Деньги ляжку жгут (С)
-
- Генерал от инфантерии
чет читал тему про электрички Про электромобили. а почему люди с такой радостью и энтузиазмом избавляются от денежных знаков вроде как заработанных собственным трудом???
еще помнится в 19 веке писатель О'Генри целый цикл писал про людей которые помогают людям избавится от денежных знаков, но сейчас люди сами ищут кому отдать!! Странно?
Один из давних примеров, далеко не бедная семья певицы Ж.Фриске собирала (и собрала) денег на лечение, что у них не было своих? были, но людям приятно делится вот и делятся.
Или я что то невкуриваю?
еще помнится в 19 веке писатель О'Генри целый цикл писал про людей которые помогают людям избавится от денежных знаков, но сейчас люди сами ищут кому отдать!! Странно?
Один из давних примеров, далеко не бедная семья певицы Ж.Фриске собирала (и собрала) денег на лечение, что у них не было своих? были, но людям приятно делится вот и делятся.
Или я что то невкуриваю?
Откупаются от мук.Alexandr13 писал(а): вот и делятся
-
- Фельдмаршал
Есть страшная болезнь-денежное недержаниепочему люди с такой радостью и энтузиазмом избавляются от денежных знаков вроде как заработанных собственным трудом???
чтож странного. деньги для того чтобы их тратитьAlexandr13 писал(а): Странно?

-
- Генерал от инфантерии
так можно тратить на себя!!!button писал(а):деньги для того чтобы их тратить
------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Изначально написано Alexandr13:
так можно тратить на себя!!!
на себя конечно
-
- Подпрапорщик
На себя - здоровье, образование, безопасность, комфорт и по.
У меня есть знакомый. Зарабатывает хорошо, но тратит все-он говорит, чточто деньги и нужны для того, чтобы тратить.
Он и жена и дочь ездят всегда на такси - совершенно неограничивают себя в питании - они покупают все, что могут себе позволить.
Они очень легко расстаются с деньгами-живут легко - дочери - когда той было 12 лет - купили лошадь - дочь и сейчас продолжает держать лошадей - занимается по - серьезному - тратит большие деньги на свое увлечение - уже больше 20 лет тратит.
У них нет ни каких сомнений в правильности своего образа жизни.
Построили дом в лесу - за 200 км от Москвы - ездят туда за грибами - рыбу ловить. На такси ездят и туда и обратно.
Просто приехали - сходили за грибами - шашлыки пожарили - переночевали - вызвали такси и уехали домой в Москву и так с апреля по октябрь. Ни каких у них нет сомнений и рассуждений, что делать с деньгами. ДЕНЬГИ НАДО ТРАТИТЬ.
Он и жена и дочь ездят всегда на такси - совершенно неограничивают себя в питании - они покупают все, что могут себе позволить.
Они очень легко расстаются с деньгами-живут легко - дочери - когда той было 12 лет - купили лошадь - дочь и сейчас продолжает держать лошадей - занимается по - серьезному - тратит большие деньги на свое увлечение - уже больше 20 лет тратит.
У них нет ни каких сомнений в правильности своего образа жизни.
Построили дом в лесу - за 200 км от Москвы - ездят туда за грибами - рыбу ловить. На такси ездят и туда и обратно.
Просто приехали - сходили за грибами - шашлыки пожарили - переночевали - вызвали такси и уехали домой в Москву и так с апреля по октябрь. Ни каких у них нет сомнений и рассуждений, что делать с деньгами. ДЕНЬГИ НАДО ТРАТИТЬ.
А в курсе сколько операция стоила и лечение?Alexandr13 писал(а): Один из давних примеров, далеко не бедная семья певицы Ж.Фриске собирала (и собрала) денег на лечение, что у них не было своих?
Совершенно верно. Старинная русская пословица - "У гробов нет карманов".ДЕНЬГИ НАДО ТРАТИТЬ.
Ну и про делиться много всяких.
-
- Генерал от инфантерии
Все правильно.Maksim V писал(а): У меня есть знакомый. Зарабатывает хорошо, но тратит все-он говорит, чточто деньги и нужны для того, чтобы тратить.
Если их не тратить, а тупо копить - то может так оказаться, что они уже не понадобятся. Или пропадут.
Разумеется, необходимость иметь "подушку безопасности" никто не отменял.
Ну и любые виды инвестирования тоже (причем, инвестирование вполне попадает под категорию "тратить"): в здоровье, в образование, в детей, в хорошую работу, в недвижимость, и пр.
-
- Подполковник
Это был первый из 400 способов.Странно?
На таких темах зарабатывать нормальный человек не может.Это был первый из 400 способов.
Изначально написано Anatoliy B:
На себя - здоровье, образование, безопасность, комфорт и по.
так 100-500-1000р не принесут ни здоровья ни безопасности.
а вот потраченные на благотворительность доставят благодетелю немалое удовольствие
Совершенно понятный и правильный взгляд у него. А еще у него деньги никогда не последние. Водятся и с избытком. Видимо он либо очень способный, что позволяет ему так зарабатывать. Ну или пользуется когда-то кем то, может и самим, накопленым капиталом, который работает за него.У меня есть знакомый
Но если он пользуется только своими способностями, его ждут трудности когда он их потеряет. Но уверен, он не такой дурак, на старость или болезнь точно что-то приберегает, хотя бы высокую пенсию зарабатывает.
-
- Зауряд-прапорщик
У современного человека две проблемы - где заработать, и куда потратить...
И вроде бы все есть, но чего то все равно хочется. А с другой стороны думаешь - "а нафига оно мне".
з-ы А вот если бы не было денег - то и не было бы проблемы КАК их потратить... но тогда в полный рост встает другая проблема - как их заработать ... чтобы потом потратить.
Короче - замкнутый круг.
И вроде бы все есть, но чего то все равно хочется. А с другой стороны думаешь - "а нафига оно мне".
з-ы А вот если бы не было денег - то и не было бы проблемы КАК их потратить... но тогда в полный рост встает другая проблема - как их заработать ... чтобы потом потратить.

Короче - замкнутый круг.
Дом в лесу это круто.....Maksim V писал(а): У них нет ни каких сомнений в правильности своего образа жизни.
Вот только сегодня на Авито увидел нечто подобное, от МКАД правда 120 км.
Шикарная вещь...
Ну такси это ерунда..., может у них авто нет, а за авто сейчас тоже платить надо не кисло, конечно если не на Оке/УАЗе/ВАЗе ездить...
Я вот поражаюсь другому, на выходные над моим участком вертолеты летают словно птицы, туда сюда, туда сюда, а стоимость полета на дачу и обратно это не такси даже за 200 км.
У всех разные возможности и разные приоритеты....
Кто то на жрачку все тратит, кто то на шмотки, а кто на здоровье образование, лишь малая часть людей может себе позволить тратить на все по полному списку.
дофига....Лонжерон писал(а): А в курсе сколько операция стоила и лечение?
но потом там же был скандалец...
что собрали намного больше чем стоит операция......
но семья эти деньги не вернула, а присвоила себе....
-
- Генерал от инфантерии
Я с этим человеком не знаком.Кузьма Петрович писал(а): У современного человека две проблемы - где заработать, и куда потратить...
И вроде бы все есть, но чего то все равно хочется. А с другой стороны думаешь - "а нафига оно мне"

У тех, с кем знаком я (включая и себя, любимого), вторая проблема другая: очень много чего хочется (в это "хочется" входят в том числе и совершенно необходимые вещи, и предметы для хобби, и еще много чего, что было в разное время запланировано, но не куплено), но после всех обязательных расходов по семейному буджету, свободных денег хватает только на очень небольшую часть из задуманного.
Вот и ломаешь голову - на что потратить в первую очередь? Особенно, учитывая постоянное подорожание. Сегодня раки мелкие, но по три. А завтра, может быть, и будут крупные (и то не факт) - но по пять! Плюнешь, и идешь покупать по три, потому что завтра на пять может денег и не хватить.

-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Ну да, ну да. Если только он из "слуг народа", то уже "заработал", а "хозяева страны" ... Ну Вы поняли.хотя бы высокую пенсию зарабатывает.
Обхохочетесь. Он слесарь на заводе. Зарплата "чистыми" - 87 000 рублей.
-
- Генерал-майор
ну куй его знает-мне пенсиона хватает
а вот насчет траты...плюшкиным стал-раньше тратил и была радость от этого
а сейчас тратишь и чувство досады от траты денех.
понимаешь что в могилу с собой не заберешь но сцуко не хочется тратить и все тут
да и некуда уже-все что надо есть
но тут дело в другом-вот если бы лимнов 10 было лишних то есть куда потратить а так примеру 50 тысяч-куда их тратить? как говорил по мелочи все есть и хватает а на крупное увы 500 тыщ это просто ни о чем...
куда бы потратил 10 лимонов: в нашей горной колывани щас прям на берегу озера продаётся небольшой коттедж за три лимона-взял бы
взял бы за пару лимонов хороший квадрик или багги
машину проходимую,хороший гидроцикл.
а вот насчет траты...плюшкиным стал-раньше тратил и была радость от этого
а сейчас тратишь и чувство досады от траты денех.
понимаешь что в могилу с собой не заберешь но сцуко не хочется тратить и все тут
да и некуда уже-все что надо есть
но тут дело в другом-вот если бы лимнов 10 было лишних то есть куда потратить а так примеру 50 тысяч-куда их тратить? как говорил по мелочи все есть и хватает а на крупное увы 500 тыщ это просто ни о чем...
куда бы потратил 10 лимонов: в нашей горной колывани щас прям на берегу озера продаётся небольшой коттедж за три лимона-взял бы
взял бы за пару лимонов хороший квадрик или багги
машину проходимую,хороший гидроцикл.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Канешна, обхохочусь. Слесарь МСР 6 разряда на производстве нестандартного оборудования, на одном из крупнейших предприятий области 42-45 тыр, слесарь-инструментальщик 6 р.,там же, не выше 60-ти тыр. ЗЫ. Максим v, тебя случаем, не алекса покусал?Изначально написано Maksim V:

Изначально написано Maksim V:
Действительно смешно. Ведь откладывать то не с чего.
А еще и кобыла 32х летняя на своих кобыл тянет с него... Мдаааа...
Только в лесу и остается жить...
-
- Генерал от инфантерии
Ну да, я понимаю...maior 0763 писал(а): ну куй его знает-мне пенсиона хватает
У меня братишке тоже хватает - он капразом ушел на пенсию.

А нам с женой приходится к нашим двум пенсиям еще примерно по полстолька добавлять, чтобы хватило на квартиру, продукты, непредвиденные расходы (вот, например, месяц назад пришлось газовую колонку ремонтировать), кое-что купить себе из вещей по сезону, да внукам на подарки.
Если это так - то Вы счастливый человек. Хотя что-то мне не верится, что больше ничего Вам не надо.maior 0763 писал(а): да и некуда уже-все что надо есть

Я бы много себе купил и много на что их потратил бы, если бы были свободные деньги: например, зубы себе вставил бы на имплантах, новый велосипед купил (взамен того, что поломался, со сваренной рамой), SUP-борд мечтаю завести для прогулок по водоемам Ленобласти. Жена мечтает о хорошем фотоаппарате, а я - о видеокамере, даже о двух: для повседневных съемок нужна одна, с хорошим зумом, а для съемок в движении или на воде - GoPro со стабом.
Могу этот список долго продолжать...

-
- Генерал-майор
все есть....
комп стационар,планшет,ноутбук...фотоаппаратов штуки 4,смартфона три..
одежды столь что часть уже лежит годами..
все это мелочи на которые мне хватает пенсии
крупнее хочу но там пенсия нужна хотя бы министерская
комп стационар,планшет,ноутбук...фотоаппаратов штуки 4,смартфона три..
одежды столь что часть уже лежит годами..
все это мелочи на которые мне хватает пенсии
крупнее хочу но там пенсия нужна хотя бы министерская

-
- Фельдмаршал
Так они вроде не дорогие...SUP-борд мечтаю завести для прогулок по водоемам Ленобласти
А вот это да...например, зубы себе вставил бы на имплантах
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Nick Brake:
Я с этим человеком не знаком.
У тех, с кем знаком я (включая и себя, любимого), вторая проблема другая: очень много чего хочется (в это "хочется" входят в том числе и совершенно необходимые вещи, и предметы для хобби, и еще много чего, что было в разное время запланировано, но не куплено), но после всех обязательных расходов по семейному буджету, свободных денег хватает только на очень небольшую часть из задуманного.
Вот и ломаешь голову - на что потратить в первую очередь? Особенно, учитывая постоянное подорожание. Сегодня раки мелкие, но по три. А завтра, может быть, и будут крупные (и то не факт) - но по пять! Плюнешь, и идешь покупать по три, потому что завтра на пять может денег и не хватить.
Мне вас искренне жаль. Вы же себя позиционируете пенсионером ?

Дожить до пенсии и иметь такое мировоззрение... значит жизнь вы прожили зря.
Изначально написано maior 0763:
ну куй его знает-мне пенсиона хватает
Речь не мальчика, но мужа. С.
-
- Генерал от инфантерии
Фи... что Вы можете знать о жизни и мировоззрении?Кузьма Петрович писал(а): Дожить до пенсии и иметь такое мировоззрение... значит жизнь вы прожили зря.
-
- Генерал от инфантерии
Недорогие в сравнении с чем?дезерт игл писал(а): Так они вроде не дорогие...
Самые дешевые - как раз как моя пенсия. А поприличнее - уже в полтора-два раза дороже.
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Nick Brake:
Фи... что Вы можете знать о жизни и мировоззрении?
Я знаю хороший анекдот, как раз про вашу ситуацию ...