У вас тоже рубят?

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Очень мне любопытно.Прям до зуда :)
Когда я жил в Казахстане в деревне а там жили сплошь переселенные казаки, у всех росла черемуха. Поливная она была,крупная, чуть ли не как вишня. Делали варенье из нее,сушили-при поносе первое дело.На варенье перекручивали несколько раз,поешь его и потом с палочкой и слезами в туалет идешь :)
У бабушки помню стремянка была деревянная,ставишь ее и собираешь ягоды
Про поверья с ней у нас не слыхал.
Когда приехал сюда в Россию в Барнаул то увидел как то что сосед выкапывает черемуху в палисаднике.Интересно стало,куда мол пересаживаешь?
А он говорит-да не пересаживаю а выброшу но рубить нельзя,поверье такое в Сибири что тот кто срубит черемуху то смерть привлечет и умрет и в тоже время нельзя у дома что бы росла-семью мол она разрушает. Можно в крайнем случае спилить но рубить топором ни в коем случае а лучше всего выкопать мол.
Тем не менее растет черемуха и в огородах но мало потому что в лесу есть а лес рядом.
Люди приезжают в лес и собирают ее.
А тут недавно еду по лесу на велике и тормозят меня полиция с лесничими.
Мол на 5 минут понятым побудьте. Оказывается дед и бабка лет по 70 приехали на жиге четверки срубили черемуху и их лесничие выловили-у них сейчас рейды по поимке заготовителей дров,есть такие.
Срубили мля что бы собрать ягоду!
Я такого не слыхал у нас. Оказалось переехали откуда то, я не понял откуда и у них это норма-рубить черемуху для сбора ягод.
Я такое первое раз слышу и сказал недавно здесь на форуме и оказывается для некоторых и здесь это норма-рубить черемуху для того что бы собрать ягоду.
Вот и вопрос а в каких районах России это норма-рубить черемуху для сбора ягод????????
Уснаас Хурдан
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Уснаас Хурдан » .

С "югов" небось. Они там все малахольные.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

не понял откуда они но мля удивление было у них на лицах и в разговоре-а че мол такого сделали?
то есть это действительно где то норма?
ну так то у нас за любое срубленное дерево штраф-лес реликтовый и под охраной но тут даже лесничие были в растерянности
То что норма подтвердил такой как андрэ-хер знает откуда он.
говорит у них в деревне всегда рубили

Ну вообще я живу уже 60 лет и на ризу не слыхал что бы рубили деревья для сбора плодов.
щас вот иргу поеду собирать а она высокая а я на велике и стремянку не возьмешь-ну наклонишь ее и собирай
причём так наклоняешь что бы не сломать.
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Дикий народ москвичи наверное ! у нас в Клюквинке у деда с бабой росло 2 черемухи мы с братом лет в 10-12 лазили по ней черемуху собирали.а друг возле избушки в тайге вырубил ее у него алергия на цветущую черемуху.
бывает извращенцы старые залезть не могут вот и рубят. у нас возле поселка там теперь дома а был лес и черемуха росла пацанами в баночку собирали. потом кто то срубил нахрен зачем хз
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

так еще дело в том что у нас черёмуха здесь у барнаула очень низкорослая
ту что срубили дед с бабкой я знаю-она на повороте спорт трассы была и там часто велосипедисты лакомились ее.
она как кустарник была-наклоняешь и собираешь
иногда прям на ходу срываешь настоль она низко была
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Изначально написано maior 0763:
так еще дело в том что у нас черёмуха здесь у барнаула очень низкорослая
ту что срубили дед с бабкой я знаю-она на повороте спорт трассы была и там часто велосипедисты лакомились ее.
она как кустарник была-наклоняешь и собираешь
иногда прям на ходу срываешь настоль она низко была

ну так нахрена тогда рубили ? теперь хз сколько лет ждать когда от корней поросль подрастет. старые извращенцы !
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

у нас что интереснорядом вольчья ягод а деревья росли та ких не тронули а черемуху срубили. видно так же тяжело было лезть на дерево. мы то с братмо у бабушки как белки по дереву лазили. литровая баночка на проволке и верекой привязана через плечо .
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ну так нахрена тогда рубили
а х.з
жалко конечно
щас вот поеду за иргой и мимо проезжать-так бы там то пуза поел
вкусная она там была
неподалёку еще растет но вкус другой и не такой приятный
что еще беда-у нас лет 6 назад на черемуху напала какая то болезнь-как плесень и вся черемуха пропала
щас только только отходить начала
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

У нас ея возле походу не собирают, бо нах никому не нужна. Раньше было, бабка посылала. пацанами лазили
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

видел что и продают у нас-литровая банка 100р
земляника стакан 300
щас грибы пошли и народ ломанулся в лес
седня то далеко не поеду а завтра в глухомань-100% потеряшку найду :)
блудят аж пипец грибники
рядом поселок сибирский и жпс не работает...
щас вспомнилось то чо:заболел я мальцем еще в деревне-дрысня напала
у нас была больничка но малая и сказали надо ехать в райцентр вроде как дизентерия а как ехать если срешь дальше чем видишь :)
а бабушка сказала -пошли все нахер и забрала меня и начала кормить сушеной черёмухой м вареньем
через два дня я плакал в туалете и хотелось из жопы гамно прям выковыривать чем то :)
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

У нас черника исчо есть, никто не берёт. В этом году слабо, верхушки рядом с дорогой сбили , а искать небитые места подальше уже не ходют. На огородах свое поспело. Какая тут нафиг черемуха.
.
sachaff
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sachaff » .

первый раз слышу,что на ней есть какие то ягоды.
только анекдоты про нее слышал. (- Почему у вас в мае так холодно?
- Черемуха цветет.
- А зачем вы её сажаете?! )
в этом году я даже и липу не видел чтоб цвела,а дерево стоит уй обхватишь вдвоем.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

бабушка сказала -пошли все нахер и забрала меня и начала кормить сушеной черёмухой м
Щаз и без Нея хватает в аптеке всяко разно
sonne83
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sonne83 » .

Дебилов везде хватает. Разок пришлось видеть вишневый сад бывшего колхоза, вырубленный ради сбора вишен. Слов цензурных не было.
tricky
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение tricky » .

В детстве было, собирал. Сейчас там её нет. Рубили черёмуху потому, что лезла где не надо, но не для сбора. У пня гаростёт снова, уже кустом. Сохранили деревце в другом месте. Чтоб насобирать что-то дельное нужно много лет ухаживать. А так дикой много где растёт, но собирать устанешь. В деревне мало осталось здоровенных черёмух богатых ягодой. Тоже видно срублены в угоду ланшафтному дизайну. Это же и с рябиной, черноплодной в часности, облепихой, боярышником,
На каждом углу были.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

В Ахтубинский пойме наблюдал вырубленные дуборые рощи на сотни метров. Дубы, блять, на дрова. Как рука только поднялась в степных краях валить дубравы , хз.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

часности, облепихой,
Как грязи на бывш карьерах. Собирают мало, в тч по варварски. Птицы до НГ хавають от пуза.
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Изначально написано maior 0763:
видел что и продают у нас-литровая банка 100р
земляника стакан 300
щас грибы пошли и народ ломанулся в лес
седня то далеко не поеду а завтра в глухомань-100% потеряшку найду :)
блудят аж пипец грибники
рядом поселок сибирский и жпс не работает...
щас вспомнилось то чо:заболел я мальцем еще в деревне-дрысня напала
у нас была больничка но малая и сказали надо ехать в райцентр вроде как дизентерия а как ехать если срешь дальше чем видишь :)
а бабушка сказала -пошли все нахер и забрала меня и начала кормить сушеной черёмухой м вареньем
через два дня я плакал в туалете и хотелось из жопы гамно прям выковыривать чем то :)

как можно сушеную черемуху есть не понимаю. у меня друга как то проносить на избушке начало настрогал коры с черемухи заварил попил все ок. а так гранатовые корочки детям хорошо помогают. мать врачь специально корочки гранатов сушила на всякий случай
Ivan-Den

Сообщение Ivan-Den » .

Уснаас Хурдан писал(а): С "югов" небось. Они там все малахольные.
Ну да, ну да...
На "северах" все такие блюстители природы!
У нас посадки вдоль М-4 из абрикос, так вот много всяких "особо одаренных", которые едут на моря, останавливаются вдоль трассы поесть-погадить, спиливают/срубают дерево и собирают абрикосы - им видите-ли лениво на нее залезть.
Так что про малахольных вопрос сильно открытый...
Тут скорее действует принцип - "я не местный, мне насрать".
Хотя сейчас таких поменьше стало - много появилось разных забегаловок вдоль трассы - "пончиковые", "ложка за маму" и т.п. - там стали больше останавливаться.
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Изначально написано п-ф:
В Ахтубинский пойме наблюдал вырубленные дуборые рощи на сотни метров. Дубы, блять, на дрова. Как рука только поднялась в степных краях валить дубравы , хз.

п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Тут скорее действует принцип - "я не местный, мне насрать".
Ага. Много лазили по степям вдоль м4 за сурками. И везде разрытые плотины местечковых водохранилищ. Приезжие походу раскапывали из-за пары мешков рыбы. Равно как и пляжик на речке калитвянке около заброшенной ГЭС возле Дёгтево. Неместный просто евр не найдет. Такого срача никогда не видел даже в "лучшие" годы
Van Damn
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Van Damn » .

Сибирский менталитет:всего много и оно не моё, на наш век хватит. В Томск ссылали образованцев, эти вообще как саранча.
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

Татарка посадила красную черемуху возле дома. Сорняк тот ещё. Я замонался отростки выкапывать
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Это все жыдомасоны
Starrover
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Starrover » .

Изначально написано Van Damn:
Сибирский менталитет:всего много и оно не моё, на наш век хватит. В Томск ссылали образованцев, эти вообще как саранча.

Сразу видно, пц как много ты сибиряков видел.
Вот Майор номерной-тот да, сибиряк.
Правильный. И таких у нас много.
Хотя и педерастов что настреляют утки на Чанах и бросят там... Тоже есть..
Черемуху, или еще что, никогда не срубали у нас чтоб ягоды собрать. Возле дома растет, периодически пилю, ибо многа.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

Изначально написано hamradio:
ну так нахрена тогда рубили ? теперь хз сколько лет ждать когда от корней поросль подрастет. старые извращенцы !

Значит томичи )))
Черёмухи до фига растёт, но чтоб её заготавливали, только слышал.

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

Черемухи у нас всегда много было и сейчас есть и в лесу и вдоль дорог и в садах растет-у меня прям под окном дерево метров 8 высотой, но никто и никогда ягоды черемухи не собирал, не сушил и варенье не варил-так ели в детстве, но бабушка всегда ругалась - не ешь черемуху - потом не рассерешься.
Так же запрещали букеты черемухи приноситьв избу - от нее потом голова болит.
Хорошо помню, как в детстве учили обеззараживать воду с помощью черемухи, помню как старый охотник - Степан Акимыч -говорил, ч о зайцы черемуху не едят - она для них смертельный яд.
Но про заготовки из ягод черемухи никогда и ни от кого не слышал.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

про заготовки из ягод смородинычерёмухи никогда
запрещали букеты черемухи приноситьв избу - от нее потом голова болит.
Это все сильно пахнущие. И сирень и пионы и ландыши, и...
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Сообщение Konstantin217 » .

Степан Акимыч -говорил, ч о зайцы черемуху не едят - она для них смертельный яд.
Они просто на дерево залезть не могут за ягодой, поэтому и не едят.😁😁😁
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Сообщение Konstantin217 » .

Черёмухи до фига растёт, но чтоб её заготавливали, только слышал.
За пределами Пермской области (западнее) не встречал ни заготовку черëмухи, ни пирогов с ней. По всей видимости, примерно с Предуралья заготовка и готовка начинаются.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»