Рукожопые есть? Или кто чего делает своими руками
В общем тема для обмена опытом. И для вопросов рукожопия. Ну и просто похвастаться своими достижениями, поделками и прочим творчеством своих рук.
У меня вопрос. Всю голову себе сломал. Фасад здания, будет обит деревом. Чем красить? Морилка+лак или масло+лак/просто масло.
Дерево не строганное. Укрывные краски типа эмали не хочу. Пропитка.
У меня вопрос. Всю голову себе сломал. Фасад здания, будет обит деревом. Чем красить? Морилка+лак или масло+лак/просто масло.
Дерево не строганное. Укрывные краски типа эмали не хочу. Пропитка.
То есть вы вообще не в теме вопроса получается.
Изначально написано Maksim V:
То есть вы вообще не в теме вопроса получается.
Был бы в теме, маляром или краснодеревщиков, то не спрашивал бы. Я же говорю, тема для рукожопых и обмена опытом. Я вот впервые в жизни делаю фасад из дерева и соответственно впервые в жизни буду его красить.
Для начала постругайте доски. Неструганный материал в отделке не используют.
Вот как продвинутый амиш защищает стены. Вообще, канал потрясающий. Истинный рукодельник.
Можно, наверное, стальной щеткой продрать, если уже приколочено. А уже потом пропиткой.
Я, кстати, много лет назад в огнебиозащиту малек колера добавил и так кистью втёр. Думал, потом покрашу. До сих пор не вижу никакой необходимости, как новенькая конструкция
Я, кстати, много лет назад в огнебиозащиту малек колера добавил и так кистью втёр. Думал, потом покрашу. До сих пор не вижу никакой необходимости, как новенькая конструкция
Ну ета...
Есть же дендрофекальный метод.
Дендро есть, осталось о фекалиях позаботиться.

Есть же дендрофекальный метод.
Дендро есть, осталось о фекалиях позаботиться.

сосед забор деревянный внахлёст сделал. хотел отработкой красить, еле отговорил. посоветовал ему любое чистое масло. пока выглядит хорошо, но боюсь что пыль сядет.(у меня олифа почернела). И я бы сначала бесцветной огнебиозащитой прошёлся.
Я рукожоп. Строитель с богажем. Но здесь рекомендовать что-то не рискну, тэоретики обосрут. А мне это нахрен не надо, я обидчивый стал в последнее время.
Мне крайний раз понравился Pinotex. Который Ultra, вроде. Консистенция простокваши. Покрывать кистью тяжело, густой, комками. Работает именно как пропитка, а не покрытие. Стоит счас деревянная вещь, второй год, черноморское побережье. Чувствует себя хорошо. До этого курятник покрывал pinotex universal, вроде. Отшелушился. Чисто покрытие, не впитывается, при перепадах влажности - отслаивается.ArGeo писал(а): Морилка+лак или масло+лак/просто масло.
Ультрой можно не струганное. Любое. Не боится густо наложить, дать впитаться. Особенно хорошо на спилы.
-
- Подполковник
Яхтный лак разбавить нефрасом или бензином.Будет именно пропитка ,а не лак.Российский лак ультрафиолет совсем не держит,а Тикурилла зело дорогонах.Пол на веранде я покрыл пропиткой,а потом лаком,не строгая,прошел шлифовальной машинкой.Вполне.Забор тоже не строгал,зафигачил кузбасслак и бензин,ну так себе получилось,лет на пять.
-
- Подполковник
Изначально написано Maksim V:
Для начала постругайте доски. Неструганный материал в отделке не используют.
Не, как раз в этом фишка, необрезная и неструганная доска на фасаде.
Самый простой и дешевый способ- обжечь паяльной лампой. Потом металлической щеткой очистить прогар. Далее олифа разведенная уайт-спиритом.
Изначально написано mageric:
Самый простой и дешевый способ- обжечь паяльной лампой. Потом металлической щеткой очистить прогар. Далее олифа разведенная уайт-спиритом.
Около 200 м2 хрен обожжешь паяльной лампой, можно конечно же, но ну его накуй такие телодвижения, хоть и красиво выйдет. Я ленивый сильно, даже краскопульт купил, чтобы валиком и кистью не махать

-
- Прапорщик
Посмотрел на мучения соседа, регулярно поновляющего краску на брусовом доме, сделал выбор в пользу, мать его, попсового сайдинга.
Изначально написано Домовой_06:
Посмотрел на мучения соседа, регулярно поновляющего краску на брусовом доме, сделал выбор в пользу, мать его, попсового сайдинга.
Внезапно дешевизна некогда дорогого отделочного материала победила. Некогда дешманский сайдинг был выдуман как некий эрзац заменитель традиционных отделочных материалов. Чтобы было дёшево и хоть чуточку похоже на оригинал. Теперь не так. Планкен из сосны стоит около 800 руб/м2, из лиственницы 1500 рублей. Дешманский сайдинг обойдется в 700-800 рублей. Обычная доска около 400 рублей. И накуя он нужен этот сайдинг? Дома стоит беседка из бруса. Как купил ее лет 5 тому назад, так и стоит. Немного выцвела на солнечной стороне, но буквально на полтона. Облезать будет укрывная краска, та которая пленкой ложится, а которые действуют как пропитки, проникая в структуру, держатся гораздо дольше. Ну и плюс технология покраски.
-
- Прапорщик
Есть пропитки для дерева, акриловые.
Я както приспособился в строймаркетах брать их за четверть цены когда их срок грантия заканчивается. Все заборы ей покрашены (не жалко).Но это было на уровне 2005-2010 годов.
Фронтон дома красил лет пять назад (строганая доска) , покупал в Леруамерлен, чтото желтое (под сосну) и недорогое. Пять лет0тлично стоит. Пр необходимости не проблема подновить-шелушащегося слоя как у масляной краски нет.
Я както приспособился в строймаркетах брать их за четверть цены когда их срок грантия заканчивается. Все заборы ей покрашены (не жалко).Но это было на уровне 2005-2010 годов.
Фронтон дома красил лет пять назад (строганая доска) , покупал в Леруамерлен, чтото желтое (под сосну) и недорогое. Пять лет0тлично стоит. Пр необходимости не проблема подновить-шелушащегося слоя как у масляной краски нет.
Поднялся , нашел банку для примера-фирма Олимп Омикрон,стндарт, деревозащитный лессирующий состав (цвет калужница)
Таких составов у каждого производителя есть.
Состав-алкидный лак, светостойкие пигменты.
Неструганая не ест гут-она в три раза больше пропитки всосет, хотя если мошна тугая то нетпроблем.
Но я бы лучше сначала через рейсмус пустил ( Макитовский тыщ 40-для нормальных пацанов не деньги)
Таких составов у каждого производителя есть.
Состав-алкидный лак, светостойкие пигменты.
Неструганая не ест гут-она в три раза больше пропитки всосет, хотя если мошна тугая то нетпроблем.
Но я бы лучше сначала через рейсмус пустил ( Макитовский тыщ 40-для нормальных пацанов не деньги)
-
- Прапорщик
я аж 35 р на кисточку потратилза четверть цены
масла меняю сам
ArGeo писал(а): Фасад здания, будет обит деревом. Чем красить?
предлагаю вариантArGeo писал(а): Дерево не строганное.
Вариант хоть и трудоемкий достаточно, но офигенный, спасибо!
Ещё вопрос по утеплителю. Есть плиты, рулоны, базальтовое волокно, минвата, ППУ, а есть крошка. Т.е отходы от производства. Измельчают и продают вдвое дешевле. Кто чего знает? Ушлые люди покупают у других ушлых людей пылесос и делают задувку этой крошки или гранул. В чем подвох?
-
- Прапорщик
Дюже дорогой этот Ваш "дешманский" сайдинг. Я брал по 160 р.Изначально написано ArGeo:
....Дешманский сайдинг обойдется в 700-800 рублей...
Изначально написано Домовой_06:
Дюже дорогой этот Ваш "дешманский" сайдинг. Я брал по 160 р.
Я когда-то тоже абсолютно все покупал дешевле чем стоит сейчас

-
- Прапорщик
Не, это было парк месяцев назад всего. Посмотрел сейчас, да, теперь 250 р. - подорожал.
Если внешний вид не важен, то лучше правильно навешенного винилового сайдинга ничего нет. Недавно менял механически поврежденную панель (21 год) - сосновый брус под ним твёрдый, хрен поцарапаешь, сами панели совершенно не выцвели (сужу по цвету нахлёста), оцинкованные гвозди как новые.Домовой_06 писал(а): Ваш "дешманский" сайдинг
Изначально написано ArGeo:
В общем тема для обмена опытом. И для вопросов рукожопия. Ну и просто похвастаться своими достижениями, поделками и прочим творчеством своих рук.
Вот человек сделал. Обсудим?