Кто -то пониает смыслы песен Летова?
Сегодня включил переслушать песни Летова, как бы никогда не вслушивался в его тексты, а тут вдруг стал понимать о чём он писал.
По ходу это плохой звоночек, если человек на трезвую голову понимает смысл песен Летова и самое страшное находит параллели между окружающей его действительностью, то жто очень и очень плохо.
Как бы никогда не воспринимал Летова серьёзно, его музыку я воспринимал как галимый, но драйвовый проходняк.
А самого Летова я сначала считал животным (животное это наркоман если что), потом просто психически больным, но талантливым лабухом, которого прёт словарным поносом.
А вот сейчас включил его "Сто лет одиночества" и если прислушаться к его текстам, то это же просто описание нашей обычной бытовой, ежедневной действительности, только через аллегории, фигуральные фразы завуалированным текстом.
Там не сколько про политику и психоделику, сколько просто про человеческую жизнь.
И если я стал понимать его тексты, значит что-то в моём бытие не так.
Плохой звоночек.
По ходу это плохой звоночек, если человек на трезвую голову понимает смысл песен Летова и самое страшное находит параллели между окружающей его действительностью, то жто очень и очень плохо.
Как бы никогда не воспринимал Летова серьёзно, его музыку я воспринимал как галимый, но драйвовый проходняк.
А самого Летова я сначала считал животным (животное это наркоман если что), потом просто психически больным, но талантливым лабухом, которого прёт словарным поносом.
А вот сейчас включил его "Сто лет одиночества" и если прислушаться к его текстам, то это же просто описание нашей обычной бытовой, ежедневной действительности, только через аллегории, фигуральные фразы завуалированным текстом.
Там не сколько про политику и психоделику, сколько просто про человеческую жизнь.
И если я стал понимать его тексты, значит что-то в моём бытие не так.
Плохой звоночек.
Жениццо тебе, барин, надобно...Ddezertir писал(а): значит что-то в моём бытие не так
-
- Поручик
Уже пробил сорокет, но я все еще хочу учредить ООО "Моя оборона".
по теме: шизофренический бред, резонёрская логика, шизофазия, слабоумие конституциональное + алкогольно-наркотическое - вот всё творчество Е. Летова. Больной человек "бросал слова в рок-н-ролл"(с)Шевчук.
------
сверкая вострым ятаганом, ... на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.
------
Увлёкся человек аллегориями и эпитетами и ....уехал в дальнюю даль, тем-же самым занимается Б. Гребенщиков.
------
------
Я не понимаю, потому что не слушаю.
Летов писал и пел, когда рушился СоюзDdezertir писал(а): если я стал понимать его тексты, значит что-то в моём бытие не так.
Плохой звоночек.
Сей час рушится Россия
Так что это не в тебе, это вокруг
данные тексты - смысловое дерьмо.
от того, что это сделано в виде "песен", не прибавляется ничего ценного.
по сути - пьяное нытье человека, который никуа в жизни не может сделать.
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Аллегории, ассоциации, Эзопов язык - там каждый слышит что хочет услышать или не хочет слышать ничего. Пожалуй единственный рокер в истории СССР и России, всё остальное шансон..
Слушать его постоянно невозможно, но иногда под настроение очень даже ничего.
Слушать его постоянно невозможно, но иногда под настроение очень даже ничего.
Возможно Вы правы.Аллегории, ассоциации, Эзопов язык - там каждый слышит что хочет услышать или не хочет слышать ничего
Об чем поёт то хоть? Может мне тоже не нравится ((
Что видит, то и поёт 

Это и я могу...
Изначально написано Mahombra:
Что видит, то и поёт
Муха везде видит дерьмо.
Ну, дык, запевай 

-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Чота мне кажется что Егору глубоко насрать что о нём думают спустя четверть века после смерти. Не нравится - не слушай.. С Торусом про смысл травы у дома побеседуйте. Хотя.. трава.. трава у дома..
Изначально написано Ddezertir:
Сегодня включил переслушать песни Летова, как бы никогда не вслушивался в его тексты, а тут вдруг стал понимать о чём он писал.
Ни когда не задумывались, почему так сложно в сети найти диагноз, по которому летова отправили на принудительное лечение в дурку?
Такие дела, да.
-
- Подполковник
одна и та жа песня.. Есть разница? Эмоции.. ассоциации..[/B]
2-ой ролег 

-
- Подполковник
данные тексты - смысловое дерьмо.[/B]
Тебе просто страшно это слушать.
Чувствуешь,как в аду тебя черти будут жарить .
-
- Подполковник
"Отряд не заметил потери бойца"-навеки народная поговорка.
-
- Зауряд-прапорщик
Когда был школотроном, то тексты не понимал, но нравилось. Будучи студентом и старше, мне казалось я раскусил тексты и нравиться стало меньше. Уже много лет считаю смысл его песен шизой и мусором. Слушаю фортепианные каверы некоторых песен и все.
Изначально написано spirikraft:
Тебе просто страшно это слушать.
Чувствуешь,как в аду тебя черти будут жарить .
Какой же вы примитивный...
Ваше счастье, что вы этого не понимаете.
-
- Подполковник
ДаКакой же вы примитивный...
Слушаю. Не то, чтобы понимаю, что хотел и хотел-ли сказать этими текстами Летов, но у меня свои ассоциации, сообразно настрою психики.
Летов - гной, грязь и болезнь.
Mahombra: "Синхронно", не означает "вследствие". Летов "творил" когда рушился его мозг. По стечению обстоятельств, это совпало с гибелью СССР, но это чистая случайность. Явления друг от друга не зависели. Слишком разные масштабы.
PILOT_SVM: +1
spirikraft: да, "творецЪ" ткнул пальцем в небо и попал в звезду, но сколько раз он ткнул мимо? Сам текст этой песни типичная шизофазия, построен из правильных предложений, собственно, остальные предложения не попали в мемы, но смысла не несёт.
PILOT_SVM: +1
spirikraft: да, "творецЪ" ткнул пальцем в небо и попал в звезду, но сколько раз он ткнул мимо? Сам текст этой песни типичная шизофазия, построен из правильных предложений, собственно, остальные предложения не попали в мемы, но смысла не несёт.
-
- Подполковник
Это все у тебя в башкеЛетов - гной, грязь и болезнь.
А в песне слова не главное,сейчас так уже не пишут