МР-555к / МР-657РСР. Новинки от Калашникова.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Купил МР-555К,менеждер при заказе говорил что я без проблем могу стрелять с неё СО2 баллончиками нужно будет просто снять с неё редуктор,и что же- пришла комплектация без иглы и без прокладки и без поджимной втулки(трубки).Почему я решил вдруг пострелять с неё газом- а потому что я не смог зарядить баллон воздухом-у нас на работе водолазный пост и в пожарной части сказали что такая резьба как на заправочном переходнике "аля кислородный советский баллон" не используется уже лет тридцать,переходников нет и теперь мне придётся всё колхозить у токаря с унифицированного водолазного на этот самый....Далее,прицел диоптр но по условиям соревнований у нас(ВПВ) диоптр запрещён,только открытый - планка,где мне теперь купить целик от ИЖ-46М в интернетмагазинах его не нашёл....вот так на ровном месте головняк образовался,надеюсь на ответ концерна Калашникова.
- kuente
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
или тут смотрите https://impulsgun.ru/search/in...%D0%BC%D1%80-46
Я правильно понимаю что придётся подпиливать-резать пластиковую стойку цевья(восьмёрку) чтоб установить прицел на ластохвост так как там приливы и просто прицел не загнать?Ссылка хорошая там и целик и болты по 90 руб за штуку, а источник надёжный?
Добрый день! Подскажите, что можно сделать? Проблема заключается в том, что пулька встаёт в ствол, немного стачивая грани и при выстрел идёт хлопок, воздух выходит, но пулька остаётся на месте, в стволе.
- kuente
- Подпоручик
ствол не забит пулями?Изначально написано ButAlex:
Добрый день! Подскажите, что можно сделать? Проблема заключается в том, что пулька встаёт в ствол, немного стачивая грани и при выстрел идёт хлопок, воздух выходит, но пулька остаётся на месте, в стволе.
Изначально написано kuente:
ствол не забит пулями?
Нет, откручивал, вытаскивал
Некоторые марки пуль из твердых сплавов, те-же КП-шки, в заводском ижике запросто застревать могут. Не хватает дури проплюнуть.
Изначально написано ADF:
Некоторые марки пуль из твердых сплавов, те-же КП-шки, в заводском ижике запросто застревать могут. Не хватает дури проплюнуть.
Пули не менял, до этого стабильно вылетали

Я вот надфилем завальцевал щечки защитной планки с обоих сторон. С завода они очень резкие (грани щёчек) и при закрытии, после снаряжения пульками обоймы, часто деформируют юбки пулек. Иногда сильно деформируют, что может привести к "холостому" выстрелу. Теперь защитная планки закрывает обойму как по маслу, мягко.
Здравствуйте. Я в этом деле новичек. тоже купил 555к, мне нравится. Вот читаю форумы, изучаю, и не могу понять, на ней редуктор регулируется или нет? Когда баллон снимаешь на редукторе есть что-то под отвертку. это просто разбирать или регулировка?
-
Подскажите, пож.
Формально, официально и пр.
По Правилам пулевой стрельбы (для классических упражнений ВП20, ВП60)
винтовки должны быть однозарядными.
Возможно участвовать в соревнованиях с МР555, если заряжать по одной пулечке? (обойму сделать однозарядной, заклеить остальные отв., и пр.)?
Для обучения и первых шагов в пулевой стрельбе (классике) детишкам РСР за 12 тыс. впорле. Но как на соревнованиях???
Возможно участвовать в соревнованиях с МР555, если заряжать по одной пулечке? (обойму сделать однозарядной, заклеить остальные отв., и пр.)?
Для обучения и первых шагов в пулевой стрельбе (классике) детишкам РСР за 12 тыс. впорле. Но как на соревнованиях???
может у кого есть чертеж редуктора? как он там вообще работает?
- kuente
- Подпоручик
чертеж есть у имз, но вам его не дадутSayuti писал(а): может у кого есть чертеж редуктора?
у многозарядной системы сильно хуже точность, за счет потерь в узле досыланияSenior70834 писал(а): Подскажите, пож.
вам проще найти ствольную коробку от мр60 и перекинуть на нее все детали с мр555
Нет там никаких потерь. Две проточки на досылателе и две резинки - нет проблем. Все решается за 20 минут.kuente писал(а): у многозарядной системы сильно хуже точность, за счет потерь в узле досылания
Сегодня отстрелял в хрон.
Люман FT 0.55 стабильно 155-158
С задувки на 200 хватило на хрен знает сколько выстрелов на 180 точно ещё 120 очков примерно в резике осталось.
Фото кучки стоя с рук - 10м М8 6В
з.ы. Диоптр конечно хлам, у меня после него глаз болит, слишком большая диафрагма, и под М8 надо кольцевую мушку другую ставить.
С задувки на 200 хватило на хрен знает сколько выстрелов на 180 точно ещё 120 очков примерно в резике осталось.
Фото кучки стоя с рук - 10м М8 6В

з.ы. Диоптр конечно хлам, у меня после него глаз болит, слишком большая диафрагма, и под М8 надо кольцевую мушку другую ставить.
-
Благодарю за ответы. Я думаю точности для первоначального обучения детишек хватит. Меня интересует формальная сторона: а можно с неё разряды выполнять?
-
Интересно как полетят плоскоголовые пульки на 10 м. Скорость и куча?
FT, мне думается, для других дистанций.
Интересно как полетят плоскоголовые пульки на 10 м. Скорость и куча?
FT, мне думается, для других дистанций.
Более чем достаточно. Какой либо пресловутый уход СТП при прожиме прицела не наблюдал. С упора все летит пуля в пулю.Senior70834 писал(а): Я думаю точности для первоначального обучения детишек хватит.
Стоя с рук 10м М8 2ВSenior70834 писал(а): Меня интересует формальная сторона: а можно с неё разряды выполнять?
[/B]
А почему нет. Винтовка официальная, сертифицированная с полным пакетом документов.
з.ы. За 13к сертифицированную до 7.5 PCP винтовку - ну поищите. Сразу говорю винтовка только для 10м и бумаги. Ну по силуэтам сегодня атамановским на 18м отстрелялся из неё отлично. Разгонять это чудо ижмеха бессмыслено, для карошлёпинга проще крюгерган из мр60 на форуме тысяч за 8-9 взять и карошлёпить.

У меня их нет, я FT стреляю, дешево и летят отлично. Матчевые - заказывать надо.Senior70834 писал(а): Интересно как полетят плоскоголовые пульки на 10 м. Скорость и куча?
Интересные игрушки. И цены вполне доступны, жаль у нас нет 

- kuente
- Подпоручик
Изначально написано GROMOLOM:
Две проточки на досылателе и две резинки - нет проблем. Все решается за 20 минут.
Многие на этом лоханулись - такая герметизация работает десяток другой выстрелов, далее резинкам приходит 3.14здец
Ну и для сравнения - паспортная кучность мр60 около 8-10мм на 10м, для вашей многозарядки она составляет 25мм, что подтверждается вашим и отстрелянными мишенями
Такая герметизация работает у всех вечно если голову включить о обработать острые края пулеприёмника. На МР61 работает уже 4 года.kuente писал(а): такая герметизация работает десяток другой выстрелов
Там везде было написано - Стоя С РУК!kuente писал(а): Ну и для сравнения - паспортная кучность мр60 около 8-10мм на 10м, для вашей многозарядки она составляет 25мм, что подтверждается вашим и отстрелянными мишенями
Учитывая что я с диоптром стреляю второй раз в жизни и стрелок такой себе (старость и зрение).
С упора летит калибр в калибр.
По хрону разбег 2 мыса, учитывая погрешность хрона - 1 мыс.
а мне кто ответит? редуктор регулируется или нет?
- kuente
- Подпоручик
Ни у кого она не работает, не тешьте себя иллюзиями и не вводите в заблуждение других неопытных стрелковТакая герметизация работает у всех вечно если голову включить о обработать острые края пулеприёмника. На МР61 работает уже 4 года.
Ну так там тоже отстреливают как бы не лежа с ног...Там везде было написано - Стоя С РУК!
Учитывая что я с диоптром стреляю второй раз в жизни и стрелок такой себе (старость и зрение).
С упора летит калибр в калибр.
По хрону разбег 2 мыса, учитывая погрешность хрона - 1 мыс.

Вы хотя бы поиском воспользуйтесь для самообразования
Изначально написано GROMOLOM:
Стоя с рук 10м М8 2В
А на 20 м не стреляли? С упора сколько будет, как считаете?