Кто пользуется автоответчиком или голосовыми сообщениями у себя в телефоне?
-
- Генерал от инфантерии
До недавнего времени я к звонкам с незнакомых номеров (не из списка контактов) относился очень просто: игнорировал, и всё. Просто не отвечал.
Если звонит кто-то из родственников или по работе - то их номера в телефонной книге уже есть, и я их сразу вижу.
Тем более, что все родные уже давно перешли в Ватсап или Телегу.
Но относительно недавно появилась необходимость отвечать и на важные звонки не из телефонной книги: например, могут звонить покупатели с Авито, или службы доставки Интернет-магазинов, или из поликлиники, и пр. И их нежелательно пропускать.
С другой стороны, бежать к телефону и отвечать на каждый звонок со спамом - тоже не хочется.
Вроде бы операторы мобильной связи предоставляют такую возможность, как автоответчик. Или даже он есть прямо в Андроиде (я еще не разобрался).
Даже недавно появились такие "голосовые ассистенты", типа как у банка Тинькофф.
Вот поэтому у меня есть два вопроса. Первый: если кто-то пользуется таким сервисом, то каким именно, и насеолько это удобно и практично? В смысле - насколько удобно разбираться, где спам, а где полезные звонки, и потом на них отвечать?
И второй: не отпугивает ли автоответчик тех, кто звонит? Получается ли у них четко и внятно объяснить под запись, кто звонит и зачем?
А то ведь у нас в стране, в отличие от тех же США, не сформировалось как таковой культуры пользования автоответчиками. Это там, судя по фильмам, уже с 60-х годов (если не раньше) автоответчики были привычным способом связи. И у нас и обычные-то телефоны были многим непривычны почти до 80-х годов, и как следствие - слабо развиты навыки правильно ведения телефонного разговора. А автоответчик многих вгоняет в ступор, они начинают паниковать и дают отбой, или отвечают невпопад.
Если звонит кто-то из родственников или по работе - то их номера в телефонной книге уже есть, и я их сразу вижу.
Тем более, что все родные уже давно перешли в Ватсап или Телегу.
Но относительно недавно появилась необходимость отвечать и на важные звонки не из телефонной книги: например, могут звонить покупатели с Авито, или службы доставки Интернет-магазинов, или из поликлиники, и пр. И их нежелательно пропускать.
С другой стороны, бежать к телефону и отвечать на каждый звонок со спамом - тоже не хочется.
Вроде бы операторы мобильной связи предоставляют такую возможность, как автоответчик. Или даже он есть прямо в Андроиде (я еще не разобрался).
Даже недавно появились такие "голосовые ассистенты", типа как у банка Тинькофф.
Вот поэтому у меня есть два вопроса. Первый: если кто-то пользуется таким сервисом, то каким именно, и насеолько это удобно и практично? В смысле - насколько удобно разбираться, где спам, а где полезные звонки, и потом на них отвечать?
И второй: не отпугивает ли автоответчик тех, кто звонит? Получается ли у них четко и внятно объяснить под запись, кто звонит и зачем?
А то ведь у нас в стране, в отличие от тех же США, не сформировалось как таковой культуры пользования автоответчиками. Это там, судя по фильмам, уже с 60-х годов (если не раньше) автоответчики были привычным способом связи. И у нас и обычные-то телефоны были многим непривычны почти до 80-х годов, и как следствие - слабо развиты навыки правильно ведения телефонного разговора. А автоответчик многих вгоняет в ступор, они начинают паниковать и дают отбой, или отвечают невпопад.
Когда мне отвечает автоответчик-кладу трубку.
Изначально написано tref7:
Когда отвечает автоответчик - вычёркиваю такой номер из своих контактов.
Не пользуюсь. Сын пользуется каким то определителем с блокировкой звонков. Я просто не беру трубку, если не жду звонка. Под настроение могу и поболтать со спамерами и махинаторами. бывает весело. Они обижаются.
-
- Генерал от инфантерии

Вот, да.Nick Brake писал(а): В тему
Изначально написано nakss+b:
Есть программка, которая тебе напишет кто тебе звонит, по отзывам абонентов.
Типа - реклама банка, негативный звонок, коллекторы и тд.
Эта программка сливает твою телефонную книгу с контактами в интернет.
Изначально написано Nick Brake:
Сейчас с автоответчиком, по моему, никто не разговаривает. Включился, все кладут трубку.
Раньше разговаривали в США. Когда не было мобильных. Было ведь удобно, ты знаешь что тебе звонили, когда тебя не было у телефона. У нас не прижилось, потому что и телефоны были не у всех, у многих были вообще спаренные, такого девайса, как автоответчик вообще было не достать. А кто видел в продаже, тот не покупал, потому что на генетическом уровне наверное есть недоверие ко всему что записывает, как к аксессуару компетентных органов, которых все боялись и недоверяли.
А сейчас если кому надо тебе позвонить, с незнакомого номера, то если ему уж очень надо, то пришлет СМС, где представится и с просьбой взять трубку. Я лично так делаю, когда понимаю, что человек не берет от меня трубку, потому что не сохранил номер.
Изначально написано SEWA:
Эта программка сливает твою телефонную книгу с контактами в интернет.
Я тебе по секрету скажу, что синхронизируется в аккаунте все в открытом доступе. В телеге есть чат. Забиваешь телефон и смотришь как он у разных людей в контактах записан. Можешь свой посмотреть как у кого ты записан.
У многих был, с определителем номера и автоответчиком. Клепали какие то кооперативы.ArGeo писал(а): такого девайса, как автоответчик вообще было не достать.
Изначально написано carrier:
У многих был, с определителем номера и автоответчиком. Клепали какие то кооперативы.
У нас были спаренные телефоны и даже интересоваться этим девайсом было глупо)))
-
- Поручик
И это ОЧЕНЬ хорошо!Когда мне отвечает автоответчик-кладу трубку

Я как то "по запарке" снял трубку домофона (чего никогда не делаю , если не было предварительного звонка по телефону) , а там "официальные голоса"

Я с ходу - "Здравствуйте , говорит автоответчик , никого нет дома - что передать?"Оказалось (через шторку рассмотрел) - "полицаи"...ушли - "полОжили трубку"

Можно адрес этого канала ?ArGeo писал(а): В телеге есть чат. Забиваешь телефон и смотришь как он у разных людей в контактах записан. Можешь свой посмотреть как у кого ты записан.
Чего то искал не нашел такого.
Какая то мутная фигня, с наличием ссылок и просьбой оплатить.ArGeo писал(а): GetContact
Не факт что потом получишь какого нибудь вируса и лишишься денег.
Ну забесплатно тебе никто ничего делать не будет))) хотя у них вроде бы было то-ли пробный период, то-ли проверить несколько номеров забесплатно.
-
- Генерал от инфантерии
Во как, пока я гулял на спортплощадке, тут уже много чего написали...
Попробую ответить или прокомментировать. Извините, если не порядку...
Сделано для удобства людей, а они, скорее всего, просто тупят. Я ж говорю - этот элемент "телефонной культуры" просто прошел мимо нас, и люди в массе своей остались дикими в этом отношении. (Это не их вина...).
Видимо, просто успели привыкнуть за полвека автоответчиков для стационарных телефонов.
Но речь не о том, как отсеять спамеров или вымогателей. Ведь любой новый номер тоже может оказаться спамерским, только в базе его еще нет. И тогда он ничем не отличается от такого же, но - нужного, на который надо ответить!
Задача именно в том, как не пропустить именно тот самый, нужный звонок!
Ведь нередко телефон звонит в квартире, а ты в это время - в ванной, и не слышишь. Или плаваешь в бассейне, и пр.
Надеяться, что тебе напишут СМС - тоже не стоит. Например, многие такие звонки могут быть с офисных АТС (поликлиника, служба доставки), да еще и с подменой номера (как на Авито), а то и просто с городских номеров, с которых никакие СМС-ки попросту невозможны.
То есть, человек был у Вас в контактах, значит - уже общались, он был Вам нужен. Вы ему позвонили (значит, понадобился снова). Но он в этот момент оказался в туалете/спортзале/на совещании, и не смог ответить на звонок. Но для Вашего удобства (не лично Вашего, а вообще - любого, кто ему может позвонить) специально позаботился, чтобы Ваш звонок не пропал, и Вы смогли представиться и сказать, по какому вопросу звоните. И он смог бы Вам перезвонить сразу, как прослушал Ваше сообщение. А Вы ему за эту предусмотрительность, вместо того, чтобы сказать спасибо - удаляете его из контактов?
Кстати, поскольку Вы у него в контактах есть, и пропущенный звонок тоже виден - вполне вероятно, что он Вам потом перезвонит. Вы и разговаривать с ним откажетесь? Или просто не возьмете трубку (у Вас-то его контакт больше не высвечивается)?
А теперь вернемся собственно к сабжу. Я так и не понял, кто из камрадов все-таки пользуется у себя автоответчиком или голосовым ассистентом. Никто, что ли?
Попробую ответить или прокомментировать. Извините, если не порядку...

Вот это как раз непонятно.ArGeo писал(а): Сейчас с автоответчиком, по моему, никто не разговаривает. Включился, все кладут трубку.
Сделано для удобства людей, а они, скорее всего, просто тупят. Я ж говорю - этот элемент "телефонной культуры" просто прошел мимо нас, и люди в массе своей остались дикими в этом отношении. (Это не их вина...).
Я об этом и говорю. Вот только в США (опять же, я сужу только по кино, буквально 2023 года - если у кого есть опыт проживания в США вот прямо в наше время - могут меня поправить) этим пользуются и в эпоху смартфонов, и для них это в порядке вещей.Раньше разговаривали в США. Когда не было мобильных. Было ведь удобно, ты знаешь что тебе звонили, когда тебя не было у телефона. У нас не прижилось, потому что и телефоны были не у всех, у многих были вообще спаренные, такого девайса, как автоответчик вообще было не достать.
Видимо, просто успели привыкнуть за полвека автоответчиков для стационарных телефонов.
Да, я тоже о ней читал.SEWA писал(а): Эта программка сливает твою телефонную книгу с контактами в интернет.
Но речь не о том, как отсеять спамеров или вымогателей. Ведь любой новый номер тоже может оказаться спамерским, только в базе его еще нет. И тогда он ничем не отличается от такого же, но - нужного, на который надо ответить!
Задача именно в том, как не пропустить именно тот самый, нужный звонок!
Ведь нередко телефон звонит в квартире, а ты в это время - в ванной, и не слышишь. Или плаваешь в бассейне, и пр.

Надеяться, что тебе напишут СМС - тоже не стоит. Например, многие такие звонки могут быть с офисных АТС (поликлиника, служба доставки), да еще и с подменой номера (как на Авито), а то и просто с городских номеров, с которых никакие СМС-ки попросту невозможны.
Вообще выше моего понимания...Avgustut писал(а): tref7:
Когда отвечает автоответчик - вычёркиваю такой номер из своих контактов.

То есть, человек был у Вас в контактах, значит - уже общались, он был Вам нужен. Вы ему позвонили (значит, понадобился снова). Но он в этот момент оказался в туалете/спортзале/на совещании, и не смог ответить на звонок. Но для Вашего удобства (не лично Вашего, а вообще - любого, кто ему может позвонить) специально позаботился, чтобы Ваш звонок не пропал, и Вы смогли представиться и сказать, по какому вопросу звоните. И он смог бы Вам перезвонить сразу, как прослушал Ваше сообщение. А Вы ему за эту предусмотрительность, вместо того, чтобы сказать спасибо - удаляете его из контактов?
Кстати, поскольку Вы у него в контактах есть, и пропущенный звонок тоже виден - вполне вероятно, что он Вам потом перезвонит. Вы и разговаривать с ним откажетесь? Или просто не возьмете трубку (у Вас-то его контакт больше не высвечивается)?
А теперь вернемся собственно к сабжу. Я так и не понял, кто из камрадов все-таки пользуется у себя автоответчиком или голосовым ассистентом. Никто, что ли?
-
- Генерал от инфантерии
Камрады, разговор не о ней. Прошу на эту тему не отвлекаться.moscov811 писал(а): GetContact
Какая то мутная фигня, с наличием ссылок и просьбой оплатить.
Не факт что потом получишь какого нибудь вируса и лишишься денег.
Вот это как раз непонятно.
Сделано для удобства людей, а они, скорее всего, просто тупят.
Для удобства людей уже столько сделали, что автоответчик анахронизм, древний как говно мамонта, да и сами звонки уступают общению в мессенджерах. Если звонок был писец как важный тебе напишут и оповестят несколькими удобными и наглядными способами, там что тебе смартфон брякнет и покажет на заблокированном экране, что ты не успеешь пожамкать пальцами, чтобы добраться до автоответчика.
При этом запись голосового сообщения в мессенджере удобнее и эффективнее, чем на автоответчик бубнить. Поэтому и не пользуются люди, потому что есть намного удобнее способы оповестить человека и обрадовать его своим голосом, даже если он не хочет его слышать.
-
- Генерал от инфантерии
Понятно. Да, согласен, я выше писал: друзья и родные все давно сидят в Ватсапе и Телеге.ArGeo писал(а): При этом запись голосового сообщения в мессенджере удобнее и эффективнее, чем на автоответчик бубнить. Поэтому и не пользуются люди, потому что есть намного удобнее способы оповестить человека и обрадовать его своим голосом, даже если он не хочет его слышать.
А вот люди со стороны (а тем более - работники колл-центров и всяких коммерческих или государственных контор) Ватсапом или Телеграмом для этих целей не пользуются. У кого-то это прямо запрещено, у кого-то просто этот номер не имеет выхода на интернет.
Поэтому речь сейчас не о них. С ними мне и так все понятно.
Понятно. Да, согласен, я выше писал: друзья и родные все давно сидят в Ватсапе и Телеге.
А вот люди со стороны (а тем более - работники колл-центров и всяких коммерческих или государственных контор) Ватсапом или Телеграмом для этих целей не пользуются. У кого-то это прямо запрещено, у кого-то просто этот номер не имеет выхода на интернет.
Поэтому речь сейчас не о них. С ними мне и так все понятно.
Для каких целей? Что-то впарить? Да для таких людей, человек, пользующийся автответчиком, это ценный клиент, ради которого можно и нужно сделать тыщу холодных звонков. У нас хоть народ и прошаренный, но лох не мамонт, не вымрет))) это можно сказать главный признак)))
-
- Генерал от инфантерии
Да что с Вами не так?ArGeo писал(а): Для каких целей?
Целей может быть множество, например: из поликлиники могут сообщить, что назначенный прием у врача переносится на другое время.
Или - через Авито мне звонит потенциальный покупатель по моему объявлению.
Или - курьер, который доставляет для меня заказанный и оплаченный мной товар, звонит, чтобы сообщить, что будет через полчаса, и мне нужно его дождаться и никуда не уходить из дома.
Вам этих примеров достаточно?
Ага, счаз, больно надо этим персонажам надиктовывать сообщения. Особенно медсестре из поликлиники)))
-
- Генерал от инфантерии
Ей достаточно сказать: "Это из поликлиники, срочно перезвоните в регистратуру".ArGeo писал(а): Ага, счаз, больно надо этим персонажам надиктовывать сообщения. Особенно медсестре из поликлиники)))
Зачем Вы порете чушь? Ей же больно!
Ну идите поработайте в регистратуре, пообзванивайте интересных личностей, потом расскажете)))
или курьером попробуйте, пообщайтесь в формате, превышающем "буду у вас через полчаса", потом тоже поделитесь впечатлениями. Если ты не взял трубку, то значит ты не взял трубку и всё. Получить товар это твоя проблема а не курьера.
Самое печальное с этими автоответчиками, так это то, что сотовые операторы почему-то решили, что данный сервис абсолютно всем абонентам нужен и важен, из-за чего тупо убрали возможность его отключения.Но по факту подавляющее число абонентов даже и не представляет как прослушать, что там скопилось, да и не надо оно им в принципе.
-
- Генерал от инфантерии
Можно поподробнее с этого места? Что за сервис, и почему я ни разу его не встречал, когда звоню к кому-то на сотовый, а он не берет трубку? Автомат просто говорит женским голосом, что "Абонент не отвечает", и всё!Vedmak-76 писал(а): Самое печальное с этими автоответчиками, так это то, что сотовые операторы почему-то решили, что данный сервис абсолютно всем абонентам нужен и важен, из-за чего тупо убрали возможность его отключения.
-
- Генерал от инфантерии
Камрад stvin, не надо нарываться.
Есть что сказать по теме?
Есть что сказать по теме?