Хранение в месте пребывания

AlecR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3769
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45

Сообщение AlecR » 11 фев 2019, 12:00.

Изначально написано hanter741:
правительство в этом вопросе не то чтобы вылезло за свои полномочия, а наеборот, очень даже сильно не доработало, ограничившись только местом жительства и местом временного пребывания.
А хранение в пути, в палатке?

Имхо, правительству нашему в этом вопросе дальше и не надо работать. А то придумают опять замочки или еще и сейфы в палатках и машинах. :)
А хранения в пути быть не может - это транспортирование, имхо.

Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан
Сообщения: 10428
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 16:07

Сообщение Zhelezniy_Felix » 11 фев 2019, 12:12.

подойдем к вопросу с другой стороны
отрываем новый регламент гвардии по РОХам
на лицевой стороне
Адрес регистрации по месту жительства
на оборотной
Владелец разрешения имеет право хранения по адресу регистрации по
месту жительства и ношения охотничьего огнестрельного длинноствольного
оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного
оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия
ограниченного поражения и патронов к нему
дает ли право РОХа хранить оружие не по "Адресу регистрации по месту жительства" ?


dEretik
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9418
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:13

Сообщение dEretik » 11 фев 2019, 12:33.

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
статья 13
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
получается что закон подразумевает что где бы не жил человек с оружием он должен быть там зарегистрирован, так как из второй цитаты "со дня регистрации по новому месту жительства" следует понимать что когда то было событие "со дня регистрации по СТАРОМУ месту жительства", это не идет в разрез с законом
Получается, где бы не жил человек с оружием, оно должно быть зарегистрировано, т.е. поставлено на учёт, в соответствующем федеральном органе исполнительной власти. Т.е. в органе, в подведомственности которого находится данная территория, данное место жительства. Вот когда место жительства не было привязано к регистрации, определялось местом преимущественного проживания, то можно было иметь адрес постоянной регистрации в одном субъекте, а оружие на учёт ставить - в другом субъекте. В 2013 году регистрацию и понятие места постоянного жительства объединили. В законе о 'свободе' передвижения. Формулировка закона об оружии не поменялась, но теперь регистрация в Магадане, а хранит собственник оружие в Сочи. И никакого контроля. Собственник оружия рад бы не мотаться через всё страну ради бумажки, но законотворцы изъе..улись нормативно. Полицаи промолчали, им было в кон исключить хлопотные случаи регистрации, так хранящегося оружия, в кон нагрузить граждан хлопотной и глупой деятельность ставить на учёт там, где по факту ничего не хранится. И контроль исключили! Пусть этот контроль декларативный был, однако, этим контролем все пакостные попытки ужесточения оборота объяснят, и тут вдруг: нахрен им ничего не надо контролировать, лишь бы поменьше бумаги рисовать, нагрузив граждан дебильной обязанностью.
И ещё один момент, который в частых ситуациях со сменой постоянной регистрации не учитывают, про административных наездах лрошников: норма говорит о регистрации и постановке на учёт оружия. Если АДРЕС хранения оружия не меняется, а АДРЕС нового постоянного места жительства находится на той же территории соответствующего органа исполнительной власти, то обязанность по перерегистрации оружия не возникает. Плясать надо не от уведомления о смене места жительства, а от обязанности регистрировать оружие в соответствующем органе исполнительной власти по месту жительства. Ссылки на адрес в РОХа не прокатывают. Тут не про оформление разрешения, а про обязанность зарегистрировать оружие в органе исполнительной власти. Оружие как было по адресу хранения, так и осталось. Как стояло на учёте в соответствующем органе - так и стоит.


AK1331
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 18:14

Сообщение AK1331 » 11 фев 2019, 16:17.

Изначально написано dEretik:

... норма говорит о регистрации и постановке на учёт оружия. Если АДРЕС хранения оружия не меняется, а АДРЕС нового постоянного места жительства находится на той же территории соответствующего органа исполнительной власти, то обязанность по перерегистрации оружия не возникает. Плясать надо не от уведомления о смене места жительства, а от обязанности регистрировать оружие в соответствующем органе исполнительной власти по месту жительства. Ссылки на адрес в РОХа не прокатывают. Тут не про оформление разрешения, а про обязанность зарегистрировать оружие в органе исполнительной власти. Оружие как было по адресу хранения, так и осталось. Как стояло на учёте в соответствующем органе - так и стоит.

О, как!!!
А в ФЗ150 почему-то написано так:
"... В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия..."
Вот просто, без всяких плясок от территориального органа и региона, в случае изменения МЖ, в двухнедельный срок обязан обратиться.


dEretik
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9418
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:13

Сообщение dEretik » 11 фев 2019, 18:50.

Вот без всяких плясок, БЫЛО БЫ написано: при смене места жительства уведомить соответствующий орган, либо обратиться с заявлением о постановке оружия на учёт. А там написано, без всяких плясок: с заявлением о постановке на учёт принадлежащего ему оружия. Оружие уже учтено. В соответствующем органе. В случае, если адрес хранения не является местом жительства и оружие зарегистрировано соответствующим органом.

AlecR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3769
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45

Сообщение AlecR » 11 фев 2019, 19:17.

Изначально написано dEretik:
В случае, если адрес хранения не является местом жительства и оружие зарегистрировано соответствующим органом.

Почему бы не опротоколить владельца по ч. 4 ст. 20.8, раз уж он сам себя заложил? :)

dEretik
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9418
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:13

Сообщение dEretik » 11 фев 2019, 19:31.

Изначально написано AlecR:

Почему бы не опротоколить владельца по ч. 4 ст. 20.8, раз уж он сам себя заложил? :)

Потому, что это допускается законом. У меня оружие ВСЁ на учёте не по адресу места жительства. Но в соответствующем органе, которому территория, где я зарегистрирован по месту жительства, подведомственна. И половина моих знакомых так хранит ОФИЦИАЛЬНО. Однако, у нас активно был развит промысел участковых, где лохов разводили на совместное хранение патронов и оружия (в ящике), на отсутствие дополнительных отделений в ящике под патроны. И, в том числе, на хранение не адресу места жительства. Мне сорок минут выносили мозг в опорном пункте, что я обязан хранить по месту постоянной регистрации. И по Ганзе, и по судебным делам, и по форуму запретителей лазили - ничто не помогло, предупредили, что завтра узнают непосредственно в ЛРО, и накатают рапорт и протокол составят. Но чего то не связались, ни на следующий день, ни в какой другой... А знакомого вот так развели.

AlecR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3769
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45

Сообщение AlecR » 11 фев 2019, 19:55.

Изначально написано dEretik:

Потому, что это допускается законом. У меня оружие ВСЁ на учёте не по адресу места жительства.

Позвольте, Дмитрий! У вас адрес в РОХа не совпадает с адресом в паспорте? И где это допускается законом?


dEretik
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9418
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:13

Сообщение dEretik » 11 фев 2019, 20:04.

Изначально написано AlecR:

Позвольте, Дмитрий! У вас адрес в РОХа не совпадает с адресом в паспорте? И где это допускается законом?

А при чём тут адрес в РОХа? Опять мутить начинаете? Я эти приёмчики изучил, потому, выше, и сказал, что речь не про учёт владельца (адрес в РОХа упомянул), а про учёт оружия. У меня РОХа заполнены с нарушением. В каких адрес хранения оружия, в последней парочке (вроде и ещё в каких то есть) два адреса: места жительства и места хранения. Но есть и правильные, с местом жительства. Оружие всё равно храниться по адресу, которое указывал в заявлении на РОХа, и этот адрес не адрес места жительства.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя