Роль червей и мормышек в истории.
-
- Капитан
Рыбу же на червя ловят.Сам то я ни бум бум в этом,прошу камрадов разьяснить.
На пенопласт ловил. Шарик от сроительного пенопласта. Сало. Кубик сала на крючок. Это на Днепре, в основном карповые, но и судак и щука влетает.
На кусок презерватива в Приморье селёдку ловят. Или еще что-то, но вроде селёдку.)))Корюшка и зубарь на поролон в Хабаровском крае.
На кусок презерватива в Приморье селёдку ловят. Или еще что-то, но вроде селёдку.)))Корюшка и зубарь на поролон в Хабаровском крае.
В таком контексте не рыбу, а "рыбов".spirikraft писал(а): Рыбу же на червя ловят.
Требуется уточнение - на новый, или же нет.tref7 писал(а): На кусок презерватива в Приморье селёдку ловят.
На новый.bigross писал(а): Требуется уточнение - на новый, или же нет.
-
- Капитан
[/B]
пенопласт ловил.
Роль пеноаласта в истории трудно переоценить.
-
- Капитан
Я леща дубашу на пенопласт и сало.tref7 писал(а): Шарик от сроительного пенопласта. Сало.
Хариуса ловлю на белых дождевых червейspirikraft писал(а): разьяснить
А я на железки) как и всякую нашу хищную рыбку)
Когда времени мало, тогда по плотве/лещику/окуню спортивная мормышка с мотылем рулит)
Когда времени мало, тогда по плотве/лещику/окуню спортивная мормышка с мотылем рулит)
прудового карпа в тч на гранулированный рыбий комбикорм. к крючку оно цепляетца колечками из нарезанной резинки от пипетко
Изначально написано DIZZI:
Хариуса ловлю на белых дождевых червей
на "муху" поверху. удочкой илэ корабликом. за неимением перьев крутили мух из лобковых волос.
По весне именно на червя(перед нерестом берет со дна), летом-осенью на вертушку или нахлыст(берет с поверхности). Видимо после схода льда добыча на дне, ибо разные мошки, бабочки, жуки стрекозы еще не появились/расплодились, а по половодью по дну волочет всяческий корм в виде листиков, травы и личинок зимующих в этом субстрате.
на ч-море хорошо на креведко и краба. первых сачком, вторых с ночьу с фонариком
как-то в детстве летом карась все утро вообще не брал. В мальчишечьем задоре "а давай попробуем на..." на крючок удочки поцепил кусочек переспелой чуть подбродившей дикой груши. И дело пошло немедленно.
Изначально написано vadja2:
Я леща дубашу на пенопласт и сало.
У нас в последние годы, говорят не хочет этого деликатеса. Развелось, понимаешь фидерастов, ловят на мотыля, кормят кашами фабричгыми и мотылем же.
Сам пока отошёл от большой рыбалки
По карасю мы на работе прошлым летом оторвались в заброшенном карьере. На хлеб в катиску попадало по 7-10 кг за раз. Всех дачников снабдил рыбой для заселения прудов
Сам пару пожарных водоемов зарыбил. Крупняк(200-250 гр) на жареху естественно.

в ковидлу ходили с бабеттой на карьер. клев как на чорных камнях. она на удочку, йа на донку. ведро за раз походу было. только мы не жадные и не голодные. отпускаем карасей, нах они нужны.
Жаренные вкусно, что в муке, что в сметане. С работы пришел, 5-7 штук на сковородку и ужин готов. Говорят вяленный карась хорош, но сам не пробовал. Этим летом если будет попадать завялю ведерко.п-ф писал(а): нах они нужны.
нах вас, сказал тарас. в смысле как по мне, так все эти караси и карпы просто блевотина в любом виде
На вкус и цвет...
Мне к примеру ряпушка нравится и сиг а вот дите их рипус не
Мне к примеру ряпушка нравится и сиг а вот дите их рипус не
дешовая банальщина. какой там нах "вкус и цвет". ни структуры ни вкуса, мыло мылом.
-
- Поручик
Изначально написано tref7:
У нас в последние годы, говорят не хочет этого деликатеса. Развелось, понимаешь фидерастов, ловят на мотыля, кормят кашами фабричгыми и мотылем же.
Сам пока отошёл от большой рыбалки
Андрюха, он не перестаёт жрать пенопласт. Только один нюанс: угадать с набивкой кормушки и поводки нужны очень короткие - будет брать. Но поводки - очень короткие, это важно.
-
- Поручик
Не скажи. Если карп больше трёшки, то запечь в духовке заипца получаеццо - там ребра уже достаточно мясистые и жирные. А который меньше, соглашусь - говно нах.п-ф писал(а): карпы просто блевотина
Да он скажет. Все что не по нем все овно. Такой человек видно.Вася Батон писал(а): Не скажи.
Рассказать вам как текстуру и вкус рыб поправить?
ЗЫ Как житель Карелии спокойно и к рыбе с "душком" отношусь. Ну это по всему Северу и Восток тож не брезгует.
Изначально написано antimazai:
как-то в детстве летом карась все утро вообще не брал. В мальчишечьем задоре "а давай попробуем на..." на крючок удочки поцепил кусочек переспелой чуть подбродившей дикой груши. И дело пошло немедленно.
Карась - самая капризная рыбо у нас.
Поэтому на соревнованиях по поплавку минимум 7-8 видов насадок надо - и растительных и животных
Изначально написано Вася Батон:
Андрюха, он не перестаёт жрать пенопласт. Только один нюанс: угадать с набивкой кормушки и поводки нужны очень короткие - будет брать. Но поводки - очень короткие, это важно.
Длинные и тонкие)
И не пенопласт)
-
- Поручик
Если на наживку(которой пенопласт является не в полной мере), то да. До метра за кормушкой. А пенопласт - именно короткие.михрюн писал(а): Длинные и тонкие)
И не пенопласт)
Изначально написано Вася Батон:
Не скажи. Если карп больше трёшки, то запечь в духовке заипца получаеццо - там ребра уже достаточно мясистые и жирные. А который меньше, соглашусь - говно нах.
хз. бабка мойа прям таки фанатела с оного. мамка всегда ругалась, когда ездили на пруды за карпом , типо возьмут за жопу, а бабка крышевала и такскать модерировала это дело. мне никак не зашол. хотя если сложить "улов" на удочки , телевизоры и сети, то походу больше тонны карпа унесли. хавал у мадьяров халасле из карпа - их нац фишка - тоже ниачом.