Занимательные вопросы о огороде

Ответить
murmmijha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 22:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение murmmijha »

Выращивание и уход за хвойными деревьями не сложнее, чем выращивание других растений.
Следует помнить о выборе удачной позиции и систематической доставке ингредиентов, прохождение теста - MSc.
Беата Романовска По мере роста растений питательные вещества в почве истощаются.
Часть из них поглощается растениями, а часть вымывается в более глубокие слои почвы.
Задача удобрения - не только питать растения, но и повышать плодородие почвы.
Наилучшие результаты дает использование разложившихся органических веществ в виде компостов.
Компостирование Для компостирования вы можете использовать любые органические остатки - листья, траву, прополку растений в фазе цветения, кору, опилки, кожуру овощей и фруктов - с добавлением минералов почвы и почвы, а также навоза.
При использовании компоста нам не нужно беспокоиться о передозировке питательных веществ.
Созревший компост получается примерно через 1-2 года после сбора органического материала.
После просеивания на строительном сите смешивают с верхним слоем субстрата.
Компост в почву вносят ежегодно в дозе 2-4 кг / м2.
Через 3 года дозу компоста можно уменьшить до 1,5-2 кг / м2.
Удобрение В настоящее время используется коммерчески доступный сухой и гранулированный навоз.
Он уже не имеет запаха и удобен в использовании.
Его растворяют в воде из расчета 1 л сухого навоза на 5 л воды и оставляют примерно на 2 недели, часто помешивая.
Такой раствор перед употреблением разводят в пропорции добавления компоста, иногда стоит дополнить минеральными удобрениями, при этом использование только минеральных удобрений не рекомендуется.
Хотя они просты в использовании и быстро усваиваются растениями, они не повышают плодородие почвы, они также могут привести к опасному чрезмерному удобрению.
Лучшее использование многокомпонентных удобрений, содержащих полную дозу макро- и микроэлементов, с апреля по июнь https://www.pinterest.ru/pin/590112357412605670/.
Пищевые потребности и питание Большинство питательных веществ потребляется можжевельником и тисом стелющимся, меньше всего - елями обыкновенными и колючими.
Подкормку проводят весной, не позднее конца июня, особенно азотсодержащими удобрениями, так как растения должны успеть подготовиться к зиме.
Последующее внесение азотных удобрений опасно, так как половину, ель, сосну, лиственницу и пихту подкармливают однократно на рубеже марта и апреля, а тисы, кипарисы, туи и можжевельники подкормляют половиной годовой дозы в марте, а другую половину - в июне.
Распределите удобрение по контуру кроны, а не у самого ствола, на влажную почву и положите в ее верхний слой.
В случае мульчирования почвы растения необходимо дополнительно внести азотными удобрениями, например, нитратом аммония в количестве примерно 20 г / м2.
Полив Длительные периоды нехватки воды препятствуют росту растений.
Особенно ели, пихты и пихты чувствительны даже к периодической нехватке воды, в то время как можжевельники и сосны легче переносят полив или осадки, они должны напрямую достигать корневой системы.
Следовательно, разовая доза воды составляет 10-15 л / м2, желательно в течение 1,5-3 часов.
Летом такого количества воды хватает примерно на 12 дней.
Летом нельзя поливать растения днем, потому что тогда происходит наибольшая транспирация.
Лучше всего поливать их утром.
Потери воды можно предотвратить, разрыхляя поверхность почвы - это разрывает мелкие каналы между частицами почвы, через которые вода испаряется, и покрывает поверхность мульчей.
Мульчирование Мульчирование защищает субстрат от высыхания, от роста сорняков, снижает колебания температуры, а разлагающаяся органическая мульча дает гумус и улучшает структуру почвы.
В качестве мульчи для хвойных пород можно использовать различные материалы.
Кора наиболее популярна, желательно компостировать минимум 2-3 месяца.
Это позволяет снизить содержание фенолов в коре до количества, допустимого при мульчировании корой, растения могут страдать от дефицита азота и железа.
Дефицит железа вызван высоким содержанием марганца в коре, что затрудняет усвоение растениями мульчи с помощью ребер.
Также используются композитные опилки.
Однако их следует укладывать более тонким слоем (макс.
2-4 см), поскольку они имеют тенденцию уплотняться больше, чем продукты из коры.
Вы также можете использовать измельченную солому или тростник (слой 7 см).
Незрелый компост также подходит для подстилки.
Уровень pH подстилки для хвойных растений должен быть таким же, как и в субстрате, в котором они растут.
Особый вид мульчирования - это использование неорганических материалов, таких как камни, керамический заполнитель, черная фольга или черный садовый флис.
Весной фольгу укладывают на влажную почву, а осенью снимают.
Обрезку хвойных растений проводят 2–3 раза в год: первый раз ранней весной, желательно до начала полноценной вегетации - обрезаются побеги, поврежденные морозом, сломанные и мешающие растениям при слишком густой посадке.
Затем выполняется первый формирующий срез живой изгороди и форм топиара.
Эта обрезка стимулирует активность спящих почек, делая живую изгородь толще.
В июне только новые приросты укорачиваются примерно на 1/3.
За это время вы также можете сократить рост сосен, что замедлит их рост.
Последний срез делают в августе, после окончания вегетации.
Вы можете отказаться от него, потому что он косметический - удаляются наросты, выходящие за рамки запланированной формы.
После этого хвойные деревья больше не обрезают, так как их побеги должны одревеснеть к зиме.
Лучше всего делать надрезы при убывающей луне, то есть от полнолуния до новолуния.
Чтобы облегчить работу по приданию растениям различной формы, стоит использовать специальные шаблоны, например, из проволоки или жердей.
Живые изгороди должны быть трапециевидными в поперечном сечении, более широкими у основания..
Ответить

Вернуться в «Частные объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость