Кроссман 1377, вес ударника

Общий форум по пневматическому оружию

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
Да, посмотрел на современном 1377 год назад купленном, пружина ударника не много злей стоит, и по взводу чувствуется и на вид. Определитесь, кислотник будите делать или? Вам кислотников накидали. У кислотников труба больше диаметром, ищите в продаже трубу с клапаном и ударником кислотные.

Вот-вот, я и вижу что описания поведения 1377 не совпадают с моим случаем. Прошу еще обратить внимание на поведение родной пружины клапана накопителя, в МК это может быть не заметно, если первый качек делать с обычной скоростью, а вот если туда подавать воздух, но медленно повышая давление, то на малых давлениях слышно как воздух выходит через клапан в ствол. Наверное это и есть причина почему у меня ударник в любых условиях пробивает клапан
Нет кислотники я уже пережил. При моем темпе стрельбы, на кислотниках сильно чувствуется просадка давления от охлаждения балона. Как то морочился с подогревом балона в Стечкине, но как показал опыт, мощности трех аккумуляторов 3,7 вольта не достаточно для темповой стрельбы. Балон греется но не достаточно быстро. За то если подождать, то можно было потом бахнуть как следует))) без перерасхода кислоты, но с мощностью воздуха!! Под словом накидали Вы имеете в виду фотки из поста выше? Если это так, то 1 и 2 фотки явно воздух. У меня с алишки точно такие же баллоны с редукторами. Остальные варианты на фотках мне не подходят так как меняют трубу насоса, а на ней номера производителя.
Про клапан, на алишке есть отличный Z - клапан со встроенным редуктором, вроде как тамашние парни пишут в аккурат под диаметр трубы насоса 1377. Но опять же его установка возможна только в случае укорачивания трубы насоса.
Кстати, сугубо мое мнение, мне как-то внутренне не приятна конструкция под большим давлением, которая имеет жесткое соединение длинный частей. У меня измена, что при механическом воздействии на части возможна поломка конструкции. Соединение частей через гибкую подводку лично для меня более гармонично. Да и точность изготовления не нужна. Вот на 1377 был бы случай, запорный клапан уперся бы в модератор, если конструкция была бы жесткой, то это привело бы к необходимости новой детали, а на гибкой подводке просто чуть изогнул подводку и все. Лепи как из пластилина!
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

На 1377 есть предвзвод, ставьте на него и накачивайте. Вы не написали скорости пули при накачивании 10-20-40 качков. Не понятный у вас подход, зачем вам номера? Вы вносите изменения значительные, если надо будет вас прикрутить, сделают это легко «„Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка»
Ва проще на форуме купить 1701, отличный вариант продают, баллон на спину и соединить мамкой. Никаких внесённых изменений в конструкцию и номера целы.

tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
На 1377 есть предвзвод, ставьте на него и накачивайте. Вы не написали скорости пули при накачивании 10-20-40 качков. Не понятный у вас подход, зачем вам номера? Вы вносите изменения значительные, если надо будет вас прикрутить, сделают это легко ''Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка'
Ва проще на форуме купить 1701, отличный вариант продают, баллон на спину и соединить мамкой. Никаких внесённых изменений в конструкцию и номера целы.

Скорости при МК не мерил, так как по-синьке расстрелял хрон из дрозда. Склеил хрон только уже когда МК не было. Обычно стрелял при 25-30 качках, судя по баллистике в сравнении было около 18-20 (да простит меня модератор), про пик эксперимента про 2 см я писал, думаю это было 23-25.
Подход понятный, я не читал закон, но думаю он ни чем не отличается от других, которые я читал. Модификация это слишком широкое слово, и вариант при котором модификация касается только внешнего вида сильно разнится от модификации которая увеличивает выстрел в разы и отдельно модификации которые могут быть полностью убраны до состояния из коробки. Поэтому и тяга к сохранению номеров. Сугубо мое мнение конечно, аирганеру с органами лучше не встречаться ни при каких обстоятельствах, поэтому и не стоит шмалять в кого-то, в людном месте, чтобы не возникло желание у кого-то Вас прикрутить. Но и в далеком тихом месте и при том что мишени строго не живые, такая встреча тоже не исключена. Если такая встреча все-таки произошла (органам будет не лишним сделать палку), то будет много лучше для аирганера, если на оружии будут модификации по улучшению вида или удобства пользования (это только мое мнение точно не мерил, но кислота у таком устройстве даст в районе 7,5 желудей) или их уже вообще не будет. Чем такие что их не снять перед отправкой на экспертизу. Отдельно стоит ситуация с внезапной сменой владельца ствола, мне кажется и тут моя схема лучше, чтобы бахнуть надо еще понять как это собрать из состояния хранения, что куда крутить чтобы перевести в боевое положение, чем конструкции на КИТах - взял и бахнул
Да Вы совершенно правы, именно с такого варианта я и начинал. Он в основе моей идеи. Но только учитывая специфику моих целей, мне не нужен строго автономный вариант для обороны Сталинграда (балон на спину отпадает), нет проблем накачать колбу тут же на месте стрельбы если это было бы нужно. На практике 50-70 пулек за сессию для меня достаточно чтобы успокоиться, баллон 0,38 как раз бы подошел. Далее все только для удобства выстрела, чтобы ни чего не тянуло, свисало и прочее и стабильности выстрела. Поэтому у меня по дизайну последнее место. Во время стрельбы для меня есть только рычаг взвода, курок, сетка прицела и цель, как смотрится остальное в этот момент мне пофиг. Отстрелялся, открутил баллон, бросил все остальное и пошел курить, опять пофиг.
Рискну подвергнуть себя критике, но стабильные выстрелы разрушают многие мифы о боеприпасах. Мне кажется на МК я перепробовал их все при условии что выстрел стоит до 2 рублей. Сугубо мое мнение все истории про кучи, непонятные отстрелы это только качество боеприпасов. Для 1377, по моему мнению лучшее это Умарекс Кобра, но их возить перестали, а остатки я все скупил и расстрелял. Очень похожие на них ХН Спайк, то там попадается брак. Такое чувство, что это одно и тоже, но Кобра отобрана, а Спайк просто ссыпан в коробку весь. ХН Барракуда отличная стабильная (отобранная), но ценник!!! Отдельно ЖСБ, но что-то не лежит к ним душа, в сравнении с барракудой мне кажется ЖСБ более требователен к чистоте ствола. На умарексе 850 барракуда на одной чистке ствола летала отлично вся (500 шт), то ЖСБ начинал летать криво уже со второй половины банки. Почистил ствол, опять норм. Все остальное летает так себе (2-3 пули из 10 остальные мимо) или откровенно плохо (2-3 из 20). Напомню цель пивная пробка на около 30 метрах.
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

Скоростей у вас нет, закон вы по своему трактуете, хорошие пули у вас не летят, хвалите всякий хлам. Мне вам сказать нечего, вы и сами все знаете. Могу пожелать только удачи в ваших начинаниях. Буду только рад, если ваши планы сбудутся.
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
Скоростей у вас нет, закон вы по своему трактуете, хорошие пули у вас не летят, хвалите всякий хлам. Мне вам сказать нечего, вы и сами все знаете. Могу пожелать только удачи в ваших начинаниях. Буду только рад, если ваши планы сбудутся.

Скоростей нет, а как они влияют на мой вопрос? Мой вопрос к Вам и мои скорости ни как не влияют на ответ.
Трактовать закон каждый волен по своему, на этом и живут адвокаты.
Ни чего не хвалю, может мешаю хвалить другим. За это за ранее извинился.
Спасибо за пожелания, напомню у меня вопрос был не в помощи как это купить или собрать. Все уже есть. Напомню мой вопрос, КАК ВЕС УДАРНИКА ВЛИЯЕТ НА ВЫСТРЕЛ. Ответа кроме китов я не получил, спасибо я это и так знал. Что мне думать? Ганза это магазин для продаж самопала? Вот пример моего поста два листа воды не о чем, мутные вопросы какая скорость, как делать, сколько стоит, на кой это надо и т.д. + мутные пионерские пугалки..... Крик души Люди подумайте зачем вы здесь пишите???? Сюда по старой памяти приходять за советом. Морочаться регистрируются, расписывают что и как. И вместо того чтобы получить хоть крапинку знаний, одно ......
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

Вы рассуждаете о погоде на луне, Ни кто не знает ваших скоростей и количества накачиваний. Два одинаковых кромсана с китами, покажут разную скорость. Ударник весит, если не ошибаюсь 35гр, таково веса будет достаточна и для калибра 5.5. , а на 4.5 да же лишний. Тяжелый ударник попросит усиленную пружину, вы не хотите пружину менять, как вы планируете увеличить вес ударника, да же схемки у вас нет, для понимания, вашей идеи. Если вы просто добавите мяса на ударник, сзади или переду, не будет вставать на боевой взвод, не хватит места для пружины. Выточить ударник нужен токарь, сделать заднюю пробку длиннее, опять токарь.
Я и предположил, что вам надо искать 2240, там диаметр больше 19мм против 16, значит и тяжелей и крупней, возможно и 6.35 будет запускать. про киты, можно взять барнаульскую трубу ударника, ручку и коробку, делать клапан в трубу (токарь),
Закрепить и сделать подводку из баллона, мамба или капиллярка, большой модер поместится в такую схему легко. По закону я с вами согласен, обсуждая много, но от нас не зависит, дождёмся практику применения и станет ясно.

tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
Вы рассуждаете о погоде на луне, Ни кто не знает ваших скоростей и количества накачиваний. Два одинаковых кромсана с китами, покажут разную скорость. Ударник весит, если не ошибаюсь 35гр, таково веса будет достаточна и для калибра 5.5. , а на 4.5 да же лишний. Тяжелый ударник попросит усиленную пружину, вы не хотите пружину менять, как вы планируете увеличить вес ударника, да же схемки у вас нет, для понимания, вашей идеи. Если вы просто добавите мяса на ударник, сзади или переду, не будет вставать на боевой взвод, не хватит места для пружины. Выточить ударник нужен токарь, сделать заднюю пробку длиннее, опять токарь.
Я и предположил, что вам надо искать 2240, там диаметр больше 19мм против 16, значит и тяжелей и крупней, возможно и 6.35 будет запускать. про киты, можно взять барнаульскую трубу ударника, ручку и коробку, делать клапан в трубу (токарь),
Закрепить и сделать подводку из баллона, мамба или капиллярка, большой модер поместится в такую схему легко. По закону я с вами согласен, обсуждая много, но от нас не зависит, дождёмся практику применения и станет ясно.

Ну вот спасибо! Пошло мясо, а не вода. Система уже есть, траться на другую нет желания. Калибр менять не хочу, но есть что есть (почти 22), но хочу больше, родная пружина у меня в стоке сжата при взводе полностью, дальнейшее поджатие ведет к перехлесту витков и как следствие к нестабильным выстрелам. После отстрела хз сколько тыс выстрелов, внешний вид пенька ударника точно не предполагает замены пружины ударника на более злую. Хочу увеличить импульс ударника путем увеличения его веса. Но ударник на ощупь очень твердый, встречал на форуме вроде каленый. Вес ударника планировал увеличивать путем сверления в нем отверстий и заливания их свенцово-оловянным припоем. Вот и спрашиваю у спецов, к чему готовиться (какие дырки сверлить). В мечтах 25-28. На сколько надо увеличить вес ударника? Все-таки имея только газовую плиту и ни когда этого не делая в домашних условиях, хотелось бы хотя бы теоретически подготовиться, отпустить ударник, просверлить его, закалить обратно. А если не достаточно утяжелил, делать это еще раз?! От курса материаловедения в школе осталось только , горячее руками не трогать и что есть временные графики закалки-отпуска..... Морально готов к покупке нового ударника (опять же каленого), но все-таки остается надежда на авось (товарищей с форума), вдруг и родным получиться
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

Твердосплавным сверлом пробовать, в ударник подобрать болтик, винтик, подточить на него пружину одеть, вес на этот болтик прибавится и пружина подожмется, там запас на поджатые есть примерно 4мм. Остановитесь на 80, на 120 не знаю, может будет работать, когда киты ставят , клапанную группу переделывают, иначе что бы пробить клапан нужна пружина от паровоза.
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
Твердосплавным сверлом пробовать, в ударник подобрать болтик, винтик, подточить на него пружину одеть, вес на этот болтик прибавится и пружина подожмется, там запас на поджатые есть примерно 4мм. Остановитесь на 80, на 120 не знаю, может будет работать, когда киты ставят , клапанную группу переделывают, иначе что бы пробить клапан нужна пружина от паровоза.

Да почти так и хотел, но в зависимости от нужного веса или залить дырки припоем (если вес нужно добавить не много) или кусок шпильки вдоль пружины (если вес нужно добавить много). Но в процессе разговора возникла еще идея с шайбами. Так как пробку все-равно надо будет или менять или родную курочить. Нужна возможность оперативного поджима пружины. Написал Fil 1, вроде у него красивые пробки были, но он молчит не отвечает((. У меня в стоковом варианте пружина совсем зажата. Если и есть запас на поджатие, но на уровне погрешности измерений, в лучшем случае 1 мм. Пока баловался с редукторами, родная пружина пробивает и 80 и 120 с родным клапаном, но 80 пробивает нормально, а вот 120 слабо. Если будет вариант 120, то точно надо будет пружину менять. Поэтому и решил пока остановиться на 80. Как думаете, хоть примерно чтобы с 22 довести до 25 какой вес добавить?
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

Наберитесь терпения фил ответит, я не знаю какой вес добавить. У меня ударник на 5 гр легче, пружина позлей родной, на полном поджатии и перепуск 3.5мм выдаёт почти 27, но там грохот и перерасход. Пробка родная просветлится легко, нарезать резьбу на ней и сделать поджатые можно.
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Изначально написано darsik:
Наберитесь терпения фил ответит, я не знаю какой вес добавить. У меня ударник на 5 гр легче, пружина позлей родной, на полном поджатии и перепуск 3.5мм выдаёт почти 27, но там грохот и перерасход. Пробка родная просветлится легко, нарезать резьбу на ней и сделать поджатые можно.

А можете как-то оценить на сколько пружина злее? Очень спасибо за 5 грамм. Думаю мне надо начать где-то грамм с 3-4 (+10% к весу).
И по пробке вопросик, сейчас конечно не горит, по сугробам лазить неохота, а где лыжня везде люди. Есть время дождаться ответа от фила. Боюсь учитывая мою зажатую пружину и утяжеленный ударник, мне нужна удлиненная пробка с возможностью не поджатия, а ослабления. Пойду в оби поищу что-нибудь в качестве заготовки для пробки.
А как кучность при грохоте? Слетает пулька с нарезов?
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

Кучность не проверял, бахнул несколько раз и вернул обратно на 20, пружина +0.1 к толщине проволоки
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Вот нашел на яндекс картинках.

Изображение
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Осталось пару постов. Пока мастера молчат, оби рулит. Купил в оби две детали для анкерных болтов. Почти готовые пробки. Внешний диаметр 15,3 в ровном месте, с накаткой 15,5. Внутри резьба М12. Примастырил к 1377, получилось, что пружину можно вытащить не снимая пробки!!! Именно то что мне нужно. Завтра запущу хрон и наконец отстреляюсь изменяя вес ударника.
darsik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 12:01

Сообщение darsik » .

ждем отчетов.
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

В ожидании отстрела, маленький фотоотчет по пробке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Вот что получилось
Изображение
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Сегодня сделал пробный отстрел, чувства двоякие, но за то теория поперла в мозг. Итак, первый подход - дополнительный вес в размере 0,68 грамма (использовал гайку) с ослаблением пружины на высоту гайки не дало ни какого прироста в скорости. Второй подход - винт (1,68 грамма) с ослаблением пружины на высоту головки винта, прирост 1-2 метра, третий подход гайка+винт, результат те же 1-2 метра... Новая пробка, как не старался все-таки увеличила пространство для пружины, теперь пружину можно поджать где-то на 5 мм. На финал гайка+винт (2,36 грамма) пружину не ослаблял, бахнул один раз +3 метра. Во всех остальных случаях были серии по 4 выстрела.
Вывод по системе, нужна доработка торца болта в новой пробке. В родной пробке дно чуть сферической форма, глубина у стенок меньше чем в центре. Торец болта кривой, нужно сделать его строго перпендикулярным сточить резьбу на 5-7 мм, чтобы можно было вернуть поджим пружины как на родной пробке, и сделать в торце углубление чтобы пружина вставала ровно по центру. Увеличение веса ударника нужно от 3 грамм и до 10.
Теория, вероятно зависимость в форме гиперболы. Если вертикаль на графике это скорость, а горизонталь - вес ударника. Я меня создалось впечатление, что мой случай это кривая после перегиба, то есть увеличение веса ударника будет давать почти линейное увеличение скорости. Наверное надо переходить на 122 атм.
Кстати прошу прощения за ошибку (старость не радость), в текущей версии редуктор 102 атм, совсем забыл, что редуктор 81 атм я заменил на 102(((

Изображение
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

В угоду эксперимента пожертвовал боеприпасами дрозда и отлил из свинца чушку весом 4,6 грамма, отстрелял, +3 метра с компенсацией высоты чушки, и столько же с полностью зажатой пружиной!!!!! При полном поджатии ударник не становиться на взвод и курок еле спустишь. Блин я в аху*, то есть в трауре. Следует отметить что хлопки громче, но это все....
Придется разобрать моего крыса и взвесить ударник, может мне попался из обедненного урана? Он и раньше пробивал множество качков без остатка в накопителе и +4,6 грамма для него ни него не значит? А может я сильно переоцениваю значимость веса ударника в импульсе?
Пошел чесать череп под синьку(((((
tdk148
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 23:09

Сообщение tdk148 » .

Вытащил ударник, взвесил, мой ударник с пеньком весит ровно 40 грамм. Уплотню перепуск лентой фум, соберу обратно отстреляю еще раз, но думаю результат сильно не поменяется. Итог, увеличение веса ударника +10% (больше без изменения конструкции ударника добавить сложно) не дает практически ни какого результата.
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость