Мр-651к-23,мр-657,мр-657к

Общий форум по пневматическому оружию

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

AAK.1771
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 11:08

Сообщение AAK.1771 » .

Fellini72 писал(а): исчезла информация дословно "пистолет комплектуется стволом аналогичный ИЖ-46 с дульным сужением"
Ну не знаю, где она исчезла. Вот здесь:
https://www.tdbaikal.ru/catalo...o_7_5_j/mp_657/ как была, так и осталась...
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Fellini72:

Вопрос:- с сайта "Байкала" в полном описании пистолета 657 (https://www.tdbaikal.ru/article/549/ ) исчезла информация дословно "пистолет комплектуется стволом аналогичный ИЖ-46 с дульным сужением",ты проверял количество нарезов???!!!

Да, я проверял, нарезов 12, блястят как у кота Яйцы, был у меня 46м и выглядит точно также, но есть одна вещь которая меня удручает, это странного типа дульная фаска, вот что что а не ожидал что фаска выполнена именно так, - развернуто по диаметру внутреннему глубоко внутрь ствола, где то на см наверно. У всех так? Или мне повезло назло?!
Изображение
Изображение
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Ствол сам по себе толще чем от 46м, может это вообще винтовочные обрезки?
frijn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 22:23

Сообщение frijn » .

Изначально написано Evgens2:

Да, я проверял, нарезов 12, блястят как у кота Яйцы, был у меня 46м и выглядит точно также, но есть одна вещь которая меня удручает, это странного типа дульная фаска, вот что что а не ожидал что фаска выполнена именно так, - развернуто по диаметру внутреннему глубоко внутрь ствола, где то на см наверно. У всех так? Или мне повезло назло?!

Да нет, все нормально.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Пистолет мне понравился, УСМ чуток настроил, но все равно сегодня полирну походу УСМ и казённую часть ствола, рассверлю переписки. Думаю если жсб полетят 150-160 меня этого устроит,камеру колобынина ставить думал да пока что то не уверен надо ли. Плинковал во дворе дома, 18м - 20м по баночкам по пустым баллончиками, удивлен что способен с одной руки попадать на такой дистанции. А с упора дак вообще песня. Однозначно за свои деньги девайс лучший, я так думаю.
Fellini72
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:33

Сообщение Fellini72 » .

Evgens2 писал(а): Да, я проверял, нарезов 12, блястят как у кота Яйцы, был у меня 46м и выглядит точно также, но есть одна вещь которая меня удручает, это странного типа дульная фаска
Да,так и должно быть- это баллистический канал а фаска идеальная заводская внутри,меня удручала фаска пульного входа- пришлось к токарю ходить ибо края нарезов имели заусенцы!!!На фото говняный заводской торец.
Изображение
RammRom
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22

Сообщение RammRom » .

Изначально написано Evgens2:
Ствол сам по себе толще чем от 46м, может это вообще винтовочные обрезки?

Скорее это для 46-го диаметр протачивают на уменьшение (как и для 53-го). В спортивных ижевских винтовках тоже 12 нарезов при внешнем диаметре 13мм.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Все разобрал, еле штифт выбил, который фиксирует накопитель, додумался как раскрутить без тисков( взял сверло по диаметру подходящее и вложил в прорезь для штока на накопителе, зажал это дело в ключ разводной и плоскогубцами выкрутил со срывом, удобно!) Резинку между накопителем и рамкой еле поставил,без смазки не получилось вставить. Осталось казну ствова обработать. А ну ещё сточил шток у седла клапана и перепуски рассверлил, выкинул седло пружины в накопителе, место только занимает...посмотрим что вышло...
Fellini72
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:33

Сообщение Fellini72 » .

Evgens2 писал(а): выкинул седло пружины в накопителе
выкидывать не надо- делаешь трёхгранным надфилем 2 надпила крест накрест(получается что-то вроде листка клевера) и рассверливаешь центральное отверстие- истечение углекислоты увеличивается в разы.
frijn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 22:23

Сообщение frijn » .

Нет, ну понятно клип доработать, пульный вход, прокладку поменять...
Остальное -то, зачем?
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано frijn:
Нет, ну понятно клип доработать, пульный вход, прокладку поменять...
Остальное -то, зачем?

Что конкретно? Рассверливания перепуски зачем? Это ж часть базового апгрейда.
Fellini72
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:33

Сообщение Fellini72 » .

Evgens2 писал(а): травит накопитель теперь со стороны перепуска, странно очень,
Ничего странного- фильтр и шайба по высоте поджимают пружину которая в свою очередь сильнее давит на клапан а тот в седло.Кстати после моих экспериментов с сетчатым фильтром и без я его оставил в конструкции- с ним скорость на хроне выше и нет снежной фракции- она на нём лучше разбивается,короче он работает ещё как теплообменник но внутри самого клапана.ПС.хоть и редко но клапан иногда нужно разбирать и смотреть целостность сетчатого фильтра и менять его если из него стало выдувать проволку- у меня было раз ещё на 8 граммовом пистолете тогда облой от баллонной пробки пробил фильтр и стала вылетать проволка.
AAK.1771
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 11:08

Сообщение AAK.1771 » .

Гораздо чаще фильтр разрушается от банальной ржавчины. В 8-граммовых баллонах зачастую была вода и ржавчина... Кстати, у меня этих фильтров есть в товарном количестве (штук 10 точно)...
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Fellini72:

выкидывать не надо- делаешь трёхгранным надфилем 2 надпила крест накрест(получается что-то вроде листка клевера) и рассверливаешь центральное отверстие- истечение углекислоты увеличивается в разы.

Уже вернул на место, какая то ерунда происходит,- травит накопитель теперь со стороны перепуска, странно очень, завтра буду разбираться.
Fellini72
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:33

Сообщение Fellini72 » .

AAK.1771 писал(а): у меня этих фильтров есть в товарном количестве (штук 10 точно)
Запасливый! :)))))) Подумал почему бы и мне не купить(1 есть только запасной),они у нас по 30 рублесов.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Fellini72:

Ничего странного- фильтр и шайба по высоте поджимают пружину которая в свою очередь сильнее давит на клапан а тот в седло.Кстати после моих экспериментов с сетчатым фильтром и без я его оставил в конструкции- с ним скорость на хроне выше и нет снежной фракции- она на нём лучше разбивается,короче он работает ещё как теплообменник но внутри самого клапана.ПС.хоть и редко но клапан иногда нужно разбирать и смотреть целостность сетчатого фильтра и менять его если из него стало выдувать проволку- у меня было раз ещё на 8 граммовом пистолете тогда облой от баллонной пробки пробил фильтр и стала вылетать проволка.

Нет, все оказалось намного проще, прокладка седла клапана фуфелная была, заменил из зипа и все пучком теперь)
Купил ещё ремкомплект от 654 и поставил силиконовое кольцо по толще между рамкой и клипом, стало лучше герметизировать.
Звук выстрела изменился, он стал более хлесткий, видимо зажевана была резинка перепуска между клапаном и рамкой.
Толком поправить казну ствола не получилось, пасту алмазную найти не могу в городе, чем то можно заменить? Я хотел сделать так,- шарик подшибник пастой намазать и вращать на фаске.... Сейчас отстреляю жсб стандартными экзактами баллончика 2 и посмотрю как куча изменилась, жаль нет тисков.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Странное дело, после всех произведенных с пистолетом манипуляций упала скорость, только что выстрелов 80 с баллона получилось. Как такое может быть хз.
Fellini72
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:33

Сообщение Fellini72 » .

Evgens2 писал(а): Странное дело....
Ты же укоротил иглу клапана- теперь порция газа отмеряется меньше! Казну надо на токарном станке торцевать и фаску наружную(чтоб клип лучше заходил на торец ствола) и внутреннюю(пульный вход) делать резцом правленным на алмазном диске,шариком ерунда.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Fellini72:

Ты же укоротил иглу клапана- теперь порция газа отмеряется меньше! Казну надо на токарном станке торцевать и фаску наружную(чтоб клип лучше заходил на торец ствола) и внутреннюю(пульный вход) делать резцом правленным на алмазном диске,шариком ерунда.

Постредял на таких настройках, куча меня вполне устраивает, хорошая, но есть косяки из за фаски, видно по пулям. Никого из мастеров не знаю кроме victor620, не помню правильно ли ник написал... Настреляюсь таким образом, возьму столик, отправлю Виктору в Екб, и закажу у него пцп пистолет на базе этого ствола, фаску поправить и прекрасный ствол. Только денег рубликов 40 отложу вот...
khimik7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 18:00

Сообщение khimik7 » .

Стволик в шуруповерт и наждачкой самой меленькой какую найдёш просто пальцем легонько прижимая попробуй.Многие смеются а зря.
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Fellini72:

Ты же укоротил иглу клапана- теперь порция газа отмеряется меньше! Казну надо на токарном станке торцевать и фаску наружную(чтоб клип лучше заходил на торец ствола) и внутреннюю(пульный вход) делать резцом правленным на алмазном диске,шариком ерунда.

В том то все м дело, что я клапан не укорачивал, я только в диаметре его сточил в районе перепуска, причем я собирал его до того как менял прокладку седла клапана и скорость была явно выше чем в стоке и явно расход был больше. Как возможно что упал расход при тех же условиях что и раньше? Грешу на положение клапанной группы, гуляет вероятно вверх вниз, притянуть ниже надо видимо... Странно очень
Waskinistrator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:00

Сообщение Waskinistrator » .

Изначально написано Evgens2:
... Только денег рубликов 40 отложу вот...

Ох тыж!.. Японский ёж! И стоит ли в 657ой так вкладываться? :)
При 40К на руках можно новый 46ой взять, плюс ореховую рукоять у Обвинцева под себя заказать. А если нужен именно ПЦП, то немного докопив можно взять, например, ATAMAN AR16 5.5мм...
Evgens2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 02:36

Сообщение Evgens2 » .

Изначально написано Waskinistrator:

Ох тыж!.. Японский ёж! И стоит ли в 657ой так вкладываться? :)
При 40К на руках можно новый 46ой взять, плюс ореховую рукоять у Обвинцева под себя заказать. А если нужен именно ПЦП, то немного докопив можно взять, например, ATAMAN AR16 5.5мм...

Да не, вы не правильно меня поняли) Виктор изготавливает изделия с нуля) тоесть я только столик дам этот и все, а остальное он запилит, кстати рукояти у него офигенские тоже)
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=16488.0
alexx570
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 12:11

Сообщение alexx570 » .

AAK.1771 писал(а): Я хоть раз что-то про спорт или про спортсменов сказал?
Есть у меня один... (как бы это без мата...о!) ОППОНЕНТ, который на голубом глазу утверждает, что он из этого пистолета на СО2 путем лазерно-прямых рук, заклинаний и лягушачей лапки, опроверг все законы физики и достиг второй космической скорости (еще фото хрона показывал с циферками разными). У меня, конечно, руки не настолько прямые, заклинаний я знаю мало, хрон у меня показывает красные циферки, а не зеленые, и вообще перепилил меньше сотни МР-651-х, но рискну попробовать разгонный потенциал МР-657. Так, для себя. Все вернуть взад никогда не поздно.
Оо Привет ОППОНЕНТ. Смотрю и этот топик мимо не прошёл. Что опять за маразм ты несёшь, лягушачий лапки, магия, гномики.. ладно спишем на похмелье. Ты мне лучше вот что скажи. По твоим утверждениям, ты сделал максимальный апгрейд и 180 максимум, предел, а все остальные просто пи....лы. Хотя до моих "зелёных" цифрк в 192мыс 0,51г осталось чу-чуть. Давай по порядку, а менял ли ты боевую пружину на пружину от мр 512? о ней ранее писал.
З.Ы.
Это из моего раннего сообщения
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... u4HC0I9TAI

это после 4-го выстрела от нового баллона. И ещё, поставил родную боевую пружину, скорость выше 160 уже не поднималась, да общее количество выстрелов уже скорее всего будет больше. Но не для того я ставил оптику, стреляю не по бумажкам. Так что 20 выстрелов со скоростью 190 и ещё 10 со скорость 175 для моих стрельб вполне устраивают.
Waskinistrator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:00

Сообщение Waskinistrator » .

Изначально написано Evgens2:

Да не, вы не правильно меня поняли) Виктор изготавливает изделия с нуля) тоесть я только столик дам этот и все, а остальное он запилит, кстати рукояти у него офигенские тоже)
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=16488.0

Понятно. Кстати интересная тема, кинул в закладки, спасибо!
Waskinistrator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:00

Сообщение Waskinistrator » .

Изначально написано alexx570:
... а менял ли ты боевую пружину на пружину от мр 512? о ней ранее писал.
[/B]
Хорош кусаться парни! Н.Г. на носу, а вы друг другу настроение портите. alexx570, а о какой конкретно пружине речь?

Изображение
alexx570
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 12:11

Сообщение alexx570 » .

Waskinistrator писал(а): а о какой конкретно пружине речь?
Что-то на вашем рисунке я её не вижу, скорее всего от 512 это я спутал с клапанной пружиной, фото2. Кстати её установка в любом случае необходима так как родная не будет держать новую боевую из фото1.
Изображение
Изображение
Waskinistrator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:00

Сообщение Waskinistrator » .

Изначально написано alexx570:

Что-то на вашем рисунке я её не вижу, скорее всего от 512 это я спутал с клапанной пружиной, фото2. Кстати её установка в любом случае необходима так как родная не будет держать новую боевую из фото1.

Весь смысл моего вопроса в том, как и где приобрести данные пружины. Например приеду я в ТД "Байкал" и что просить? Все пружины которые есть в наличии и подбирать методом тыка?
alexx570
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 12:11

Сообщение alexx570 » .

Waskinistrator писал(а): Все пружины которые есть в наличии и подбирать методом тыка?
Я подбирал методом тыка, не факт что боевая пружина вообще от МР. Она мощней раза в два стоковой. + виток или два отрезал, уже не помню. Подгонка этих двух пружин друг под друга заняла довольно много времени. Если много отрезать не будет максимально продуваться клапан, если мало он тупо не будет держать давление. Напомню, я расточил всё что только можно, везде, максимально! Например стенки иглы имеют сотые доли мм и она на грани сминания при прокалывании баллона, расточка клапанной прокладки штока, так вобще ювелирная работа, загубил их штук 5. количество выстрелов при этом падает раза в два, а более 190 так вобще 10 выстрелов только. Смысл моего поста был в том, чтобы товарищу "болаболу" указать на то что 180 это не предел, как он тут усираясь хаит меня. после того как он увидит цифры на своём пистоле через свой же хрон в 190-200мыс. Хотелось бы услышать комментарий кто тут пи...ол.
AAK.1771
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 11:08

Сообщение AAK.1771 » .

Считаю далее любые разговоры бессмысленными без одновременного сравнения обоих пистолетов в одинаковых условиях на одинаковых баллонах, пулях и приборах.
Если Вам удалось превысить 190 м/с полуграммом - поздравляю. Меня устраивает и 180. Только мой пистолет можно вернуть практически в исходное состояние, а Ваш? И какова стабильность скорости у Вас, если выстрелить 3 раза подряд без перерыва? А 5 раз?
Холивары - это не мое, так что не обессудьте...
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Miron78 и 4 гостя