Кунсткамера.
Модераторы: shapanur, lomaster
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:44
Сопсна хорошо показывает как и почему оно утекает при дизеле, например.
Это те наверное тюннингисты,что детские биатлонки делают ,из мп-61 ?
Они самые. Там еще много приколов, может однажды и соберусь описатьЭто те наверное тюннингисты,что детские биатлонки делают ,из мп-61 ?

У хороших режет, у двухпёрых так вовсе повсеместно. Но стоить фреза таких размеров будет как ещё одна винтовка, у стандартных ф20 же длина что-то до 75 мм.gnom писал(а): К тому же, фреза не сверло, у нее серединка не режет.
С третьей стороны, я бы такое таки высверливал обычными свёрлами. Чтобы не центроваться в глубине, вставить в поршень втулку-кондуктор. А плоскость дна можно вывести отдельным инструментом, или просто забить пятак.
-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
Даже где то обидно...

Deni-kin писал(а): А если через кондуктор?
----------------------------------------------------------------------John JACK писал(а): Чтобы не центроваться в глубине, вставить в поршень втулку-кондуктор.
Deni-kin писал(а): Или сверлить через грибок спереди,пока направляющая не отвалится, а потом дыру заделывать (резьбовой пробкой).
gnom писал(а): Ну или если дырявого нет, вырезаем спереди, а потом сразу заглушку на резьбу![]()
-
- Поручик
- Сообщения: 4563
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 08:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Про втулку-кондуктор - отличная мысль! Сверло длинное можно либо взять с максимально широким углом, либо переточить, тогда можно вообще забить на плоскость дна, будет там коническая лунка и шут бы с ней. Это если не по фен-шую. Если по фен-шую, то:
Феншуй 1: На дно поршня размещается силиковая блямба, по типу модного очень в Кросманах нынче "Recoil Absorber". Способ вполне народный.
Феншуй 2: ГП ставится штокм в поршень. Заточка штока коническая. В заднике, после спиливания направляющей, резцом выбирается углубление 3-5 мм Ф18, под тело ГП. Способ не сильно народный, т.к. требуется токарник.
Феншуй 1: На дно поршня размещается силиковая блямба, по типу модного очень в Кросманах нынче "Recoil Absorber". Способ вполне народный.
Феншуй 2: ГП ставится штокм в поршень. Заточка штока коническая. В заднике, после спиливания направляющей, резцом выбирается углубление 3-5 мм Ф18, под тело ГП. Способ не сильно народный, т.к. требуется токарник.
Если уж на то пошло, то можно взять гибкий привод гравёра и прямо его с плоской шлифголовкой заталкивать в поршень. Он сам себе кондуктор, форма располагает. Ну, максимум подмотать чем для увеличения диаметра, чтобы не гулял.
Вот тебе и дно плоское, и кондуктор колхозить не надо.
Кстати, кондуктор из банальной пластиковой трубы с шайбами внутри - чем плох?
Вот тебе и дно плоское, и кондуктор колхозить не надо.
Кстати, кондуктор из банальной пластиковой трубы с шайбами внутри - чем плох?
-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
Не, фигня.Iron Mann писал(а): На дно
Чем тебе этот конус от сверла мешает? В заднике на куче винтовок дырка, эээ-э - да почти на всех, она влияет хоть на что то при установке гп?Iron Mann писал(а): Феншуй 2
К стати заметил тенденцию, если ставить штоком вперёд, на много дольше гп служит, видимо на уплотнение штока влияют перегрузки. Ну или хз, но это факт.
-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
Втулку надо делать не по Ф "хвоста утяжа", а по внутреннему Ф поршня. Кондуктор на хвост, должен одеваться с зазором. Тогда всё сделается за 1 прод (сверление). Иначе, если всё это будет не по оси (а оно будет), можно дел натворить.Iron Mann писал(а): Про втулку-кондуктор
-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
А винтик куда денешь?Бутылкус писал(а): Если уж на то пошло, то можно взять гибкий привод гравёра и прямо его с плоской шлифголовкой заталкивать в поршень. Он сам себе кондуктор, форма располагает. Ну, максимум подмотать чем для увеличения диаметра, чтобы не гулял.
Вот тебе и дно плоское, и кондуктор колхозить не надо.
Кстати, кондуктор из банальной пластиковой трубы с шайбами внутри - чем плох?

А, Ты имеешь в виду "розавый камушек"? Ну попробуй.

Изначально написано Deni-kin:
А винтик куда денешь?![]()
А, Ты имеешь в виду "розавый камушек"? Ну попробуй.Это как огонь трением...
Ненене, сначала, конечно, любым способом выгрызать направляющую, а потом уже доточить ее остатки до дна, я об этом. Не придется ни отверстия затыкать, ни фрезу искать.
А вообще я бы мыслил несколько ширше - почему бы заходить не с торцов, а сбоку? Боковая дырень в поршне роли не сыграет, а вот пере...сверлить направляющую поперёк вполне легко. Да и залепить гораздо легче с восстановлением массы, если надо, не потребуется тонкой шлифовки.
И вот ещё парой постов выше есть резонное замечание - гп это автономная пневмасистема, неподвижная часть которой должна быть неподвижной. Иными словами, цилиндр надо в задник уапирать, а не шток. Шток уже в поршень. Есть, конечно, идиоты, перезаряжающие "помпы" подбрасыванием всего дробана, есть идиоты (и один супергерой), крутящие винтовку за заряжающий рычаг на скобе спуска... Но мы не должны корчить из себя киношников и собирать системы обратно как положено. Тогда даже не очень ровное дно поршня на цилиндр на никак не повлияет и пружина будет служить значительно дольше. А насчёт всяких бредней про утяжеление поршня за счёт цилиндра лучше вспомнить законы, открытые уж триста с гаком лет как товарищем Ньютоном - внутри винтовки совершенно пофиг, куда смотрит шток, главное, что поршень летит противонаправленно заднику. Ну или давайте все дружно заряжать переломки не движением ствола, а ломая ложе. Чо, действие-то одинаковое же.
11 человек все ещё могут избавиться от этого геморроя, купив у меня готовый под ГП поршень)))
-
- Поручик
- Сообщения: 4563
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 08:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано schmidt:
11 человек все ещё могут избавиться от этого геморроя, купив у меня готовый под ГП поршень)))
Купить одно, сколхозить - другое! Это же не Авито какое, здесь форум рукастых и бережливых...
Да и штукарь за поршень от китайца и еще плюс пересыл, цена не феншуйная...
Ну да. Этого у некоторых здешних не отнять)
Гораздо лучше потратить столько же или больше на инструмент, оснастку, токаря и сварщика, зато потом гордо сказать - смотрите, я сделал сам)
Гораздо лучше потратить столько же или больше на инструмент, оснастку, токаря и сварщика, зато потом гордо сказать - смотрите, я сделал сам)
Изначально написано schmidt:
Ну да. Этого у некоторых здешних не отнять)
Гораздо лучше потратить столько же или больше на инструмент, оснастку, токаря и сварщика, зато потом гордо сказать - смотрите, я сделал сам)
И потом продавать здесь же "переделанное" за цену заводского новья более высокой категории.
-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
Бутылкус! Не нужно равнять всех по себе, Мурка в магазине стоит 3.4тр, доработанная около 8, облизанная - 12-15.
Это не перекуп машин, когда перевёртыш кроют поверх заломов, и юзер не может определить был дтп или нет, тут всё на поверхности...когда разберёшь.
Это не перекуп машин, когда перевёртыш кроют поверх заломов, и юзер не может определить был дтп или нет, тут всё на поверхности...когда разберёшь.
-
- Поручик
- Сообщения: 4563
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 08:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано schmidt:
Ну да. Этого у некоторых здешних не отнять)
Гораздо лучше потратить столько же или больше на инструмент, оснастку, токаря и сварщика, зато потом гордо сказать - смотрите, я сделал сам)
В большом числе случаев, такие вещи колхозят через друзей-приятелей и обходятся они почти бесплатно, под бутылочку пивка и непринужденные житейские беседы.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 14:48
\около 8 \-а может немного подешевле -если руки не очень кривые
Так в теме куча вариантов ,работы " золотыми руками" ,по Гному и т.д 😈
Изначально написано Deni-kin:
Бутылкус! Не нужно равнять всех по себе, Мурка в магазине стоит 3.4тр, доработанная около 8, облизанная - 12-15.
Это не перекуп машин, когда перевёртыш кроют поверх заломов, и юзер не может определить был дтп или нет, тут всё на поверхности...когда разберёшь.
Так в том и дело, что не на поверхности. Поди докажи, что ваше дело имел, с рук у нас чеки или расписки выдавать не принято

-
- Подпоручик
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:44
Изначально написано Пчёл77:
Так в теме куча вариантов ,работы " золотыми руками" ,по Гному и т.д 😈
Вот-вот. Несколько раз покупал пружинки с рук, всегда стараюсь брать жёсткий сток.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:44
Денис, как я понимаю, он это к тому, что ГП должна просто сдуться а не бахать.
К тому, что эти левые пружины бывает взрываются при неаккуратной разборке. Даже того сантиметра поджатия достаточно, что бы повредить резьбу/сварку\вальцовку. Один раз не хлопнуло, второй полетело.Виталя объясни, зачем нам это видео?
Ты не первый раз выкладываешь подобное, и каждый раз я не понимаю зачем? ГП не работает в таких условиях! А сломать, приложив смекалку, можно что угодно.
Сколько шток весит? Пусть будет 100гр. Какая скорость вылета? Пусть будет 200мс, хотя... да ладно. Считаем... получаем 4 тонны! Какая в тут в жопу резьба на веньчике или даже расклёпка выдержит?!
И потом, если тестишь "подвал", то тести и "завод".
Я не в защиту подвальных гп, я за справедливость!
Перечитай приведенную мной цитату. С десяток раз я такое читал за время своей деятельности. Казалось бы не так часто, но такое бывает и потенциально это смертельно опасно!
И да, нормальная пружина не взрывается и не стреляет штоком, она сдувается. Это же анналы истории можно сказать!
Новая заделка "поршня" моих ГП.
Ниже мое, фото целого венчика приводить не буду, что бы не повторяли. Хотя, думаю, смышленому человеку и так понятно




-
- Поручик
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 15:44
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
У меня то же такое чуйство, но про тебя.gnom писал(а): ты так и не уловил сути

Я ещё раз говорю, что естественно, в состоянии покоя, ГП не должна стрелять по своим! Но при срыве штока это возможно, и этого нужно избегать и опасаться при работе с ЛЮБОЙ ГП!
Ты показал стреляющий контрафакт, теперь покажи живую, плавно сдувающуюся фирму при тех же условиях.
Про машину - да, пример хреновый, смятка железа в данном случае спасает от резкой перегрузки, ну ты же понял, что я имел в виду.
В том и соль, что нормальная пружина безопасно разрушается, без вылета штока. Я это пишу наверное уже в пятый раз, неужели это так сложно понять?У меня то же такое чуйство, но про тебя.
Я ещё раз говорю, что естественно, в состоянии покоя, ГП не должна стрелять по своим! Но при срыве штока это возможно, и этого нужно избегать и опасаться при работе с ЛЮБОЙ ГП!
Смотри как это получается,
- В случае нормальной пружины. Сорвалось, отпустили, не удержали, выпустили, без разницы. Бздыньк, пружина зашипела, пошли масляные пузыри. Юзер удивился, почесал репу и выкинул пружину в помойку.
- В случае с контрафактом. Либо сразу бабах, либо бздыньк и вроде бы ничего не произошло.
Но вот это, "вроде обошлось" и есть самое опасное. Потому что оно пока не вылетело, но крепление уже, гарантированно травмировано и может сорваться в любой момент, в том числе и при малейшем воздействии.
Вот представь, сорвалась у человека пружина и вроде не взорвалась. Он чешет репу, осматривает ее по кругу, прикладывает к штоку небольшое перпендикулярное усилие и в это время раздается бабабах.
Предполагаю, что именно так и было в процитированном мной отзыве.
Так ты так и не понял, почему не стреляет штоком нормальная пружина..Про машину - да, пример хреновый, смятка железа в данном случае спасает от резкой перегрузки, ну ты же понял, что я имел в виду.
Принцип то тот же! Венчик должен быть менее прочным, чем его крепление.
Я же не просто так дал ссылку на Петруху, потрудись прочитать буковки помимо беглого просмотра картинок

У буржуев, в заводских пружинах несколько иной метод страховки и энергопоглощения, т.к. они не используют венчики, как у нас.
Шайба на штоке опирается на пластиковую шайбу. Если пружина выскочит, она пробивает пластиковую шайбу и точно так же рвет манжету.
Суть таже самая, пластиковая шайба менее прочная, чем крепление шайбы штока.
Так а чем ты смотришь то?ТАК СДЕЛАЙ КРАШ ПЕТРУХИНОЙ ПРУЖИНЫ !!!
Я тебя понял.
Новая заделка "поршня" моих ГП.
Там сам Петруха и делал тест, рвал пружину динамометром и даже фиксировал значения.
Я этих пружин поломал целую кучу, простым методом как на видео.
Не думал, что удачный тест с банальным шипением кому то будет интересен.
На прошлой странице есть же фотки. Это уже испорченная аналогичным способом пружина, безопасно сдувшаяся и после этого разрезанная.
з.ы.
Радуйся, я даже видео нашел трехлетней давности

На ютуб грузить не буду, токарь матерится.

https://yadi.sk/d/mGHkGuoAFK7ovw
И вблизи как это выглядит
https://yadi.sk/d/aiF_KKd6krMx4w
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей