Пуля или квартира - вот в чем вопрос.

Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

Северная Атлантика. Четыре часа утра по корабельному времени. Кают‑компания второго отсека подводной лодки, которая за исключительные акустические достижения прозвана 'ревущей коровой'. Подводное положение. Завтрак первой боевой смены - самое весёлое время на корабле: анекдоты, флотские истории, что называется 'травля'. Смех в это время способен поднять с койки даже объевшегося таблеток зама (его дверь выходит в кают‑компанию), и тогда в дверном проеме появляется лохматая голова: 'Неужели потише нельзя? люди же спят!'. 'Люди' - это он и есть, замполит, остальные на вахте, правда, в каюте рядом ещё спит торпедист, но, во‑первых, торпедиста никогда не добудишься, и, во‑вторых, торпедист - это ещё не 'люди'.
Смех в кают‑компании. Акустики жалуются, что смех в кают‑компании мешает им слушать горизонт.
Флотский смех. Флот можно лишить спирта, но флот нельзя лишить смеха.
- Видишь ли, Шура, - Яснов, старый капитан третьего ранга, делает паузу, для того чтобы вручить вестовому стакан, показать знаком - 'Налей', возвращается к молодому лейтенанту. (Кроме лейтенанта за столом ещё четверо. Все уже кашляют от смеха и шикают друг на друга: 'Зама не разбуди'). - Кстати, однажды вот так даю вестовому стакан, был у нас такой Ведров, и говорю ему: 'Плесни водички'. Я имел в виду чай, разумеется; ну, он мне и плеснул: воды из‑под крана. Конкретней выражайте свои желания в общении с нашим любимым личным составом! Хорошо ещё, что не сказал: 'Плесни помои', - кофе, разумеется.
Личный состав должен быть тупой и решительный, исполнительный до безобразия и доведенный в этом безобразии до автоматизма.
Жизнь наша, Шура, коротка и обкакана, как детская распашонка, основной лозунг момента - спешите жить, Шура, спешите чувствовать, смеяться. Смешливые встречаются только на флоте, в остальных местах их уже перестреляли. Но если нас на флоте перестрелять, то кто же тогда будет служить в антисанитарных условиях? Как вам уже известно, Шура, чтобы смеяться на флоте, надо прежде всего знать, что же предусмотрено по этому поводу в правилах хорошего тона. А в правилах хорошего тона предусмотрены анекдоты о начальстве. О том самом начальстве, что ближе к твоему телу, естественно. Но! О командирах и покойниках плохо не говорят. Старпом? Анатолий Иванович - Божий человек. То есть человек, уже обиженный Богом, а это тема печальная. Помощник - мелочь скользкая, лишенная с детства лица, недостойная ни юмора, ни аллегорий. Остаётся, сам понимаешь, только зам - боевой замполит.
Сколько их было, Шура, пузатых и ответственных, за мои пятнадцать лет безупречной службы. За это время я вообще поменял кучу начальства: пять командиров, двух старпомов, семь замов и помощников без числа.
Кстати говоря, Шура, сейчас как раз не вредно проверить, закатилось ли наше 'солнце' (кивок на дверь зама), греет ли оно в этот момент о подушку свой юфтевый затылок, не прилипло ли оно ушами к переборке? А то, сам понимаешь, как бы не оболгать себя! Не хочется потом стоять под этой самой дверью и сжимать до пота конспект первоисточников. 'Солнце' вообще‑то с вечера должно было нажраться таблеток, но на всякий случай глянь, пожалуйста.
(Лейтенант поднимается, бесшумно подходит к замовской двери, нагибается и смотрит в замочную скважину, потом он осторожненько открывает дверь и заглядывает внутрь. Зам спит на коечке не раздеваясь).
Умер? Я так и думал. Свершилось! Я присутствовал, когда он клянчил у доктора эти таблетки. Выклянчил и съел сразу пять штук. Док чуть не рехнулся. Одна такая таблетка находит в организме мозг и убивает его в секунду. А впятером они найдут мозг, даже если он провалился в жопу. Ох уж эти замполиты! Заявление зама в 'каштан' вахтенному офицеру: 'Передайте по кораблю: на политинформацию опаздывает только офицерьё!'. Замполиты! Люблю я это сословие.
Кстати о бабочках: нельзя, Шура, подглядывать в дырочку. Один зам жил на корабле через переборку с командиром БЧ‑5 и всё время за ним следил: просверлил в переборочке дырочку и всё время подглядывал. Интересовался, кулёма, пьёт бэчэпятый или не пьёт. А бэчэпятый тот был старый‑старый и с лица тупой. И вот однажды, выпив стакан и крякнув, заметил тот бэчэпятый в той дырочке глазик. Взял он со стола карандашик и ткнул его в дырочку.
Говорят, зам выл до конца автономки. Партийно‑политическая работа была завалена на корню, а глаз ему не вставил даже Филатов.
Так вот, Шура, у нас сейчас будет не просто мелкий трёп, у нас будет рассказ. А у каждого рассказа должен быть свой маленький эпиграф.
Не будем, конечно, в качестве эпиграфа использовать изречение того командира БЧ‑5. Он сказал: 'Был бы человек, а то зам!'. Его уволили в запас за дискредитацию высокого офицерского звания. Кстати, отгадай загадку: чем те комиссары отличаются от этих замполитов? Сдаёшься? Те получали в первую очередь - пулю, Шура, а эти - квартиру.
А надводники говорят: 'Корабль без зама - всё равно что деревня без дурачка'.
Люблю я это сословие. Пусть эта фраза и будет нашим эпиграфом. Итак:
Итак - а чего по факту заслуживают - пулю или квартиру? :)
Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

Личный состав должен быть тупой и решительный, исполнительный до безобразия и доведенный в этом безобразии до автоматизма
Поэтому, там такой "юмор"?
borsek
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение borsek » .

Флотский
там такой "юмор"
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Nick Brake » .

О замах - как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.
То есть - ничего.
(И сразу предупреждаю: не нужно всякой туфты вроде "...кроме правды"). :D
Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

сразу предупреждаю
Уж больно ты строг... Придется тебе потерпеть
Ваня Чонкин
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ваня Чонкин » .

Uzel писал(а): чем те комиссары отличаются от этих замполитов? Сдаёшься? Те получали в первую очередь - пулю, Шура, а эти - квартиру.
Замполит, капитан 3-го ранга Валерий Саблин. Расстрелян.
Исключение подтверждающее правило
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Ваня Чонкин:

Замполит, капитан 3-го ранга Валерий Саблин. Расстрелян.
Исключение подтверждающее правило

Да. Человеку с неокрепшей психикой и остатками совести - идти в замполиты противопоказано.
драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

Узел ну вот зачем ты кореша своего позоришь?Треф так то тоже замполит.Перековался правда быстро,но осадочек то остался.
А ты тут пасквили постишь.Понятно что ты не подумавши,но он то обидется может.Да не может,а точно обидется,у него судьба такая-обиженный.

Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

Ваня Чонкин писал(а): Замполит, капитан 3-го ранга Валерий Саблин. Расстрелян.
Ну нащёт личности неординарной соглашусь. но мутный он какой то. Как то его речь слушал, запись. Думал ну там истинно чегевара, а он бубнит как пономарь.
драго писал(а): Перековался правда быстро,но осадочек то остался
Ну так чож, живи с осадочком :) ошибки юности свойственны всем , я например тож в коммунисты сдуру чуть не вступил. А Треф пацан правильный.
драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

А Треф пацан правильный.
Дык понятно что правильный,вон как быстро понял что он дурак и теперь коммуняк ненавидит аж геморой вылез.Напоминать то зачем?
Нет в тебе такта.Сразу видно-начпрод начвещевский.
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

драго писал(а): Нет в тебе такта.
Ну раз во мне нет, так ты его прояви. Чего просто так в офисе клубни греть.
драго писал(а): Сразу видно-начпрод начвещевский.
Не пались :) небось до самого дембеля досыта не ел, с такими пищевыми проекцыяме
драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

Ну раз во мне нет, так ты его прояви.
Так я и проявляю.Замполитов и всех остальных предателей присяги,расстреливать
не предлагаю.
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

Ну я понел. Ты за квартиру.
драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

Ну я понел. Ты за квартиру.
Не.Я за расстрел.Просто рано еще.Ты как обычно нихрена не понял.Не предлагаю
не значит против.Улавливаешь,хороняка?
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

Всё же просто.ЧИТАЙ что написано и не додумывай как тебе удобно.
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

Зачем тебя читать, ты годаме одно и то же пишешь. И нашим и вашим. За расстрелы, но не время. И винтовок нет, и стрелки побиты. Вопщем нах нагель.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

Uzel писал(а): Кстати о бабочках: нельзя, Шура, подглядывать в дырочку. Один зам жил на корабле через переборку с командиром БЧ 5 и всё время за ним следил: просверлил в переборочке дырочку и всё время подглядывал. Интересовался, кулёма, пьёт бэчэпятый или не пьёт. А бэчэпятый тот был старый старый и с лица тупой. И вот однажды, выпив стакан и крякнув, заметил тот бэчэпятый в той дырочке глазик. Взял он со стола карандашик и ткнул его в дырочку.
Сильно свист художественный сия байка напоминает). Если наблюдаемый знал где дырка, то мог её просто завесить тряпкой, и у замполита вахта у дырки была что ли, пост мля бессменный круглосуточный), прямыми обязанностями он занимался или в дырку только глядел? Поймать на бухле можно гораздо проще, тем более на ПЛ.
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

тимофей17 писал(а): Сильно свист художественный сия байка напоминает)
Складно рассказанная байка засчитывается как тру стори. Но вообще на флоте чего и кого только не бывает.
драго
Подполковник
Подполковник

Сообщение драго » .

Зачем тебя читать, ты годаме одно и то же пишешь. И нашим и вашим. За расстрелы, но не время. И винтовок нет, и стрелки побиты. Вопщем нах нагель.
Ну тогда продолжай задавать тупые вопросы.Хрен с тобой,разжую.
Как я понял сарказм ты не улавливаешь.Ладно,специально для тебя снижу планку
до тычков карандашом замполитам в глаз.(это шутка,намек на случай из твоего
первого поста).Смеятся по команде,после слова Лопата.Лопата.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

Uzel писал(а): Складно рассказанная байка засчитывается как тру стори. Но вообще на флоте чего и кого только не бывает
Ну это, пожалуй верно. В войсках чего только не бывает.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

"Пассажир" ,он же "балласт" достоин тока пули.
Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

"балласт"
А пуля зачем, если его все-равно выбрасывать?
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

Я вот не пойму как в автономке можно каждый день свежие анекдоты рассказывать. Или они как в том анекдоте только цифры называли?
Ваня Чонкин
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ваня Чонкин » .

МаратКА писал(а): Я вот не пойму как в автономке можно каждый день свежие анекдоты рассказывать.
Во времена СССР, в ней фильмы, задом наперёд крутили.
Может и анекдоты так-же? :)
Propp
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Propp » .

хорошо иметь свой раздел на ганзе - сначала угандошил свой, и там тихо как на кладбище. а писать можно и в чужом.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

Витиевато тут у вас...
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

Изначально написано драго:
Всё же просто.ЧИТАЙ что написано и не додумывай как тебе удобно.

Ты бы еще писать умел! А-то тот еще Шекспир в оригинале.
Рустем.
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

сначала угандошил свой
Это как? Самолично взял, да и закрыл?
а писать можно и в чужом
Вы же вот тоже пишете, а вам никто не запрещает.
Рустем.
Uzel
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Uzel » .

Banzik писал(а): Это как? Самолично взял, да и закрыл?
Ага :) самодержавно. Да и не только свой - ещё ДСО и КБГ разом.

Propp
Ххл сопливый, первое и последнее тебе предупреждение. Потом не жалуйся.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»