Оо! Завуалированный сарказм?!
Я уже написал, что это тема не для разжёвывания на 40 страниц, сюда заходят за коротким ответом (сколько весит 88гр баллон? какое усилие и ход ск у сток Мурки? потерял ссылку помогите найти? итп), а не для свалки всех тем в одну. Если проблему не удалось решить сразу, добро пожаловать в профильную тему, ссылки выше.
Имею новый Hatsan Striker Edge 2019
Оптика Bushnell 3-9X40EDG
Обслуживаемая газовая пружина низкого давления (см фото описание)
Типа она 60кг 55атм = 135 атм обычной пружины.
На данный момент 60 кг, скорость пули люман 0.68гр 210 м.с
Хотелось бы в этом общей конструктивной связки, добиться хотя бы той золотой середины, на которую способен Hatsan Striker Edge 2019 + прицел Bushnell 3-9X40EDG + газовая пружина низкого давления (какое выставить кг ? атм?)
Всё остальное сток, расконсервация, красный манжет Hatsan, есть ещё нетронутая витая усиленная пружина из комплекта.
Буду благодарен за информацию:
1-Далее скольких метров прицельной стрельбы теряет смысл в этой связке?
2-Какое усилие на шток кг, и атм для данной пружины, будет оптимальный для хорошей работы на возможностях Hatsan Striker Edge 2019 и прицела.
3-Какой скорости надо добиться скажем пулей люмен 0.69 гр и 0.53?
4-С каким весом пули, будут лучшие результаты под ваши рекомендации на вопросы 1-2-3 выше.
Спасибо заранее.
Доброго времени года! В очень длинной перспективе назреет вопрос по поводу резервуара PCP, конкретно ремонт/замена манометра или изготовление нового, плюс нужен будет переходник для заправки от водолазного баллона. Есть ли умельцы?
Вопрос по настройке SPA PR900W в 4.5 калибре.
Наблюдался сильный перерасход. По подсчетам около 18.5 кубиков на выстрел.
Озадачился настройкой. Купил хрон, поставил редуктор Altaros. Редуктор настроен на 130 атмосфер.
Поджимая и ослабляя пружину ударника получил скорость д60 м/с JSB 0.67.
Дальнейшее поджим скорости не добавляет, небольшое ослабление сразу откатывает скорость на 5-6 м/с.
Я так понимаю, это и будет максимальная скорость при этих настройках и с оптимальным расходом?
Объем сейчас посчитать уже стало труднее, так как добавился редуктор со своим стаканом заредукторным.
Есть ли смысл оставить так, или лучше немного понизить?
Вопрос.Откручиваю манометр с резервуара псп а воздух не идет,хотя винтовка заправлена.Манометр тоже не показывает давление.Что может быть?В чем искать причину?
Приветствую сообщество.
Информации полно, но разноречивая, ввиду чего и обращаюсь.
Исходник прямоток 6,35 (хатсан флэш).
В плато кидалась 1,645 на 270 м/с при максимальном поджатии пружины.
Плато 210-140.
Апгрейд в работе - установка китайской колбы с редуктором на 145.
Вопроса два:
1.какой объём заредукторного оптимален/ минимален для прежних скоростей?
2. Взвод тяжёлый, думаю увеличение тарелки клапана и проходных помогут снизить поджим пружины. Так ли? (Сейчас тарелка клапана 6 мм, все проходные 5 мм.)
С уважением.
Приветствую сообщество. Я новичок в пневматике. Несколько дней назад приобрел в интернет магазине РСР винтовку "Леший". Решил попробывать ее первый раз, накачал насосом до 200атм. зарядил, сделал выстрел, пульку выплюнуло, перезарядил другую - вообще не было выстрела. Решил посмотреть редуктор, стравил воздух, разобрал, на редукторе была надпись маркером 130 ( наверное значение заредукторного давления), никаких повреждений на редукторе не увидел; собрал все обратно, накачал 160атм. - эффект тот же....решил еще раз посмотреть редуктор, но теперь воздух не могу стравить ( выворачивал винтик для стравливания, нажимал на боевой клапан - воздух не стравливается, как было 160 атм так и есть) , подскажите пож-ста куда копать и как стравить воздух из винтовки???
Здравствуйте, вопрос простой к опытным аирганерам. Имеется крюгерка 5.5 с проставочным редуктором 130атм ,430 резик на 40 трубе настроенная на д55м/с жсб 1.175.
В перспективе использовать винт для охоты, хотелось бы настроить на жсб 1.645 (редезайны) и скорость д85-д95мс.
Вопрос в следующем нужен ли в охотничьей винтовке редуктор.
Сколько выстрелов примерно получится в плато на таких скоростях.
И если оставлять редуктор как правильно использовать винт при отрицательных температурах до -10? -15? , чтобы первый выстрел был точный без скачка скорости.
И может ли выйти из строя редуктор если с улицы где -10? принести винт домой где +20?.
Всем заранее спасибо за советы.
Ответ один - конденсат. При чём за частую в резервуаре его чуть ли не треть объёма. Но даже если его нет - он есть! Как тот суслик .
Да и резинки в редукторе задубеют.
Здравствуйте. Неделю назад купил Hatsan Striker Edge с пластиковым спусковым крючком. Отстрелял примерно 200 пулек. Сильно не нравится очень тяжелый спуск. Регулировочными винтами пытался отрегулировать, ни чего не получается. Ход спуска регулируется, а жесткость нет. Подскажите как отрегулировать или может где почитать.
Я от пневматики далек, подскажите: реально ли разогнать МР-651 до 7,5 Дж "народными" способами (пружина, ход клапана, перепуск, уплотнение, перествол и т. д.)? Мож тема есть по разгону?
------------------
"...Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться..."
всем доброго времени суток. не смог найти в темах по этому пишу сюда, не кидайтесь тапками сильно. подскажите пожалуйста возможна ли установка редуктора на hatsan flash 5,5? если да то какие подойдут? заранее большое спасибо
Подскажите плиз, что в коробке pcp винтовки подлежит смазке?
Досылатель,ударник, шептало, эта фигня которая оттягивает досылатель при взводе.
И чем смазывать, резиновые уплотнения смазал силиконовой, а вот в коробке не знаю чем. Литол?
Смазывать надо только жидкой смазкой и только "ответственные" места. Оси спускового механизма например. Смазав всё остальное мы получим отличный грязесборник, а от литола вообще... быструю и мучительную смерть.
И не вздумай мазать движущиеся части силиконом! Да и резинки не надо, они смазываются только в случае частой переборки, для удобства разборки-сборки, а стареют они что с силиконом что без одинаково, вся обещания - рекламный ход, маркетинг мать его.
Изначально написано Deni-kin: Смазывать надо только жидкой смазкой и только "ответственные" места. Оси спускового механизма например. Смазав всё остальное мы получим отличный грязесборник, а от литола вообще... быструю и мучительную смерть.
И не вздумай мазать движущиеся части силиконом! Да и резинки не надо, они смазываются только в случае частой переборки, для удобства разборки-сборки, а стареют они что с силиконом что без одинаково, вся обещания - рекламный ход, маркетинг мать его.
Смазка для велосипедной цепи подойдёт? Лежит какая то немецкая, очень жидкая. То есть пружину ударника, ударник, и коромысло шептала, ну которое при взводе ударник оттягивает смазывать не нужно?
Я там все насухо вытер, была какая-то густая жирная смазка, особенно много в трубе где ударник ходит и на пружине ударника.
Благодарю за ответ.
loriy писал(а):
Смазка для велосипедной цепи подойдёт?
Понятия не имею, всегда цепи вываривал в густой смазке на костре в жестянке, и вытирал на сухо тряпкой перед установкой, что за жидкая смазка для цепи - без понятия.
Комрады, доброго всем времени!
помогите советом... где нынче такое безобразие купить можно?
пользовал карабин годами - горя не знал, а теперь травит... а скоро первый снег... зайки.
а я чего то подзабыл как оно тут все, и где искать, и у кого купить...
территориально - Питер.
да, и втулочку перепускную, капролоновую - тоже надо... помял пока разбирал... совсем одичал.