МР-654 серии 32: общие вопросы и тюнинг
Модераторы: shapanur, lomaster
Плюс силикона как раз в том, что он эластичен. И хотя не очень долговечен, все же предпочтительнее фторопласта.
sanya110 спорить не буду,у меня была возможность делать фторопластовые прокладки для ствола,но затягивать процесс создания ее не хотелось-а тут 5 минут скальпелем поработать и все,да и запас есть -целый флакон селикона
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
Ну, фторопласт хорош не только как диэлектрик, его используют для шайб, снижающих трение в различных высокоточных механизмах: принтерах, лентопротяжных механизмах (ЛПМ) и т.д. где есть трение но нежелательна смазка. Но если полиуретан лучше, то надо менять!
VeschiiOleg честно и не знал,что фторопласт выступает в роли шайб-надо будет попробовать применить фторопласт не в пневматике (иж-53),а в починке своего принтера-авось получится Через пару месяцев появится новый раздел на Ганзе "АП и ремонт принтера"
Фторопласт очень стоек к истиранию и обладает прекрасными антифрикционными свойствами - даже в древних ЛПМ еще ламповых катушечников не обходились без фторопластовых шайб. Но при апгрейде 'углекислотников' предпочтение всегда отдают более эластичным материалам, способным после значительной деформации восстанавливать исходную форму.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
В магнитофонных ЛПМ (касс. и кат) фторопластовые шайбы использовались повсеместно, причем даже в узлах подтормаживания, т.е с жестким сухим и постоянным трением.
Но, как я понял, в углекислотной теме ключевым моментом является именно ЭЛАСТИЧНОСТЬ, а у фторопласта с этим плохо.
Но, как я понял, в углекислотной теме ключевым моментом является именно ЭЛАСТИЧНОСТЬ, а у фторопласта с этим плохо.
Затвор 55-60, рамка 61-76, кроме как 60-61 не вариант если хочется правильней
рукоять 80-е, предохранитель на 60-70-е, спуск 60-70-е, тяга 50-80-е.
Проверьте пожалуйста ни чего не упустил: под замену- рукоять, дутая ЗЗ, спусковая скоба, темно-красное шептало,красно-черный курок.рукоять 80-е, предохранитель на 60-70-е, спуск 60-70-е, тяга 50-80-е.
Скобу не надо менять она правильная
Я, правильно понял, спусковой крючок тоже правильный на 60-е?Скобу не надо менять она правильная
Спусковой крючок на 60-е подойдет.
Влезу со своими 5-ю копейками по поводу головы клапана, точнее про паз под зацеп. Делается болгаркой.
Не получается прикрутить фото(
megamix81 оригинальный подход к переделке головы магазина-и не надо бегать,искать нужную деталь
Спасибо)) Надеюсь кому-нибудь поможет))
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
Там еще сверху бы отверстие просверлить, нарезать резьбу и вставить потай -винт под плоскую отвертку для регулировки положения верхнего шарика по отношению к вых.отверстию.
Покупал у Петра такую голову. Пробовал. Как то не понравилось)))
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
А чем, если не секрет? Я вот думаю сверлить или нет... В некоторых магазинах верхний шарик стоит высоко слишком, а всякие танцы с уменьшением углубления под шарик эпоксидкой как-то не надежны...
Сейчас адаптирую магазин под защелку БП от NMA. Приварка пластинки сзади, с прорезью под баллон. Недавно так кто то в теме "мой 654-ый" делал. Интересное решение, если есть сварка и нет желания ковыряться с интеграцией магазина 654-го в маг-н ПМ))))
Ps. Интегрированный тоже делал))))
Ps. Интегрированный тоже делал))))
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
Кстати по поводу Петра... У него есть накопительные камеры для 8г баллонов. Игла в этих камерах в форме наконечника "копья" и бывает двух длин. Кто пользовался, какая длина правильная - короткая или длинная? Как я понимаю, длинная это для старых советских баллонов с глубоко посаженной пробкой, а короткая -для импортных современных (Австрия, Чехия, Венгрия)?
Для центровки шарика просто спилить гребень на голове. Сейчас это не так просто, ибо головы начали делать с таким верхом /\. На старых было проще. Спилил гребень. Сверло 2-ка, если не ошибаюсь. Потом метчиком. Только метчика хватало на 1 раз уверенно. Т.к. головы каленые. На второй третий раз мог сломатьс . Было 1 раз. Замонался выковыривать)))
сверло лучше брать 2,7 , у метчика диаметром 3 шаг 0,5 , немного резьба будет прослабленной , но это можно компенсировать клей-герметиком . Прогнать каленую голову даже после 2,5 сверла очень проблемно , да и метчик если заломается удалить его можно только раскрошив на кусочки . Сам прошел такую процеДУРУ - 4 метчика извел пока не нашел из советских запасов метчик из металла черного цвета - сталь Р6М5.Изначально написано megamix81:
Для центровки шарика просто спилить гребень на голове. Сейчас это не так просто, ибо головы начали делать с таким верхом /\. На старых было проще. Спилил гребень. Сверло 2-ка, если не ошибаюсь. Потом метчиком. Только метчика хватало на 1 раз уверенно. Т.к. головы каленые. На второй третий раз мог сломатьс . Было 1 раз. Замонался выковыривать)))
Завтра буду в городе, посмотрю, диаметр и винтик. Добавлю фотки. Насчет головы от Петра- брал давно. Видимо экспериментальную партию. Ц.винт расклепало через пару баллонов. Выкрутить не удалось, сорвал шлиц. Пришлось высверливать. Потом метчиком идти. Винт установил каленый. Шарики не расклепывали. Завтра скину фото.
-
- Рядовой
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 06:29
Спасибо, ясно. Т.е резьбу разбивает тоже и винт заклинивает... Кстати для закалнных сталей и нержавейки лучше сверло и метчик из быстрорежужей стали марки Р18.megamix81 писал(а): Ц.винт расклепало через пару баллонов. Выкрутить не удалось, сорвал шлиц. Пришлось высверливать
А что насчет иглы в нак. камере?
Накопительной камерой никогда не пользовался. По обычному обтюратору могу сказать, что был недопрокол на баллоне. Сделал так. Под иглу подложил шайбу. Игла приподнялась и конец стал немного выше относительно края прокладки баллона. Теперь в месте ровное отверстие. Архибюджетно))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя