ДРОЗД. Новая электроника (9-24 V, 300-1200 RPM с поддержкой бункера)

Модераторы: shapanur, lomaster

e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Конечно. Я забыл про него написать :)
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Фото бы платы посмотреть!
Сергей, вы кажется писали, что планируется дополнительный разъем под внешнее питание 12-24в. Будет?
Я бы не отказался от такой фичи. Колхозить самому разъем не очень бы хотелось :) А питалово точно будет выше штатного.
Спасибо!
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Const_nn писал(а):вы кажется писали, что планируется
Неа, все наоборот. Меня об этом просили, я отказывался. Если по-умному, аккумуляторы надо вынимать и заряжать специальным зарядником, соответствующим их типу. Если сделать вывод от аккумуляторов, установленных в изделие, зарядник может не понять почему проседает напряжение при включении питания Птицы. Он или сам перегреется, или аккумуляторы недозарядит, в общем, это будет уже не дело. Деструктор с присущим ему энтузиазмом :) время от времени напоминает мне про необходимость умного зарядника для всего комплекта Дроздовых аккумуляторов. Может быть, потом его сделаем, когда будет времени побольше. В принципе, есть такая микросхема MAX713, которая может заряжать больше 10 аккумуляторов одновременно.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

e-go писал(а):Неа, все наоборот. Меня об этом просили, я отказывался. Если по-умному, аккумуляторы надо вынимать и заряжать специальным зарядником, соответствующим их типу.
Да не. Все не так :)
Вернее все так, но по другому :P
Я хочу питание подавать со внешнего акумулятора! Поэтому мне нужен разъем на плате, по типу бункерного питалова, только рядом еще один для подачи питания на плату СНАРУЖИ. Фактически это означает, запараллелить еще один разъем и лепестки для акумуляторного внутреннего набора.
Акумулятор типа такого
http://www.chipdip.ru/library/DOC000246676.jpg
Будет крепиться снаружи изделия, либо где нито в районе приклада :)
Заряжать его планируется отдельным зарядным устройством. Стало быть задача получается, как завести +- с этого внешнего устройства на плату Дрозда. Вот под это мне разъем питания и нужен.
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Там больше места нет - и так пришлось взять процессор, у которого расстояние между выводами 1,27 мм. Резисторы используются типоразмера 0805, т.е. 2 мм в длину. Еще один разъем на плате точно не поместится.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

e-go писал(а):Там больше места нет - и так пришлось взять процессор, у которого расстояние между выводами 1,27 мм. Резисторы используются типоразмера 0805, т.е. 2 мм в длину. Еще один разъем на плате точно не поместится.
Понял.
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Ну, тогда это не сложно. На плате Дрозда легко найдете контакты и подпаяете к ним провод сечением 1,5...2,5 мм. Его подключите к разъему в любом удобном месте.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

e-go писал(а):Ну, тогда это не сложно. На плате Дрозда легко найдете контакты и подпаяете к ним провод сечением 1,5...2,5 мм. Его подключите к разъему в любом удобном месте.
Ну вот я и говорю, колхозить свой разъем :P
В идеале бы прилепить прямо на плату рядом с разъемом для бункера.
Ну как говориться, на нет, суда нет.
Приколхожу сам :)
Видимо мне одному это только и надо :P
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Ап теме!
Как там дело движется?
Фотки платы можно уже поглядеть? :P
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Фотографий пока нет, но сделаем их при первой возможности.
Забыл еще сказать одну важную вещь - новая плата совместима как с новым бункерным Дроздом, так и с его прежней версией, у которой магазин на 30 патронов. В этом случае просто не будет использоваться разъем питания бункера (если вы пессимист по натуре :) ) или (если оптимист :) ) появится возможеость апгрейда небункерного Дрозда, например апнутым бункером от Деструктора.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

e-go писал(а):например апнутым бункером от Деструктора.
А какие апгрейды планируются в бункере если не секрет??
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Пока могу сказать одно - они планируются. Деструктор трудится как папа Карло, поэтому нечасто пишет в своей ветке. Остается мониторить его ветку и терпеливо ждать новостей от Александра.
galanat47
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2009, 14:03

Сообщение galanat47 »

Остается мониторить его ветку и терпеливо ждать новостей от Александра.
Пож дайте адрес ветки Деструктора.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

galanat47 писал(а):Пож дайте адрес ветки Деструктора.
http://talks.guns.ru/forummessage/25/175838.html
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Дорогие Дроздоводы, вот и свершилось!
СУПЕРНОВОСТЬ - цена новых плат такая же, как и старых, но отдельно приобретается преобразователь напряжения (400 руб.), ЕСЛИ ОН ВАМ НЕОБХОДИМ. Его можно доустановить позже.
ЦЕНА НОВЫХ ПЛАТ (совместимых с бункерной/небункерной версией, регулировкой длины очереди в пределах 1-10, режимом без ограничения, скорострельностью 300-1200 в/м, цифровой регулировкой продолжительности импульса в пределах 3-15 мс и счетчиком выстрелов):
без импульсного преобразователя напряжения (напряжение питания до 10 вольт) - 1800 руб.
с преобразовалелем (12-24 вольта) - 2200 руб.
Кроме того, не забывайте про почтовые расходы.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Приятная новость!
А когда планируется вторая партия? Походу на первую я опоздал :)
ДЕСТРУКТОР
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:40

Сообщение ДЕСТРУКТОР »

вот и фото новых плат. пока есть 3 штуки с преобразователями напряжения, кому надо - пишите в личку, вышлем в кратчайшие сроки.
Изображение
Изображение
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

ДЕСТРУКТОР писал(а):вот и фото новых плат. пока есть 3 штуки с преобразователями напряжения, кому надо - пишите в личку, вышлем в кратчайшие сроки.
В личку написал! Жду ответа :)
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

А кнопочки в комплекте будут?
Coloboks
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 22:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Кострома

Сообщение Coloboks »

Отписался в личку, хочется и на бункерном опробовать эту замечательную штучку.
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Первые платы нового образца отправлены в Нижний Новгород и Кострому. Кстати, стоимость доставки на такие расстояния (из Ижевска) почтой России с наложенным платежом не превышает 250 руб.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Ага, плата едет ко мне :)
На растерзание :P
Можно высказывать пожелания на улучшение-развитие платок?
Одна идея у меня уже есть.
Хочется иметь пару-тройку кнопок на пресеты.
Каждый пресет = набор параметров (скорострельность, кол-во выстрелов, длина импульса)
Для чего? Идем плинковать - скорость большая не нужна, ставим импульс меньше, скорострельность меньше (бункер то не резиновый), кол-во выстрелов поменьше :P
Идем на "охоту" - скорострельность на максимум, очередь анлим, импульс под максимальную скорость.
Третий пресет - фиг знает, может еще на что-то :)
Можно конечно повесить пресеты на одновременное нажатие 2х кнопок, например. Перебор пресетов по кругу...
Это так идея, не уверен, нужна ли она кому нибудь, кроме меня :P
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Идея хорошая. Жаль, поздно ее озвучили. Реализация новых функций это дело не быстрое. Ну, вы в курсе.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Глобальный счетчик выстрелов, кстати, было бы тоже интересно увидеть :P
Насчет поздно, лучше поздно чем никогда :P
Да и просто пока не задумываешься, как ты будешь использовать изделие, мысли не посещают. А как начинаешь прокручивать в голове всякие разные варианты - вот тогда мысли и приходят :P Я об этом не задумывался, пока не стало известно, что платы готовы и можно заказывать :P
Ладно, не страшно. Будет задел на будущее! Изделие без перспектив дальнейшего развития - мертвое изделие...
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

Разработка/добавление новых функций это опять время и деньги. Сейчас эта новая плата удовлетворяет запросы самых требовательных Дроздоводов по диапазону скорострельности, настраиваемой/отключаемой отсечке, напряжению питания и точной регулировке импульса. Все остальные "фичи" - непринципиальны, особой функциональности они уже не добавят.
julbu
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 12:07

Сообщение julbu »

julbu писал(а):А вообще баян, я бы сделал использование штатных переключателей, но с возможностью программирования их функций через комп.

Ну хозяин барин. Навязывать свое мнение не хочу. А насчет настроек через комп, если изделие достаточно массовое, то первоначальные затраты на написание протокола обмена с сервисным Win приложением (и его написание тоже), с лихвой окупится гибкостью под любые требования, ведь не будешь компилировать проект с изменениями под каждого.
ДРОЗД. Новая электроника (9-24 V, 300-1200 RPM с поддержкой бункера) :)
И было-бы все ок.
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

julbu писал(а):я бы сделал использование штатных переключателей, но с возможностью программирования их функций через комп
А куда я дисплей запихну? И как двумя переключателями регулировать три параметра? И как их отбражать без дисплея и подключения к компьютеру?
Кого не удовлетворяют полученные характеристики новой платы - могут ее не заказывать :) .
Спецпредложение для москвичей и жителей МО :)
У меня гостит двоюродный брат, я могу с ним через неделю передать пару плат, т.е. имеется возможность сэкономить на услугах почты. Пишите в П.М.
julbu
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 12:07

Сообщение julbu »

e-go писал(а):А куда я дисплей запихну? И как двумя переключателями регулировать три параметра? И как их отбражать без дисплея и подключения к компьютеру?
Дома с компа настраиваешь 6 пресетов. Можно подумать, что пиплы каждый раз перед выстрелом все параметры меняют. Плюс можно буттлоадер сделать, тогда можно и обновления (фиксить баги) дистанционно делать. А чтобы не перли считывать ID чипа. И дисплей как опция. Он не всем нужен, а как его сделать я выше писал. Ты же программист-электронщик, наверное понимаешь, что стоимость увеличится на копейки. Да и вот такие зверьки есть http://megachip.ru/pdf/BRI/BT-M512RD-DR1.pdf
Просто без особых затрат на порядок увеличили кол-во желающих.
e-go
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:28

Сообщение e-go »

julbu писал(а):Можно подумать, что пиплы каждый раз перед выстрелом все параметры меняют.
Собственно, есть два варианта: первый, это когда имеются три настраиваемых параметра и для каждого - своя кнопка, да еще индикатор, тут же их отображающий. Все вместе это называтся "интуитивно-понятный интерфейс".
Ваше предложение - для выбора определенного варианта настроек надо вспомнить соответствующее ему положение двух переключателей, причем каждый имеет три положения. Всего получится ДЕВЯТЬ комбинаций, причем каждому из девяти сочетаний двух трехпозиционных переключалелей будет соответствовать комбинация их трех параметров, которые мы хотим установить. Тому, кто сможет этим пользоваться, дадут Нобелевскую премию. За терпение. А те три настройки, что мы каким-то чудом выставим, придется держать в голове, поскольку штатные переключатели мы заменили на микрокнопки именно по причине экономии места на плате, иначе не влезал дисплей. Рекомендованный вами дисплей КРУПНЕЕ чем тот, что я использовал, т.е. он туда тем более не поместится. А там еще потребуется место для компьютерного разъема, не так ли?
julbu писал(а):без особых затрат
Если считать только эти ваши не влезающие компоненты - разница небольшая. А если принимать в расчет затраты на получение двух дипломов, время на разработку протокола, оболочки под Виндоус и отладку всей этой хренотени, то, глядишь, разница уже не такая копеечная.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 18:56

Сообщение Const_nn »

Платка доехала! Бум втыкать!
Поглядим на что она способна :)
Изображение
Несколько замечаний после осмотра платки.
1. Контакты под батарейки очень хлипкие. Едва ли будут нормально работать в реальной жизни.
2. Пластмассовые кнопочки в комплекте из пакетика не юзабельны. Придется чутка дотюнивать :P Заливать дырки поксиполом.
3. Плата стабилизатора сидит что называется "на соплях". Надо будет ее как нибудь закрепить на всякий случай.
4. Плюс-минус на контактах под батарейки не указан. Впрочем на штатной плате тоже :( А зря...
В целом от визуального осмотра платы остались очень положительные впечатления. Паяно все аккуратно, без соплей. Вечером буду подключать, смотреть работоспособность.
Ответить

Вернуться в «Апгрейд и ремонт пневматического оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя