Торговая сеть? Магазинная секта!
Генераторы ненависти. Почему в магазинах тупеют?
Наша 19 летняя дочка учится в ВУЗе, и на лето устроилась в сетевой магазин подработать. Подработка затянулась уже более чем на 7 месяцев, и мы никакими силами не можем вырвать её оттуда. Она стала злая, нетерпимая, агрессивная. На наши уговоры уже не поддается. Не высыпается. Глаза как у бешеной панды. И каждую свободную минуту старается пойти на работу, её же там так "ценят"!!!
Наша 19 летняя дочка учится в ВУЗе, и на лето устроилась в сетевой магазин подработать. Подработка затянулась уже более чем на 7 месяцев, и мы никакими силами не можем вырвать её оттуда. Она стала злая, нетерпимая, агрессивная. На наши уговоры уже не поддается. Не высыпается. Глаза как у бешеной панды. И каждую свободную минуту старается пойти на работу, её же там так "ценят"!!!
Ого .
Что за магазины такие?
...
Что за магазины такие?
...
-
- Младший унтер-офицер
Точно на лето семь месяцев назад?май на дворе не?KOTAN22 писал(а): и на лето устроилась в сетевой магазин подработать. Подработка затянулась уже более чем на 7 месяцев,
Изначально написано кактус1972:
Точно на лето семь месяцев назад?май на дворе не?
Это истории других людей. Литературный приём.
Работаю два года продавцом. Постоянно мысли в голове, что тут все привычное, и я просто ничего больше не умею. От этого терпел штрафы и обязательные выходы на смену в своих выходные, работал так по месяцу. Кто-то заболел, уволился, а может ещё какая-то глупость произошла - и всё, теперь ты проводишь каждый день в магазине по двенадцать часов. И да, по закону, бла-бла. Я это знаю, мне рассказывали, но я так боялся что-то возразить после нескольких штрафов, потому что в голове засела мысль, что вот выкинут меня отсюда и всё, помру голодной смертью.
Именно это и держало меня на одной работе. И касательно общения с людьми согласен. Друг посоветовал пойти продавцом, чтобы я научился хоть как-то взаимодействовать с людьми. Разговаривать, смотреть им в глаза. Я был очень замкнут в себе. Первые полгода мне было приятно работать в торговле. Я перестал бояться говорить с незнакомым мне человеком, смотреть прямо в глаза, не прятал свой взгляд, отводя его в угол или опуская голову вниз. Даже смог девушку себе найти, хотя ранее казалось это и вовсе чем-то невозможным. Но потом, спустя какое-то время, люди меня начали просто бесить. Любые. На протяжении дня крутились мысли и мольбы к макаронному монстру, чтобы за всю смену меня никто не трогал. Снова замкнулся в себе, мой круг общения был очень мал. Я к ним привык, знаю их давно, как и они меня. Но вот новые знакомства мне даются безумно тяжело. Словно я всем нутром чую, что человек как-то пренебрежительно ко мне относится. Кажется, что человек меня недолюбливает. От этого начинаю сам относиться ко всем также. Это ужасно. Иногда чувствую себя каким-то куском говна, который просто ненавидит всех. Это происходит неосознанно. Понимаю, что так не должно быть, поэтому я решил уволиться. Сегодня дорабатываю свой последний день, и дальше поеду вахтой на север помбуром. Честно говоря, мне очень страшно. И грустно. Я ко всем так привык, с кем работал все это время. Привык к этой обстановке, к перекурам и шуткам о том, что все покупатели такие недовольные и агрессивные, потому что-то петух их в одно место клюнул.
Именно это и держало меня на одной работе. И касательно общения с людьми согласен. Друг посоветовал пойти продавцом, чтобы я научился хоть как-то взаимодействовать с людьми. Разговаривать, смотреть им в глаза. Я был очень замкнут в себе. Первые полгода мне было приятно работать в торговле. Я перестал бояться говорить с незнакомым мне человеком, смотреть прямо в глаза, не прятал свой взгляд, отводя его в угол или опуская голову вниз. Даже смог девушку себе найти, хотя ранее казалось это и вовсе чем-то невозможным. Но потом, спустя какое-то время, люди меня начали просто бесить. Любые. На протяжении дня крутились мысли и мольбы к макаронному монстру, чтобы за всю смену меня никто не трогал. Снова замкнулся в себе, мой круг общения был очень мал. Я к ним привык, знаю их давно, как и они меня. Но вот новые знакомства мне даются безумно тяжело. Словно я всем нутром чую, что человек как-то пренебрежительно ко мне относится. Кажется, что человек меня недолюбливает. От этого начинаю сам относиться ко всем также. Это ужасно. Иногда чувствую себя каким-то куском говна, который просто ненавидит всех. Это происходит неосознанно. Понимаю, что так не должно быть, поэтому я решил уволиться. Сегодня дорабатываю свой последний день, и дальше поеду вахтой на север помбуром. Честно говоря, мне очень страшно. И грустно. Я ко всем так привык, с кем работал все это время. Привык к этой обстановке, к перекурам и шуткам о том, что все покупатели такие недовольные и агрессивные, потому что-то петух их в одно место клюнул.
Изначально написано dima-314:
Ого .
Что за магазины такие?
...
сетевые магазины
-
- Младший унтер-офицер
Видимо есть пример перед глазами.Кто то выбился из магазинной грязи в магазинные князи.А девочка кроме этого магаза себя нигде не видит.Вот и упирается
Видимо есть пример перед глазами.
ютюп

ашан

и другие сети, куда мы заходим за покупками
-
- Младший унтер-офицер
Та не.Я не про сеть. Я про человека.KOTAN22 писал(а): ютюп
ашан леруа магнит дикси пятёрочка
Я не про сеть. Я про человека.
А я - про сети. Про секты.
Это именно секты. Потому что работают про принципу секты.
А "человек" взят из комментариев под видео.
Да, наверно, это реальный человек, чья-то реальная маленькая история.
И она ничуть не противоречит тому, о чём говорится в ролике.
Наоборот. Совпадение полное. Почти слово в слово.
Вещества, приглядись.Подработка затянулась уже более чем на 7 месяцев, и мы никакими силами не можем вырвать её оттуда. Она стала злая, нетерпимая, агрессивная. На наши уговоры уже не поддается. Не высыпается. Глаза как у бешеной панды. И каждую свободную минуту старается пойти на работу, её же там так "ценят"!!!
В видео про секты в общем то ничего и нет.сетевые магазины
-"меня там ценят" это что то другое , не то что в видео.
-
- Генерал от инфантерии
Я ни минуты не сомневался.KOTAN22 писал(а): Это истории других людей. Литературный приём.

-
- Генерал от инфантерии
Как раз сегодня наткнулся на ролик:
Весь его смысл - в последней фразе.
Весь его смысл - в последней фразе.

Изначально написано KOTAN22:
Работаю два года продавцом. Постоянно мысли в голове, что тут все привычное, и я просто ничего больше не умею. От этого терпел штрафы и обязательные выходы на смену в своих выходные, работал так по месяцу. Кто-то заболел, уволился, а может ещё какая-то глупость произошла - и всё, теперь ты проводишь каждый день в магазине по двенадцать часов. И да, по закону, бла-бла. Я это знаю, мне рассказывали, но я так боялся что-то возразить после нескольких штрафов, потому что в голове засела мысль, что вот выкинут меня отсюда и всё, помру голодной смертью.
Бывает такое, работа с людьми развивает навыки коммуникации, но бывает от чрезмерного общения устаешь. И приезжая домой просто не хочешь ни с кем ни о чем разговаривать
-
- Генерал от инфантерии
Есть такое дело. Хочется побыть в покое, а не беседовать с домашними.SBZ писал(а): но бывает от чрезмерного общения устаешь. И приезжая домой просто не хочешь ни с кем ни о чем разговаривать
А если еще и дома не очень здоровая обстановка (что проскакивает намеками), то понятно, почему девушке хочется больше времени проводить на работе.
Я как-то в других темах вспоминал, что на моей памяти даже зрелые мужики нередко искали любой повод, чтобы побольше времени провести на работе, а не идти домой к семье и жене. А по выходным - умотать из семьи на рыбалку или в гараж с друзьями.
ИМХО, здесь тоже очень много общего.
Изначально написано ALEX55555:
Вещества, приглядись.
Пригляделся к автору первого ролика (а короткие ролики он выдаёт со скоростью пулемёта) - это не вещества, это секта. И даже видно к какой именно сети он принадлежит. Не амвей, но близко. Невозможно так долго и так подробно говорить о секте, не будучи в неё вовлечённым. Автор в своих роликах конкретно прётся от освещаемой темы. Чем и привлёк моё внимание.
https://www.youtube.com/shorts/tVjl10NkX_s
Генераторы ненависти. Почему в магазинах тупеют?
Тупеют от любой тупой, неквалифицированной и рутинной работы
-
- Генерал от инфантерии
Пригляделся к автору первого ролика (а короткие ролики он выдаёт со скоростью пулемёта) - это не вещества, это секта. И даже видно к какой именно сети он принадлежит. Не амвей, но близко. Невозможно так долго и так подробно говорить о секте, не будучи в неё вовлечённым. Автор в своих роликах конкретно прётся от освещаемой темы. Чем и привлёк моё внимание.
Не исключено. Он, кроме прочего, отметился и в Дзене (первая публикация была аж 5 лет назад), и в ТикТоке.
Везде позиционирует себя как "эксперт в ритейле". (Интересно, это он сам себя назначил "Ыкспердом"?)
Изначально написано SBZ:
Тупеют от любой тупой, неквалифицированной и рутинной работы
Да.
В этой теме не хотелось бы "растекаться мыслью по древу", переходить конкретно от сетевой торговли к другим похожим сообществам. У сетевой торговли есть особенности, сильно сближающие её с классическими сектами. В сетях "тупая, неквалифицированная и рутинная работа" организуется специальным образом.
-
- Генерал от инфантерии
Есть люди, которые от нее тупеют. Например, у меня худшие примеры тупой работы - это в совхозе на уборке морковки: вытащил морковку, ножом отрубил "хвостик" заданной длины, и бросил морковку в один из ящиков, в соответствии с соответствием стандарту по длине. Снова вытащил... и так весь день. На втором десятке морковок у меня наступал ступор...SBZ писал(а): Тупеют от любой тупой, неквалифицированной и рутинной работы

Я бы точно не смог работать ни на заводском конвейере, ни на кассе.
Но с другой стороны, есть люди, которые ни к какой другой работе попросту не способны. По своим интеллектуальным данным и уровню развития. И рано или поздно, убедившись в этом на собственном опыте и набив шишек, находят себя только в "дружной семье" работников магазина.

Изначально написано Nick Brake:
Я бы точно не смог работать ни на заводском конвейере, ни на кассе.
Во времена молодости довелось один день (полдня) поработать на конвейере по сборке плат для телевизоров "Юность". Мы как работники центрального аппарата приехали на субботник на одно из наших предприятий в области. Сказать, что работа на конвейере это просто ужасно ... этого мало.
А рядом настоящие рабочие, даже не глядя на плату, вслепую набивали радиоэлементы со скоростью автоматов, весело обсуждая с соседями какие-то текущие дела, новости. Это было поразительно нереально. Как в Зазеркалье.
есть люди, которые ... находят себя только в "дружной семье" работников магазина.Особенно, если в магазине грамотно устроена система мотивации в команде.
"Система" торговых сетей пришла к нам с Запада. Всё скопировано оттуда. Или просто иностранные торговые сети пришли и обустроились на нашей земле. Там ничего случайного нет. Искусственная структура, тонны методичек по организации сетевой торговли, по мотивации сотрудников, манипуляции и стимуляции покупателей. Даже если не то что покупатель, а просто прохожий - сеть не оставляет вас в покое, она постоянно лезет в ваше личное пространство, мозолит глаза всюду. Ведёт себя как секта. До смешного доходит. В прошлом году недалеко открыли ещё один магазин пятёрочка - так по квартирам ходила пара "иеговистов" от пятёрочки, буклетами, рекламками - зазывала приходить в открывшийся магазин. Методы - один в один сектантские.
от сетки зависит, где нормальное руководство - там и люди вежливые и приятные
в такие сети приятно ходить и оставлять там больше денег
например евроспар
всё что х5 групп и магнит это помойка
в такие сети приятно ходить и оставлять там больше денег
например евроспар
всё что х5 групп и магнит это помойка
-
- Генерал от инфантерии
Это возможно и нормально, но только для этого у человека должен быть определенный тип психики.KOTAN22 писал(а): А рядом настоящие рабочие, даже не глядя на плату, вслепую набивали радиоэлементы со скоростью автоматов, весело обсуждая с соседями какие-то текущие дела, новости. Это было поразительно нереально. Как в Зазеркалье.
У кого он есть - тому легко работается на конвейере.
ну например любой сапог - это низшая ветвь эволюции, вся жизнь по уставу
жизнь - рефлекс, поел поспал - на дежурство
-
- Генерал от инфантерии
Изначально написано alex.kzn:
ну например любой сапог - это низшая ветвь эволюции, вся жизнь по уставу
Не знаком с такими, поэтому не могу сказать - так это на самом деле, или нет.
Изначально написано alex.kzn:
ну например любой сапог - вся жизнь по уставу
В этой теме не хотелось бы "растекаться мыслью по древу", переходить конкретно от сетевой торговли к другим похожим сообществам.
Это не просьба. Приказ. Армию не обсуждаем. Кто нарушит приказ ...
-
- Генерал от инфантерии
А другие виды торговли рассматриваются?KOTAN22 писал(а): Это не просьба. Приказ. Армию не обсуждаем. Кто нарушит приказ ...
Пригляделся к автору первого ролика
https://www.youtube.com/shorts/tVjl10NkX_s
Иностранные сети и их локализованные "кальки" никак не могут синхронизироваться с местным менталитетом, с местными условиями жизни.
Не дураки, конечно. Но образ жизни среднестатистического жителя РФ не просекают. Чётко видны разнообразные попытки сетей поднять средний ценник в своей сети. Начинают "типа с демпинга", с "народных магазинов". А потом рывками большими и мелкими пытаются задрать ценники. Рывки маскируют чем попало - ребрендингом, "развитием" сети, введением всякой требухи вроде карт лояльности и "СКИДОК" по этим картам, чехардой с ежедневно меняющими ценниками, перестановками товаров, непрерывными "скидками" в которые верят только бабушки и прочим ценовым наебаловом по мелочи но постоянно. Сеть пятёрочка лоханулась конкретно, пытаясь в послековидные два года, на фоне ценового психоза на металл, дерево, стройматериалы, автомобили и во время проведения сво, когда денег у людей поубавилось, представить себя более дорогим магазином, магазином "для обеспеченных". Рулилы в сети пятёрочка просто страстно хотят больше денег, не понимая, какое население живёт в "этой стране", не понимая покупателя. Они могут мечтать о солидных покупателях для своих магазинов, открывать новые магазины такого уровня. Только откуда взять таких покупателей не подумали. Переборов страх перед блеском нового магазина пятёрочка, открывшегося через два дома от старой пятёрочки, зайдёт местная бабулька, которой ни в два, ни в три раза пенсию не увеличили, посмотрит на солидные ценники в новой пятёрочке, и удалится сразу, крепко запомнив, что с её пенсией здесь её не ждут, и заходить в такой магазин ей больше нет никакого смысла.
Яркий пример стратегического просчёта сетевиков, не понимающих чем живёт население.
Дядя в ролике прямым текстом говорит, что в сети пятёрочка хотели уйти от образа дешёвого магазина. А оказалось (какая неожиданность!) что для покупателей самое важное - низкие цены.
А другие виды торговли рассматриваются?
За обсуждение других видов торговли статья УК не предусмотрена.
Выбор за вами.
Но "модерация" темы - за ТСом.
У меня нет проблем с обсуждением практически любой темы так, чтобы не попадать под действие какой-либо из статей УК. Чего не могу сказать обо всех участниках форума.