Мы знаем о психологии

Ответить
shjarztjoi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 16:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение shjarztjoi »

Стоит задуматься, почему мы поддерживаем одни партии и изгоняем других от поклонения и веры.
Благодаря такому отражению мы не будем бояться предвыборных манипуляций, а на выборах будем голосовать действительно осознанно и независимо..
Избирательная кампания постепенно подходит к концу, что легко понять по тому факту, что каждая партия пытается поддерживать небеса.
Нас заваливают обещаниями о будущем рае.
Так как же нам сделать выбор, когда мы идем на избирательные участки 25 сентября, чтобы проголосовать сами? Но насколько независимо? Если каждый день, по оценкам профессора Дуана П.
Шульца, 1500 убедительных призывов (сообщений, направленных на изменение наших убеждений, взглядов) влияют на нас каждый день, сколько из них нападут на нас в конце кампании? К счастью, мы научились игнорировать большинство из них.
Тем не менее обратим внимание на силы, которые подталкивают нас к поддержке той или иной политической партии..
Людям, которых легко уговорить, свойственна заниженная самооценка.
Это логично - если кто-то низко ценит себя, то низко оценит и собственные взгляды.
Следовательно, есть короткий путь к отказу от существующих убеждений и принятию взглядов других людей.
Человек с низкой самооценкой поддается убеждению, особенно когда он знает, что ему не придется открыто объяснять свою позицию.
Еще одна проблема, с которой нам приходится иметь дело, - это конформизм, то есть, согласно словарному определению, «позиция строгого соблюдения норм, моделей, взглядов, преобладающих в данной социальной группе, и не выходящих за их пределы».
Норма неотличимости от группы важна для нас по многим причинам - мы имеем в виду, среди прочего, иметь друзей, иметь возможность получить их признание и не относиться к нам как к одиноким неудачникам.
Американский психолог Леон Фестингер, создатель теории когнитивного диссонанса, первым указал на то, что мы остро нуждаемся в подтверждении правильности и обоснованности наших мыслей и установок, и мы делаем это, сравнивая себя с другими, особенно с референтными группами, которые важны для нас.
Благодаря таким сравнениям мы можем быть уверены, что поступаем правильно.
Сравнения усиливаются в неопределенных социальных ситуациях, а опросы показывают, что многие люди до сих пор не знают, за кого голосовать.
В такой ситуации - согласно правилу социального доказательства правоты, сформулированному Робертом Чалдини, - мы будем приписывать гораздо большее значение количеству людей, поддерживающих данную партию, чем ее программе.
Это не имеет ничего общего с рациональным принятием решений, а скорее связано с конформизмом..
Наверное, некоторые из читателей гордятся тем, что имеют ясные и точные взгляды на политику.
Конечно, наличие собственной точки зрения достойно похвалы, но стоит помнить слова выдающегося математика Дэвида Гильберта: «У каждого человека есть определенный кругозор https://king-stephen.blogspot.com/2020/08/hudejushhij.html.
Когда этот сужается и становится бесконечно маленьким, он превращается в точку.
Тогда мужчина говорит: «Это моя точка зрения».
Психологи подтвердили этот тезис! Они экспериментально показали, что суть так называемого Стратегия подтверждения состоит в том, чтобы поглощать только ту информацию, которая соответствует нашему видению мира, и отбрасывать ту, которая его подрывает.
Более того, когда мы активно участвуем в деятельности определенной группировки, наша точка зрения становится такой же жесткой, как воротничок белой рубашки политика.
Тогда мы очень лично подходим к этому вопросу и много думаем над этим.
С таким преданным отношением мы немедленно уничтожим любое послание, противоречащее нашему мировоззрению.
В такой ситуации недостаточно призывать к «объективному отражению фактов».
Более того, это может - в соответствии с принципом когнитивной согласованности - привести к тому, что в имеющейся информации мы найдем подтверждение текущей точки зрения и укрепим свое отношение! Не у всех хватает смелости Бертрана Рассела, который, когда его спросили, умрет ли он за свои убеждения, ответил: «Конечно, нет! Я наконец могу ошибаться ".
Дело не в том, что мы должны отказываться от собственного мнения.
Но чего стоят наши взгляды, если мы хотя бы время от времени их не "прогоняем"? Пытаясь обосновать свою точку зрения, давайте прежде всего поищем аргументы против, которые подскажут нам, когда и при каких условиях это неприемлемо.
Давайте потратим время и напрягаем наш интеллект, чтобы представить, что все, во что мы до сих пор полностью верили, ...
полностью неверно! Это позволит нам взглянуть на собственные взгляды под совершенно другим углом и хотя бы немного смягчит нашу предвзятость.
Таким образом, мы также избежим использования стереотипов.
Политики любят их, и они могут почти идеально управлять ими в нашей голове.
Они знают, что нам достаточно начать убеждать себя в их правдивости.
Отсюда следует шаг к манипуляции, то есть к намеренному и намеренному введению нас в заблуждение, и таким образом...
Ответить

Вернуться в «Частные объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость