Обрезал ствол на CFX
Модераторы: shapanur, lomaster
Ай да красавица, ща смотрю и тоскую по своей CFX Royal с ГП от Олега и прочими доделками.
Но у меня есть оправадание - ЖДУ..., осталось уже немножко.
Кто то говорил что щас CFX со стволами лучшего качества пошли чем раньше, Petrucha это правда?
Но у меня есть оправадание - ЖДУ..., осталось уже немножко.
Кто то говорил что щас CFX со стволами лучшего качества пошли чем раньше, Petrucha это правда?
Не понял.. высверливать ось рычага взвода (которая в копрессоре)? Она же просто выбивается.. или чо?
Сколько стоит данная работа?
Кандидат на эту операцию был однозначный. Такого плохого дульного окончания ствола я еще не видел. Резать пришлось 35мм. И 5мм с казенника, как обычно. Рычаг укоротил на 40мм. Приходится высверливать ось, и точить новую. Иначе рычаг не лезет в шпиндель станка. Под фиксирующий винт надульника сделал в стволе сверловку. Все равно надульник слегка проворачивается, так как винт в пластике качается.
Итог мне понравился.
Скорости не изменились. Взвод не ухудшился, только тянуться к защелке рычага проще. Баланс улучшился.
Трудоемко, но не дороже денег.
Итог мне понравился.
Скорости не изменились. Взвод не ухудшился, только тянуться к защелке рычага проще. Баланс улучшился.
Трудоемко, но не дороже денег.
-С диаметрами стало явно лучше. 4,50-4,51мм по полям. Казенники на CFX сейчас соосны (как винты крепления звездочкой пошли), но страгивание все равно легкое. А вот на выходе по-разному. Как влияет, не знаю.
-Снятый рычаг мне надо освободить от лишних деталей перед обточкой.
-Пока не решил. 500-мало, 1000- много. И это в случае, если перестволение оплачивается.
-Снятый рычаг мне надо освободить от лишних деталей перед обточкой.
-Пока не решил. 500-мало, 1000- много. И это в случае, если перестволение оплачивается.
А перекачаться под Баракуду и произвести данную операцию?
а фасочка идет в комплекте?
2Electra
Смишной вопрос.
2Petrucha
Ничего сибе на сколько не по центру канал у ствола Слышал о такой проблеме, но что бы на столько! Фаску наверное делать особенно приятно
Смишной вопрос.
2Petrucha
Ничего сибе на сколько не по центру канал у ствола Слышал о такой проблеме, но что бы на столько! Фаску наверное делать особенно приятно
Да! Ужжж!
Кстати, (или нет?) выставлял проблему несоосности канала ствола на Желтом - ноль реакции, хотя отношение к Гаме там тоже двоякое.
В обwем-то, проблема порождена стремлением к дешевизне производства. Просто смешно, до чего хапуги дошли. Нормально, ствол сверлится из заготовки бОльшего диаметра и впоследствии протачивается снаружи соосно каналу. Дерьмовые гамовцы тратят слишком много на рекламу, оставляя на втором плане качество производства.
В обwем-то, проблема порождена стремлением к дешевизне производства. Просто смешно, до чего хапуги дошли. Нормально, ствол сверлится из заготовки бОльшего диаметра и впоследствии протачивается снаружи соосно каналу. Дерьмовые гамовцы тратят слишком много на рекламу, оставляя на втором плане качество производства.
Кстати, о дульной фаске.
Я долго и безуспешно пытался их делать по кухонным технологиям медным сферическим дрыном с разными пастами. Все равно остается заусенец. Он легко определяется медной г-образной жилкой от многожильного провода и убирается только сильным заваливанием кромки мягким конусом с пастой ГОИ.
Как ни стстранно, помог правильный инструмент . Стоит около 600р, точно не помню.
Ствол слегка подпирается задним центром, а затем поджимается и вращается руками. Зенковка эта - в патроне. Резать с подсолнечным маслом. 2-3 оборота.
Заусенец настольно тонкий, что убирается за один проход латунным ершиком. Потом канал полируется на всякий случай с пастой Flitz. На этой винтовке казенник растачивался после полировки канала. Не знаю, как повлияет на усилие страгивания полировка канала при уже расточенном казеннике.
Я долго и безуспешно пытался их делать по кухонным технологиям медным сферическим дрыном с разными пастами. Все равно остается заусенец. Он легко определяется медной г-образной жилкой от многожильного провода и убирается только сильным заваливанием кромки мягким конусом с пастой ГОИ.
Как ни стстранно, помог правильный инструмент . Стоит около 600р, точно не помню.
Ствол слегка подпирается задним центром, а затем поджимается и вращается руками. Зенковка эта - в патроне. Резать с подсолнечным маслом. 2-3 оборота.
Заусенец настольно тонкий, что убирается за один проход латунным ершиком. Потом канал полируется на всякий случай с пастой Flitz. На этой винтовке казенник растачивался после полировки канала. Не знаю, как повлияет на усилие страгивания полировка канала при уже расточенном казеннике.
Валер, если бы на Гамах сверлили ствол, или шлифовали бы в центрах, то она бы стоила, как самолет. Несоосность большая, слов нет. Свиньи они. Почему-то на дешевых Ижевских стволах такого нет. Даже национальная гордость просыпается.
Миша, правильный инструмент для фаски - конус с одной режуwей кромкой. Почти никакого облоя и изумительная чистота поверхности. Свиняче сало - непревзойденная смазка для такого типа обработки, как и для нарезания резьбы.
Ей бо, не шучу.
Ей бо, не шучу.
Так Миша... я же это не придумал, в немецких учебнниках по оружию читал. Хотя и по логике так выходит. "Наши" делают по ГОСТУ; здесь, в штатах сам видел, как производятся стволы для 100-долларовой мелкашки. Не сомневайся, Гамо переплюнуло всех и вся в стремлении к наживе. Ну, разве что Умарекс остался...
конус с одной режуwей кромкой
Ага. То есть расточка резцом. Казенную так и делаю. Дульную - соосность ловить замучаюсь. Чистота из-под этой зенковки вполне приличная.
Про подсолнечное для низких скоростей в учебнике прочитал. Работает хорошо. Может, в украинских учебниках сало рекомендуют? Хотя, по логике, не должны бы
Ага. То есть расточка резцом. Казенную так и делаю. Дульную - соосность ловить замучаюсь. Чистота из-под этой зенковки вполне приличная.
Про подсолнечное для низких скоростей в учебнике прочитал. Работает хорошо. Может, в украинских учебниках сало рекомендуют? Хотя, по логике, не должны бы
Не-не, не резец это, просто зенковка с одной режущей кромкой. А что, у вас таких нет? Здесь только такие. Все остальное - прошлый век.
Блин... меняешь... У меня научился, что-ли? Сало есть гут для такой работы - плавится и проникает, куда нужно.
Зенковка с одной кромкой называется- резец! Даже если в заднюю бабку зажимается.
Зенковка нормальная - самоцентрующийся инструмент.
Машинное и так жидкое - плохо.
А подсолнечное при нагреве подгорает и густеет, думаю, поэтому хорошо работает.
Сало не пробовал. В смысле - для металлообработки
Зенковка нормальная - самоцентрующийся инструмент.
Машинное и так жидкое - плохо.
А подсолнечное при нагреве подгорает и густеет, думаю, поэтому хорошо работает.
Сало не пробовал. В смысле - для металлообработки
Вставлюсь.
Сало на самом деле хорошо помогает при возникновении проблем при обработке металла. например, при нарезании "уставшей" леркой резьба получается рваная, но только до момента намазывания детали салом. Результат из-под сала получается отличный. Та же истоиия и с метчиками.
Сало на самом деле хорошо помогает при возникновении проблем при обработке металла. например, при нарезании "уставшей" леркой резьба получается рваная, но только до момента намазывания детали салом. Результат из-под сала получается отличный. Та же истоиия и с метчиками.
Мы все здесь вставляемся, выставляемся и подставляемся
Приятно говотить с человеком, знающим о сале в металлообработке, хотя дело-то - общеизвестное.
Вот он, твой "резец", Миша. При снятии заусенца на малых диаметрах - до 300 об/мин без смазки, никакой грани на поверхности. Для хорошей фаски - 50-100 об/мин. Фаска даже без "сала" блестит.
Приятно говотить с человеком, знающим о сале в металлообработке, хотя дело-то - общеизвестное.
Вот он, твой "резец", Миша. При снятии заусенца на малых диаметрах - до 300 об/мин без смазки, никакой грани на поверхности. Для хорошей фаски - 50-100 об/мин. Фаска даже без "сала" блестит.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 18:27
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Свинью не держу. При обработке ответственных деталей и резьб использую касторовое масло. Если охаите, - приму внутрь.
Val, в твоем резце - режущая кромка должна выступать, иначе завалит конусную поверхность в нарезы. И соосность нужна офигенная.
Val, в твоем резце - режущая кромка должна выступать, иначе завалит конусную поверхность в нарезы. И соосность нужна офигенная.
Кроме шуток. Сало реально рулит. Особенно если приходится резать нержавейку.
Участнику DocAlex.
Ну, правильно, тут нужно выбирать: свинью держать или производство касторки налаживать.
Я эти "резцы" сам затачиваю, в большинстве случаев - от руки. 9 лет назад начал. Насчет офигенной соосности - это Вы чего-то там себе надумали. Называется chamfering или coutersink инструмент. Само-центрующийся.
У меня подозрение, что касторочки Вы тяпнули перед ответом.
С уважением. чайник Val.
Ну, правильно, тут нужно выбирать: свинью держать или производство касторки налаживать.
Я эти "резцы" сам затачиваю, в большинстве случаев - от руки. 9 лет назад начал. Насчет офигенной соосности - это Вы чего-то там себе надумали. Называется chamfering или coutersink инструмент. Само-центрующийся.
У меня подозрение, что касторочки Вы тяпнули перед ответом.
С уважением. чайник Val.
Ну, пусть зенковка. Сдаюсь. Если обратной стороной заусенец не набивает, то и хорошо. Я такие только ступенчатые сверла видел.
Док, там ничего не выступает, просто треть окружности выбрана.
По смазкам - полезная инфа. Думаю, большой разницы между салом, касторкой и подсолнечным нет. Переход с веретенки на подсолнечное улучшает резание на низких скоростях отчетливо.
Док, там ничего не выступает, просто треть окружности выбрана.
По смазкам - полезная инфа. Думаю, большой разницы между салом, касторкой и подсолнечным нет. Переход с веретенки на подсолнечное улучшает резание на низких скоростях отчетливо.
Петруха,... извини... как раз насчет выступания режущей кромки Док был прав... От руки очень трудно поймать, но я наловчился...
А такие ступенчатые сверла, если длинные, по идее, как раз для сверления стволов, с подачей охладительной жидкости в зону сверления. Если не ошибаюсь, центр конуса смещен на 1/4 от центра резания. Ступенчатость - для уменьшения размера стружки с целью облегчения ее выхода из канала.
Большой разницы в маслах для резки (не нержавеющей) стали, особенно на низких скоростях, точно нет. Если только не используешь "уставшие" лерку или метчик. Металлообработчики со стажем дело говорят
А такие ступенчатые сверла, если длинные, по идее, как раз для сверления стволов, с подачей охладительной жидкости в зону сверления. Если не ошибаюсь, центр конуса смещен на 1/4 от центра резания. Ступенчатость - для уменьшения размера стружки с целью облегчения ее выхода из канала.
Большой разницы в маслах для резки (не нержавеющей) стали, особенно на низких скоростях, точно нет. Если только не используешь "уставшие" лерку или метчик. Металлообработчики со стажем дело говорят
Ступенчатые- имел в виду "пирамидки" для листового материала.
Тогда - нет. "Пирамидки", должно быть, для сверления отверстий большого диаметра. Здесь называется "spade drill". Ступенчатость, тем не менее, имеет то же самое назначение.
Блин, заврался ...
Ступеньки там - для снижения давления на лист!
Ступеньки там - для снижения давления на лист!
Ступеньки там, чтобы ловить диаметр, и фаску делать. Гладкий пологий конус тоже бывает.
Что-то мы в металлообработку погрузились глубоко. Я утонуть могу
Что-то мы в металлообработку погрузились глубоко. Я утонуть могу
Не перeживай, я вытаwу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей