Пенсионая система -2
В первой теме я автору не нравлюсь-аж спать не может.
Но мимо пенсионой темы проити не могу-она мне нравится(пенсионая система)
Потому как мне нравятся мои 33 тыщи пенсии(чисто трудовая)
Еще мне нравится что службу в армии зачли .
А кому не нравится-работать надо и всех делов.
При том что бля 50% трудоспособного гдето шхерятся , в смысле нигде не отсвечивая, а потом хотим нормальную пенсию.
При том что бля 50% трудоспособного гдето шхерятся , в смысле нигде не отсвечивая, а потом хотим нормальную пенсию.
Изначально написано alexaa1:
работать надо и всех делов.
При том что бля 50% трудоспособного гдето шхерятся
в онкоцентрах они шхерятся
на химиотерапии
бля
а самые сачки - на кладбищах отдыхают
Изначально написано Avgustut:
в онкоцентрах они шхерятся
на химиотерапии
бля
а самые сачки - на кладбищах отдыхают
Человек который мене просвятил про 50% конкретно этим занимается, речь про живых и здоровых трудоспособного возраста.
Человек который мене просвятил про 50% конкретно
Поколение Z не только умеет ценить своё время, но и уважать себя. Пора уже работодателям понять, что система, где начальник орет на подчинённого должна остаться где-то в сериале 'Кухня'.
Рекрутинговая компания Randstad Deutschland провела международный опрос 35 000 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. 58% опрошенных заявили, что уйдут с работы, если она будет мешать им наслаждаться жизнью. А 38% уже сделали это, по меньшей мере, один раз.
'Поколение Z' радикально отличается от 'бейбибумеров' (людей, родившихся, начиная с 1946 года).
Бейбибумеры стремились не только создать семью и приобрести дом. Для них была также очень важна карьера, самореализация на работе.
Многие руководители персоналом в западных (и не только западных) компаниях жалуются, что молодежь не хочет брать на себя ответственность, не хочет работать полные 5 дней в неделю и всячески избегает 'сверхурочных'.
Пока ясно одно: мы живем в эпоху более глобальных трансформаций, чем 50, 40, 30 и 20 лет назад.
В первой теме я автору не нравлюсь-аж спать не может.
Мне на Госуслугах письмо пришло, видимо я должен был обрадоваться, на данный момент мне пенсия полагается аж в 17,3 тыщи рублей. Стаж у меня оказывается 15 лет и 11 месяцев, куда-то 10 лет стажа подевалось. ИПК аж 78 штук. Что-то там ещё накопительных денег в Спермбанке лежит, думаю что рублей 200-300 накинут. При этом моя зарплата всегда была намного больше средней по стране. Так то да справедливо.
В конверте небось.ArGeo писал(а): При этом моя зарплата всегда была намного больше средней по стране.
Изначально написано carrier:
В конверте небось.
Нет, официально работал. Раньше в нулевых естественно большая часть в конверте была, как и у большинства, но сам факт того что нет и тех копеечек и стажа.
Вероятно работодатель наёпывал государство по мере сил, ну и закидосил работников попутно. У меня весь стаж в наличии.ArGeo писал(а): но сам факт того что нет и тех копеечек и стажа.
-
- Генерал от инфантерии
Так Вы не тяните, пойдите в свое отделение ПФР и потребуйте проверить документы по отсутствующему стажу. Если есть подтверждение работы в трудовой книжке - то почему их нет в базе ПФР. Чем раньше начнете - тем легче будет исправить, если выявится ошибка.ArGeo писал(а): Нет, официально работал. Раньше в нулевых естественно большая часть в конверте была, как и у большинства, но сам факт того что нет и тех копеечек и стажа.
Изначально написано Nick Brake:
Так Вы не тяните, пойдите в свое отделение ПФР и потребуйте проверить документы по отсутствующему стажу. Если есть подтверждение работы в трудовой книжке - то почему их нет в базе ПФР. Чем раньше начнете - тем легче будет исправить, если выявится ошибка.
Нафуя мне это надо, если до пенсии мне ещё 15-20 лет. И за это время все поменяется, изменится, забудется и потеряется.
-
- Генерал от инфантерии
Вот потому и надо, пока не потерялось. Если в ТК есть записи, а работодатель поклал болт и не подавал сведения в ПФР - то по крайней мере можно восстановить стаж. Может понадобиться и поднять архивные сведения о зарегистрированных предприятиях, пока они еще хранятся в бумажном виде.ArGeo писал(а): Нафуя мне это надо, если до пенсии мне ещё 15-20 лет. И за это время все поменяется, изменится, забудется и потеряется.
А через 10 лет уже и тех концов будет не найти. Спохватитесь - а поздно будет.
Вот потому и надо, пока не потерялось. Если в ТК есть записи, а работодатель поклал болт и не подавал сведения в ПФР - то по крайней мере можно восстановить стаж. Может понадобиться и поднять архивные сведения о зарегистрированных предприятиях, пока они еще хранятся в бумажном виде.
А через 10 лет уже и тех концов будет не найти. Спохватитесь - а поздно будет.
15 лет назад была другая пенсионная система, 30 лет назад ещё другая. Думаю что через 15 лет ещё все изменится и все будет не актуально. Когда то 30-35 лет трудового стажа было поводом для награждения человека повышенным бонусом к пенсии, сейчас когда пенсионный возраст 65 лет такой стаж будет у всех почти. Во многих странах чем больше получаешь, тем больше у тебя забирают на будущую пенсию и тем больше у тебя сама пенсия. У нас не так, больше определенного количества ИПК в год ты не получишь, т.е предельная зарплата для максимального начисления баллов 100-120 тысяч. Это не справедливо. Вообще весь смысл ПФР это наипать человека. Поэтому, думаю что через 10-15 лет скажут что эта система несправедливо устроена, надо реформировать, а по итогу всех снова наипать и обнулить плоды работы тех кому сейчас 35-50 лет. Не говоря уже о том что пенсионный возраст снова поднимут, лет до 70. Ибо некуй. Поэтому все мои телодвижения просто напросто будут бессмысленным
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Это точно... Хотя санитарки у alexaa1 наверное хорошую пенсию получают.Вообще весь смысл ПФР это наипать человека.
-
- Генерал от инфантерии
Это Ваш выбор, только Вам решать.ArGeo писал(а): Поэтому все мои телодвижения просто напросто будут бессмысленным
-
-она мне нравится(пенсионая система)
.
Поздравляю ! аж целых 300 баксов ! Гуляй, рванина,от рубля и выше(с) ни в чем себе не отказывай !
Грустно это все... И это мы даже в расчет не берем, что у НЕ вояк-ментов, потолок пенсии сейчас 25 примерно... А в основном 17-18.... С учетом стажа в 35-40 лет официального...
-
- Подполковник
Кто работал и трудился,тот давно пиздой накрылся,кто на работу хуй ложил,тот до пенсии дожил.Закрывай тему.
-
- Подполковник
Хороший совет,который закончится отпиской из ПФР на 99.9 процентов.ПФР засчитывает стаж на основании взносов от работодателя,нет взносов-нет стажа и доказать обратное весьма затруднительно потому что ответ на вопрос почему не засчитали тот же ПФР не дает-просто потому что не хочет суда.В суд идти не с чем.Так Вы не тяните, пойдите в свое отделение ПФР и потребуйте проверить документы по отсутствующему стажу. Если есть подтверждение работы в трудовой книжке - то почему их нет в базе ПФР. Чем раньше начнете - тем легче будет исправить, если выявится ошибка.
У ветеранов труда большеandrey04101979 писал(а): то у НЕ вояк-ментов, потолок пенсии сейчас 25 примерно..
-
- Ефрейтор
Таких как ты грех неArGeo писал(а): Вообще весь смысл ПФР это наипать человека.
Где "деньги в конверте" складывал там и пенсию будешь брать. Лох.ArGeo писал(а): наипать
-
- Подполковник
- Страна: Казахстан
Потом, еще смотрите такой момент: в наших странах чтобы больше зарабатывать, нужно увольняться и переходить на более высокооплачиваемую работу. Только таким способом. Потому что очень редко встречаются фирмы и предприятия, в которых работникам повышают зарплаты. В основном нигде не повышают, и оставляют всё как есть, но... зато появляются другие фирмы, с более высокими зарплатами. Поэтому, в наших странах, чтобы успевать за ростом цен, нужно переходить с одной фирмы в другую, - с более высокой оплатой. Нельзя долго оставаться в одном месте.
-
- Генерал от инфантерии
А какие могут быть причины повышать зарплату за просто так?Бывший писал(а): Потом, еще смотрите такой момент: в наших странах чтобы больше зарабатывать, нужно увольняться и переходить на более высокооплачиваемую работу. Только таким способом. Потому что очень редко встречаются фирмы и предприятия, в которых работникам повышают зарплаты.
Зарплата работнику повышается, если предприятие стало зарабатывать больше денег (я не беру сейчас госбюджетные учреждения, я о бизнесе), и именно этот человек внес в это повышение свой вклад, либо он перешел на более высокую должность, либо он повысил свою квалификацию. В крайнем случае - стал выполнять больший объем работы.
У меня в двух последних фирмах, где я работал, всё это действовало. Единственное, чего у меня не было - это повышения по должности (однажды был такой шанс, но я отказался - староват уже стал для нервной работы).

-
- Зауряд-прапорщик
Поколение Z не только умеет ценить своё время, но и уважать себя. Пора уже работодателям понять, что система, где начальник орет на подчинённого должна остаться где-то в сериале 'Кухня'.
Рекрутинговая компания Randstad Deutschland провела международный опрос 35 000 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. 58% опрошенных заявили, что уйдут с работы, если она будет мешать им наслаждаться жизнью. А 38% уже сделали это, по меньшей мере, один раз.
Поддерживаю. Если пьянка мешает работе - ну ее на х"р такую работу...
-
- Зауряд-прапорщик
А какие могут быть причины повышать зарплату за просто так?
Зарплата работнику повышается, если предприятие стало зарабатывать больше денег (я не беру сейчас госбюджетные учреждения, я о бизнесе), и именно этот человек внес в это повышение свой вклад, либо он перешел на более высокую должность, либо он повысил свою квалификацию. В крайнем случае - стал выполнять больший объем работы.
У меня в двух последних фирмах, где я работал, всё это действовало. Единственное, чего у меня не было - это повышения по должности (однажды был такой шанс, но я отказался - староват уже стал для нервной работы).
Вот читаешь некоторых писателей и диву даешься... у нас вроде школы, техникумы институты работают... а читаешь форум и удивляешься откуда столько дураков.
Если повышается стоимость той продукции которая производится (это называется инфляция, хотя вам похоже таких умных слов пока не встречалось

Я уж не говорю про "выслугу лет" и прочие "идиотские" понятия, которые кстати тоже базируются на чисто экономическом интересе самого работодателя...
Если вы в этом ни хрена не петрите, смысл делится своим ослоумием с окружающими ?

-
- Штабс-капитан
'Поколение Z' радикально отличается от 'бейбибумеров' (людей, родившихся, начиная с 1946 года).
Бейбибумеры стремились не только создать семью и приобрести дом. Для них была также очень важна карьера, самореализация на работе.
Многие руководители персоналом в западных (и не только западных) компаниях жалуются, что молодежь не хочет брать на себя ответственность, не хочет работать полные 5 дней в неделю и всячески избегает 'сверхурочных'.
Пока ясно одно: мы живем в эпоху более глобальных трансформаций, чем 50, 40, 30 и 20 лет назад.
Знакомо. Пришёл устраиваться на работу такой "ценитель своего времени". Ознакомили с характером работ и расценками, остался доволен перспективой. Заработок в 40 тыр. на простенькой работе его устроил. Через неделю уволился... Каждый день вставать в 7.30 и куда - то идти, это не для него. Когда "бегунок"подписывал, я у него поинтересовался: "Как жить будешь дальше?" "Как и прежде, наслаждаться жизнью буду! Баб неоприходованных вокруг немеряно."...... Занавес.

Действительно, нафига в 7-30? Попозже сделать начало работы никак?Каждый день вставать в 7.30 и куда - то идти, это не для него.
Или раз дидами заведено, то не нам и менять?
На пенсии ему вспоминать как вставал в молодости в 7-30?
Правильно он поступил, так и надо!
Сфига ли? Если канает не поднимать - то и не поднимут. КапитализмЪ.то тот же труд приносящий бОльший доход не должен быть бОльше оплачен ?
-
- Штабс-капитан
Чего ж никак? Можно. Для него и для тебя, что б поутру на бабах жизнью наслаждались. ЗЫ.Рабочий день на большинстве производств начинается в 7.30. Народ просыпается, в лучшем случае, за час - полтора до начала работы.Действительно, нафига в 7-30? Попозже сделать начало работы никак?
-
- Генерал от инфантерии
Внимательно читаем пост, на который отвечаем:Кузьма Петрович писал(а): Если повышается стоимость той продукции которая производится (это называется инфляция, хотя вам похоже таких умных слов пока не встречалось ) то тот же труд приносящий бОльший доход не должен быть бОльше оплачен ?
Возражения есть?Nick Brake писал(а): Зарплата работнику повышается, если предприятие стало зарабатывать больше денег
Далее. Originally posted by Кузьма Петрович:
Я уж не говорю про "выслугу лет" и прочие "идиотские" понятия, которые кстати тоже базируются на чисто экономическом интересе самого работодателя.. .
Если выслуга лет ничего не принесла работнику, кроме болячек, и за счет выслуги не повысилась его квалификация, качествоработы и прочее, что прямо или косвенно влияет на доход от производимой им продукции - то с какого бодуна за нее платить больше? Ну разве что для стимулирования лояльности к фирме и уменьшения текучести кадров. Но если текучесть кадров для фирмы не является проблемой (за воротами стоит очередь из желающих, а молодежь предпочтительнее старичков), то и без этого легко обойтись.Nick Brake писал(а): он повысил свою квалификацию.
Кузьма Петрович писал(а): смысл делится своим ослоумием с окружающими ?
Так не делитесь, никто ж Вас не заставляет?
Изначально написано Сергей2010:
Знакомо. Пришёл устраиваться на работу такой "ценитель своего времени". Ознакомили с характером работ и расценками, остался доволен перспективой. Заработок в 40 тыр. на простенькой работе его устроил. Через неделю уволился... Каждый день вставать в 7.30 и куда - то идти, это не для него. Когда "бегунок"подписывал, я у него поинтересовался: "Как жить будешь дальше?" "Как и прежде, наслаждаться жизнью буду! Баб неоприходованных вокруг немеряно."...... Занавес.
Тут другой вопрос, если этот человек имеет возможность жить и не работать, то нафига он пошел на работу устраиваться? Ну не хочет человек работать, если есть на что жить, чего его осуждать?
-
- Штабс-капитан
Жить альфонсом наслаждение?если есть на что жить, чего его осуждать?
Изначально написано Сергей2010:
Жить альфонсом наслаждение?
Откуда я знаю? Кому-то нравится. У нас половина богемы альфонсы. И ничего, живут и радуются, а многие завидуют или приветствуют.