Жизнь после 60
-
- Фельдмаршал
сопстна ну и что? ну и все! через два месяца будет 61 кто уже переступил, расскажите как там ну здоровье шевеление видение смерти короче колитесь старперы
Нормально все.
О смерти желательно не думать,но горизонт планирования лучше снизить до 3-5 лет.
Больше тратить,меньше зарабатывать.
Ибо,с собой не унесешь.
Больше отдыхать,причем,если куда-то за рубеж едешь,то ехать надо НАДОЛГО...на месяц,как минимум.
Ибо,мотания на экватор на 5 дней,а потом обратно-хреново сказывается на самочувствии.
Текущая борьба с болезнями-как обычно...а там,как повезет.
Из трудностей...ну приходится дольше убалтывать на секс 35-40 летних женщин,но пока это удается.
Ну и то,что раньше успевал сделать по ремонту машин за один день,теперь приходится возиться дня 3..а то и 4.
В общем,жизнь после 60-ти ЕСТЬ.
И вполне неплохая.
О смерти желательно не думать,но горизонт планирования лучше снизить до 3-5 лет.
Больше тратить,меньше зарабатывать.

Ибо,с собой не унесешь.
Больше отдыхать,причем,если куда-то за рубеж едешь,то ехать надо НАДОЛГО...на месяц,как минимум.
Ибо,мотания на экватор на 5 дней,а потом обратно-хреново сказывается на самочувствии.
Текущая борьба с болезнями-как обычно...а там,как повезет.
Из трудностей...ну приходится дольше убалтывать на секс 35-40 летних женщин,но пока это удается.

Ну и то,что раньше успевал сделать по ремонту машин за один день,теперь приходится возиться дня 3..а то и 4.
В общем,жизнь после 60-ти ЕСТЬ.
И вполне неплохая.
-
- Фельдмаршал
обнадежил сспасибо, да для себя пока заметил что стало очень тяжело переходить с зимнего режима существования на летний
Да,адаптация КО ВСЕМУ(начиная с погоды и заканчивая сменой ценников в магазинах
) заметно снизилась.

-
- Поручик
Вот как раз после 60-ти глазки у меня "ослабли"
Обнаружилась катаракта в обоих глазах , в левом начинающаяся , а в правом сильная Чуть больше года назад в правый глаз за деньги "засунули" американьский хрусталик , а осенью прошлого года там получилась "вторичная катаракта" В феврале нынешнего - катаракту "вторичную" лазером рассекли и заодно в обоих глазах укрепили лазером сетчатку (тоже за деньги) А вот 7 марта когда ходил в МНТК на проверку опять укрепили сетчатку , но уже бесплатно.
Заодно и записался на бесплатную замену хрусталика в левом глазу (по "квоте)...на 1 октября 2026 года (катаракта может тогда и "дозреет")-это как раз про " горизонт планирования лучше снизить до 3-5 лет"
Единственное что напрягает после этих медицинских "манипуляции" - это запрет на некоторое время велосипеда , физкультуры и нагрузок
А в остальном здоровье хорошее (благодаря многолетней заботе о нём , поддержании его ну и конечно...везению
)
Настроение благостное и похуистическое - не обращаю внимание и не волнуюсь тому , что от меня не зависит и чего я изменить не могу
Согласен с тем , что - "то,что раньше успевал сделать по ремонту машин за один день,теперь приходится возиться дня 3..а то и 4"
Действительно , по молодости когда работал "с колеса" , то в минус 26 градусов , сцепление менял и ещё что то за 2 часа А сейчас в гараже с печкой делаешь всё не спеша , а то и - "Да ну его нахер - покачу я в лес , а машина подождёт , чай железная!" и т.п.
Женщин больше чем желания к ним , как там в фильме - "Знакомых у Алексея много, а здоровье одно".
Мысль о смерти иногда страшит , тем более я "человек не верящий" и понимаю , что неминуемо "растворюсь без следа в Бесконечности" , но уже как то уже более спокойно чем раньше Желал бы смерти мгновенной - или во сне или же типа оторвавшегося тромба..."чик и ты уже на небесах"
А в общем считаю себя очень счастливым человеком и помнящим - "Живому человеку всё хорошо!" (с)

Заодно и записался на бесплатную замену хрусталика в левом глазу (по "квоте)...на 1 октября 2026 года (катаракта может тогда и "дозреет")-это как раз про " горизонт планирования лучше снизить до 3-5 лет"

Единственное что напрягает после этих медицинских "манипуляции" - это запрет на некоторое время велосипеда , физкультуры и нагрузок

А в остальном здоровье хорошее (благодаря многолетней заботе о нём , поддержании его ну и конечно...везению

Настроение благостное и похуистическое - не обращаю внимание и не волнуюсь тому , что от меня не зависит и чего я изменить не могу
Согласен с тем , что - "то,что раньше успевал сделать по ремонту машин за один день,теперь приходится возиться дня 3..а то и 4"
Действительно , по молодости когда работал "с колеса" , то в минус 26 градусов , сцепление менял и ещё что то за 2 часа А сейчас в гараже с печкой делаешь всё не спеша , а то и - "Да ну его нахер - покачу я в лес , а машина подождёт , чай железная!" и т.п.

Женщин больше чем желания к ним , как там в фильме - "Знакомых у Алексея много, а здоровье одно".
Мысль о смерти иногда страшит , тем более я "человек не верящий" и понимаю , что неминуемо "растворюсь без следа в Бесконечности" , но уже как то уже более спокойно чем раньше Желал бы смерти мгновенной - или во сне или же типа оторвавшегося тромба..."чик и ты уже на небесах"

А в общем считаю себя очень счастливым человеком и помнящим - "Живому человеку всё хорошо!" (с)

Изначально написано air500:
то, что раньше успевал сделать ... за один день, теперь приходиться возиться дня 3, а то и 4
соотношение 1:4 верно
стараешься во всём не ошибаться
ошибся - соотношение возрастает до 1:6, 1:8, 1:10, "да нахер надо" и "приехали, млять"...
но многие мелкие бытовые дела доводятся до предельной простоты и автоматизма - поэтому выполняются быстрее
приготовление пищи, например, от 10-15 минут до максимум 1 часа (загрузил - оно само там томится)
не тратишь время на ерунду, неинтересное, ненужное
например, на "посраться в МР"
-
- Фельдмаршал
а как насчет работы, я вот всегда работой жил, а сейчас все больше и больше хочется забить на нее и посидеть помедитировать, выходные и праздники встречаю с восторгом, хотя вроде работа не сильно отличается от того чем я в не ее занимаюсь, есче на охоту себя вытянуть тяжело стало, в основном помогает мысль что собаку надо выгулять без поводка, вот туда прийдеш с ружьем как все же прекрасно и благосно особо если завалиш кого, но вот встать одется в машину залесть это мука адская, раньше летел в поля
Изначально написано полковник1:
а как насчет работы
если не Генеральный Конструктор ракетных систем...
выход на пенсию в возрасте 60 лет - это научно выверенный порог
65 - перебор и перегиб
Не понимаю, чего гнобят работающих пенсионеров.
Есть шило в Ж - работай. Нет - медитируй, размышляй.
Изначально написано полковник1:
а как насчет работы, я вот всегда работой жил,
Я вот полгода назад закрыл свой минибизнес.
Ибо:
1.НАДОЕЛО бодаться с системой.
Сейчас ,чтобы что-то продать в моем сегменте рынка ,надо туевую хучу бумаг оформить,т.е. надо еще 2-3-х работников нанимать и ОТВЕЧАТЬ за то,что они сотворят.
Ибо,штрафы за ошибки начинаются от 150 000 руб.
При небольших оборотах ,это приводит к резкому возрастанию издержек и необходимости ЗНАЧИТЕЛЬНО поднять цену...а я не хочу,чтобы меня х*ями обкладывали потребители.

2.Пришло осознание,что жить осталось достаточно немного и ,поэтому,денег на этот остаток вполне хватит,при скромных потребностях.
А с собой их не заберешь.
Тогда зачем работать?

3.В жизни ,кроме работы,есть куча интересного,что откладывалось "на потом" из-за необходимости зарабатывать хлеб насущный.
Вот именно сейчас наступило время,когда надо успеть ВСЕ это попробовать/посмотреть/испытать и т.п.
...
Ну как-то так....

-
- Поручик
А в моём случае (в 61,5 лет) - это лёгкое на2,71балово от государства на некоторую суммувыход на пенсию в возрасте 60 лет - это научно выверенный порог
65 - перебор и перегиб

-
- Поручик
А я по принципам -я вот всегда работой жил
1) работа не х.. - стояла и будет стоять!
2) всех дел не переделаешь
3) от работы только горб
4) только работа для себя любимого - благо!
"Не обижайтесь на лентяев - ведь они ничего не сделали!" (с)

В моём возрасте торопиться - опасно , нервничать - вредно , доверять - глупо , а бояться - поздно.
остаётся только жить , причём в своё удовольствие!

-
- Фельдмаршал
тут все понятно, кому то захотелось ихних пенсий за пять лет вот и реформа а кому это и так понятно медведевуНе понимаю, чего гнобят работающих пенсионеров.
-
- Генерал от инфантерии
Забавная тема. Понаблюдаю. 

-
- Подполковник
Тренд заданЗабавная тема.
Жизнь после смерти.Ждем-с
Для меня рубежом стал возраст 55 лет, именно в 55 суставы стали менее гибкими-уменьшилось желание, что-то делать и появилось настойчивое желание больше лежать, но при этом стал раньше просыпаться, что вообще для меня не характерно, если раньше я ложился спать в час ночи и вставал в 8-30 - в 9 за мной приезжает машина, то сейчас просыпаюсь в 7-30 и спать не хочется. Это удивляет и настораживает.
Если ничего не случится и доживу, то 20 марта исполнится 61 год.
Если ничего не случится и доживу, то 20 марта исполнится 61 год.
Новой темы для тех кому овер 70?spirikraft писал(а): Ждем-с
-
- Фельдмаршал
ты зналНовой темы для тех кому овер 70?![]()
Имнно это число, стало роковым для моего друга, в 55 лет. А еще вчера планы строили, и не на 3-5 года, а на текущий...Если ничего не случится и доживу, то 20 марта
У каждого человека своя жизнь и своя судьба, как на роду написанно - так оно и будет.
Наверное... Тем-более, что никто не знает, как оно на самом деле...
-
- Поручик
Если ничего не случится и доживу, то 20 марта исполнится 61 год.[/B]
Имнно это число, стало роковым для моего друга, в 55 лет. А еще вчера планы строили, и не на 3-5 года, а на текущий...
Цепятыч!
Зачем такая "страшилка" для Maksim V ?

Что то вспомнилось -
"Грузинская школа , урок
Учитель
- Вано , сколько будет 2Х2?
- Пят!
- Садись -"два"!
- Гога , сколько будет 2Х2?
- Шэсть!
- Садись -"два"!
- Гиви , сколько будет 2Х2?
- Учитэль , я не выучил , у меня вчера брат из тюрьмы пришол!
- Гиви , зачем ты меня пугаешь? Садись "четыре"!" (с)

Да ни в коем случае, не стояла такая задача... Да и сам Максим, по-моему, это понял...Зачем такая "страшилка" для Maksim V ?
-
- Поручик
...Вы , Zzander , ещё на "народных фронтах" повоюетеНекоторые косвенные обстоятельства позволяют предположить, что

После 60 есть и плохое и хорошее.Плохое,бабам надо платить,хорошее стал забывать ,особенно если кому должен. 

-
- Подполковник
Новой темы для тех кому овер 70?[/B]
9 лет,подожлем,полковник разродится,модет быть
Зачем? Или, просто фантазируешь так?бабам надо платить
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Недели через две-три вальдшнеп потянет...) Собаку накормил, сейчас с полсотни патрончиков накручу и гори оно всë синим пламенем.)
через 18 лет прочту эту тему
-
- Поручик
alex.kzn!через 18 лет прочту эту тему
И я был бы не прочь тогда прочесть что Вы напишете здесь