Изначально написано AlecR:
Вам сообщать в ЛРО "о переезде" зачем нужно?! Закон ПОКА ничего подобного не требует. Сообщать требуется только об изменении места жительства, то есть штампа в паспорте.
сейф с оружием перевез за 100 км ибо неудобно
Вам сообщать в ЛРО "о переезде" зачем нужно?! Закон ПОКА ничего подобного не требует. Сообщать требуется только об изменении места жительства, то есть штампа в паспорте.
Изначально написано Savage man:
сейф с оружием перевез за 100 км ибо неудобно
Изначально написано нв90:
По букве закону этот адрес будет считаться адресом временного прибывания, а МЖ будет по адресу регистрации
Верно. Только до момента, как гражданин определит его адресом хранения оружия. А после можно схватить любой протокол: либо по ст. 20.8 ч. 4 за нарушение правил хранения, либо - правил регистрационного учета граждан. А могут и сразу дважды опротоколить и разрешений на оружие тут же лишить. На выбор проверяющих.
А разве запрещено хранить оружие по адресу временного пребывания?
Да и как правила регистрационного учета нарушаются то? Если продать квартиру по адресу регистрации и не зарегистрироваться в другом месте, то да, или временно пребывать в другом субъекте федерации больше 90 суток
Есть такие правила, утвержденные ПП РФ N 713 от 17.07.1995:
"16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов,..."
Временно - не запрещено, конечно. А постоянно - смотрите п. 59 ПП РФ N814. И условия хранения оружия должны проверять по месту жительства. То есть по адресу, который указан в штампе регистрации. Поменяли регистрацию - в 2-недельный срок после получения нового штампа закон требует об этом заявить в ЛРО.
Ну опять же никто не запрещает взять с собой сейф на место временного пребывания, где временно и хранится оружие
Это да. Только адрес хранения оружия, указанный владельцем в заявлении в ЛРО (любом), должен совпадать с адресами в РОХа и паспорте.
В заявление есть пункт: фактический адрес места жительства
Да не смотрите вы этот пункт, он там остался со времен, когда еще не было поправки в Закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения..." про место жительства.
этот пункт означает, что гражданин собирается хранить ОО по месту временного пребывания. И почему тогда не привели заявление к нормам действующего законодательства
Ну опять же этот пункт означает, что гражданин собирается хранить ОО по месту временного пребывания. И почему тогда не привели заявление к нормам действующего законодательства
Именно! А закон требует хранить оружие по месту жительства.
Изначально написано AK1331:
Раньше это работало. И сейчас по инерции работает, потому что это логично и удобно.
Но сейчас законы слегка причесали и схема внезапно стала незаконной. А может есть какая-то законность, но я ее не вижу.
А заявление осталось в старом виде и в том же виде перекочевало на Госуслуги.
Ну а в чем она стала незаконной? Хранение по месту временного пребывания не возбраняется
можно трактовать так: по месту жительства должно хранить с соблюдением таких-то условий, а по месту пребывания с облюдением таких-то условий. Но обязательства где именно хранить- нет.
Незаконно стало регистрировать оружие не по месту жительства. И проверку условий хранения а процессе принятия решения о выдаче лиц на покупку или РОХа проводить по месту временного пребывания.
А хранить ПОСЛЕ выдачи РОХа можно и там и там.
Да, обязательно не забудьте! А то как же он вас опротоколит за нарушение правил регистрационного учета граждан. Ну и вообще, лучше чтоб приглядывал, а то вдруг со своим оружием натворите чего...
Изначально написано smiblg:
Если я получу свидетельство о регистрации по месту пребывания, я иду в тот околоток, что соответствует свидетельству, или все же в тот, что соответствует регистрации в паспорте?
У меня немного другой вопрос. Если я получу свидетельство о регистрации по месту пребывания, я иду в тот околоток, что соответствует свидетельству, или все же в тот, что соответствует регистрации в паспорте?
на каком основании?
Если уж цитируете п59, то цитируйте полностью
Изначально написано Дюша:
В разговоре с сотрудником выяснилось,что это обращение поступило как жалоба.Причем приходит она сначала в центральный аппарат,ставится на контроль и спускается вниз.Районный инспектор звонил очень грустный и сказал что они теперь всем отделом сидят и думают как отписываться.Уж лучше бы,сказал,я через госуслуги жалобу подал.Так бы,говорит,менее геморойно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя