тогда вам к платному юристу. Чо вы сюда то пришли? здесь одни "нубы"...Пэн Дэхуай писал(а): Мне нужно мнение спецов.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Изначально написано Чак Вессель:
Такой забавный вопрос : Хочу сейф для ружжа расположить горизонтально, и боюсь придирок участкового... Не, ну я понимаю, что законом это не запрещено, но закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Но в данном случае дышло в руках у участкового, и поворачивать закон будет он... Вобщем, может кто чего слышал - были ли прецеденты расположения сейфа "лёжа", и как на это реагировали работники полиции?
Был прецедент у отца моего друга. Сейф лежит под кроватью. Причем крышкой вверх. Чтобы открыть сейф, сначала поднимается кровать. Никаких вопросов у проверяющих кроме сочувствия, что неудобно лазить.
Изначально написано Пэн Дэхуай:
тройник, 12 12 и 9.3 парадокс
Я думаю, что сперва следует "удостовериться", что это действительно "9.3 парадокс".
Лично я в этом сомневаюсь. Ни для кого не секрет, что в СССР было вывезено много тройников после войны. И с нарезными стволами этих тройников "боролись", протачивая их, делая гладкими. Считаю, что вероятность загадочного "парадокса 9.3" - ничтожно мала, по сравнению с изгавняканым "банальным" 9,3х72R, например. В начале века была целая куча "экспрессов" схожего калибра (360). И все они - нарезные. Делать тройник, у которого уже присутствуют два гладких ствола, с третьим стволом типа "парадокс" - глупо.
-
- Подпоручик
Изначально написано hanter741:
тогда вам к платному юристу. Чо вы сюда то пришли? здесь одни "нубы"...
Раньше тут были спецы
-
- Подпоручик
Изначально написано ГорТоп:
Я думаю, что сперва следует "удостовериться", что это действительно "9.3 парадокс".
Лично я в этом сомневаюсь. Ни для кого не секрет, что в СССР было вывезено много тройников после войны. И с нарезными стволами этих тройников "боролись", протачивая их, делая гладкими. Считаю, что вероятность загадочного "парадокса 9.3" - ничтожно мала, по сравнению с изгавняканым "банальным" 9,3х72R, например. В начале века была целая куча "экспрессов" схожего калибра (360). И все они - нарезные. Делать тройник, у которого уже присутствуют два гладких ствола, с третьим стволом типа "парадокс" - глупо.
Там клеймо парадокса стоит, и нет клейм присущих нарезному стволу, сомнений нет. Но это всё пыль , даже рассверленные имеют право на жизнь, коли из оборота не изъяты. Вопрос в другом , как ментов в чувства привести ? Они невменяемые. Я им их же справочник для криминалистов экц показываю, где это клеймо, а они его в упор не видят.
это все пыль.Пэн Дэхуай писал(а): Там клеймо парадокса стоит, и нет клейм присущих нарезному стволу, сомнений нет
Под какой патрон этот ствол?
А почему тогда нет клейма, указывающего на применяемый патрон?Пэн Дэхуай писал(а): Там клеймо парадокса стоит, и нет клейм присущих нарезному стволу, сомнений нет.
Ну а по части нарезов в стволе - тут совет напрашивается только один: измерьте точно длину нарезной части. Если она мене 140мм - то нарезным этот ствол признать никак не получится, согласно п.3 ст.3 ЗоО. Если более - то признать его гладким никто не имеет права.
Так же, если ваше изделие является таки изуродованным нарезным стволом - то оно вполне может попасть под действие ст.6 ЗоО...
-
- Подпоручик
Посоветовать по части усмирения ментов кто что то может ? В старинном оружии вы не бельмеса, это очевидно.
"дык, как же тебе помочь та? Ты ж не говоришь ничего..."Пэн Дэхуай писал(а): Посоветовать по части усмирения ментов кто что то может
И второе:
"- тебе совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация платная. Дорого;
- Ааа, тогда совет;
- Обратись к платному специалисту за консультацией."
-
- Старший унтер-офицер
А напомните, пожалуйста, если я второй сейф дома хочу поставить специально под пистолет, надо ли сейчас что-то сообщать запретителям?
Чисто из любопытства... А что послужило поводом думать(сомневаться), что надо «куда-то сообщать» о подобных вещах?kot_martovskiy писал(а): надо ли сейчас что-то сообщать запретителям?
-
- Старший унтер-офицер
Желание запетителей узнать как я умещаю все мое оружие в одном сейфе.
У меня их 3. В разных комнатах. Куплены в магазине и на каждый есть паспорт изготовителя. А мог и сам смострячить. Нет проблем и претензий..Да и не должно быть.kot_martovskiy писал(а): второй сейф дома
Деструктурировав на мелкие запчасти)) А по факту.. Берите сейф с запасом..Да и удобнее мелочевку размещать.kot_martovskiy писал(а): как я умещаю все мое оружие в одном сейфе
-
- Старший унтер-офицер
речь не о проблемах и претензиях, я хоть 10 поставлю, вопрос был о том должен ли я что-то сообщать или нет.Avborn писал(а): Нет проблем и претензий..Да и не должно быть.
Запас то не безграничен. С патронами и порохом больше 12 единиц сложно в один уместить.Avborn писал(а): Берите сейф с запасом
ни раньше не надо было, ни сейчас.kot_martovskiy писал(а): надо ли сейчас что-то сообщать
у них могут быть самые разные извращенные желания - у вас нет обязанности их исполнять.kot_martovskiy писал(а): Желание запетителей узнать как я умещаю все мое оружие в одном сейфе.
Утрируя, Ваша задача обеспечить, чтобы при проведении проверки оружие было в запертом сейфе

Споткнулся, на вроде бы понятном вопросе.
Истекают два разрешения на гладкоствол. Через Госуслуги смотрю как оформлять заявку. Если через "портал", то 350 рублей, если "личная явка" - 500р. Т.е. жмакну кнопку и оформлю платеж на 350р.
Вопрос тем, кто уже прошел эти "круги ада", а это за одно разрешение или за два, за три...???? Или просто госпошлина за услугу?
Истекают два разрешения на гладкоствол. Через Госуслуги смотрю как оформлять заявку. Если через "портал", то 350 рублей, если "личная явка" - 500р. Т.е. жмакну кнопку и оформлю платеж на 350р.
Вопрос тем, кто уже прошел эти "круги ада", а это за одно разрешение или за два, за три...???? Или просто госпошлина за услугу?
Изначально написано ChapD:
Вопрос кто уже прошел эти "круги ада", а это за одно разрешение или за два, за три...???? Или просто госпошлина за услугу?
350 р за продление одного разрешения
Изначально написано нв90:
За продление каждого разрешения 350 р
Спасибо. Но как оформлять две заявки?

-
- Старший унтер-офицер
так еще одну заявку делаете
Заполняете заявление на одну единицу,отправляете,затем заполняете на следующую.А потом платите по 350 за каждую единицу ( заявление)
Спасибо, коллеги!
Через Госуслуги ранее не оформлял.
Пять лет назад, просто приехал заранее в ЛРО и со всем порядком ознакомился на стенде, а потом с инспектором поговорил. У меня все разрешения были с разной датой. Он порекомендовал объединить, чтоб разом, на пять лет.
Через Госуслуги ранее не оформлял.
Пять лет назад, просто приехал заранее в ЛРО и со всем порядком ознакомился на стенде, а потом с инспектором поговорил. У меня все разрешения были с разной датой. Он порекомендовал объединить, чтоб разом, на пять лет.
-
А вот вопрос по пересылу пневматики...
Чисто гипотетически...
Если один чел отправит второму пневму через ТК...
А ТК примет её к перевозке и как-то выяснит содержимое... Они ж типа рентген и пр. должны использовать...
Какие неприятности могут грозить посылке и этим челам?
Чисто гипотетически...
Если один чел отправит второму пневму через ТК...
А ТК примет её к перевозке и как-то выяснит содержимое... Они ж типа рентген и пр. должны использовать...
- Ignat
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Рентген вроде как далеко не на все отправления делают, ибо лишние расходы.Rubber_bullet писал(а): Если один чел отправит второму пневму через ТК...
Ну если очень постараются - КоАП РФ Статья 20.12.
Но тут масса мелких нюансов, например, визуально одна и та же пневма может быть как конструктивно схожим до 3дж, так и пневматическим безлицензионным оружием, а то и лицензионным.
Плюс оформлять указанную статью - надо пентов подключать, сами же транспортники не могут оформить.
Потому не исключен вариант, что просто тупо вернут отправителю и скажут "асисяй!".
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Изначально написано ГорТоп:
Если с оружием больше вообще в ближайшее время связываться не желаете - можно вообще смело забить на продление. Ничего страшнее штрафа с конфискацией пистолета вам не грозит. И то, конфискация - это самый крайний случай.
Отчитываюсь.
Предыстория.
Из-за преклонного возраста родителей и короны переехал к ним в деревню. В местном ЛРО отказались принять на утилизацию. Написал в свой ЛРО по прописке через zakaznoe.pochta.ru.
Результат.
Сегодня приняли на утилизацию в местном ЛРО.
Сказали, что мое письмо сработало.
Всем спасибо!
день добрый. Коллеги, подскажите пжл, как вразумить участкового в данной ситуации ( на что сослаться)
мой уже крепко немолодой папа переехал, совершил все необходимые действия по перерегистрации, ждет новые РОХи
звонит ему участковый (по новому месту жительства) и говорит - друг, в соответствии с ФЗ150 приди пжл в приемные часы ко мне в отдел и принеси все свое оружие на осмотр(тут, к слову, может понадобится тележка и 2 грузчика)
во-первых, не понял почему он интересуется проверкой оружия, а не условий хранения
во-вторых, не понял, почему это участковый, а не инспектор из РГ
в третих, не понял на основании чего ему вздумалось людей гонять.
надо бы его вежливо вразумить, что 1) это ему надо 2) надо- согласуй удобное время и приди.
Пжл подскажите, правильно ли я я понимаю, что ссылаться нужно на вот этот документ:
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25389)
а именно, п 43 (43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки. )
спасибо
мой уже крепко немолодой папа переехал, совершил все необходимые действия по перерегистрации, ждет новые РОХи
звонит ему участковый (по новому месту жительства) и говорит - друг, в соответствии с ФЗ150 приди пжл в приемные часы ко мне в отдел и принеси все свое оружие на осмотр(тут, к слову, может понадобится тележка и 2 грузчика)
во-первых, не понял почему он интересуется проверкой оружия, а не условий хранения
во-вторых, не понял, почему это участковый, а не инспектор из РГ
в третих, не понял на основании чего ему вздумалось людей гонять.
надо бы его вежливо вразумить, что 1) это ему надо 2) надо- согласуй удобное время и приди.
Пжл подскажите, правильно ли я я понимаю, что ссылаться нужно на вот этот документ:
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25389)
а именно, п 43 (43. Должностное лицо в срок не более 5 дней определяет с физическим или юридическим лицом (представителем юридического лица), помещение которого подлежит обследованию, дату и время проверки. )
спасибо
Нет. Он, конечно, действует, но из него практически всё в отношении граждан - покоцано. Эти функции переданы Росгвардии, у неё на этот счёт - свой регламент.Гошарий писал(а):правильно ли я я понимаю, что ссылаться нужно на вот этот документ:
При проверке условий хранения сейчас и оружие проверяется, с соответствующей записью - отдельного "акта осмотра оружия" при этом уже нет, и нести оружие в ЛРО не надо.Гошарий писал(а):почему он интересуется проверкой оружия, а не условий хранения
Идти самому к вам - участковому лень (видимо, попросит у вас фотографию сейфа), но само оружие посмотреть - это дело святое.
Если это у вас какой-то отдалённый район, где нет подразделения РГ - то РГ поручает это местному МВД.Гошарий писал(а):почему это участковый, а не инспектор из РГ
Обнаглели. В смысле - не сейчас, а как давно уже обнаглели - так и продолжают вести себя с гражданами, как с быдлом.Гошарий писал(а):не понял на основании чего ему вздумалось людей гонять.
это центр культурной столицы, никакая не сельская местность !
спасибо, поищу что это за регламент Росгвардии. Если помните - был бы признателен за отсыл к документу.
спасибо, поищу что это за регламент Росгвардии. Если помните - был бы признателен за отсыл к документу.
Уверяю вас: нет там никаких визитов к участковому, тем более с оружием, тем более еслиГошарий писал(а):был бы признателен за отсыл к документу.
Гошарий писал(а):это центр культурной столицы
нет, неправильно.Гошарий писал(а): Пжл подскажите, правильно ли я я понимаю, что ссылаться нужно на вот этот документ:
Переоформление РОХа в связи сосменой места жительства осуществляется по регламенту РГ N221.
Ссылаться для участкового ни в чем не надо - игнорьте его просто. ОТсутствие акта проверки условий хранения не является основанием для отказа в переоформлении.
На все звонки вежливо отвечайте "Я не возражаю, приходите сам, давайте согласуем время". Все звонки крайне желательно записывать.