MP-651K "Корнет", Апгрейд и тюнинг.

Модераторы: shapanur, lomaster

UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

у меня лезут даже очень хорошо, в клипе сидят как влитые может даже 0,15мм остаётся ещё! Я их взял коробку 1250шт с прицелом на будущее (как говаривал уважаемый ААК), потому что у них один из высоких баллистических коэффициентов - летает хорошо! Толщина пластикового 6,7мм, а металлический под шары 6,9мм.
Кстати сегодня приобрёл песталь К-версии 2001г вроде, с цельным кожухом ствола (без выемки глубокой в торце), металлической осью и металлическим клипом под шары, состояние песталя 5 с маленьким минусом !
zauberstab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 май 2010, 10:59

Сообщение zauberstab » .

Stalker21, пока стволик просто вытарчивает, но резьба есть... капехи отлично умещаются в барабан и стреляются.
Ka-50
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 07:49

Сообщение Ka-50 » .

я вообще-то попросил назвать вид хрона
1.Не внимательно читал! Хрон указан - ИБХ-716!
2.Про влияние, я в "курсях", знаю так же, что наствольные хроны для ППП предпочтительнее, потому как точнее: соосность и непосредственно НСП!
3.Стрелял практически в упор, от ствола до опт. рамки 5-10 см. Кроме Гамо Хуньтер, других нет у меня, т.к. считаю их наиболее приемлемыми по "цена\качество\ точность". Кстати, парняга из нашей темы, который выложил эту фоту писал, что в нижних рядах якобы Gamo Pro Hunter.Может у них свинец потверже? Хотя врядли!
4.ИБХ взял специально, из-за его универсальности: хош - ППП, хош - СО-2, а хош и ПЦП! Знаю о погрешностях из-за не перпендикулярности к плоскости рамки, стараюсь не косить. Эта погрешность меня более чем устраивает!
5.По поводу "то лень, то неохота" маятник городить: скорешитесь с каким нить своим коллегой СО-2-шником, у которого есть мультяха, например Крыс-1377-недо-полу-АП и хрон рамочный ИБХ-какой нить, предоставит вам фотоотчет отстрела популярных у вас пуль через хрон в железяку. Крыс с 1-го кача чота около 100 м.с. дает полуграммом, а с 15-20 качей где то около 200 м.с. Это все примерно, ориентировочно, но ведь это РЕАЛЬНО!!!
Ka-50
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 07:49

Сообщение Ka-50 » .

2 UI7bIpb
Я тебе в Р.М. отписал.
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

:) , спс, я уже об этом думал
Stalker21
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:30

Сообщение Stalker21 » .

UI7bIpb, да это хооро с таким количеством пуль! Кстати что это за балличтичексий коэффициент? Это по точности/кучности характеризует или по сохранности скорости на расстоянии? (сравните шарик 0,33г и пулю 0,68 - понятно что последняя дальше полетит)
Мне вот попадались все какие не влазят в барабан. Как называются хоть эти пули, Gamo или еще какие?
По поводу клипа - заметил то же самое что пластиковый под пули ТОНЬШЕ того что под шарики, но на сколько не знаю. Сделал наклейку на корпус пистолета где перепуск, но теперь вот тот что под шары нормально идет, а для пуль металлический барабан (приобрел и такой) вообще не входит, видимо он самый толстый. Но у него почему-то хуже соосность чем у пластикового. Наверно придется искать нормальные пластиковые клипы по магазинам.
Завтра если время будет займусь удалением воронки холодной сваркой. Или же еще есть вариант сделать другую стволовую прокладку из толстой резины, чтоб она по длине всю воронку занимала. Неохота с ней возиться, вырезать, а так это лушче должно быть, пуля должна лучше в нарезы входить бы...
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

вот удалось кое-как сфоткать мою воронку, смотри...
БК - это коэффициент показывающий способность пули к настильности траектории, т.е. чем выше к-т тем дольше пуля летит прямолинейно, у кроссманпремьер 10,5 гран он составляет если не ошибаюсь почти 0,48
Изображение
Изображение
Изображение
[
Stalker21
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:30

Сообщение Stalker21 » .

UI7bIpb,а сколько у гамо про магнум этот коэффициент, если у 10,5 гран 0,48 интересно?
Воронка - это холодной сваркой убрата она? Ну и как пули не бьются даже вскользь об сварку? И как только удалось так ровно ее нанести...
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

http://www.hunter.ru/airgun/articles/am ... icle18.htm
Отвечаю на вопрос как я ее нанёс:
1. Сначала алмазным круглым надфилем снял ступеньку которой граничили между собой воронка и нарезы - сделал, так сказать, плавный вход на нарезы.
2. Взял сверло, точно не помню какое, то ли 4,3, то ли 4,0, главное меньше калибра, затем размял холсварку, тщательно, несколько раз смачивая водой, убедившись, что она готова прилипать начал запихивать её в воронку, вся её конусная часть должна быть хорошо обработана надфилем для шероховатости и обезжирена, предварительно вставив в неё приготовленное сверло хвостовиком внутрь, забыл сказать, что чем меньше диаметр сверла тем шире останется воронка. Так вот, запихивать холсварку в образовавшийся клиновидный зазор нужно не слабо, а с изрядной долей фанатизма, иначе она не долезет до самого "мелкого" в зазоре места, я пихал лезвием канцелярского ножа. Ещё сварка, сцука, будет липнуть к хвостовику как скаженная, поэтому необходимо его намочить, да и саму сварку тоже перед запихом, далее когда сварка при запихивании будет вылазить с другой стороны воронки - хватит пихать. Не знаю как лучше: сразу сверло достать или дать подсохнуть - я рисковать не стал и достал сразу посредством вращательного движения в одну сторону. Потом очистил хвостовик снова добавил водички и аккуратно вставил его заново - и вот тут начинается прикатка. Тут ты поймёшь зачем сверло бралось меньшего диаметра чем калибр. Хвостовик опираясь концом на нарезы создаёт точку опоры для сверла и его можно перекатывать по окружности (не проворачивать! А перекатывать) в одном направлении, создавая определённое давление перпендикулярно оси сверла. Тут ещё один момент: чем глубже вставлено сверло в канал ствола тем меньше будет развальцовываться наружный край "новой" (одетой) воронки, таким образом, подвытащив сверло можно ещё покатать его, если она покажется слишком узкой. Не забывай поддавать водички. Дай немного подстыть и потом ещё покатай, заткни пальцем назад, и ещё покатай!
3. Дай окончательно высохнуть, примерно час, ну а потом внимательно осмотри что получилось. Может что нибудь попадёт ближе к нарезам или даже на них, не страшно, пока она ещё не совсем высохла можно счистить лишнее деревяшечкой прочной или ещё чем-нить, в конце концов тем же надфилем, там же должен быть сточенный участок нарезов!
4. Ну и конечная стадия обработки: отторцевать пульный вход на предмет плоскостности металла и холсварки.
Вот думаю и всё, надеюсь получилось не очень топорное руководство...
Ветераны прошу морскими свинками сильно не кидаться, я так сделал потому что это происходило в самом начале пути, и чтобы была возможность отката назад, ну а сейчас бы отрезал просто её, хотя пусть пока будет так... Может на втором пестале отрежу!
Stalker21
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:30

Сообщение Stalker21 » .

Вот это таблица! Спасибо за ссылку. Кстати там только для калибра 4,5 или вообще для всех пуль пневматики? Ведь 1,09г пулю не встретишь в таком калибре...
По поводу инструкции как убрать воронку - реально очень понравилось своей доступностью и понятностью. Огромный респект!
Вот только по самой сварке небольшой вопросик возник: они то бывают разного состава и твердости после твердения эти сварки. Я вот для этих целей взял эпоксидку (Момент производство, 2 тюбика - эпоксидная смола и отвердитель), не знаю даже может сначала на гвоздях попробую как затвердеет, а потом уже на стволе... да, и по срокам затвердения они разные на моей вот написано что 2 минуты и все, уже становится густая слишком что и не поменяешь формы ее. Надо быстренько работать будет :)
Ну и на последок главный вопрос - каков результат дала эта доработка? т.е. есть заметный прирост в скорости пули? А то столько ведь трудов..
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

Дело в том что я не знаю реальную скорость пули после переделки, могу только сказать, что после всего комплекса работ по песталю, он стал значительно приёмистей - это однозначно, ну и за глаза на счёт воронки, естественно, что прорыв газов вперёд пули стал меньше в разы при её переходе по этому участку.
Stalker21
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:30

Сообщение Stalker21 » .

Понятно. Главное что результаты работы уже заметны.
А вот если соосность не идеальная, т.е. почти соосносно становится на глаз пуля, но ведь это не точно так определять. При этом не будет ли холодная сварка мешать только или же она делает воронку просто меньше?
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

нельзя стволы ставить задом на перед ни при каких обстоятельствах. Прогоните пулю шомполом с казны и с дула, поймёте.
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

Ну, а если конструктивно и объективно, почему?
aak.177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 12:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Великий Новгород

Сообщение aak.177 » .

Задом наперед ствол, конечно, поставить можно, но не нужно. Во-первых, чтобы ставить ствол по моей методике его все равно нужно протачивать с казны на длине 12 см до диаметра 10 мм, а на следующих 3 см нарезать резьбу М12х1. Во-вторых, ствол, даже если изначально заготовка не имела чока, при изготовлении на заводе приобретает некоторые сужения в дульной части (от накатки под мушку, от нарезая резьбы в дульной части и т.п.). Так что если его перевернуть, ничего фатального, конечно, не произойдет, но кучность может пострадать.
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

Вопрос 2 ААК:
Андрей, скажи пожалуйста, возможно ли поставить ствол от крокодила на 651 задом на перёд (просто там передняя часть проточена на Ф12 примерно на четверть длины и на конце резьба 12х1), и чем это может грозить, либо разницы нет, только вот на счёт чока - есть ли он у него, не в курсе?
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

2AAK.177
"Так что если его перевернуть, ничего фатального, конечно, не произойдет, но кучность может пострадать."
Ты переворачивал чтобы так говорить?
"чтобы ставить ствол по моей методике его все равно нужно протачивать с казны на длине 12 см до диаметра 10 мм"
Твоя методика на мой взгляд очень плохая.
Во первых увеличивает нагрузки на консоль, во вторых по ней невозможно исправить соосность. Заводской стоковый метод установки ствола на мой взгляд самый продуманый и оптимальный.
Так же серьёзный минус твоей методики это сложность исполнения. Необходимо резать резьбы с очень высокой точностью, любая несоосность в резьбе или в конструкции фронт-сета, приводит к несоосности в стволе.
Пишу так потому что имею пару гемороев сделаных по твоей методике.
2UI7bIpb
Всё очень просто, при нарезке и полировке ствола всегда соблюдается направление от казны к дулу. На производстве даже после эрозии стволы обязательно полируют и притирают. Это значит что поверхностная структура приобретает определённые своиства подходящие только для движения пули от казны к дулу. Проще говоря усилия продвижения пули по стволу от казны к дулу и от дула к казне отличаются в разы. От этого падает как кучность, так как нет равномерного схода с нарезов не смотря на фаску, так и возникает повышеный расход из-за тяжелого прохождения пули по стволу.
Естественно всё это справедливо только для пуль и свинцовых шаров идущих по нарезам.
Про данный эффект так же читал, что в стволе из-за его обработки формируются микро чешуйки металла, расположенные строго в определённом направлении. И в направлении от казны к дулу они ведут себя как пологий скат, а в обратном направлении как пила.
Лично убедился в этом поставив ствол задом наперёд из-за брака, сильно упала скорость и куча.
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

Ещё по поводу соосности. Искать и исправлять её надо свинцовыми шариками. Они прекрасно дают понять не только есть ли заминание или нет, но даже с какой оно стороны и какой у него характер.
Шарики отстреливаются в вату и анализируются следы оставленые на них стволом.
На шарике можно сделать отметину чтобы понять с какой стороны идёт заминание.
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

Спасибо, мужики, за высказанные мнения буду думать...
я не знаю технологии изготовления стволов, но если она такая как ты описал, то тогда есть смысл серьёзно задуматься, и хрен с ней с той проточкой на одной стороне, проточить под посадку с другой. А по поводу другого метода крепления ствола дай ссылочку или вкратце опиши как сделать может будет проще, чем по ААК... или даже легче и лучше...
aak.177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 12:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Великий Новгород

Сообщение aak.177 » .

Мои познания в технологии изготовления пневматических стволов не столь глубинны и основательны, возможно, все так как Вы говорите. Но я где - то слышал, что стволы изготавливаются методом холодной ротационной ковки (это когда болванку - трубку обстукивают молотом на оправке), а при таком способе изготовления никакого "направления" и "чешуек" металла не может быть по определению. При дорновании - вполне возможно. Хотя, скорее всего это тоже из области мифов как про "бескислородную медь с направлением движения тока". Также вызывает сомнение образование направления в стволе при шлифовке - она же не может быть однонаправленной! А если "туду-сюда" то какое направление?!
Короче, лирика все это. Если есть чок - тогда все понятно (кстати, а как его сделали, если не ротационной ковкой?). А если нет, то я ставлю стволы сохраняя направление по одной простой причине - как правило, дульная часть меньше разбита (растерта), чем казенная.
Что касается способа установки длинного ствола, то это личное горе каждого. Я делаю так, как просто и удобно мне. К тому же при этом не портится рамка пистолета. А в кожух ствола всегда можно сделать резьбовую втулку и он тоже будет приведен в первоначальное состояние.
Чем Ваш способ лучше, если все равно нужен токарный станок и токарь (кстати, ПТУшник не прокатит - завалит Он вам ствол при проточке на длине более 40 см! - к бабке не ходи). И после токарных работ нужно регулировать прижим прокладки проволочками, шайбочками, веревочками (изолентой, пластилином, нитками... гы-гы). В то время как резьба позволяет это делать легко, непринужденно и очень точно. Ну а то, что при моем способе нужно соблюдать технологию и руки из жопы вынуть - ну извини, такая технология...
По поводу консольного крепления. Из сделанных только мною более 30 винтовок до сих пор ни одна не сломалась (а были винтовки и для хардбола). Кроме того, если уж будет такое требование, всегда можно усилить верхнюю часть рамки, например, планкой ластохвоста...
Ну и последнее. Способ крепления ствола мной был разработан для производсва КИТов. Предполагалось, что будет комплект из доработанного кожуха ствола, ствола, расширительной камеры, ствольнойл прокладки и обвеса. Имея такой КИТ можно за считанные минуты превратить пистолет в винтовку и наоборот при необходимости. Выпуск КИТов сорвался по причине невозможности доставать отнюдь не стволы, а отдельно кожухи стволов (бред, конечно, но номерная деталь!).
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

Выдержка, вот нашёл... http://www.kyznica.ru/article.php?id=137
**** Метод получения нарезов с помощью пуансона был изобретен в СССР в 1936 году. При этом готовый ствол получался за 1 минуту вместо 56 при других методах. Как вспоминал В.Н.Новиков, бывший заместитель наркома вооружений, этот метод разрабатывался на Ковровском заводе, но до конца он был доведен на Ижевском машиностроительном заводе. На этом заводе в разработке этого метода принимали участие В.Н.Новиков (руководитель лаборатории), А.Фишер, Г.Панков. При этом было стерто несколько тысяч пуансонов, в переплавку отправлено около 50 тысяч стволов. Такой способ доводки разработки под силу только заводу-гиганту, каким является Ижмаш.
2. Bот основной способ (которым делают все Ижевское оружие и кажется Тульское) по нарезке нарезов это ЭХО - электро-химическая обработка, идущая после холодной ковки, на тех же станках (ротационная ковка - по научному). Hу а теперь подробнее: Суть ЭХО в следующем: Имеется катод, который выполнен может быть как угодно и из чего угодно, но покрытие его как правило изготовленно из электростатика, чаще эбонита - и имееющий форму нарезов. Катод может быть подвижный - для обычных стволов, и неподвижный - для стволов со сложной формой нарезов (например переменный нарез). Затем данный катод помещается с усилием в ствол, закрывается спец пробками которые подключены к насосу. И в зазор между полями формы катода пропускается под давлением 2-4 атмосферы 10-15% раствор хлористого натрия - который под действикем эл. тока вымывает ненужный металл.... + жесткий температурный режим. Если катод подвижный то: Катод со стволом вращается со скоростью 15-20 об/мин, и подача 6 мм/мин. Расход 3-5 литров в минуту.
Такой способ позволяет получить точность 0,1 мм при оклонении оси не более 0,12 мм/метр.
Но по моему точность в 0,1мм совсем некудышная для ствола, либо тут опечатка у автора статьи либо х.з.
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

Делай так же как сделано на 651 не ошибёшься.
Не надо никаких резьб, справится и токарь птушник, тупо точи.
Ствол будет раза в 2 легче, значит нагрузка на консоль ствола меньше и пистолет не переломится.
Если у тебя есть стволик от 651 чертежи тебе не нужны. Там всё элементарно, та часть которая в консоли диаметром 10мм, та часть которая в передней рамке диаметром 9мм.
Если надо поджать прокладку, то делаешь колечко из проволочки или из трубочки или полоски металла и делаешь проставку.
Соосновть ловится элементарно, ствол снимается в два счёта. Я не понял зачем было выдумывать крепить ствол как это делал АКК. Был смысл если бы в переднюю рамку вставлялась фтулка резьбовая, которая поджимала ствол к прокладке вместо передней рамки.
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

2AAK.177
Существуют 4 технологий.
Резание, дронирование, ковка, эрозия, возможно есть ещё 5ая.
Но это не суть важно.
Возможно чешуйки металла это миф, я его не сам придумал, а как уже упомянул прочитал.
Но тогда резонный вопрос. Как обьяснить разность усилия прохождения пулей ствола с казны и с дула? Это я наблюдал на 5ти различных стволах, естественно почистив их. Один ствол я решил полировать дабы убрать этот эффект. И что вы думаете? Эффект усилился! Полировал я естественно с дула к казне.
Так что выходит чешуйки не миф. И читал я это в статье написаной одним американским оружейным мастером.
Собственно чего мы спорим! Возьми любой ствол и проверь.
Чем Ваш способ лучше, если все равно нужен токарный станок и токарь (кстати, ПТУшник не прокатит - завалит Он вам ствол при проточке на длине более 40 см! - к бабке не ходи). И после токарных работ нужно регулировать прижим прокладки проволочками, шайбочками, веревочками (изолентой, пластилином, нитками... гы-гы). В то время как резьба позволяет это делать легко, непринужденно и очень точно. Ну а то, что при моем способе нужно соблюдать технологию и руки из жопы вынуть - ну извини, такая технология...
Повторюсь, это не мой способ, а способ ИЖа.
Ну завалит и завалит. У меня есть такой заваленый ствол. НО! Там отлично проточены 4-5см с казны, а больше и не надо. Так как эти 4-5см с уступом и формируют положение ствола в пистолете центруя его. Всё очень просто. Согласен нужно регулировать поджим прокладки. Но это не сложно, выточить пару шайб.
Твоя же технология завязана на резьбу, где важна идеальная соосность. Которую можно добиться только делая резьбу резцом. А на это не каждый токарь способен. Крайне сложно нарезать резьбу в кожухе. Ведь там тоже важна соосность.
Да твой способ технологичен, в теории и возможно выполненый лично тобой. На практике выполненый кем-то другим он приводит к массе проблем. Две из них наиболее серьёзные. Это невозможность поймать соосность и очень большой вес ствола. Консоль ствола просто выгибается со временем. Различными планками, жёсткости не добиться, она всё равно может треснуть. Тогда как по ижевской методике ствол становится легче более чем в 2 раза.
Ну и последнее. Способ крепления ствола мной был разработан для производсва КИТов. Предполагалось, что будет комплект из доработанного кожуха ствола, ствола, расширительной камеры, ствольнойл прокладки и обвеса. Имея такой КИТ можно за считанные минуты превратить пистолет в винтовку и наоборот при необходимости. Выпуск КИТов сорвался по причине невозможности доставать отнюдь не стволы, а отдельно кожухи стволов (бред, конечно, но номерная деталь!).
А что мешало делать стволы так же как у ижевска и вкладывать в комплект несколько типовых прокладок для ствола, разного размера, которые подгоняются обычным напильником?
Ты перемудрил с конструкцией, а выживает простейший.
aak.177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 12:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Великий Новгород

Сообщение aak.177 » .

Практика есть критерий истины... ((С) - не мое).
marine
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 12:28

Сообщение marine » .

Про практику в том числе и про свою я тебе говорю.
UI7bIpb
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:34

Сообщение UI7bIpb » .

получил ствол крокодиловский, немного разочарован, как где-то читал, что многие жалуются на стволы кривые, и мне достался... Ну деваться некуда будэм править потихонечку...
Stalker21
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:30

Сообщение Stalker21 » .

А я вот забросил свой корнет на время. Надеюсь скоро опять смогу продолжить переделки/устранение недоделок, как время появится...
GosnarkoO
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:00

Сообщение GosnarkoO » .

Stalker21
у меня аналогично.. Времени нету, экзамены.
А нужны деньги на стволик, системку для 88граммовых баллончиков, металлический клип под пули.
сделаю и продам хардболистам наверно.
И куплю или МК или ППП. Так как вечно менять баллончики не для меня.
aak.177
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 12:38
Страна: Российская Федерация
Откуда: Великий Новгород

Сообщение aak.177 » .

А вот я свой - нет! Пошел в ормаг, где "есть отношения" и нарыл там экземпляр 2007 года. Весь ровненький, без дыры в торце кожуха ствола и без ВЕРТИКАЛЬНОЙ несоосности! 1500 р. в кассу, день работы - и на руках у меня отличный образец с идеальной соосностью! Пулей ГПМ (кстати, в том же ормаге новый завоз пуль ГПМ - качество значительно улучшилось, хотя и не дотягивает до 2000-2002 гг.) выдает 147-151 м/с, шариком ВВ - больше 170 м/с. Камера моя, 2 см3, с баллона 8 г. "Позис-37" 28-32 выстрела.
Jonk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 12:41

Сообщение Jonk » .

AAK.177 и где такой ормаг, подскажи,у нас в ормаге мр-651кс 3100 стоит в пистольном варианте.
Ответить

Вернуться в «Апгрейд и ремонт пневматического оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя