Шеви-Нива

Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

хз ЕЛМ 327 надпись да огонек красный горит я его пытался подключить к паджеро не видит к ниве не видит у товарища с виду такой же но его видит и там и там нази что попробовать еще к хонде подключить
А программа какая?
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Тоже он. У меня еще маршрутник штат-вектор. на К-линии стоит тумблер иначе одновременно не работает с ЕЛМ. Да я уже наигрался. Особо не использую.
Напряжение БС на приборке, в штате и на ЕЛМ все разные
Понятно. У меня, повторюсь, БК нет, поэтому использую вместо него. Не хватает, конечно, "тропика" - возможности изменить температуру включения первого вентилятора. Кстати, не смотря на разность показаний в программах, вентиляторы и там, и там, включаются на одних температурах и охлаждают тоже до одинаковых значений.)))
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Konstantin217 писал(а): Не хватает, конечно, "тропика"
Я еще постоянно штатом гашу ошибку 328. Датчик детонации. Стоят болты и 214й распредвал, ну и плюс общий шум от 245тысяч-километрового мотора.
Один раз зимой штат прямо спас. На прогреве заверещал что мол пониженое напряжение в БС. Я капот открываю - помпа обоссалась на ремень и шкив генератора естественно проскальзывает. Вместо работы мухой в гараж быстро перекинул полупомпу и дартаньян. :) Летом тоже штат подсказывал что лишний воздух откуда-то лезет, но я дурак не вкурил, полез в дебри, датчики, манометры, компрессия, рампа. А штат говорит " пень, у тебя лишний воздух". Потом доперло. Нашел подсос воздуха дымогенератором на кольцах форсунок
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

А программа какая?

я хз вот все что на нем написано
Изображение
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

я хз вот все что на нем написано
На телефоне какая программа стоит для работы с ELM?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

сейчас пока никакая я убедившись шо не работает удалил ее скажи какую поставить поставлю
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

В сообщении 2333 написано. Вообще, проблема в настройках телефона может быть.
А БК разве нет в машине?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

да какой бк в ниве то
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

поставил оливию поеду собачку выгуливать попробую
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

поставил оливию поеду собачку выгуливать попробую
На всякий случай. Подключение.
СОПРЯЖЕНИЕ УСТРОЙСТВА В СИСТЕМЕ ANDROID
1) Заходим в настройки Android системы;
2) Заходим в настройки беспроводных сетей;
3) Включаем Bluetooth и жмем кнопку 'Настройки Bluetooth';
4) Жмем кнопку "Поиск устройств";
5) Нажимаем на найденный адаптер: OBD-II, CHX;
6) Коды сопряжения обычно: 1234, 0000, 6789;

Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

да какой бк в ниве то
Не знаю какой там сейчас на заводе ставят. Шеви-матрикс, кажется.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

а всякий случай. Подключение.
увы мне игорю владимировичу не видит нихера включаю блютус ищет ищет и его не находит лампочка на приборе сетевая горит а лампочка соединения голубенькая не горит и не моргает выбор машины ставил лада или жигули нив там нет вот ведь ссука
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

да у меня айфон а вот какая версия на емл не знаю в программе пишут что 4.0 а так хз
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

у меня айфон
Для айфона:
- Подключите адаптер к разъёму бортового компьютера.
- Включите Bluetooth на вашем iPhone/iPad.
- Установите диагностическое приложение - ELM327 Bluetooth-программу для Айфона из Apple Store, например 'Car Scanner'.
- Откройте на iPhone приложение и зайдите в настройки.
- В разделе 'Подключение' выберите его тип: 'Bluetooth 4.0 (LE)', а затем - 'Выбрать устройство'.
- Устройство выполнит поиск адаптера. Обычно это занимает до 10 секунд. При необходимости нажмите кнопку 'Обновить'. Адаптер имеет название, сходное с его брендом ('VLink', 'Viecar' и т.п.) или протоколом (OBDII). Когда необходимая надпись появится на экране, нажмите на неё. ПО проверит девайс на совместимость.
- Теперь на главном экране программы необходимо нажать 'Подключить'. Соединение установлено и программой можно пользоваться.

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ну завтра погляжу но про это уже я читал
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

поглядел, да айфон увидел овд но при попытках подключения выдает что произошла ошибка попробуйте в другой раз, я пошел другим путем, дастал с шкафа свой старый андроид скачал туда другую прогу и обана все заработало в пять секунд
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

поглядел, да айфон увидел овд но при попытках подключения выдает что произошла ошибка попробуйте в другой раз, я пошел другим путем, дастал с шкафа свой старый андроид скачал туда другую прогу и обана все заработало в пять секунд
Тем проще - старый телефон вместо БК будет.
евген553
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:39

Сообщение евген553 » .

Всем доброго времени. Проблема такая: не включается вентилятор охлаждения, поменял все датчики и реле, но проблема не ушла.. Кто знает, что делать?
Андрей34
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:53

Сообщение Андрей34 » .

но проблема не ушла.
А сам пропеллер живой ?
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Всем доброго времени. Проблема такая: не включается вентилятор охлаждения, поменял все датчики и реле, но проблема не ушла.. Кто знает, что делать?
Работоспособность вентиляторов проверяли? Клипсу с ДТОЖ снимите, двигатель запустите - должны вращаться оба.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Тем проще - старый телефон вместо БК будет.
если учесть что в ниве узб разьем есть то так и будет жить телефон в ящичке приблуда в разьеме
евген553
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:39

Сообщение евген553 » .

Вентиляторы живые, снимал клемму с датчика работали оба..
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Вентиляторы живые, снимал клемму с датчика работали оба..
Значит, датчику конец.
евген553
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:39

Сообщение евген553 » .

Датчик новый...
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Датчик новый...
Он точно рабочий?
Проводка у датчика в порядке?
евген553
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:39

Сообщение евген553 » .

Скорее всего да!
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Реле ещё залипать может. Подумаю ещё. Андрей34 может подскажет что-то.
Раз вентиляторы работают, значит предохранитель в порядке и питание идёт. На скорую руку, кроме датчика и реле не вспоминается ничего.
Андрей34
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:53

Сообщение Андрей34 » .

Датчик новый...
Новый и рабочий, не всегда одно и тоже.
евген553
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:39

Сообщение евген553 » .

Спасибо за помощь!
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13500
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Спасибо за помощь!
Как проблема разрешится, отпишитесь о причине, если не затруднит.
Ответить

Вернуться в «Полноприводные автомобили»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя