Сигареты. круг замкнулся.
я начал курить поздно, в 28 лет. так уж случилось. попробовал сначала болгарию и очень быстро перешел на остродефицитные тогда "ява 100" (блат был). потом было мальборо и винстон по 1.5 руб. потом уехал в германию, курил там "камэл 100". вернулся домой в 1996м. пока был камель контрабандный- курил его. как начался новгородский- курить его стало невозможно. перешел на пьер карден. в 1998м пьер карден ушел с нашего рынка. нашел давидофф. стал курить его. как появился российский- курить его стало невозможно. гонялся за импортом, пока не иссяк и за дьюти фри. но наши вдруг качество подтянули. поехал в америку- а там давидофф украинский! говно хуже раннероссийского. но я в америке был недолго, слава богу, пережил. и камель там тоже был уже не тот.. в 2022 и давидофф от нас ушел. снова курю яву 100. наверное, не стоило и начинать...
Нормальные курильщики самодельные сигареты курят. На ганзе в продаже сотни сортов табака на любой вкус и на любой кошелёк.
Блин,столько проблем....
Это же ж каким трудолюбивым надо быть,чтобы все это преодолевать на протяжении всей жизни.
Я бы не смог.
Патамушта ленивс-с-ссс.
Поэтому просто не курю ... и даже не начинал.
Это же ж каким трудолюбивым надо быть,чтобы все это преодолевать на протяжении всей жизни.
Я бы не смог.
Патамушта ленивс-с-ссс.

Поэтому просто не курю ... и даже не начинал.
А зачем лезть тогда в разговор?и даже не начинал
Курил трофейный Винстон. Американский. Хорошо. Небо и земля с нашим. При этом ДНРовские сигареты очень приличные. Ну, по крайней мере, за свои 160-180 рублей они лучше чем у нас за такую цену.
А так все познаётся в сравнении. У нас многое хуже чем у них, при этом у кого-то намного хуже чем у нас. Например в Китае. Курит там очень много народу и даже при встрече люди сигаретами обмениваются, в знак приветствия. Был очень удивлен такой традиции. А вот сигареты у китайцев дерьмо полнейшее.
Армяне уж очень свои сигареты нахваливают, тоже чуть-ли не предмет национальной гордости. А на вкус ничего выдающегося.
А так все познаётся в сравнении. У нас многое хуже чем у них, при этом у кого-то намного хуже чем у нас. Например в Китае. Курит там очень много народу и даже при встрече люди сигаретами обмениваются, в знак приветствия. Был очень удивлен такой традиции. А вот сигареты у китайцев дерьмо полнейшее.
Армяне уж очень свои сигареты нахваливают, тоже чуть-ли не предмет национальной гордости. А на вкус ничего выдающегося.
Я стал курить в 17 лет. Курил 17 лет и когда стал вставать в 3 часа ночи курить - понял, что курение мешает жить-вечером поехал за молоком - подумал - открыл окно и выбросил сигареты. Это было между 7 и 13 января 1996 года и с тех пор я не курю.
Примерно года два снилось, что курю-было сложно, но я справился.
Курил в основном Пегас - потом появился "кэмел" - я перешел на него - в 1991 году выяснилось, что в посольстве Германии в Москве работает знакомый моего отца, на очень приличной должности, то я стал покупать сигареты и другие товары непосредственно через посольство. В общем курил я хорошие сигареты.
Примерно года два снилось, что курю-было сложно, но я справился.
Курил в основном Пегас - потом появился "кэмел" - я перешел на него - в 1991 году выяснилось, что в посольстве Германии в Москве работает знакомый моего отца, на очень приличной должности, то я стал покупать сигареты и другие товары непосредственно через посольство. В общем курил я хорошие сигареты.
Скока скока? ДНР Мальборо было по 60. ВТ также или дешевле.При этом ДНРовские сигареты очень приличные. Ну, по крайней мере, за свои 160-180 рублей они лучше чем у нас за такую цену.
Изначально написано п-ф:
Скока скока? ДНР Мальборо было по 60. ВТ также или дешевле.
То было, а теперь стало. Мальборо по 100-120 там теперь. Ну или места надо знать где по 60. Правда солома в коробке Мальборо

Изначально написано ArGeo:
То было, а теперь стало. Мальборо по 100-120 там теперь. Ну или места надо знать где по 60. Правда солома в коробке Мальборокто ностальгирует по совку может там купить Космос и ВТ, и ещё ностальгические марки, хз такие же они или другие, вкус забыл, но чтобы купить Космос, чтобы он тлел как привычная сигарета надо иметь лёгкие как у водолаза
В душе не епу сколько щаз у нас оно в пенатах, не думаю шта стало дороже, бо белорусские как были 60, так и остались 60. Откуда нах в ДНР табак? Гавно из чукменистана и тп.
Космос - осетины вертят. 40 рупий на память в Абхазии
Привозят откуда-то. Там же ведь вопрос не откуда табак берется, а в купаже и добавленной химозе, а это делается на месте. По крайней мере на пачке гордо написано что сделано в ДНР и акциз ихний приклеин. А откуда у них табак, вообще не интересно. Как не интересно, почему Мальборо белорусское, именно Мальборо а не золотая бульба, например.п-ф писал(а): Откуда нах в ДНР табак?
У нас дефицитная была ява явская. Ну как дефицитная, продавцы в ларьке просто не выставляли на витрину , а торговали типа из под полы в бумажке завернутую.paradox писал(а): остродефицитные тогда "ява 100"
А ява сто никому не нужна была.
С 16 лет курил, два года назад бросил. Счастлив.
Нихуя воще ничего не написано. Классический дизайн Мальборо, очхор полиграфия и ни слова по русски. А унутре солома. Только сами барыги ку, шта товарец из Донбасса.По крайней мере на пачке гордо написано что сделано в ДНР и акциз ихний приклеин. А откуда у них
Риторический вопрос - оей, йопаный стыд, предлагая понастольгировать, откуда вы нах знаете про чего то там вкус совецково табака?
Продавали сзади блоками по полтиннику пачка. Соответственно чирик блок.продавцы в ларьке просто не выставляли на витрину , а торговали типа из под полы в бумажке завернутую.
тоже курил лет 30, последние 5 лет крутил самокрутки- МаратКА прав, сижки гавно, нормальный табак и самокрутка рулятС 16 лет курил, два года назад бросил. Счастлив.
бросил, уже больше 5 лет не курю
снилось кстати тоже пару раз что курю, ну же когда год-два не курил, не парило как-то вообще. но по приколу- типа чойта я курю-то вдруг- мысль во сне))Счастлив
p.s. курить вощемт нравилось, но сейчас понимаю какая эта отстойная херь, дерьмище полное. вот бы раньше это понимание...
Хуясе бизнес. Так то блок пять руб. десять пачек по полтиннику.п-ф писал(а): блоками по полтиннику пачка. Соответственно чирик блок.
В блоке мягкой йавы было 20 пачек. Пламенный компривет
Курил с 17, как в институт поступил, но там в буфете почти всегда Винстон был по 45. В стройотрядах и на каникулах -Столичные, Союз-Аполлон, Космос. В горных походах Прима.
Постепенно, с 82, примерно стал переходить на трубку. Табак Золотое руно в смеси с Капитанский (?)
В 86 бросил (жене подарок на 10 летнюю годовщину и в ознаменование 15 летнего курительного стажа
)
Закурил на третий день после смены работы, осенью 90. Сигареты можно было брать в Стокмане, но не всегда, и вообще в 90 какая то хрень была с поставками - и югославские попадались, и кубинские -по талонам!
В общем, с 93 примерно полностью перешел на трубки. Была даже одна подарочная от коллег, очень дорогая -Данхилл, вроде. Но разницы я особой не чувствовал, поэтому нормально обкуренные трубки за 30-50 баксов вполне удовлетворяли. Табак - Макбарен. Кроме того за неделю выкуривал 5-7 сигар Ромео и Джульетта.
В 2010 в Компании закрыли курилки и я перешел на самозамес в электронный "ингалятор". Сейчас держусь на уровне 25-30 мг.
Без никотина (пробывал) - реально хреново.
Постепенно, с 82, примерно стал переходить на трубку. Табак Золотое руно в смеси с Капитанский (?)
В 86 бросил (жене подарок на 10 летнюю годовщину и в ознаменование 15 летнего курительного стажа

Закурил на третий день после смены работы, осенью 90. Сигареты можно было брать в Стокмане, но не всегда, и вообще в 90 какая то хрень была с поставками - и югославские попадались, и кубинские -по талонам!
В общем, с 93 примерно полностью перешел на трубки. Была даже одна подарочная от коллег, очень дорогая -Данхилл, вроде. Но разницы я особой не чувствовал, поэтому нормально обкуренные трубки за 30-50 баксов вполне удовлетворяли. Табак - Макбарен. Кроме того за неделю выкуривал 5-7 сигар Ромео и Джульетта.
В 2010 в Компании закрыли курилки и я перешел на самозамес в электронный "ингалятор". Сейчас держусь на уровне 25-30 мг.
Без никотина (пробывал) - реально хреново.
Я покупал по одной. Нищ был.п-ф писал(а): блоке мягкой йавы было 20 пачек
90го года вроде
-
- Генерал от инфантерии
Изначально написано п-ф:
90го года вроде
Большой уже!

У нас в семье уже чуть ли не в ранге семейного предания идёт рассказ, как младшая дочка познакомилась со своим будущим мужем. Чуть ли не первым вопросом у него был - не курит ли она. И огромное облегчение, когда оказалось, что - нет!

-
- Прапорщик
-
- Подпоручик
В ЛНР, в прошлом году, нашёл просто шикарные сиги - "777" - не шучу, чесслово. Выпускались в трёх размерах, и в трёх степенях крепости.
Здорово напоминают дорогие китайские.
Остальная же продукция ЛТФ - картон, что LM, что Мальборо.
Здорово напоминают дорогие китайские.
Остальная же продукция ЛТФ - картон, что LM, что Мальборо.
-
- Прапорщик
помню вьетнамские"носки хо ши мина"
китайские не курил
а еще индийский матрас оставил неизгладимые впечатления!
китайские не курил
а еще индийский матрас оставил неизгладимые впечатления!
-
- Подпоручик
Китай Китаю рознь - это как с вьетнамским кофе - если на пачке есть текст на пиндосском - говно, если одни закорючки - надо брать.
да, индийские сиги реально как матрас куришь, русские там их так и называют)а еще индийский матрас оставил неизгладимые впечатления!
Изначально написано B8F761:
...
В 2010 в Компании закрыли курилки и я перешел на самозамес в электронный "ингалятор". ....
У меня лаборатория была на границе между аппаратной связистов и инженерного корпуса. И по умолчанию она была курилкой для все, плюс шеф курил-не успевала погаснуть одна, запаливал новую.
Скока я того никатина занюхал.. при том что сам не курил.
-
- Прапорщик
-
- Прапорщик