Сигареты. круг замкнулся.

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

я начал курить поздно, в 28 лет. так уж случилось. попробовал сначала болгарию и очень быстро перешел на остродефицитные тогда "ява 100" (блат был). потом было мальборо и винстон по 1.5 руб. потом уехал в германию, курил там "камэл 100". вернулся домой в 1996м. пока был камель контрабандный- курил его. как начался новгородский- курить его стало невозможно. перешел на пьер карден. в 1998м пьер карден ушел с нашего рынка. нашел давидофф. стал курить его. как появился российский- курить его стало невозможно. гонялся за импортом, пока не иссяк и за дьюти фри. но наши вдруг качество подтянули. поехал в америку- а там давидофф украинский! говно хуже раннероссийского. но я в америке был недолго, слава богу, пережил. и камель там тоже был уже не тот.. в 2022 и давидофф от нас ушел. снова курю яву 100. наверное, не стоило и начинать...
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

Нормальные курильщики самодельные сигареты курят. На ганзе в продаже сотни сортов табака на любой вкус и на любой кошелёк.
air500
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение air500 » .

Блин,столько проблем....
Это же ж каким трудолюбивым надо быть,чтобы все это преодолевать на протяжении всей жизни.
Я бы не смог.
Патамушта ленивс-с-ссс. :)
Поэтому просто не курю ... и даже не начинал.
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

и даже не начинал
А зачем лезть тогда в разговор?
Skela
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Skela » .

МаратКА писал(а): самодельные сигареты курят.
Лет десять как.)
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Курил трофейный Винстон. Американский. Хорошо. Небо и земля с нашим. При этом ДНРовские сигареты очень приличные. Ну, по крайней мере, за свои 160-180 рублей они лучше чем у нас за такую цену.
А так все познаётся в сравнении. У нас многое хуже чем у них, при этом у кого-то намного хуже чем у нас. Например в Китае. Курит там очень много народу и даже при встрече люди сигаретами обмениваются, в знак приветствия. Был очень удивлен такой традиции. А вот сигареты у китайцев дерьмо полнейшее.
Армяне уж очень свои сигареты нахваливают, тоже чуть-ли не предмет национальной гордости. А на вкус ничего выдающегося.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

Я стал курить в 17 лет. Курил 17 лет и когда стал вставать в 3 часа ночи курить - понял, что курение мешает жить-вечером поехал за молоком - подумал - открыл окно и выбросил сигареты. Это было между 7 и 13 января 1996 года и с тех пор я не курю.
Примерно года два снилось, что курю-было сложно, но я справился.
Курил в основном Пегас - потом появился "кэмел" - я перешел на него - в 1991 году выяснилось, что в посольстве Германии в Москве работает знакомый моего отца, на очень приличной должности, то я стал покупать сигареты и другие товары непосредственно через посольство. В общем курил я хорошие сигареты. 🙄
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

При этом ДНРовские сигареты очень приличные. Ну, по крайней мере, за свои 160-180 рублей они лучше чем у нас за такую цену.
Скока скока? ДНР Мальборо было по 60. ВТ также или дешевле.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано п-ф:

Скока скока? ДНР Мальборо было по 60. ВТ также или дешевле.

То было, а теперь стало. Мальборо по 100-120 там теперь. Ну или места надо знать где по 60. Правда солома в коробке Мальборо :) кто ностальгирует по совку может там купить Космос и ВТ, и ещё ностальгические марки, хз такие же они или другие, вкус забыл, но чтобы курить Космос, чтобы он тлел как привычная сигарета надо иметь лёгкие как у водолаза :)
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Изначально написано ArGeo:

То было, а теперь стало. Мальборо по 100-120 там теперь. Ну или места надо знать где по 60. Правда солома в коробке Мальборо :) кто ностальгирует по совку может там купить Космос и ВТ, и ещё ностальгические марки, хз такие же они или другие, вкус забыл, но чтобы купить Космос, чтобы он тлел как привычная сигарета надо иметь лёгкие как у водолаза :)

В душе не епу сколько щаз у нас оно в пенатах, не думаю шта стало дороже, бо белорусские как были 60, так и остались 60. Откуда нах в ДНР табак? Гавно из чукменистана и тп.
Космос - осетины вертят. 40 рупий на память в Абхазии
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

п-ф писал(а): Откуда нах в ДНР табак?
Привозят откуда-то. Там же ведь вопрос не откуда табак берется, а в купаже и добавленной химозе, а это делается на месте. По крайней мере на пачке гордо написано что сделано в ДНР и акциз ихний приклеин. А откуда у них табак, вообще не интересно. Как не интересно, почему Мальборо белорусское, именно Мальборо а не золотая бульба, например.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

paradox писал(а): остродефицитные тогда "ява 100"
У нас дефицитная была ява явская. Ну как дефицитная, продавцы в ларьке просто не выставляли на витрину , а торговали типа из под полы в бумажке завернутую.
А ява сто никому не нужна была.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

С 16 лет курил, два года назад бросил. Счастлив.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

По крайней мере на пачке гордо написано что сделано в ДНР и акциз ихний приклеин. А откуда у них
Нихуя воще ничего не написано. Классический дизайн Мальборо, очхор полиграфия и ни слова по русски. А унутре солома. Только сами барыги ку, шта товарец из Донбасса.
Риторический вопрос - оей, йопаный стыд, предлагая понастольгировать, откуда вы нах знаете про чего то там вкус совецково табака?
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

продавцы в ларьке просто не выставляли на витрину , а торговали типа из под полы в бумажке завернутую.
Продавали сзади блоками по полтиннику пачка. Соответственно чирик блок.
MX177
Подполковник
Подполковник

Сообщение MX177 » .

С 16 лет курил, два года назад бросил. Счастлив.
тоже курил лет 30, последние 5 лет крутил самокрутки- МаратКА прав, сижки гавно, нормальный табак и самокрутка рулят
бросил, уже больше 5 лет не курю
Счастлив
снилось кстати тоже пару раз что курю, ну же когда год-два не курил, не парило как-то вообще. но по приколу- типа чойта я курю-то вдруг- мысль во сне))

p.s. курить вощемт нравилось, но сейчас понимаю какая эта отстойная херь, дерьмище полное. вот бы раньше это понимание...
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

п-ф писал(а): блоками по полтиннику пачка. Соответственно чирик блок.
Хуясе бизнес. Так то блок пять руб. десять пачек по полтиннику.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

В блоке мягкой йавы было 20 пачек. Пламенный компривет
B8F761
Капитан
Капитан

Сообщение B8F761 » .

Курил с 17, как в институт поступил, но там в буфете почти всегда Винстон был по 45. В стройотрядах и на каникулах -Столичные, Союз-Аполлон, Космос. В горных походах Прима.
Постепенно, с 82, примерно стал переходить на трубку. Табак Золотое руно в смеси с Капитанский (?)
В 86 бросил (жене подарок на 10 летнюю годовщину и в ознаменование 15 летнего курительного стажа :))
Закурил на третий день после смены работы, осенью 90. Сигареты можно было брать в Стокмане, но не всегда, и вообще в 90 какая то хрень была с поставками - и югославские попадались, и кубинские -по талонам!
В общем, с 93 примерно полностью перешел на трубки. Была даже одна подарочная от коллег, очень дорогая -Данхилл, вроде. Но разницы я особой не чувствовал, поэтому нормально обкуренные трубки за 30-50 баксов вполне удовлетворяли. Табак - Макбарен. Кроме того за неделю выкуривал 5-7 сигар Ромео и Джульетта.
В 2010 в Компании закрыли курилки и я перешел на самозамес в электронный "ингалятор". Сейчас держусь на уровне 25-30 мг.
Без никотина (пробывал) - реально хреново.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение carrier » .

п-ф писал(а): блоке мягкой йавы было 20 пачек
Я покупал по одной. Нищ был.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

90го года вроде
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано п-ф:
90го года вроде

Большой уже! :)
У нас в семье уже чуть ли не в ранге семейного предания идёт рассказ, как младшая дочка познакомилась со своим будущим мужем. Чуть ли не первым вопросом у него был - не курит ли она. И огромное облегчение, когда оказалось, что - нет! :)
михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение михайло 2103 » .

Изначально написано Зануда:

Это было давно.
Поэтому сейчас не курю.

классные сиги были по 80 коп!(я про ронхил)
я сейчас курю псевдоболгарию по 68 руб.
слева ту-134 из брянской области(современные),справа настоящий булгартабак
Изображение
"бросить курить легко
я сам делал это много раз"М.Твен
Рядовой запаса
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Рядовой запаса » .

В ЛНР, в прошлом году, нашёл просто шикарные сиги - "777" - не шучу, чесслово. Выпускались в трёх размерах, и в трёх степенях крепости.
Здорово напоминают дорогие китайские.
Остальная же продукция ЛТФ - картон, что LM, что Мальборо.

михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

помню вьетнамские"носки хо ши мина"
китайские не курил
а еще индийский матрас оставил неизгладимые впечатления!
Рядовой запаса
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Рядовой запаса » .

Китай Китаю рознь - это как с вьетнамским кофе - если на пачке есть текст на пиндосском - говно, если одни закорючки - надо брать.
MX177
Подполковник
Подполковник

Сообщение MX177 » .

а еще индийский матрас оставил неизгладимые впечатления!
да, индийские сиги реально как матрас куришь, русские там их так и называют)
alexaa1
Подполковник
Подполковник

Сообщение alexaa1 » .

Изначально написано B8F761:
...
В 2010 в Компании закрыли курилки и я перешел на самозамес в электронный "ингалятор". ....

У меня лаборатория была на границе между аппаратной связистов и инженерного корпуса. И по умолчанию она была курилкой для все, плюс шеф курил-не успевала погаснуть одна, запаливал новую.
Скока я того никатина занюхал.. при том что сам не курил.
михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано MX177:

да, индийские сиги реально как матрас куришь, русские там их так и называют)

в 90 ые так и было :)
Изображение
70 коп.
михайло 2103
Прапорщик
Прапорщик

вот эти были супер!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»