брянске оформлял 2ой нарезной, рядом дедулю дрочили о изьятии нарезного после продажи гладкого.Знакомому продаю СКС он подал заявление 20 ноября. Сегодня ему позвонили о готовности. я звонил в разрешиловку по поводу продажи и моего продления. На продажу и продление отстрел и срок подачи заявления последний день 21 января у меня заканчивается 21 февраля. В четверг буду переоформлять все узнаю

Добавлено: 25 дек 2018, 18:28
hanter741
Andry32 писал(а): отстрел
зачем? Отстрел принадлежащего гражданам раз в 15 лет.