Шеви-Нива

Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

А почему д.б. "страшно"?
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Не страшно-руль держу одним пальцем. Едет как обычный легковой автомобиль -только шумнее, а так -при истинной скорости 140 км/час-спидометр показывает почти 160 км/час.
А 140 км/час по спидометру-это 127 км/час по навигатору.
Что интересно БК показывает так же точно -как и навигатор...так что у меня в машине четыре измерителя скорости, четвёртый -тахометр -3050 об/мин на 5-й передаче-105 км/час.
Информация для тех кто будет менять ЭБУ на новый.
По информационному письму GM-АвтоВаз.
-После подключения ЭБУ к проводке-подключите АКБ.
Затем включите зажигание минимум на 30 секунд-произойдёт обучение дроссельной заслонки(от себя добавлю -это хорошо слышно при открытом капоте ) после этого можно запускать мотор.
Затем-двигаясь на второй передаче -доводите обороты до 4000 об/мин и тормозите двигателем до 1000 об/мин.
Эту операцию делаете 6 раз.
Это нужно чтобы ЭБУ обучился и не делал пропусков зажигания при торможении двигателем.
Все эти процедуры выполняются при температуре воздуха ,топлива и ЭБУ -не ниже +7 градусов Цельсия.

Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

По GPS 151 км/ч спидометр показал 165.
и не делал пропусков зажигания при торможении двигателем
Интересно!
Подача топлива при опред. условиях прекращается,
а свечи искрят всегда, получается.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

При торможении двигателем на 2-й передаче с 4000 об/мин -БК в расходе топлива "ноль" не показывает -расход идёт.
Попозже поеду в город -проверю сколько показывает.
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

На прошлой (газ - тросик) всегда "ноль",
на нынешней, с электропедалью, когда как.
Определенную закономерность не заметил.
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

На позапрошлой - тоже ноль! :P
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Тросики -они железные -отпустил -закрылось. Электронника живёт своей жизнью -на 5-й передаче-при торможении двигателем -ноль всегда-на 4-й-почти всегда-на 3-й когда как ,а на 1-й и 2-й -практически всегда расход есть.
Закономерность есть -её только понять надо. Однозначно это связано с скоростью движения и оборотами двигателя и включённой передачей, а не положением педали газа.
Вот возьмём прошивку евро-2 и евро-3 -на этих прошивка почти нет стука в трансмиссии ,а на евро-5 грохочет -вот-вот развалится.
Какая связь между электроникой и механикой ? Казалось бы, а она есть.
На евро-5 удар был даже тогда -когда выжимал сцепление-сменил прошивку -стук пропал , но так же не бывает-это сродни тому , что в доме выкрутил лампочку , а у соседа в амбаре ворота упали...
Электронные устройства-дело мутное -это даже не "наука о контактах"- здесь есть что-то мистическое...
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

Вот возьмём прошивку евро-2 и евро-3 -на этих прошивка почти нет стука в трансмиссии ,а на евро-5 грохочет -вот-вот развалится.
Да ну!
На всех поездил, стуки были.
Стук - выбирание всех суммарных люфтов коробок и редукторов
при не слишком аккуратной работе сцеплением.
на 1-й и 2-й -практически всегда расход есть.
Видимо, скорость менее 42 км/ч, а обороты ниже 2100 об/мин. (По условиям..)

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Была у меня Нива 2131 2008 года выпуска -наеъездил я на ней 105 000 км. Стуков трансмиссии у неё было не больше ,чем у ВАЗ-2114. И была( и есть) ВАЗ-21213 1995 г.
Сравнивали люфты в трансмиссии -туда-сюда -одинаковые,но 21213 стучала и стучит -как плавно не работай сцеплением, а 2131 -не стучала.
Мне так думается ,что гораздо более важную роль ,чем мы считаем -имеет само сцепление - его мягкость и плавность срабатывания.
Помню на УАЗ Патриот (вроде на зелёным форуме) тема как раз такая была - трансмиссия стучала на "родном" сцеплении и практически не издавала звуков на импортном .
А у одного владельца Патриота-стуки пропали после замены концевика педали сцепления.
Я когда читал отзывы ,что при прошивке на евро-2 уменьшаются стуки в трансмиссии -не верил.
Но вот езжу с пятницы на евро-2 - наездил 940 км -а оно действительно не стучит - в моём случае тише не стало -оно пропало на 99% .
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

Была у меня Нива 2131
Не-не, разговор веду за ШН ВАЗ 2123, исключительно.
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

Изначально написано Grish@:
А почему д.б. "страшно"?

да хз :) я в шниве не ездил :)
но обычную ниву помню разгоняли по спидометру до 140 :)
так там ТАКИЕ звуки были :) что очко был риск неконтролируемо расслабить :)
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

:D
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Ну на новой Шниве 13 лет назад я тоже по трассе 140 лупил. Шас больше сотки - редко и не долго. Шумит всем что есть. :)
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

Музыку надо. Хорошую.
:P
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

У меня 3 магнитолы дома валяются - одна совсем современная с флешкой ,с пультом ду...но ставить совершенно не охота- не ощущаю надобности.
На каких машинах музыка стояла - включал в первый день "Авторадио" и всё -так оно и было всегда включено-больше ни какими функциями "музыки" не поль зовался.
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Grish@ писал(а): Музыку надо. Хорошую.
Не люблю я это. Я предпочитаю заниматься одним делом. Или ехать или слушать музыку. Если одновременно два дела делать в итоге говно получится. :) Плюс с возрастом не терплю левого "фона". Визуального, слухового. Ну и российское радио - тухлый шлак.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Ну назвать радио передающее сводку погоды и сигналы точного времени-шлаком-это сильно!
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

Изначально написано Омуль+:

Не люблю я это. Я предпочитаю заниматься одним делом. Или ехать или слушать музыку. Если одновременно два дела делать в итоге говно получится. :) Плюс с возрастом не терплю левого "фона". Визуального, слухового. Ну и российское радио - тухлый шлак.

Радио испортилось. Факт. Я Питер ФМ люблю слушать но блин в японской магнитоле даже сраненького аукса нет
Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

Ну, мою в ролике вы видели...
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Maksim V писал(а): Ну назвать радио передающее сводку погоды и сигналы точного времени-шлаком-это сильно!
Для этого существует радио - АТИС :)
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

АТИС?Я не знаю ,что это такое.
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Maksim V писал(а): АТИС?Я не знаю ,что это такое.
Автоматическая сводка погоды аэродромов.

Аватара пользователя
Grish@
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:58

Сообщение Grish@ » .

Автоматическая Терминальная Информационная Система.
На военных нету.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104939
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Изначально написано Омуль+:

Ну на две минутки можно очко и сжать. :)

в тот момент очко омуля перекусило лом

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Проехал сегодня за день 592 км ...стрелка указателя топлива не дошла до "резерва" одно деление -"резерв" не мигает даже в поворотах-расход средний по БК -8,3.Кондиционер включал периодически - 330 км проехал с 3 пассажирами...скорость по трассе до 125 км/час,но в основном 100-105 км/час.
Прошивка евро-2 реально экономит 1 литр/100 км.
Прохожий_007
Полковник
Полковник
Сообщения: 22287
Зарегистрирован: 29 май 2003, 08:47

Сообщение Прохожий_007 » .

Maksim V писал(а): Проехал сегодня за день 592 км ...стрелка указателя топлива не дошла до "резерва" одно деление -"резерв" не мигает даже в поворотах-расход средний по БК -8,3.Кондиционер включал периодически - 330 км проехал с 3 пассажирами...скорость по трассе до 125 км/час,но в основном 100-105 км/час.
Поездил тут давеча на Шниве по Нижне-Новгородчине. Пробег как по городу, самому НН (кстати, на удивление, в городе не было пробок от слова "совсем", или я в них не попадал), так и по ближней области - Дзержинск, Кстово.
Езжу неспеша, "пенсионер стайл". На Рено-Мегане у меня средний расход 7,8л/100.
В средний расход Шнивы 8,3, как Станиславский, теперь - "НЕ ВЕРЮ!", категорически :D
У меня средний по заправке, деленной на пробег, получился в районе 16.
Справедливости ради, было жарко, поэтому кондей не выключался.
Готов поверить в 12-14 литров, даже в 10, если по трассе без кондея.
Меньше - "вы фффсё врети!!!"(с)
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Прохожий_007 писал(а): У меня средний по заправке, деленной на пробег, получился в районе 16.
Это какой-то 3.14здец.
У меня щас 9,5 на 95м бензе. Город без пробок не более 80кмч.
Но у меня есть ответы на такую разницу расходов на Шнивах.
Аватара пользователя
Lexa72rus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:30
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lexa72rus » .

Сафари 540, экспедиционник. 9,5 на 100 мне только снятся :)
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54868
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Залил сейчас 20 литров , а в среду -когда пробег будет 1000 км -зальюсь "до полного" -литры разделю на пробег и узнаю истинный расход.
БК у меня врёт на 0,8 литра в сторону уменьшения- так ,что планирую получить истинный расход примерно 9,1-9,2л/100 км.
Savelich31
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 10:05

Сообщение Savelich31 » .

В город на Шевике стараюсь не выезжать, литров 14 кушает.
По трассе 8-9
зы. Бенз 92-й
Ответить

Вернуться в «Полноприводные автомобили»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость