Настройка ППП
Модераторы: shapanur, lomaster
С классической ГП работать проще и усилие взведения при равной настроенной энергии ниже..
Больше 240 ЖСБишкой точно нет смысла настраивать. Но это мурка и тут вопрос в том, удастся ли вообще без опыта получить хоть какой то результат..
Ну а первое и архиважное, дорабатывать взвод.
Больше 240 ЖСБишкой точно нет смысла настраивать. Но это мурка и тут вопрос в том, удастся ли вообще без опыта получить хоть какой то результат..
Ну а первое и архиважное, дорабатывать взвод.
Доработан и взвод и спуск и лыжа капралоновая и ложе кастомное и надульник - утяжелитель уже все есть.
Решился на ГПНД исключительно из за возможности "оперативной" настройки под меняющиеся условия. Хотя может и зря, если бы мр-ка одна была, тогда часто приходилось бы качать/сдувать, но под другие задачи есть другой арсенал, а под 512ю отведена исключительно одна задача.
Качать ее по трудоемкости так же, разве что разбирать не нужно, но в случае с муркой это и не проблема.Решился на ГПНД исключительно из за возможности "оперативной" настройки под меняющиеся условия. Хотя может и зря, если бы мр-ка одна была, тогда часто приходилось бы качать/сдувать, но под другие задачи есть другой арсенал, а под 512ю отведена исключительно одна задача.
Вопрос скорее в том, как контролировать? Классическую пружину взял и измерил. Тут же все сложнее и опираться надо только на показания хронографа, которые зависят очень много от чего и далеко не каждый может их правильно читать в свете динамики изменений. Потому как для мурки +- 3кг уже сильно меняют картину в обе стороны.
А большинство пользователей понимает возможность подкачать, как "накачать до усеру", руководствуясь логикой, "больше, не меньше"

Прошу прощения что спрашиваю в этой теме. Есть ГП Вадо для Gamo CFR с УСМ нового образца, возможно ли её установить в Gamo шадоу спорт с УСМ старого образца?
Точной инфы нигде не нарыл, но есть подозрения что если поставить еще одну шайбу для нормального предсжатия все должно получиться. Так ли это?
Точной инфы нигде не нарыл, но есть подозрения что если поставить еще одну шайбу для нормального предсжатия все должно получиться. Так ли это?
Да, новая пружина подойдет и под старый спуск.
Решил снова по настраивать МР-512,манжета от Петрухи ГПНД от Максима,перепуск 3.2мм стоит медная втулка до самого цилиндра, разогналась Бета-0.5г до 213м\с,Гамо-0.53г до 198м\с,дальше понижение скорости,снял Петрухину поставил от Вадо манжету больше не чего не менял, скорость Бета-0.5г 248м\с,Гамо-0.53г 238м\с,расширил юбку Бета-240м\с Гамо-233м\с,Вопрос стоит ли сдуть чуть ГПНД.
Так винтовку настраивают пружиной, а не подбором манжет.
С любой манжетой мурку можно настроить примерно до 16Дж без расстволения.
Вопрос на сколько хватит манжеты. Петрухина единственная живет..
С любой манжетой мурку можно настроить примерно до 16Дж без расстволения.
Вопрос на сколько хватит манжеты. Петрухина единственная живет..
Извеняюсь не написал ГПНД я накачивал(правдо кг не мерял)
С Петрухиной манжетой не в какую не хочет разгоняться.

Мурка такая винтовка, где абстрактно качать не зная усилие, как гадать на кофейной гуще. Очень она чувствительна к перекачу. Достаточно перебрать всего на 2-3кг и она снова проваливается..
В силу названных причин, я использую только Петрухины манжеты и собираю таким образом пару сотен мурок в год. При должной сноровке, никаких проблем нет, одна плюсы.
В силу названных причин, я использую только Петрухины манжеты и собираю таким образом пару сотен мурок в год. При должной сноровке, никаких проблем нет, одна плюсы.
Да у меня опыта не как у вас,я на кг не смотрю я по скорости,предварительно сдул ГПНД,начал с 158м\с, по 2-3 качка (качёк примерно 650грамм) и догнал до 213м\с Манжета от Петрухи (насос и ГПНД от Максима, 40кг=56 качков сказал Максим),а для эксперимента попробовал другие манжеты,222м\с манжета с цифрами,248м\с манжета Вадо,буду с ней играть.