Попал ко мне в руки такой странный аппарат.
Внешне - ни дать, ни взять - породистый спортивный компрессионник.
Классическая схема: вывешенный ствол, надульник со сменной мушкой, снизу под стволом труба компресора с рычагом и поршнем, сверху рычаг взвода ударника и досылателя пули, регулируемый целик, анатомическая рукоять с регулируемой пяткой, регулируемый вперёд/назад спусковой крючок.
Из необычного: предохранитель, магазин на 5 пуль...
И самое необычное: ...на 5 пластиковых пуль калибра 6 мм.
Материалы изготовления - преимущественно пластик. Из него сделаны: рукоять, коробка, магазин, поршень и надульник с мушкой.
Из металла сделаны: кожух ствола, труба компрессора, рукоять накачки, ручка взвода, досылатель, спусковой крючок, обе части скобы СК, кнопка предохранителя и целик. Это всё - из немагнитного сплава.
Из стали, соответственно, сделаны все крепёжные винты, пружины и оси.
Стволик, наверное, из латуни.
На изделии нет никаких опознавательных знаков, кроме надписи "Made in China".
Пистолет в настоящее время находится в нерабочем состоянии по причине поломки тяги/толкателя поршня. Однако компрессия есть, т.к. при взведённом ударнике сдвинуть вперёд поршень и сжать воздух перед поршнем вручную невозможно. Взвод-досылание пули-спуск - всё работает штатно.
Девайс пока не разбирал. Про спусковой механизм пока ничего не могу сказать.
Думаю, что замена сломанной детали - не проблема, т.к. её можно сделать кустарно.
От себя добавлю, что пистолет изготовлен очень качественно. На пластике никаких следов облоя и неровностей от литья. Хромированные детали гладкие как зеркало. Движущиеся части не болтаются, всё ходит плотно и равномерно.
Вопрос к коллегам: как называется это чудо, кто-нибудь уже держал в руках такое, какие выдаёт характеристики?
Следующий вопрос к заинтересовавшимся: надо ли такое кому-то на изучение, эксперименты или для пострелять? Сам пока не уверен, что мне оно надо, хоть вещь и прикольная и необычная...