Рукожопые есть? Или кто чего делает своими руками

ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

В общем тема для обмена опытом. И для вопросов рукожопия. Ну и просто похвастаться своими достижениями, поделками и прочим творчеством своих рук.
У меня вопрос. Всю голову себе сломал. Фасад здания, будет обит деревом. Чем красить? Морилка+лак или масло+лак/просто масло.
Дерево не строганное. Укрывные краски типа эмали не хочу. Пропитка.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

То есть вы вообще не в теме вопроса получается.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано Maksim V:
То есть вы вообще не в теме вопроса получается.

Был бы в теме, маляром или краснодеревщиков, то не спрашивал бы. Я же говорю, тема для рукожопых и обмена опытом. Я вот впервые в жизни делаю фасад из дерева и соответственно впервые в жизни буду его красить.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

Для начала постругайте доски. Неструганный материал в отделке не используют.
B8F761
Капитан
Капитан

Сообщение B8F761 » .

Вот как продвинутый амиш защищает стены. Вообще, канал потрясающий. Истинный рукодельник.

B8F761
Капитан
Капитан

Сообщение B8F761 » .

Можно, наверное, стальной щеткой продрать, если уже приколочено. А уже потом пропиткой.
Я, кстати, много лет назад в огнебиозащиту малек колера добавил и так кистью втёр. Думал, потом покрашу. До сих пор не вижу никакой необходимости, как новенькая конструкция
ХОГОФОГО
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ХОГОФОГО » .

Ну ета...
Есть же дендрофекальный метод.
Дендро есть, осталось о фекалиях позаботиться.
:)
george_gl
Поручик
Поручик

Сообщение george_gl » .

сосед забор деревянный внахлёст сделал. хотел отработкой красить, еле отговорил. посоветовал ему любое чистое масло. пока выглядит хорошо, но боюсь что пыль сядет.(у меня олифа почернела). И я бы сначала бесцветной огнебиозащитой прошёлся.
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

Я рукожоп. Строитель с богажем. Но здесь рекомендовать что-то не рискну, тэоретики обосрут. А мне это нахрен не надо, я обидчивый стал в последнее время.
Iexanet
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Iexanet » .

ArGeo писал(а): Морилка+лак или масло+лак/просто масло.
Мне крайний раз понравился Pinotex. Который Ultra, вроде. Консистенция простокваши. Покрывать кистью тяжело, густой, комками. Работает именно как пропитка, а не покрытие. Стоит счас деревянная вещь, второй год, черноморское побережье. Чувствует себя хорошо. До этого курятник покрывал pinotex universal, вроде. Отшелушился. Чисто покрытие, не впитывается, при перепадах влажности - отслаивается.
Ультрой можно не струганное. Любое. Не боится густо наложить, дать впитаться. Особенно хорошо на спилы.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Яхтный лак разбавить нефрасом или бензином.Будет именно пропитка ,а не лак.Российский лак ультрафиолет совсем не держит,а Тикурилла зело дорогонах.Пол на веранде я покрыл пропиткой,а потом лаком,не строгая,прошел шлифовальной машинкой.Вполне.Забор тоже не строгал,зафигачил кузбасслак и бензин,ну так себе получилось,лет на пять.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Из последнего увлечения вот,выковал на коленке пару ножиков из рессоры.Сделал спуски от обуха в ноль,рез как у джедайского меча.Внезапно понял зачем все производители делают подводы-чтоб околдованные маркетингом лошары покупали специальные точилки,а не простые бруски.
Изображение
Изображение
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано Maksim V:
Для начала постругайте доски. Неструганный материал в отделке не используют.

Не, как раз в этом фишка, необрезная и неструганная доска на фасаде.
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

Самый простой и дешевый способ- обжечь паяльной лампой. Потом металлической щеткой очистить прогар. Далее олифа разведенная уайт-спиритом.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано mageric:
Самый простой и дешевый способ- обжечь паяльной лампой. Потом металлической щеткой очистить прогар. Далее олифа разведенная уайт-спиритом.

Около 200 м2 хрен обожжешь паяльной лампой, можно конечно же, но ну его накуй такие телодвижения, хоть и красиво выйдет. Я ленивый сильно, даже краскопульт купил, чтобы валиком и кистью не махать :)

Домовой_06
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Домовой_06 » .

Посмотрел на мучения соседа, регулярно поновляющего краску на брусовом доме, сделал выбор в пользу, мать его, попсового сайдинга.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано Домовой_06:
Посмотрел на мучения соседа, регулярно поновляющего краску на брусовом доме, сделал выбор в пользу, мать его, попсового сайдинга.

Внезапно дешевизна некогда дорогого отделочного материала победила. Некогда дешманский сайдинг был выдуман как некий эрзац заменитель традиционных отделочных материалов. Чтобы было дёшево и хоть чуточку похоже на оригинал. Теперь не так. Планкен из сосны стоит около 800 руб/м2, из лиственницы 1500 рублей. Дешманский сайдинг обойдется в 700-800 рублей. Обычная доска около 400 рублей. И накуя он нужен этот сайдинг? Дома стоит беседка из бруса. Как купил ее лет 5 тому назад, так и стоит. Немного выцвела на солнечной стороне, но буквально на полтона. Облезать будет укрывная краска, та которая пленкой ложится, а которые действуют как пропитки, проникая в структуру, держатся гораздо дольше. Ну и плюс технология покраски.
михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение михайло 2103 » .

свою беседку пропитал отработкой моторного масла,все сосновые элементы изнутри и снаружи,воняло жутко!
пол из листвяка не обрабатывал
элементы под крышей собираюсь покрасить уже года три,но все там в норме
типа"льюис" под потолком, то же своими руками
Изображение
Изображение
Изображение
alexaa1
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexaa1 » .

Есть пропитки для дерева, акриловые.
Я както приспособился в строймаркетах брать их за четверть цены когда их срок грантия заканчивается. Все заборы ей покрашены (не жалко).Но это было на уровне 2005-2010 годов.
Фронтон дома красил лет пять назад (строганая доска) , покупал в Леруамерлен, чтото желтое (под сосну) и недорогое. Пять лет0тлично стоит. Пр необходимости не проблема подновить-шелушащегося слоя как у масляной краски нет.
alexaa1
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexaa1 » .

Поднялся , нашел банку для примера-фирма Олимп Омикрон,стндарт, деревозащитный лессирующий состав (цвет калужница)
Таких составов у каждого производителя есть.
Состав-алкидный лак, светостойкие пигменты.
Неструганая не ест гут-она в три раза больше пропитки всосет, хотя если мошна тугая то нетпроблем.
Но я бы лучше сначала через рейсмус пустил ( Макитовский тыщ 40-для нормальных пацанов не деньги)
михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение михайло 2103 » .

за четверть цены
я аж 35 р на кисточку потратил
масла меняю сам
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Есть защитная бодяга на водной основе. Буратину для уличной лавки покрасил такой самой дешевой, оно уже неск зим отстояло. Даже обновлять не нужно.
Изображение
Or
Капитан
Капитан

Сообщение Or » .

ArGeo писал(а): Фасад здания, будет обит деревом. Чем красить?
ArGeo писал(а): Дерево не строганное.
предлагаю вариант
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Вариант хоть и трудоемкий достаточно, но офигенный, спасибо!
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Ещё вопрос по утеплителю. Есть плиты, рулоны, базальтовое волокно, минвата, ППУ, а есть крошка. Т.е отходы от производства. Измельчают и продают вдвое дешевле. Кто чего знает? Ушлые люди покупают у других ушлых людей пылесос и делают задувку этой крошки или гранул. В чем подвох?
Домовой_06
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Домовой_06 » .

Изначально написано ArGeo:
....Дешманский сайдинг обойдется в 700-800 рублей...
Дюже дорогой этот Ваш "дешманский" сайдинг. Я брал по 160 р.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано Домовой_06:
Дюже дорогой этот Ваш "дешманский" сайдинг. Я брал по 160 р.

Я когда-то тоже абсолютно все покупал дешевле чем стоит сейчас :)
Домовой_06
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Домовой_06 » .

Не, это было парк месяцев назад всего. Посмотрел сейчас, да, теперь 250 р. - подорожал.
B8F761
Капитан
Капитан

Сообщение B8F761 » .

Домовой_06 писал(а): Ваш "дешманский" сайдинг
Если внешний вид не важен, то лучше правильно навешенного винилового сайдинга ничего нет. Недавно менял механически поврежденную панель (21 год) - сосновый брус под ним твёрдый, хрен поцарапаешь, сами панели совершенно не выцвели (сужу по цвету нахлёста), оцинкованные гвозди как новые.
СФО
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение СФО » .

Изначально написано ArGeo:
В общем тема для обмена опытом. И для вопросов рукожопия. Ну и просто похвастаться своими достижениями, поделками и прочим творчеством своих рук.

Вот человек сделал. Обсудим?

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»