Пенсионная система

Lopar
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

У каждой страны определяется уровнем доходов. Но заслуга ли это населения? В Азии где 10 детей в семье и не надо пенсионной системы. А в Норвегии, которую дебилы превозносят, минимальное население и добыча газа. Все живут на газовые доходы, как арабы, и больше ничего не делают. В СССР, пока не разорили промышленность, пенсии были на уровне зарплат молодого специалиста - 120 р. Так что мы должны благодарить либерастов.
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

Lopar писал(а): пенсии были на уровне зарплат молодого специалиста - 120 р.
ну можно соврать если никто не жил в то время. Например при Иване Грозном. А тут то. Бабка моя получала 36 руб. А дед 70. Это до 1978 года. Потом померли.
Изображение
Lopar
Капитан
Капитан

Сообщение Lopar » .

А бабка работала? Мой дед 160 получал.
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

В колхозе. Дед по инвалидности.Был первый секретарь горкома партии Бронницкого уезда.
Пенсия в размере 120 рублей в месяц для обычного гражданина считалась 'потолком', однако, его можно было 'пробить'. Если пенсионер проработал в общей сложности не меньше 35 лет (для мужчины) и 30 лет (для женщин), или имел не меньше 15 лет непрерывного стажа, ему полагалась надбавка к пенсии в 10%. Таким образом люди могли получать пенсию в сумме 132 рубля в месяц.
Правда были еще военные пенсии и пенсии например шахтеров. Там совсем другая история. Сейчас тоже есть хорошие пенсии. У особо отличивщихся.
ovn83
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение ovn83 » .

Бабка моя получала 36 руб. А дед 70.
Вот это ближе к реальности чисто по пенсиям.
Lopar
Капитан
Капитан

Сообщение Lopar » .

В колхозе огород, дрова от колхоза и прочее. Деньги не нужны. Дед "по инвалидности" т.е. тоже не работал.
Xatxi
Поручик
Поручик

Сообщение Xatxi » .

Изначально написано Lopar:
В Азии где 10 детей в семье и не надо пенсионной системы.

Азия, она разная. В Южной Корее СКР 0,8.

moscov811
Поручик
Поручик

Сообщение moscov811 » .

Lopar писал(а): пенсии были на уровне зарплат молодого специалиста - 120 р
Это потолок.
Средняя пенсия была 70 рублей.
Легко гуглится.
Зачем врать Лопару непонятно.
Сергей2010
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Сергей2010 » .

У меня все товарищи
Вы без сомнения о пенсиях в СССР знаете ВСЁ.

Skela
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Skela » .

Вопрос не сколько была пенсия а чего и сколько можно было на неё купить.
Skela
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Skela » .

tttvik писал(а): У меня все товарищи.
Как там у Жванецкого: Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе.
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

Терешкова рассказала, что провести законодательно новое повышение возраста выхода на пенсию просят люди. Она сообщила, что получает целыми мешками письма с такими обращениями.
И отметила, что и в прошлый раз ситуация обстояла так же, что и тогда люди сами просили провести пенсионную реформу и что к этому прислушались и сейчас надо тоже прислушаться.
'Мне очень часто, каждый день приходит много писем, целыми мешками. В них люди просят, чтобы был еще повышен законодательно возраст выхода на пенсию.
Просили в прошлый раз, и просьбу выполнили. Потому что следует прислушиваться к мнению населения и выполнять то, о чем говорят'.
Бауыржан Момышулы
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бауыржан Момышулы » .

Деменция у Терешковой не повод для новости.
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

повод. ибо прислушаются и примут.
Van Damn
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Van Damn » .

Кабонов из СПЧ: Причин, по которым реализация пенсионной реформы идет по негативному сценарию, немало: от неэффективного использования средств ПФР до примитивных злоупотреблений и хищений. Но есть ещё одна проблема, о которой практически никто не говорит. Она напрямую связана с активным переселением/миграцией в нашу страну лиц пенсионного возраста, в первую очередь, из стран Средней Азии.
Россия в 2023 году вышла из соответствующего пенсионного соглашения СНГ и перешла на аналогичное соглашение ЕАЭС и межгосударственные соглашения с теми странами, кто туда не входит. На этих официальных основаниях переехавшие выходцы из стран Центральной Азии и Закавказья могут получать российскую пенсию. При этом ничего не вложив в "общий котел" пенсионных накоплений.
Очень важно отметить, что с каждым годом в миграционном потоке из Средней Азии численно растет число категории лиц пенсионного возраста и детей. Т.е. на нашу пенсионную систему осуществляется значительная и при этом финансово необеспеченная нагрузка. Т.е. средства, собранные коренными россиянами в результате их труда, начинают тратиться на оплату пенсий пенсионерам из Средней Азии. И это на фоне того, что большая часть трудовых мигрантов традиционно не платят налоги, приезжая уже на всё готовое.
В рамках готовящихся нами предложений считаем целесообразным рассмотреть инициативы, согласно которым, если лицо, получившее гражданство России (за исключением Новых регионов и граждан Союзного государства), в течение пяти лет без уважительных причин не платит налоги, то оно в этом случае может быть лишено заветного российского паспорта с прилагающимся к нему социальным довольствием. Также российского гражданства могут быть лишены и иждивенцы данного лица. И несмотря на кажущуюся суровость, это весьма справедливо и логично по отношению к тем, кто своим трудом честно обеспечивает наполнение пенсионного фонда и налоговые поступления.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Lopar:
У каждой страны определяется уровнем доходов. Но заслуга ли это населения? В Азии где 10 детей в семье и не надо пенсионной системы. А в Норвегии, которую дебилы превозносят, минимальное население и добыча газа. Все живут на газовые доходы, как арабы, и больше ничего не делают. В СССР, пока не разорили промышленность, пенсии были на уровне зарплат молодого специалиста - 120 р. Так что мы должны благодарить либерастов.

У одной прабабашуки пенсия была 12 рублей, у другой 14
Я не накидываю на СССР, но факт остается фактом. Причем горбатилисбь они всю жизнь.
шашка кинжал продаю
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение шашка кинжал продаю » .

смысл сейчас говорить о пенсии , если и так понятно что у моего поколения (мне 45) её просто не будет
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Глянул в калькуляторе. 23 тыщи обещают. Если с выходом по вредному стажу не на...бут (тьфу-тьфу-тьфу), то через пару лет буду посмотреть. Точно ясно одно- жить на пенсию не получится, придётся въ...бывать дальше.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

народ а кто знает через сколь выплачивают накопительную пенсию?
после службы я успел поработать на гражданке и скопил ажно 70 т. накопительной
т.к мне исполнилось 60 я подал заявку на выпалту той самой пенсии и пенсионный вынес решение выплатить мне их
но уже 2 месяца а тишина...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Точно ясно одно- жить на пенсию не получится, придётся въ... бывать дальше.
все так думают пока дома не осядут\сестра тоже говорила-ой как прожить на 20 тысяч а стала дома сидеть и хватает
к старости потребности снижаются,расходов меньше становится а если дома сидеть то еще ниже расходы
ну да -у меня сейчас 35 т.пенсия но скажем раз в год внучке отправляю 100т на день рождение
то есть живу на 25 и мне их хватает вполне.
даже машина практически и не нужна-ну сьездишь раз в месяц куда то и все
а по городу вообще не езжу-маршрутка удобней или такси
одежда практически не изнашивается
в этом месяце всего раз сьездил в город -а нахер там быть?
сходишь пешком в магазин и все на этом.
ArGeo
Капитан
Капитан

Сообщение ArGeo » .

Изначально написано moscov811:

Зачем врать Лопару непонятно.

Все понятно, он просто по другому не умеет. Порода людей особенная, звиздоболус совкодрочерус.

Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Nick Brake » .

maior 0763 писал(а): но уже 2 месяца а тишина...
Ну, для пенсионного 2 месяца не срок... :)
Любые пересчеты просят подождать два-три месяца.
А Вам, возможно, будет не разовая выплата, а раскидают частями по месяцам.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

все так думают пока дома не осядут\сестра тоже говорила-ой как прожить на 20 тысяч а стала дома сидеть и хватает
Вопрос возраста. Если я ухожу на пенсию через два года, то мне будет 52. КМК, мои нынешние интересы за пару лет не претерпят существенных изменений в сторону уменьшения потребностей.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

нее пришло на госуслуги что одобрена разовая выплата
единственное что я лохануося-там изначально стояло доставить на почту а я не увидел
надо было ниже на строчку галочку поставить-на банковскую карту и указать реквизиты
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

и скопил ажно 70 т. накопительной
Мда. Очень похоже на плевок в лицо.
andrey04101979

Сообщение andrey04101979 » .

Изначально написано maior 0763:

к старости потребности снижаются,расходов меньше становится а если дома сидеть то еще ниже расходы
ну да -у меня сейчас 35 т.пенсия но скажем раз в год внучке отправляю 100т на день рождение
то есть живу на 25 и мне их хватает вполне.
даже машина практически и не нужна-ну сьездишь раз в месяц куда то и все
а по городу вообще не езжу-маршрутка удобней или такси
одежда практически не изнашивается
в этом месяце всего раз сьездил в город -а нахер там быть?
сходишь пешком в магазин и все на этом.

Расходы снижаются у тех, кто "доживает", а не живет полной жизнью, не пользуется благами цивилизации в полной мере, а влачит существование такой "Агафьи Лыковой", у которой из всех мечтаний - чтоп вядро карасину турысты привязли раз в пол года. И ей больше ничего не надо.
А вот у меня, например, есть знакомый, который выйдя на пенсию, увлекся пилотированием самолетов.Обучился, летает теперь. Плюс он бегает, и ведет активный образ жизни - фитнес, путешествия. На здоровье не экономит, обследуется раз в год на все что можно, зубов полна пасть,евойный порш с мерином тоже кушать просят, как и уборка дома. Ну там и все остальное прочее в виде коня французского и икорки в охотку. Иногда - охота в африку или на каких то каркадилов в Австралию.
И вот это вот - нормальная пенсия,, как по мне. А не "я раз у месяц у город, а што мне там чаще делать, ну ищо внучке денег на днюху"...
Но, справедливости ради, такой образ жизни нахрен не нужен 95% носиления. Им бы на пячи лежать да чай с печеньками трескать. А штаны с курткой и менять не нужно, вот еще, им всего 10 лет.... Увы, привычка нищебродская.... От скудости помыслов и лени.... Всю жизнь так жили, чего менять ? плюс огородик. Если тяжелых болячек нет. можно и на 15 000р до 90 лет прошкрипеть. и еще наследство внукам оставить под матрасом..

Сергей2010
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Сергей2010 » .

Глянул в калькуляторе
Я тоже глядел и если не восторгался, то и не унывал. Но реалии, млять, подрезали крылышки моей мечты.

ДЕМ
Подполковник
Подполковник

Сообщение ДЕМ » .

А вот у меня, например, есть знакомый,
Жулики из "кабинетов" не считаются...
andrey04101979

Сообщение andrey04101979 » .

Изначально написано ДЕМ:

Жулики из "кабинетов" не считаются...

Я не к тому.
Я за другое.
Таких знакомых пенсионеров у меня - с десяток наберется, не меньше.
Кто то садик с необычными растениями пестует, кто то красным морем и рыбами бредит, и летает каждый год, кто то на велике, кто то музыкой увлекается, и дай каждому из них вволю денег - они бы вполне и с радостью ее применяли и тратили. Живя полной жизнью. Какой то своей, но полной, не отказывая себе. А не вот это вот шамканье беззубым ртом "чаво я в етом вашем городе забыл, мне и тута хорошо и на все хватает и зубов не надо, што я молодой штоле..."

Lopar
Капитан
Капитан

Сообщение Lopar » .

ArGeo писал(а): Порода людей особенная
Пошёл вон пид гей.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»