Полковник

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

срочный вопрос, через два часа убываю в огород с заданием закоптить кусок мяса где то ну десять на десять см, ни разу мясо не коптил , кто в теме реально подскажите сколько времени горячее копчение проходит, рыбу коптил сало тоже мясо есче не коптил
Leonid44
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 12:44

Сообщение Leonid44 » .

Больше данных.Кусок. Мясо чье? Свинка? Говядина? Или? предварительно маринован?
Наличие термометра на коптильне?
Желаемый конечный результат?
Не все так просто. Не зря ж свинка в большей части варено-копченая и тд.
Копчение- процесс увлекательный.

Alfabravo
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 01:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Moscow

Сообщение Alfabravo » .

здравия желаю тов Полковник! ребрышки коптить будете свиные?
Leonid44
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 12:44

Сообщение Leonid44 » .

На личном опыте- кусок на 2.5 кг просолен проперчен, в пакете для запекания на 150 гр в духовке на час, после остывание там же и отдых в багажнике на время поездки за мкад( можно совместить) коптилка с вентиляцией и термометром, нагрев до 180 и ожидание 30 мин и сняв с огня отдых мяса для насыщения и дозревания.
Даже курицу замучать невсегда удавалось до желаемого результата, краснота на костях и тд...
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Изначально написано Leonid44:
Больше данных.Кусок. Мясо чье? Свинка? Говядина? Или? предварительно маринован?
Наличие термометра на коптильне?
Желаемый конечный результат?
Не все так просто. Не зря ж свинка в большей части варено-копченая и тд.
Копчение- процесс увлекательный.

свинина , просто кусок мяса, маринован вроде аджикой
spirikraft
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12672
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 01:45

Сообщение spirikraft » .

Отмочить в жидком дыме.И отжарить🤣
krysoboj
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 16:28

Сообщение krysoboj » .

часа 3+ если толщина 10 см и дачная коптилка - ящик с опилками на тлеющем костре. но всё равно потом проверить - вырезать изнутри кусочек - должен быть серый. мясо завернуть в ольховые листья и закрепить х.б. ниткой. копчение будет полугорячее
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

всем спасибо, токо приехал 2.5 коптил хз вроде чутка красноватое но больше серое короч ща бум пробовать кто из моих варежку откроет всеку
Изображение
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25231
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 12:38

Сообщение maior 0763 » .

может горячее копчение?
там быстрее же
рыба за час коптится печется
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

маер, именно горячее, ну шоп я так жил холодным заморачиватся а рыба коптится горячим 0.5 часа
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25231
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 12:38

Сообщение maior 0763 » .

понял
как скусно получилось?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

язык в жопу утянуло, чуть не передрались за кусок :D реально вкусно
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25231
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 12:38

Сообщение maior 0763 » .

это рак уже должен нас боятся а не мы его :)
МаратКА
Поручик
Поручик
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 20:42

Сообщение МаратКА » .

Сегодня на работе заказчик уговорил задержатся плов поесть. Мне интересно было рецепт подсмотреть. Задержался. Готовил Сосед узбек. Такой плохой плов я ел первый раз. Трезвый и голодный ушёл домой.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Завязывай- 100% концероген, лучший друх рака.
в нашем возрасте умрем мы от ковида ну или от диабета
Трезвый и голодный ушёл домой.
ну и плов, надо было узбеку всеч
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Где фото готового мяса?
Кусок,в разрезе,фото и подробности элементов реальной драки из-за него?

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Кусок,в разрезе,фото и подробности элементов реальной драки из-за него?
если завтра с утра не забуду то мясо сфоткаю а уж драку опять заказывать придется а я уже отпускные пройоп
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Leonid44:
На личном опыте- кусок на 2.5 кг просолен проперчен, в пакете для запекания на 150 гр в духовке на час, после остывание там же и отдых в багажнике на время поездки за мкад( можно совместить) коптилка с вентиляцией и термометром, нагрев до 180 и ожидание 30 мин и сняв с огня отдых мяса для насыщения и дозревания.
Даже курицу замучать невсегда удавалось до желаемого результата, краснота на костях и тд...

Правильный подход,если с нуля купить на месте,особенно если технология не отработана,а только в варианте "попробуем,что получится"-то часто могут быть разочарования,или снаружи сгорит,а внутри сырое,или того хуже могут быть варианты....
А так,практически готовое-докоптил чуть снаружи дымом,и....недолго,и париться целый день с приготовлением не надо.
С пловом,кстати тоже самое,лучше дома сварить,и на природу привезти,точно вкусным будет,а если там готовить,то это не так просто.
Результат не гарантирован отличный,а это плохо само по себе.

талнахчанин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 06:11

Сообщение талнахчанин » .

Лучше всего коптить холодным копчением.Мясо хранится пару недель даже просто в кладовке дома в поселке.Подвесил на крючок и все.Нужна печка небольшая или самоделка любая,из нее уходит труба с наклоном небольшим.Труба метров пять и где-то диаметром 100-120 мм.На конце трубы ящик деревянный,или бочка чистая.В емкости металлические прутики для того ,чтобы вешать мясо или сало,рыбу на крючки из проволоки.Мясо куски просолить под ,,гнетом,, дня три.Затем закипятить бак воды,опустить мясо в кипяток и минут пять проварить.Затем развешать на улице ,чтобы мясо обсохло.Кладем дрова в печку немного сухих сосновых,сверху гнилушки и можно сырые дрова ольхи или плодовые полешки,типа вишня и поджигаем.Тяга по наклонной трубе пошла в емкость,вешаем мясо,закрываем сверху или дверцу-оставляя отверстия сверху для тяги дыма и сидим подкидываем дрова,по мере сгорания,-часиков 10-12.Конечно,это для большого об,ема где то 10-20 кг мяса или рыбы,сало.
талнахчанин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 06:11

Сообщение талнахчанин » .

Горячее копчение для желудка не айс,да и холодное копчение не очень.Но вкусная зараза :))
талнахчанин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 06:11

Сообщение талнахчанин » .

Горячее копчение,рыбаки брали бочку,обжигали ее хорошо.Дно вырезали,а где отверстие с резьбой,вкручивали металлический стакан самоделку.Ножки приварили.Так же дырочки по бокам насверлили и вставили прутья металлические для крючков с рыбой.В ,,стакан,,насыпали опилки ольхи и немного сахара песка,вкручивали в бочку.Ставили на ножки бочку,развешивали рыбу и сверху закрывали крышкой.Затем нагревали ,,стакан,, с опилками паяоьной лампой и через минут 40-50 рыба готова.
Leonid44
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 12:44

Сообщение Leonid44 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Правильный подход,если с нуля купить на месте,особенно если технология не отработана,а только в варианте "попробуем,что получится"-то часто могут быть разочарования,или снаружи сгорит,а внутри сырое,или того хуже могут быть варианты....
А так,практически готовое-докоптил чуть снаружи дымом,и....недолго,и париться целый день с приготовлением не надо.
С пловом,кстати тоже самое,лучше дома сварить,и на природу привезти,точно вкусным будет,а если там готовить,то это не так просто.
Результат не гарантирован отличный,а это плохо само по себе.

Не. Тут вот вариант с пловом... несогласен.как настоящий нерукажоп заявляю что на природе, своими руками. Лучше нету.
Есть же правильный казан с крышкой,шумовка, доска и ножей парочка?
Ну и все. Мясо купил или добыл, лук морковы, для любителей-нут, но тут надо его или мочить пару дней или мочить с утро до вечера а после в морозилку. У меня в морозилке всегда лежит.
Дальше то все зависит от того какое мясо, рис? Да там вариантов и сортов вапче пипец. С выбором ингридиентов определился- ну тогда вперед. Мясо режем как угодно и какой угодно. Лук морковь? Да нет особого варианта. Как умееш так и порезал,как порезал так и скушал.
Дальше.... основной прикол в том что и когда начинать закладывать.. мясо? Лук? Морковь? Тут каддый сам для себя решает.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Мясо хранится пару недель
ну бля, какой пару недель, уже сожрали, этак ты напишеш что и самогон должен ХРАНИТСЯ а нахер тода он нужен
лампой и через минут 40-50 рыба готова.
от никогда не верю интернету, один пишет что рыба коптится полтора часа, другой что 50 минут, а у меня коптится 30 минут, саор 15 минут хотя по интернету типо час
Дальше... . основной прикол в том что и когда начинать закладывать.. мясо? Лук? Морковь? Тут каддый сам для себя решает.
забыл головку чеснока добавить, погружаем ее в центр плова практически в конце готовки

krysoboj
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 16:28

Сообщение krysoboj » .

свинину и гуся можно коптить без изысков. только обернуть ольховыми листьями. а говядину и оленину нужно ещё завернуть в тонкие полоски сала. иначе высохнет. коптить можно хоть в большой алюминиевой кастрюле на решётке из электродов крышку проволокой примотать и на тлеющий костёр. предварительно не сильно просолить сухим посолом. хранится 2 недели при комнатной температуре. может и больше - от крепости посола. вкусно и "консервативно" но вредно.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ну то что вредно кто же спорит, так оно все вредно, токо таблетки и клизьма полезно, ты забыл написать сколько времени твоим способом коптить
талнахчанин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 06:11

Сообщение талнахчанин » .

Время копчения зависит от жары в шкафчике,где рыба.Некоторые ставят метал,ящик на угли в мангале,на дно ящика кидают опилки и за 30 мин готово.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

я кидаю в ящик опилки а ставлю просто на костер на расстоянии
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Не. Тут вот вариант с пловом.. . несогласен.как настоящий нерукажоп заявляю что на природе, своими руками. Лучше нету.
Есть же правильный казан с крышкой,шумовка, доска и ножей парочка?
Главное в плове-ножи! :))))).
Дальше то все зависит от того какое мясо, рис? Да там вариантов и сортов вапче пипец. С выбором ингридиентов определился- ну тогда вперед. Мясо режем как угодно и какой угодно. Лук морковь? Да нет особого варианта. Как умееш так и порезал,как порезал так и скушал.
Дальше... . основной прикол в том что и когда начинать закладывать.. мясо? Лук? Морковь? Тут каддый сам для себя решает
Териотизировать тотвсе умеют,а сколько раз из десяти вам удавалось плов на природе,на костре-сделать неподгоревшим,но и не кашей,и чтоб не колдовать при этом постоянно с дровами:сунул/вынул....?
Только честно ответьте.

krysoboj
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 16:28

Сообщение krysoboj » .

полковник1 писал(а): ты забыл написать сколько времени твоим способом коптить
это ты забыл. см. выше - 3 часа. потом из глубины снять пробу. температура хрен знает- как дым из под крышки повалил - пламя в самый раз. не прибавлять не убавлять. на кастрюлю сбоку плюёшь- не шипит. когда крышку открываешь- опилки обугливаются без пламени. думаю чуть за 100. можно шпиговать чесноком, перчить, лаврушку - ну тут уж на свой вкус риск. вобще оленину быстро на костре можно и без копчения - кусочки с половину сардельки обернуть тонкими полосками сала, закрепить щепками и на прутике в костёр до почти обугливания сала. 5 минут. оленина не сохнет. американский способ. не знаю может сейчас и незаконен.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 101826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

олько честно ответьте.
вот есть у меня друг, один только раз я видел как он на природе плов готовил, это кины не надо, он пархал вокруг костра аки пчела, для начала масло засунул туда луковицу, ну просто не было у нас не рафинированого после там подложит веточку тут уберет там палочку сдвинет ут вынет короч добавался что бы пузырьки при кипении по всему казану равномерно были, такого вкусного плова я с тех пор не ел, вот то мастер и не скажеш что в быту обычный нарколог
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей