Мастерская "Молоток и Напильник"
Модераторы: shapanur, lomaster
Да там же сразу понятно, как по ощущению во время выстрела, так и по свисту воздуха при взводе.
В мемориз!Мысность для ясности
Стащил себе в подпись)).
Если Виталий не возражает, оставлю комментарий по его работе.
Купил б/у Диана 48, созвонился и приехал на диагностику к Виталию.
Косяков откровенных не обнаружилось, в ближайшее время можно поменять пружину и манжету, а далее проводить обслуживание раз в 2 тысячи выстрелов.
Виталий проверил хроном мысность, отрегулировал рычаг.
Дал рекомендации, а вот денег не взял.
Очень рад нашему знакомству.
Приеду на замену пружины.
Респект и уважуха.
Э.
Купил б/у Диана 48, созвонился и приехал на диагностику к Виталию.
Косяков откровенных не обнаружилось, в ближайшее время можно поменять пружину и манжету, а далее проводить обслуживание раз в 2 тысячи выстрелов.
Виталий проверил хроном мысность, отрегулировал рычаг.
Дал рекомендации, а вот денег не взял.
Очень рад нашему знакомству.
Приеду на замену пружины.
Респект и уважуха.
Э.
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
125й тоже самое.gnom писал(а): Hatsan Striker 1000 и Striker Edge, новые партии, производства начиная с марта 2020г ослаблены зауженным перепуском, при этом пружина устанавливается полноценная.
Свист полюбому есть прислушайся в следующий раз 

-
Добрый день Виталий,в обзоре комета220 вы пишите,что она похожа на комета 400,но совсем не похожа на комета 300,а в чем различие и какая лучше? 220 или 300? Заранее спасибо.
По совокупности компоновочных решений.
220 как по мне лучше, но 300 несколько мощнее
220 как по мне лучше, но 300 несколько мощнее
Виталий, очередной раз хочу написать слова благодарности!
Позвонил, обсудили, приехал, сделали за час, уехал.
Без шума и пыли.
Теперь у меня Гамо Дельта +ГП 1,80 по хрону и Байкал мр-53м + ГП по хрону 1,50
Виталий большое спасибо за оперативность.
В субботу опробую с новыми ттх на даче, а в среду в Труд.
Позвонил, обсудили, приехал, сделали за час, уехал.
Без шума и пыли.
Теперь у меня Гамо Дельта +ГП 1,80 по хрону и Байкал мр-53м + ГП по хрону 1,50
Виталий большое спасибо за оперативность.
В субботу опробую с новыми ттх на даче, а в среду в Труд.
-
Здравствуйте Подскажите пожалуйста на кросман фаер нп где преобрести газовую пружину две купил и все не то, устанавливается телом в поршень
Очередной респект Виталию))
Мр53м с гп 150 мысов
Гамо Дельта Форест с гп 180 мысов
И теперь
Гамо цфх Роял 255 мысов (после покупкизамеряли хроном Сергея в Труде, давала частные 3 жолудя, 120 мысов пулькой 0,49).
В субботу опробую новую доработку на Рояле - RT + гп
Отчёт напишу.
Ну и когда понимаешь, что все это хозяйство теперь на гарантии, это радует.
Благодарю!
Мр53м с гп 150 мысов
Гамо Дельта Форест с гп 180 мысов
И теперь
Гамо цфх Роял 255 мысов (после покупкизамеряли хроном Сергея в Труде, давала частные 3 жолудя, 120 мысов пулькой 0,49).
В субботу опробую новую доработку на Рояле - RT + гп
Отчёт напишу.
Ну и когда понимаешь, что все это хозяйство теперь на гарантии, это радует.
Благодарю!
Пружинка в Рояле 48кг, взводится двумя пальчиками 

До субботы жду)) ещё раз благодарю за помощь!
-
Добрый вечер,извиняюсь где-то читал никак не могу найти,какой длины должна быть отвертка для приклада мр 512-24?
Виталий, очередной респект, теперь за иж-61.
Замена досылателя, установка ГП, восстановление умершего, но почти нового ежика.
Благодарю.
Как обычно, в выходные, проверка на даче))
Замена досылателя, установка ГП, восстановление умершего, но почти нового ежика.
Благодарю.
Как обычно, в выходные, проверка на даче))
-
помнится делал такую отвёртку из куска жесткой стальной проволоки, точнее даже прутка.
Добрый день!
Вопрос про ремонт/доводку МР-514 (автор его не любит, но такая же проблема может быть и на МР-512). Итак во время взвода перекашивает поршень и манжета не прижимается к цилиндру - если подуть в перепуск компрессора - то воздух выходит со стороны поршня.
Разобрал винтовку, длинной отвёрткой несильно прижимаю головную часть поршня к стенке - продувается, причём независимо от того, насколько глубоко вставлен поршень.
Пробовал новые открыую и закрытую манжету от Vado.
Так и должно быть или у меня слишком широкий компрессор или маленький поршень?
Можно ли это вылечить установкой капролонового или латунного кольца на голову поршня?
Или самый простой вариант - манжета от Петрухи - она гораздо более туго заходит в компрессор, но почему то показывает меньшую энергетику (не приработалась?)
Спасибо.
Вопрос про ремонт/доводку МР-514 (автор его не любит, но такая же проблема может быть и на МР-512). Итак во время взвода перекашивает поршень и манжета не прижимается к цилиндру - если подуть в перепуск компрессора - то воздух выходит со стороны поршня.
Разобрал винтовку, длинной отвёрткой несильно прижимаю головную часть поршня к стенке - продувается, причём независимо от того, насколько глубоко вставлен поршень.
Пробовал новые открыую и закрытую манжету от Vado.
Так и должно быть или у меня слишком широкий компрессор или маленький поршень?
Можно ли это вылечить установкой капролонового или латунного кольца на голову поршня?
Или самый простой вариант - манжета от Петрухи - она гораздо более туго заходит в компрессор, но почему то показывает меньшую энергетику (не приработалась?)
Спасибо.
Обратите внимание на перепуск крокодила, он находится за кромкой манжеты! Соответственно назад, за манжету, воздух и уходит.
Это одна из конструктивных крокодиловых болячек..
Это одна из конструктивных крокодиловых болячек..
Изначально написано gnom:
Обратите внимание на перепуск крокодила, он находится за кромкой манжеты!
В том то и дело, что сифонит в зведённом и полувзведённом положении - когда манжета уже за перепуском. Прижимаю отвёрткой поршень к стенке - и сифонит.
-
- Поручик
Ну и что? Это ни на что не влияет. ДАЖЕ если Ф компрессора или поршня просажены и зазор между ними такой, что при прижатии поршня к стенке компрессора, манжета даёт течь, то при выстреле манжету распирает так, что вообще странно как она по компрессору движется.Геогий писал(а): Прижимаю отвёрткой поршень к стенке - и сифонит
Забей.
И вообще, возьми и промерь поршень и компрессор.
Не стоит забывать, что у крокодила плюс ко всему те же самые проблемы с дном, что и у мурки. Манжеты слеживаются и перестают держать компрессию. Нормально там работают только Петрухины манжеты.
ижСмех..
ижСмех..
Поставил Петрухину манжету - сифон исчез, но скорость (при такой же накачке пружины от Кармана) упала сильно... Разобрал, смазал аккуратно бока манжеты, "поелозил" поршнем в компрессоре взад-вперед - манжета стала легко ходить после 7-9 прохода, собрал, накачал - 192+-2 "мыса" пулей JSB 0.67, взвод комфортный (+ дорабатывал упор тяги и поршня + лыжа, в результате тяга не уходит вверх и не дерет компрессор), с 20 метров попадаю со штатных прицельных в дно пивной банки.
Спасибо за совет!
P.S. - надо смазывать манжету, раньше с Петрухиными не получалось у меня.
P.P.S. - последние 2-3 мм манжета доходит до дна с явно большим усилием - то самое скругление.
Спасибо за совет!
P.S. - надо смазывать манжету, раньше с Петрухиными не получалось у меня.
P.P.S. - последние 2-3 мм манжета доходит до дна с явно большим усилием - то самое скругление.