Идет криво тяга взвода MP-512
Модераторы: shapanur, lomaster
-
Доброго времени суток. Прошу заранее прощение если такая тема уже была. Я на форуме не давно, нужную тему найти не смог. Не так давно приобрел винтовку mp-512c 06. Произвел расконсервацию. Больше ничего не делал. Заметил при сборке что тяга толкателя поршня имеет значительный люфт и давит на зацеп поршня лишь краем (боковым). При взводе она как бы уходит сторону противоположную тяге предохранителя. Не придав должного внимания и решил оставить все как есть и собрал винтовку. После примерно 30-50 выстрелов решил разобрать и глянуть. потому как имелись посторонние звуки при взводе. Оказалось что тяга при каждом взводе упиралась в кронштейн крепления ложе и угол тяги уже стерся( такое ощущение что она из пластилина, похоже так оно и есть). Я снял ствол, тягу, крутил вертел думал как исправить. Быть может ее в тисках согнуть чтобы шла ровно в зацеп поршня, или как то люфт уменьшить. Хотел поменять штифт крепления тяги, а он с проточкой для того чтобы был сводный ход тяги взвода и чем его заменить я не придумал. Прошу совета и не пинаться тапками. Спасибо
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Это особенность конструкции, всё там нормально и болтается это всё штатно, так задумано. А грызёт скорее всего ролик по компрессору - смаж густой смазкой. Или поршень по компрессору - измени угол зацепа тяги с поршнем.
С тела неудобно ссылку давать, на верху ветки есть тема-оглавление, там есть ВСЁ о Мурке.
ЗЫ Спасибо! 3 раза читал и каждый раз ржал
.
С тела неудобно ссылку давать, на верху ветки есть тема-оглавление, там есть ВСЁ о Мурке.
ЗЫ Спасибо! 3 раза читал и каждый раз ржал

Владислав Романенко писал(а): и угол тяги уже стерся

Тест напильником докажет обратное !Владислав Романенко писал(а): ощущение что она из пластилина,
Когда железо сидит в ложе - эта тяга имеет гораздо меньшую степень свободы - там на ложе огран-е направляющие есть . Ты ложе то рассмотри внимательно изнутри . А шоркать может штифт поршня ( поршень выкинуть на х.. , и поставить от старой 512 / 38 -й , цельнометаллический , не разборный .
пс: тоже повесилил

-
Спасибо за овтеты.
Вечером после работы буду ставить эксперементы.
Про натирание роликом читал, на днях исправлю это недоразумение. Воронение с верху видно что есть,но стёрлось то и не сверху а сбоку, стирается угол, он упирается в скобу при взводе. Про ложе согласен, его я не рассмотрел. По поводу металла тяги вечером проведу тест напильником. По моему мнению тяга стирается а кронштейн нет, соответственно кронштейн более прочный. Поршень закал сразу после того как увидел что он уродец...жду вот
Вечером после работы буду ставить эксперементы.
Про натирание роликом читал, на днях исправлю это недоразумение. Воронение с верху видно что есть,но стёрлось то и не сверху а сбоку, стирается угол, он упирается в скобу при взводе. Про ложе согласен, его я не рассмотрел. По поводу металла тяги вечером проведу тест напильником. По моему мнению тяга стирается а кронштейн нет, соответственно кронштейн более прочный. Поршень закал сразу после того как увидел что он уродец...жду вот
-
Просто я в разобранном состоянии взвел винтовку чтобы убедиться. И я видел как тяга взвода уходит в сторону бьётся углом о край кронштейна, отскочив от кронштейна дальше уже на взводит поршень. Я ее наверное зажму в тисках и подогну всторону. Как все говорят необходимо доработать напильником... Ну и кувалдометром в моем случае. Вот видео у мужика на 2:30 видно что тягу уходит вверх и бьётся в кронштейн. Там все понятно, углы. А у меня она просто идёт в сторону и бьётся углом. Надеюсь смог более менее внятно объяснить
Я и писал в обоих случаях именно про тот маленький пяточёк скоса тяги ( хотя и толкает а не тянетВладислав Романенко писал(а): стирается угол, он упирается в скобу при взводе.

-
Понял, значит оставлю как есть. Спасибо. Теперь понял
- lomaster
- Супермодератор
- Страна: Российская Федерация
Прежде чем кувалдой махать,стоит проверить угольником наличие прямых углов,на видио у чела тягу отжимало в низ из за разных углов,в твоем случае ее отжимает в сторонуВладислав Романенко писал(а): кувалдометром в моем случае
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!
-
Хорошо. Вечером проверю наличие прямого угла, спасибо