Жить в кредит хорошо или плохо?
Считаю кредит вредным для собственного бюджета. Берешь чужие на время, а отдаёшь свои навсегда. А если еще и проценты платить...
Недавно со знакомым обсуждали этот вопрос, я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить, что бы не лезть в кредит, но знакомый это назвал синдромом отложенного потребления.
Мои доводы, что кредит даёт импульс только единовременно, а потом долгое время служит тормозом он не принял.
Речь исключительно про потребительский кредит. Ипотека и бизнес - это другое.
Кто что думает о пользе и вреде потребительских кредитов?
Недавно со знакомым обсуждали этот вопрос, я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить, что бы не лезть в кредит, но знакомый это назвал синдромом отложенного потребления.
Мои доводы, что кредит даёт импульс только единовременно, а потом долгое время служит тормозом он не принял.
Речь исключительно про потребительский кредит. Ипотека и бизнес - это другое.
Кто что думает о пользе и вреде потребительских кредитов?
Кабала и замкнутый круг. 

На что кредит и в каком размере? Почему ипотека это другое? Сейчас машина стоит порой дороже квартиры.
Изначально написано Pavel_A:
я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить, что бы не лезть в потребительский кредит,
знакомый это назвал синдромом отложенного потребления.
Речь исключительно про потребительский кредит.
Потребительский кредит - это однозначный вред и зло.
Знакомый - сильно внушаемый субъект, не умеющий управлять своими хотелками, готовый много переплачивать, способствующий разгону инфляции.
Я против кредитов.Омуль+ писал(а): Кабала и замкнутый круг.
Но всё же бывают обстоятельства, спаси и сохрани, когда некуда деваться.
-
- Фельдмаршал
тут я согласный кредит-зло однозначно, но без него никуда к сожалению, вот взяла жена кредит и купили в солоне шевроле, а если бы копить да хер когда накопили бы 720 тыр потому как всегда что нибудь да выскочит то печка згорела то коса работать перестала то есче какая золотухаКто что думает о пользе и вреде потребительских кредитов?
Потомучто крыша над головой и жоповозка - это несопоставимые вещи. Машину всегда можно найти попроще и подешевле и её стоимость будет намного меньше стоимости квартиры, за исключением некоторых регионов.carrier писал(а): Почему ипотека это другое? Сейчас машина стоит порой дороже квартиры.
Если машина источник дохода - это другое дело,но это уже бизнес.
Считать можно что угодно, но лучше калькулятором.Считаю кредит вредным для собственного бюджета. Берешь чужие на время, а отдаёшь свои навсегда. А если еще и проценты платить...
Недавно со знакомым обсуждали этот вопрос, я сказал, что проще немного потерпеть и подкопить
Все эти прикидки учитывают инфляцию? Уверен- считающие кредиты злом, никогда не задумывались об этом.
Процент по кредитам обычно сопоставим с процентом инфляции, а при хорошем предложении и ниже, в таком случае кредит взять гораздо выгоднее чем копить, и это легко обосновывается математически.
Другое дело, что при кредите присутствует некоторая несвобода- не можешь не работать например, это конечно жирный минус.
-
- Фельдмаршал
1) Не всё так однозначно, бывают ситуации когда горит.Считаю кредит вредным для собственного бюджета. Берешь чужие на время, а отдаёшь свои навсегда. А если еще и проценты платить...
2) Выше верно написали про инфлю.
Когда-то было не актуально, а сейчас уже да.
С учетом скачков цен, кредит на машину и другие товары может быть очень даже выгодным. Всё это фигня , такие вещи рассчитываются в моменте, и упираться рогом, что кредит чистое зло, заблуждение. Иногда зло, иногда выгода. Сейчас многие площадки вообще предлагают товары и услуги в рассрочку, без всяких процентов. Это тоже иногда выгодно.Pavel_A писал(а): Машину всегда можно найти попроще и подешевле и
Изначально написано полковник1:
потребительский кредит - зло однозначно,
но без него никуда,
вот взяла жена кредит и купили в солоне шевроле,
а если бы копить да хер когда накопили бы 720 тыр
пишите все исходные данные приобретения в кредит и без кредитования
1. "заводская" цена автомобиля без кредитования, отдельно - ДОПы салона.
2. полная цена автомобиля приобретаемого в кредит, величина первого взноса, срок выплаты кредита, схема выплаты кредита.
Сразу можно будет вычислить реальную продолжительность накопления в месяцах, обозначенную у вас как "хер когда".
упираться рогом = тормозить инфляцию
покупать в кредит = разгонять инфляцию
Есть подозрение, что процент там уже в цене...Сейчас многие площадки вообще предлагают товары и услуги в рассрочку, без всяких процентов.
Неа, процент там появляется при увеличении сроков выплат.MX177 писал(а): Есть подозрение, что процент там уже в цене..
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Ныне процентная ставка по кредитам, где-то в районе 30 %. Как ни кружи...Все эти прикидки учитывают инфляцию?
-
- Фельдмаршал
писю, машина стоила в салоне 720 тыщ взяли кредит 720 тыщ купили машину в салоне отдавать кредит пять лет плюс14%2. полная цена автомобиля приобретаемого в кредит, величина первого взноса, срок выплаты кредита, схема выплаты кредита.
Сразу можно будет вычислить реальную продолжительность накопления в месяцах, обозначенную у вас как "хер когда".
только отдельно взятый кошак с кошачим разумом и манией величия стада слонов может думать что его поведение как-то влияет на такие глобальные вещи как рынок и экономика) ему хоть чо с его рогами делай, ему по. потому как если у кота есть рога, это пздц который не лечится. проще усыпить.упираться рогом = тормозить инфляцию
в 21 году прикидывал купить хтрэйл, стоил он там 2.5 мио, сейчас полез посмотрел в этой же комплектации(2.5 двиг, полный привод, LE+) оно уже 3.9-4 мио
эта разница уже больше переплаты по кредиту сроком 3-5 лет. я эту переплату считал тогда, по конкретным кредитным предложениям.
при чём если брать в кредит тогда, былаб есщё скидка тысяч на 100-200
тут и кальк какбэ не особо нужен, хотя некоторым и кальк бестолку)
-
- Штабс-капитан
Жжёшь, военный. пересчитай и о%уеешь, сколько надо будет переплатить.писю, машина стоила в салоне 720 тыщ взяли кредит 720 тыщ купили машину в салоне отдавать кредит пять лет плюс14%
У кредита есть единственный плюс - в отличие от собственных денег, его можно унести с собой в могилу 

ну может всё не настолько плохо?)Ныне процентная ставка по кредитам, где-то в районе 30 %
https://www.banki.ru/products/credits/? ... Phone=true
это наверно если родственников нетУ кредита есть единственный плюс - в отличие от собственных денег, его можно унести с собой в могилу
писю, машина стоила в салоне 720 тыщ взяли кредит 720 тыщ купили машину в салоне отдавать кредит пять лет плюс14%
хочу уточнить
машину купили за 720 тысяч
своих денег не было - взяли 720 тысяч в банке под проценты с выплатой 5 лет
чтобы закрыть кредит в банке какую сумму за все пять лет вы отдадите банку?
ну явно же не 820800 рублей
у меня получается "две цены", точно - 1 миллион 386 тысяч 298 рублей
Вы в это не разбираетесь от слова совсем. Всё с точностью до наоборот. Чем активнее рынок, тем больше товарооборот, тем ниже инфляция. Таким образом кредитование разгоняет экономику и снижает темпы инфляции. А накопление бабла в матрасе тормозит экономику и увеличивает инфляцию. Деньги должны работать.KOTAN22 писал(а): упираться рогом = тормозить инфляцию
На инфляцию напрямую влияет лишь общая денежная масса, заметим, необеспеченная товаром, то есть когда печатный станок херачит как у пиндосов, просто по желанию.
.
-
- Фельдмаршал
не так уж много если учесть что нынче те машины уже за лям завалили у жены уходит на кредит ее пензия а зарплата то остается, деньги в могилу не утащишЖжёшь, военный. пересчитай и о%уеешь, сколько надо будет переплатить.
ну и дальше что, так бы ездил до смерти на гнилом паджеро и вливал бы в сервис на ремонт эти деньгину явно же не 820800 рублей
-
- Штабс-капитан
Ну так попробуйте взять под означенные проценты. И этА... Не читайте писанину всяких околобанковских зазывал.Изначально написано MX177:
ну может всё не настолько плохо?)
https://www.banki.ru/products/credits/? ... Phone=true
скажи конкретную модель и комплектацию, посмотрим сколько стоит сейчас, если оно в продаже есть такоенынче те машины уже за
и не только на сервис, оно ещё и жрало небось больше всегоездил до смерти на гнилом паджеро и вливал бы в сервис на ремонт эти деньги
да мне вроде как не надо тттНу так попробуйте взять под означенные проценты. И этА.. . Не читайте писанину всяких околобанковских зазывал.
вроде банки ру честный сервис не зазывалы ни разу
по крайней мере, есть предложения с максимальным процентом явно ниже озвученного - 30
не так уж много если учесть что нынче те машины уже за лям завалили
у жены уходит на кредит ее пензия а зарплата то остается
вы нам всё таки полную сумму скажите,
которую вы за пять лет должны отдать банку
мне думается не 820.800 рублей, а 1.386.298 рублей
за 14% на весь срок кредита 5 лет никто и мараться не будет
а вот 14% ГОДОВЫХ - это другое дело, за 5 лет набегает 666208 рублей поверх выданных 720 тысяч
-
- Штабс-капитан
Не делайте мне смешно.вроде банки ру честный сервис не зазывалы ни разу
-
- Штабс-капитан
Мне лично кредит помог с двумя квартирами и тремя местами на подземном паркинге там же.
Взял на 7 лет, заплатив процентов 50 первоначалки.
Осталось платить полтора года. Всё сдаётся благополучно.
Цена недвижимости удвоилась за это время.
Без кредита вся эта история бы у меня не выгорела.
Взял на 7 лет, заплатив процентов 50 первоначалки.
Осталось платить полтора года. Всё сдаётся благополучно.
Цена недвижимости удвоилась за это время.
Без кредита вся эта история бы у меня не выгорела.
пять раз добавил к 720 по 14%?KOTAN22 писал(а): у меня получается "две цены", точно - 1 миллион 386 тысяч 298 рублей

Стенания ни о чём. бабло это всего лишь средство достижения цели. Результат важен, резаная бумага- нет. Если в данный момент времени кредит выгоден, значит надо брать.