Они владеют секретом выключения мозга
Тема неинтересная, сразу под снос.
Просто сегодня за два часа дважды встретил людей с отключённым мозгом.
1.
В 10 утра подхожу к турникетам метро, за моей спиной пустой рюкзачок 20 литров. Народу никого. Охранник как бы загораживает собой проход к турникету, просит пройти на интроскоп. Останавливаюсь, говорю - "рюкзак пустой". Охранник меня не слышит, показывает свои "корки", говорит, что это - зона досмотра, а он - инспектор ХХХяйкин. Стою, ещё раз говорю - "рюкзак пустой, можете на вес рукой потрогать". Наконец инспектор смотрит на рюкзачок, а он ещё и расстёгнутый оказался (я недоглядел, одел расстёгнутый). Даёт мне пройти через турникет, одновременно спрашивая "что не так он сделал". На эскалаторе я снял и застегнул рюкзачок.
Этот инспектор действовал как зомби, не думая.
Видит лямки рюкзака - надо чела отправить на интроскоп. Место досмотра, он - инспектор.
Всё. Других мыслей в голове нет. Реально мозг сумел отключить.
Просто сегодня за два часа дважды встретил людей с отключённым мозгом.
1.
В 10 утра подхожу к турникетам метро, за моей спиной пустой рюкзачок 20 литров. Народу никого. Охранник как бы загораживает собой проход к турникету, просит пройти на интроскоп. Останавливаюсь, говорю - "рюкзак пустой". Охранник меня не слышит, показывает свои "корки", говорит, что это - зона досмотра, а он - инспектор ХХХяйкин. Стою, ещё раз говорю - "рюкзак пустой, можете на вес рукой потрогать". Наконец инспектор смотрит на рюкзачок, а он ещё и расстёгнутый оказался (я недоглядел, одел расстёгнутый). Даёт мне пройти через турникет, одновременно спрашивая "что не так он сделал". На эскалаторе я снял и застегнул рюкзачок.
Этот инспектор действовал как зомби, не думая.
Видит лямки рюкзака - надо чела отправить на интроскоп. Место досмотра, он - инспектор.
Всё. Других мыслей в голове нет. Реально мозг сумел отключить.
На автомате. Так бывает практически со всеми.СФО писал(а): Этот инспектор действовал как зомби, не думая.
2.
Возвращаюсь с тяжёлой поклажей в руках. Лифт на один этаж из подземного перехода на поверхность, стеклянный тамбур открывается магнитной карточкой. Захожу в лифт на 6 человек, за мной спешат зайти две женщины армянки, бабушка и молодая совсем. Зашли за мной, квак-квак по своему, кнопку поднятия наверх не жмут, вообще туда не смотрят. Лифтовая фея говорит "двери закрываются", и закрывает дверь лифта. Тёти стоят, ждут. Лифтовая фея тоже подождала, кнопку никто не жмёт, и открыла дверь. Тут тёти заподозрили неладное. Обменялись на своём мнениями, после чего молодая обернулась и стала кнопку искать на стене лифта. Нажала - поехали. Наверху выходить из стеклянного тамбура - дверь закрыта на магнит. Старая ломает дверь со всей дури, хочет открыть. Тогда молодая ей мяк-мяк говорит, вот сбоку кнопка разблокировки двери, нажимает. Мы все выходим на улицу.
Вот самые простые вещи.
Чтобы лифт поехал - надо нажать кнопку.
Чтобы зайти-выйти в лифтовое царство, надо двери разблокировать магнитной карточкой (снаружи) или кнопкой (изнутри).
Они не глупые. Они просто мозг отключили. Живут в своей внутренней реальности, не обращают внимание на окружающий мир.
Не знаю, как они в таком режиме под машины не попадают.
Вам встречались подобные "зомбаки"?
Возвращаюсь с тяжёлой поклажей в руках. Лифт на один этаж из подземного перехода на поверхность, стеклянный тамбур открывается магнитной карточкой. Захожу в лифт на 6 человек, за мной спешат зайти две женщины армянки, бабушка и молодая совсем. Зашли за мной, квак-квак по своему, кнопку поднятия наверх не жмут, вообще туда не смотрят. Лифтовая фея говорит "двери закрываются", и закрывает дверь лифта. Тёти стоят, ждут. Лифтовая фея тоже подождала, кнопку никто не жмёт, и открыла дверь. Тут тёти заподозрили неладное. Обменялись на своём мнениями, после чего молодая обернулась и стала кнопку искать на стене лифта. Нажала - поехали. Наверху выходить из стеклянного тамбура - дверь закрыта на магнит. Старая ломает дверь со всей дури, хочет открыть. Тогда молодая ей мяк-мяк говорит, вот сбоку кнопка разблокировки двери, нажимает. Мы все выходим на улицу.
Вот самые простые вещи.
Чтобы лифт поехал - надо нажать кнопку.
Чтобы зайти-выйти в лифтовое царство, надо двери разблокировать магнитной карточкой (снаружи) или кнопкой (изнутри).
Они не глупые. Они просто мозг отключили. Живут в своей внутренней реальности, не обращают внимание на окружающий мир.
Не знаю, как они в таком режиме под машины не попадают.
Вам встречались подобные "зомбаки"?
Не понимаю что вас удивляет? Я например могу несколько раз толкнуть дверь выходя из незнакомого подъезда пока "вынырну из своих мыслей" и соображу что надо нажать кнопку электрозамка. Мозг занят и подсознание действует автоматически. Обычное дело.СФО писал(а): Вам встречались подобные "зомбаки"?
Это не часто... Мимо зеркала ходил?за два часа дважды встретил людей с отключённым мозгом.
Полезно в организме (в биосе) иметь ряд жёстко прошитых подпрограмм... Облегчают жизнь. Напр: захотел ср-ть - снял штаны, пошёл есть - помыл руки, переходишь улицу - глянь по сторонам.
В общении с людьми, особенно которые тебе несимпатичны, иметь ряд дежурных фраз, за доли секунды извлекаемые из менюшки памяти, как у Арника в терминаторе.
В общении с людьми, особенно которые тебе несимпатичны, иметь ряд дежурных фраз, за доли секунды извлекаемые из менюшки памяти, как у Арника в терминаторе.
поздравляю, ты исключение, ибо подавляющее большинство, считай все, именно такие как описано. особенно с утра.Вам встречались подобные "зомбаки"?
можно назвать это сон наяву. человек витает в облаках. и прочее такое.
Осознанность.
Многие ли задумывались, что это такое?
ну или можно по другому, с помощью эзотерикиОсознанность - понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности.
Карлос Кастанеда "Активная сторона бесконечности".- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
Эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии(фактически, эгоизма), от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
прикольная книженция)
вот здесь более полная цитата https://nemo2001.livejournal.com/355536.html
возможно именно из этой книги братья Вачовски притырили идею матрицы...
я уже не стал совсем простыни вешать
летуны в христианстве бесы
дальше можно погуглить кому интересно
Изначально написано Омуль+:
Не понимаю что вас удивляет?
Мозг занят и подсознание действует автоматически. Обычное дело.
Это и удивляет.
Никогда такого не было (у меня). И вот опять (у других).
У него есть обязанности, которые его руководители обязали обязательно исполнять.Омуль+ писал(а): На автомате. Так бывает практически со всеми
Да ладно. Вторая сигнальная система? Безусловный рефлекс? Не, не слышал.СФО писал(а): Никогда такого не было (у меня). И вот опять (у других).
-
- Капитан
Рагулианцы с хуторианцами.)))Вам встречались подобные "зомбаки"?
bigross писал(а): Напр: захотел ср-ть - снял штаны, пошёл есть - помыл руки, переходишь улицу - глянь по сторонам.
Прямо в вагоне метро.bigross писал(а): Напр: захотел ср-ть - снял штаны

-
- Генерал от инфантерии
Никогда таких не видел. Что за магнитная карточка? Где ее взять?СФО писал(а): Лифт на один этаж из подземного перехода на поверхность, стеклянный тамбур открывается магнитной карточкой.
-
- Генерал от инфантерии
Не помню точно, где-то примерно три года назад в Питере появились (практически одновременно) новые вагоны трамваев и новые модели троллейбусов. C кнопками на дверях. Вот такой трамвай на остановке остановился, но двери не открылись - водитель не открывает двери вручную. То есть он может, конечно, например - в час пик, или если видит старушку с ходунками.СФО писал(а): надо двери разблокировать магнитной карточкой (снаружи) или кнопкой (изнутри).

Такая вот случсется подлянка...

Странное решение. Двери можно открыть при любой остановке трамвая?Nick Brake писал(а): C кнопками на дверях. Вот такой трамвай на остановке остановился, но двери не открылись - водитель не открывает двери вручную.
Инспектор охраны действовал абсолютно правильно. Его поведение есть навык доведенный до автоматизма. Если бы ТС действовал по правилам, то не потерял бы столько времени, не поднимал нервы себе и инспектору охраны - на ходу снял рюкзак - положил на ленту - подхватил - одел и не снижая темпа продолжил движение.
По поводу лифта - вариантов два:
1) Мужчина должен был спросить у зашедших ПОЗЖЕ ЕГО пассажиров - какой им этаж и после этого нажать кнопку - в зависимости кому раньше выходить.
2) Женщины-разговаривая о своих делах на родном языке сразу не сообразили, что они в лифте с человеком который не понимает по армянски.
Они зашли в лифт где уже был человек и они абсолютно не рассчитывали на то, что им в присутствии мужчины нужно еще и проявлять инициативу.
Просто забыли, что они не Ереване.
В общем и целом - в обоих случаях ТС был гораздо большим "зомби" чем те на кого он тут баллоны катит.
Придет охранник домой и рассказывает жене :
-Представляешь - утром прет мужик с рюкзаком мимо ленты, я ему говорю, что рюкзак к досмотру, а он смотрит на меня и говорит, что он пустой, нет ты только представь - рюкзак у него за спиной висит, а я должен на глаз определить пустой он или у него там патроны для нагана.
Армянки пришли домой и расказывают своим мужикам :
-Представляете - заходим в лифт - там мужчина - двери закрылись и мы стоим ждем когда мужчина кнопку нажмет - Представляете, а он - МУЖЧИНА- оказывается ждал, что мы нажмем - я так растерялась от такого мужчинки, что на выходе забыла кномку двери нажать и лоб чуть не разбила.
И жена охранника и мужья армянок - сказали одно и тоже - не проснулся еще мужик - спал на ходу.
1) Мужчина должен был спросить у зашедших ПОЗЖЕ ЕГО пассажиров - какой им этаж и после этого нажать кнопку - в зависимости кому раньше выходить.
2) Женщины-разговаривая о своих делах на родном языке сразу не сообразили, что они в лифте с человеком который не понимает по армянски.
Они зашли в лифт где уже был человек и они абсолютно не рассчитывали на то, что им в присутствии мужчины нужно еще и проявлять инициативу.
В общем и целом - в обоих случаях ТС был гораздо большим "зомби" чем те на кого он тут баллоны катит.
-Представляешь - утром прет мужик с рюкзаком мимо ленты, я ему говорю, что рюкзак к досмотру, а он смотрит на меня и говорит, что он пустой, нет ты только представь - рюкзак у него за спиной висит, а я должен на глаз определить пустой он или у него там патроны для нагана.
-Представляете - заходим в лифт - там мужчина - двери закрылись и мы стоим ждем когда мужчина кнопку нажмет - Представляете, а он - МУЖЧИНА- оказывается ждал, что мы нажмем - я так растерялась от такого мужчинки, что на выходе забыла кномку двери нажать и лоб чуть не разбила.
И жена охранника и мужья армянок - сказали одно и тоже - не проснулся еще мужик - спал на ходу.
-
- Генерал от инфантерии
Нет. Пока он полностью не затормозил, кнопки горят красным, и не сработают. Открываются только при зеленом свете.Омуль+ писал(а): Странное решение. Двери можно открыть при любой остановке трамвая?
В принципе, это удобно, когда все умеют ими пользоваться. Не нужно бояться, что тебя прижмет дверью, или что выпадешь из нее при открытии в час пик. А если на улице мороз (или наоборот - жара, а в вагоне кондиционер), то двери не будут открываться зря, если никто не выходит и не входит. Сохраняется комфортная температура внутри. Ну и износ, наверное, меньше.
UPD. Кстати, обычно (если вагон не совсем пустой) всегда находится достаточно внимательный и предупредительный пассажир, который, увидев чужое замешательство, протянет руку и нажмет кнопку (даже если ему самому не нужно выходить). Или подскажет голосом.

-
- Генерал от инфантерии
Maksim V писал(а): И жена охранника и мужья армянок - сказали одно и тоже - не проснулся еще мужик - спал на ходу.

На светофоре он полностью тормозит. Тоесть теоретически ничто не мешает человеку выйти? Не понятно как реализована блокировка от открывания двери и выхода в неположенном месте при остановившемся трамвае ( на светофоре или при другой дорожной ситуации)?Nick Brake писал(а): Нет. Пока он полностью не затормозил
Maksim V писал(а): Они зашли в лифт где уже был человек и они абсолютно не рассчитывали на то, что им в присутствии мужчины нужно еще и проявлять инициативу.
-
- Генерал от инфантерии
Не знаю, не проверял.Омуль+ писал(а): На светофоре он полностью тормозит. Тоесть теоретически ничто не мешает человеку выйти? Не понятно как реализована блокировка от открывания двери и выхода в неположенном месте при остановившемся трамвае ( на светофоре или при другой дорожной ситуации)?

Изначально написано Омуль+:
Странное решение. Двери можно открыть при любой остановке трамвая?
Двери сохраняют тепло в салоне зимой, прохладу кондиционера летом. Если из конкретной двери, например, первой рядом с водителем, никто не выходит, и снаружи никто не заходит, то она не открывается. Кнопка снаружи и изнутри двери, горит зелёным. Если нажать - дверь откроется. Некому нажимать - дверь остаётся закрытой.
Как организована блокировка "от дурака" знаете? Наверняка она неавтоматическая.СФО писал(а): Двери сохраняют тепло в салоне зимой, прохладу кондиционера летом. Если из конкретной двери, например, первой рядом с водителем, никто не выходит, и снаружи никто не заходит, то она не открывается. Кнопка снаружи и изнутри двери, горит зелёным. Если нажать - дверь откроется. Некому нажимать - дверь остаётся закрытой.
А,ну нашел уже. Всё понятно. Водитель вручную выключает блокировку на остановке. Ясно. Нет вопросов.
Изначально написано Maksim V:
Инспектор охраны действовал абсолютно правильно. Его поведение есть навык доведенный до автоматизма. Если бы ТС действовал по правилам, то не потерял бы столько времени, не поднимал нервы себе и инспектору охраны - на ходу снял рюкзак - положил на ленту - подхватил - одел и не снижая темпа продолжил движение.
Прикольно. Особенно про "мужчина должен был спросить у зашедших ПОЗЖЕ ЕГО пассажиров - какой им этаж".
Мистер зомби, проснитесь. В этом лифте всего ОДИН этаж. Внизу - "подземелье", вверху - "поверхность, улица".
У турникетов время я не потерял, нервы не поднимал.
Представляю что будет если запустить россиянина в японский туалет. 

-
- Капитан
А если двух армянок?Представляю что будет если запустить россиянина в японский туалет.
-
- Генерал от инфантерии
Я так и не понял: о каких магнитных карточках идет речь? Чтобы пересечь улицу на этом подземном переходе, нужен специальный проездной?СФО писал(а): всюду есть наклейки с описанием как пользоваться лифтом и входными дверями
Я еще могу понять, когда в каком-нибудь отеле вход в лифт по магнитной карте проживающего (или, как вариант, в бизнес-центре нельзя выйти на некоторых этажах, если у тебя нет пропуска в фирму, занимающую данный этаж).
И не совсем понятно, зачем нужно нажимать кнопку, чтобы просто выйти из лифта. Ведь из лифтов в жилых и общественных зданиях двери на выход открываются сами? В чем здесь логика?
-
- Генерал от инфантерии
Омуль+ писал(а): Представляю что будет если запустить россиянина в японский туалет.