Первая жена не поняла

Propp
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 12:19

Сообщение Propp » .

'Бюст женщины' Пикассо был продан с аукциона за 300 миллионов рублей
В немецком Кёльне состоялась продажа полотна, написанного знаменитым художником за 2 года до смерти. На картине изображена вторая жена Пабло Пикассо, француженка Жаклин Рок, которая была младше него на 46 лет. За всю жизнь он написал порядка 400 её портретов.
Организаторы аукциона думали, что картина будет куплена не больше, чем за 2,5 миллиона евро. Однако в ходе торговли один швейцарец предложил за полотно 3,4 миллиона евро, что и стало финальной ценой по лоту.
Изображение
Изображение
https://t.me/ru2ch/79583
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49675
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Продаст ещё дороже.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54519
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:46

Сообщение carrier » .

Бухал он не слабо похоже, полюби меня такой какая я есть, мда.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:58

Сообщение тимофей17 » .

На единичные предметы с провенансом нет цены от слова совсем. Тут сам ПП, цену можно ставить любую), походите по базару, мож кто дешевле даст)
Propp
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 12:19

Сообщение Propp » .

Пабло Пикассо утверждал, что ему решительно наплевать на то, станет ли он когда-нибудь миллионером. Главное - жить как миллионер. Он и жил как миллионер - с начала двадцатого века. В год его смерти обнаружилось, что он был не миллионером - миллиардером. Судьбу его наследства решали пятьдесят человек - адвокаты, эксперты, искусствоведы, чиновники нескольких министерств и лично Президент Франции.

Пабло Пикассо предпочитал содержать свои дела в беспорядке.
Для поддержания образцового хаоса у него были прекрасные возможности, так как он был и остается самым продуктивным художником всех времен и народов. В плодовитости, которая не покидала Пикассо в общей сложности около восьмидесяти лет, есть нечто завораживающее и чудовищное.
Окончательный подсчет состоялся лишь после его смерти, занял шесть лет и выдал цифры, более смахивающие на запись в Книге рекордов Гиннеса, нежели на художественный каталог.
1 885 картин, 1228 скульптур, 7 089 рисунков, 30 000 графических работ, 150 альбомов с набросками и 3 222 изделий из керамики. Таково было в общих чертах наследство Пикассо.
К этому следует прибавить мелочи. Как-то: два замка, три дома, квартиры и мастерские в разных районах Франции, ценные бумаги, коллекция картин других художников, наличные деньги - миллион двадцать франков и на шесть миллионов франков - золота.
Самое большое частное наследство, с которым пришлось иметь дело французскому государству.
И, уж наверняка, самое безумное наследство за всю историю Франции.

Кончина престарелого сатира
Он рисовал с тех пор, как был ребенком, не делая больших перерывов на то, что мы привыкли называть реальной жизнью. Что не помешало ему сохранить изумительную практичность, здравый смысл, значительную долю злорадства, подчас смахивающего на садизм, и хорошо продуманные повадки избалованного эксцентрика.
Он покупал дом, в котором жил и работал до тех пор, пока не забивал его готовыми работами. После чего запирал, превращая в неохраняемый склад, и покупал следующий.
Он очень не любил продавать свои картины, предпочитая хранить их самостоятельно.
Из одного поместья он сбежал буквально за пять минут, когда заметил, что рядом начинается современная стройка. Дом, переполненный картинами, сигаретными окурками, личными вещами и разбросанными денежными купюрами, простоял десятилетие под присмотром полуслепого привратника, запертый на амбарный замок. Его никогда не пытались обокрасть.
К творчеству других художников он относился с гораздо большей аккуратностью. Собрав недурную коллекцию современной живописи, он надежно упрятал ее в банковский сейф.
А из своих эскизов часто делал затычки для начатых и недопитых бутылок.
Его интимная жизнь была обустроена так же хаотично.
Не слишком отвлекаясь от рисования, создания скульптур и графики, он успевал покорять женщин и рожать детей, которые, в свою очередь, рожали ему внуков.
Войдя в преклонный возраст, он не оставил своих раблезианских замашек и последний раз женился в 79 лет. Его первый внук Паблито и его последняя дочь Палома появились на свет в один год.
Четыре жены, четверо детей и трое внуков нуждались в год его смерти в срочной каталогизации - как и прочее движимое и недвижимое имущество.
Пикассо был официально женат два раза. Первым браком - на русской танцовщице Ольге Хохловой, которую увидел в 1918 году в труппе Дягилева. Его единственный законный сын Пауло был следствием этого брака. В 1973 году сам Пауло имел троих детей. Пикассо расстался с Хохловой в 1935 году, но до ее смерти в 1955 брака не расторгал. Отговариваясь недосугом и рассеянностью.
Дело было не в рассеянности, а во французском законодательстве. Согласно последнему имущество супругов при разводе делится поровну. В результате развода ему пришлось бы отдать Ольге Хохловой половину имущества, нажитого с 1918 года. Это, согласитесь, было бы весьма обидно.
Оставаясь официально супругом Ольги Хохловой, он сменил множество возлюбленных. Две из них прожили с Пикассо так долго, что заслужили статус жен. По крайней мере, неофициальных.
Мария Вальтер - его спутница до 1939 года - родила дочь Майю. Франсуаза Жильо - его официальная незаконная жена с 1943 по 1953 год - сына Клода и дочь Палому.
Вторая после Хохловой законная супруга - Жаклин Роке оставалась с ним с 1961 по 1973-й - год его смерти. От этого брака детей не было.
Неизвестно, разбирался ли сам Пикассо в этом семейном лабиринте и отличал ли детей от внуков, а внуков от детей. К обязанностям любящего супруга, отца и деда он относился с олимпийским великодушием и с не менее олимпийским равнодушием.
Проще говоря, он платил.
Он содержал своих жен, любовниц, детей и детей своих детей, давая им возможность вести сравнительно беззаботную и достаточно бессмысленную жизнь. Что для большей части его наследников кончилось трагически.
Завещания Пикассо не оставил.
В девяносто один год, как и в двадцать лет, ему было решительно наплевать на то, что именно произойдет с вещами и людьми, которые переживут его самого.
Мысль о прелестно сконструированном беспорядке доставляла ему своего рода злорадное удовлетворение. Другу и поверенному в делах Ролану Дюма Пикассо сказал, имея в виду свою скорую кончину: "Тут-то и начнется кавардак, который будет похлеще всего того, что ты повидал на своем веку, приятель".
Он был абсолютно прав.

Опись в пещерах Алладина
Итак, наследство было разбросано по всей Франции. Наследники тоже.
То, что наследство огромно, было понятно и без предварительных оценок. До какой степени оно огромно, не подозревал никто, включая налоговую инспекцию и художественных экспертов.
Живейший интерес поначалу проявило славное французское государство, которое за пятьдесят лет не удосужилось приобрести ни одной из его работ. Налоговому ведомству по закону полагалось получить двадцать процентов от всей суммы наследства.
Худо было, во-первых, то, что наследство состояло главным образом из произведений искусства, которые никто и никогда не описывал и не оценивал. Во-вторых, произведения искусства были рассеяны примерно по десяти домам.
Государство проявило завидную прыть и назначило поверенного Пьера Цекри управлять состоянием Пикассо. Ему пришлось более шести лет заботиться обо всем и обо всех - начиная c собак, кончая экспертами-искусствоведами.
Гонорар Цекри за шесть лет составил двадцать миллионов франков. Примерно столько же получил парижский галерист Морис Реймс, который отвечал за составление объединенного каталога работ.
Команда оценщиков два года ездила по стране, отпирая квартиры и дома, в которых Пикассо не бывал по десять-пятнадцать лет, обнаруживая все новые и новые хранилища - заброшенные, забытые, покрытые пылью.
Через два года французская армия получила правительственный заказ - предоставить на одну ночь в распоряжение Пьера Цекри колонну бронированных грузовиков. Работы Пикассо были собраны со всей страны и перевезены в хранилище Национального банка.
Увидев все скульптуры, картины и рисунки, впервые собранные вместе, присутствовавшие испытали скорее ужас, чем восторг. Горы бесценных художественных произведений, созданных одной-единственной рукой, - от этого пейзажа веяло настоящим безумием.
Госсекретарь Франции заметил скорее с облегчением, нежели с каким-либо иным чувством: "Во Франции больше никогда не случится ничего подобного".
Оценка работ завершилась в 1976 году. Окончательная цифра превзошла миллиард франков. Вместе с недвижимостью, денежными суммами и золотом получалось более полутора миллиардов.
https://www.kommersant.ru/doc/18869
dima-314
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16819
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:27

Сообщение dima-314 » .

Оценка работ завершилась в 1976 году. Окончательная цифра превзошла миллиард франков. Вместе с недвижимостью, денежными суммами и золотом получалось более полутора миллиардов.
Простите но это безумие.
Судя по картине наверху
Баба уродина а художник мазила и бездарь.
Платить миллионы за закидоны безумца с кисточкой могут только такие же недалекие дибилы.
Засим все с французским государством понятно.
Propp
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 12:19

Сообщение Propp » .

dima-314 писал(а): Простите но это безумие
безумие - это платить за патриот класик 1.9.
вот где безумие: https://www.youtube.com/watch?v=nJneteBPXoo

продолжение:
Двадцать процентов переходило славной Пятой республике. Казна должна была обогатиться на триста пятьдесят-четыреста миллионов. Но радость государственного казначейства оказалась преждевременной.
Чиновники желали видеть деньги, а видели картины, эскизы и скульптуры. Эксперты уверяли, что это, собственно, и есть полтора миллиарда франков. Но у чиновников всегда есть предрассудки по поводу того, как именно должны деньги выглядеть.
Казначейство желало получить свою долю в виде бумажек с водяными знаками, или по крайней мере, в виде банковского чека. Однако денежные суммы, которые находились на банковских счетах, уже были израсходованы. В основном, на гонорары экспертов.
На практике это означало, что работы Пикассо на сумму в триста миллионов франков должны были быть проданы на международных аукционах.
Случись нечто подобное, на рынке работ Пикассо можно было бы навсегда поставить крест. Работы одного художника, выброшенные на аукционы в таком количестве, сбили бы цену всех его произведений - надолго и безнадежно.
Наследники оказались бы разорены, не успев еще ничего унаследовать.
Государственное казначейство в тонкости арт-бизнеса входить не желало - или было не в состоянии.
Пришлось объяснять все эти деликатные подробности Президенту республики Франция, господину Жискару д'Эстену.
Будучи тонким ценителем искусств и образованным человеком, он согласился на нетрадиционное, однако единственно разумное решение. Налог на наследство выплатили произведениями искусства.
Государство выторговало себе единственное условие - "право первой ночи" - право выбрать картины и скульптуры до того, как наследство будет разделено между претендентами.
Которых, между тем, становилось все больше и больше.

Семейная коррида
Являясь формально членами одной семьи, родственники Пикассо от всего сердца не любили друг друга и старались пореже встречаться.
При жизни мэтра им это замечательно удавалось. Гений никогда не испытывал душевной потребности в идиллических семейных обедах за общим столом.
После его смерти отпрыски были вынуждены познакомиться друг с другом ближе. В тесную дружбу это знакомство не переросло.
После 1973 года семейные встречи превратились в высшей степени оживленную, хотя и неприятную и даже неаппетитную необходимость. Каждый, кто носил фамилию Пикассо, к тому времени уже обзавелся, как минимум, собственным нотариусом, адвокатом и художественным экспертом.
Семейные встречи стали носить массовый характер.
Поначалу все складывалось едва ли не нормально. Сын от первого брака - Пауло - наследовал большую часть состояния. Вторая законная жена Жаклин - все остальное. Внебрачные дети - Майя, Палома и Клод - остались ни с чем.
Пока Жаклин и Пауло вырабатывали свой компромисс: кому и что именно, - оставшиеся дети Пабло Пикассо заваливали французские суды жалобами, требуя, чтобы и их признали законными наследниками.
Жаклин вела не менее бурную переписку с представителями закона, доказывая беспочвенность этих претензий.
К 1975 году члены семьи общались уже только через адвокатов.
Когда Жаклин и Пауло пришли к соглашению, подробности которого так и не успели огласить, французский суд признал внебрачных детей - законными. Соглашение пришлось выбрасывать в корзину. Переговоры продолжались в расширенном составе и периодически заходили в тупик.
Никто не заботился ни о репутации, ни о добром имени семьи, ни о том, чтобы сохранять хотя бы видимость пристойности. Наследники бранились, как базарные торговки, отравляя друг другу жизнь при посредстве прессы.
Когда дележ картин и недвижимости - теперь уже на пятерых - почти завершился во второй раз, Пауло заикнулся о том, что хотел бы сохранить в своем распоряжении собственный детский портрет кисти Пикассо. Члены семьи без лишних церемоний предложили ему внести оценочную стоимость картины в общую сумму наследства.
Единственная мера, к которой они упрямо не желали прибегать, была - судебное решение проблемы. Никто не хотел доводить дело до суда - каждый боялся прогадать.
Окончательное соглашение, выработанное за семь лет, называлось внесудебным компромиссом.
В том же 1975 Пауло, не отличавшийся ни крепкими нервами, ни особым здоровьем, внезапно скончался. Второе с муками заключенное соглашение полетело в корзину.
У Пауло остался несовершеннолетний сын от второго брака, о котором все знали. И дочь от первого брака, о которой все благополучно забыли. Марина Пикассо - законная дочь Пауло и законная внучка Пабло.
Наследников стало шесть, число адвокатов и художественных экспертов за семейным столом возросло, поиски компромисса затянулись еще на четыре года.
У Марины был существенное преимущество - возраст. Она была в этой компании самой юной - не считая ее сводного брата Бернара - и могла ждать, тянуть время, требовать все новых и новых уточнений семейных обстоятельств. Как только дело грозило обернуться не в ее пользу, ее адвокат просто предлагал начать все с начала. На это уже ни у кого не было сил.
В 1980 году окончательное соглашение было выработано и подписано всеми членами семьи, которые по этому поводу в последний раз собрались вместе.
Жаклин Роке-Пикассо - вдова художника, унаследовала почти 30% состояния - около 350 миллионов франков.
Марина и Бернар - законные внуки - каждый по 20%.
Внебрачные дети - Майя, Палома и Клод - унаследовали по десять процентов состояния - немногим больше ста миллионов.
Последовал вздох облегчения, которое, впрочем, оказалось недолгим.
Получив часть работ Пикассо, каждый из наследников получил в свое распоряжение часть огромного художественного рынка, который отныне нужно было поддерживать, препятствуя случайным продажам.
Для этого пришлось вновь и вновь вырабатывать соглашения, создавать общества и согласительные комиссии.
Жаклин Роке, здоровье которой истощила семилетняя борьба, покончила с собой в 1986 году.
Марина Пикассо употребляет доставшееся ей наследство, главным образом, на благотворительные цели, помогая детям во Вьетнаме, где ее знают лучше, чем во Франции.
Хорошо оплачиваемые юристы и художественные эксперты пытаются сохранять хрупкое равновесие на "рынке Пикассо". Пабло Пикассо все еще остается самым дорогим художником двадцатого века.
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45984
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

dima-314
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16819
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:27

Сообщение dima-314 » .

Пабло Пикассо все еще остается самым дорогим художником двадцатого века.
Тяжелый случай.
..
Спасибо Пропп за чудесный рассказ.👍🤣
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45984
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

dima-314 писал(а): Спасибо Пропп за чудесный рассказ.👍🤣
Сюжет для потрясающего триллера. Если найдется достойный сценарист... :D
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:58

Сообщение тимофей17 » .

dima-314 писал(а): Простите но это безумие.
Судя по картине наверху
Баба уродина а художник мазила и бездарь.
Платить миллионы за закидоны безумца с кисточкой могут только такие же недалекие дибилы.
Засим все с французским государством понятно.
Раскрутись до ПП и всё тебе простим, вообще ВСЁ.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54519
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:46

Сообщение carrier » .

Не, мне Бэнкси больше понравился с картиной, которая после продажи на аукционе сразу через встроенный в раму шредер отрыгнула.
Xatxi
Поручик
Поручик
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 21:17

Сообщение Xatxi » .

Изначально написано Nick Brake:
Клетчатый

Кстати, а киношный портрет Клетчатого кто рисовал?

тимофей17
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:58

Сообщение тимофей17 » .

Тс, ты реально Родена от Маддена отличаешь?
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49675
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

тимофей17 писал(а): Раскрутись до ПП
Бля... "Бери от жизни всё "!
Мне лично этот испанский Павел глубоко до сиреневой звезды. Заодно с остальными малевичами. Ноль эстетики, ноль чего либо еще, присущего живописи, разве что краски присутствуют.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:58

Сообщение тимофей17 » .

tref7 писал(а): Мне лично этот испанский Павел глубоко до сиреневой звезды.
Тута ты не очень прав. Но Тс вообще не ухом)
Омуль+
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17362
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Классная история человечьего безумства. Срач между родственниками это прекрасно, тем более такой грандиозный.
Каценеленбоген
Капитан
Капитан
Сообщения: 12161
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:56

Сообщение Каценеленбоген » .

Похожа ващета, не понимаю, чем народ недоволен.
carrier
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54519
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:46

Сообщение carrier » .

Ну да, бровями червлена, и сиськи на шее особенно.
Propp
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 12:19

Сообщение Propp » .

Изначально написано тимофей17:
Тс, ты реально Родена от Маддена отличаешь?

я?! нет
духи Палома Пикассо отличаю
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49675
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

тимофей17 писал(а): Тута ты не очень прав.
В чем не прав? До барабана мне эти мазилки.
carrier писал(а): сиськи на шее
😁😁😁
Это после бурного секаса. Сразу.
TapakaH
Капитан
Капитан
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 02:27

Сообщение TapakaH » .

Изначально написано tref7:
Ноль эстетики, ноль чего либо еще, присущего живописи, разве что краски присутствуют.

Во!
Скульптуры еще посмотрите.
То-же самое.

tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49675
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

TapakaH писал(а): Во!
Скульптуры еще посмотрите.
То-же самое.
Kubl
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 20:54

Сообщение Kubl » .

Изначально написано carrier:
Ну да, бровями червлена, и сиськи на шее особенно.

купил малевич телевизор
и не включая срисовал
© bazzlan

tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49675
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Kubl писал(а): купил малевич
Чемодан и поехал в Магадан
Это ж надо, тот квадрат
Уезжает в Магадат.
dima-314
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16819
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:27

Сообщение dima-314 » .

сиськи на шее
Кстати да.
Сразу не поверил.
Но теперь то точно.
Они.😂
Мне лично этот испанский Павел глубоко до сиреневой звезды. Заодно с остальными малевичами. Ноль эстетики, ноль чего либо еще, присущего живописи, разве что краски присутствуют.
Что было в ближайшем Петровиче тем и малевал.😀
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32695
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:39

Сообщение PILOT_SVM » .

Те, кто говорит "повторю успех ПП" - не понимают, что чтобы твои картины продавались за миллионы надо:
1. Жить этой жизнью, малевать "картины", жить в нищете, впроголодь. Т.е. числиться художником.
2. Намалевать достаточно, чтобы было о чём говорить. Например несколько сотен.
3. Умереть.
И как результат - через 50 лет - "картины" этого художника будут стоить миллионы.
Есть редкие исключения, но они не определяют суть.
Назовите сегодняшних художников!
Ни одного не назовёте.
Дело в том, что большинство людей не хотят так жить.
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32695
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:39

Сообщение PILOT_SVM » .

Изначально написано carrier:
Ну да, бровями червлена,

TapakaH
Капитан
Капитан
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 02:27

Сообщение TapakaH » .

Изначально написано tref7:

энди уорхол

Вообще - рекламщик.
Потом кислотных красок добавил.
Времена начались лсд-шные.
В основном с кислотным цветом и подбором цветовой гаммы и экспериментировал.
То-же самое - хз что, но все восторгаюцца.

TapakaH
Капитан
Капитан
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 02:27

Сообщение TapakaH » .

Не, ну я понимаю что про де Винчи врут и не краснеют.
Но там хоть красиво и гармонично.
Это-ж все - на букву два.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей