Алкогольные коктейли
Всем привет на Плюке.
Есть темы отдельных видов алкоголя, а вот тематики коктейлей тут нет.
Может поделимся хорошими рецептами, кто, что мешает...
Вот у мну коктейль ?1 это негрони:
50мл сухого джина,
50мл Красного вермута
50мл кампари.
И лед.
Очень хорошо.
И опять повторить.
Можно попробовать вариации, заменив красный вермут на белый, кампари на произвольный битнер.
Все одно хорошо
Можно сделать похожий коктейль Олд Фэшн:
50мл бурбона,
ангостуру 3 капли на кубике тростниковом сахара
Лед
Цедру апельсина
Замечательно
А вчера пересматривая Волк с УоллСтрит, открыл для себя водку-мартини:
70мл Водки
15 сухого мартини
Лед
Все смешать в шейкере, вылить в бокал для мартини и украсить цедрой апельсина.
Ням-ням-ням. хотя и крепко...
Есть темы отдельных видов алкоголя, а вот тематики коктейлей тут нет.
Может поделимся хорошими рецептами, кто, что мешает...
Вот у мну коктейль ?1 это негрони:
50мл сухого джина,
50мл Красного вермута
50мл кампари.
И лед.
Очень хорошо.
И опять повторить.
Можно попробовать вариации, заменив красный вермут на белый, кампари на произвольный битнер.
Все одно хорошо
Можно сделать похожий коктейль Олд Фэшн:
50мл бурбона,
ангостуру 3 капли на кубике тростниковом сахара
Лед
Цедру апельсина
Замечательно
А вчера пересматривая Волк с УоллСтрит, открыл для себя водку-мартини:
70мл Водки
15 сухого мартини
Лед
Все смешать в шейкере, вылить в бокал для мартини и украсить цедрой апельсина.
Ням-ням-ням. хотя и крепко...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:44
Я люблю классику.
Томатный сок, табаско, соль, немного соевого и чёрного перца.
Сверху водки по ножу.
Томатный сок, табаско, соль, немного соевого и чёрного перца.
Сверху водки по ножу.
Тогда предлагаю так:
Литр томатного сока
Поллитра апельсинового сока
60мл лимонного сока
Тобаско по вкусу (мл этак 5)
Соль
Это называется Сангритой.
Великолепно запивать Текилу и Водку, и делать на этом Кровавую Мэри
(можно добавить Вустеровский соус)
Литр томатного сока
Поллитра апельсинового сока
60мл лимонного сока
Тобаско по вкусу (мл этак 5)
Соль
Это называется Сангритой.
Великолепно запивать Текилу и Водку, и делать на этом Кровавую Мэри
(можно добавить Вустеровский соус)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:44
5 капель Табаско я лью на один коктейль.
Я тоже люблю много Тобаско, но кроме меня еще пьют и другие слабаки...)
С Сангритой можно поиграться заменив апельсиновый сок на грейпфрутовый или на гранатовый.
Очень хорошо.
С Сангритой можно поиграться заменив апельсиновый сок на грейпфрутовый или на гранатовый.
Очень хорошо.
Класс.Это называется Сангритой.
хотите повыебывацца перед публикой - сделайте самбуку с мухой. в джиггер самбуку и неск кофейных зерен. поджигаете эту хрень и даете децл погореть. пусть педальные пруцца. потом вырубаете свет и переливаете горящую хрень в большой тюльпан со льдом. рукой снизу вверх. ауфь.
понятно, шта джиггероф и самбук нема, поэтому зажгите в рюмашке хоть водку. это быстрей и проще. а в ингалятор на лед плесните хоть тот же вермуть или любой другой шняги. типа сливянки из стаканов. пох.
только бухла в рюмашку лить до краев, чтоп оно в краях не лопнуло когда гореть ку.
и не дрочите со спичками и зажигалками. б-52 и проч шнягу 40 град поджигают, ну кто знает эссно, через микроволновку. на неск сек поставить, вынуть, чиркнуть любой эпидерсией, и оно вспыхивает не своим голосом.
понятно, шта джиггероф и самбук нема, поэтому зажгите в рюмашке хоть водку. это быстрей и проще. а в ингалятор на лед плесните хоть тот же вермуть или любой другой шняги. типа сливянки из стаканов. пох.
только бухла в рюмашку лить до краев, чтоп оно в краях не лопнуло когда гореть ку.
и не дрочите со спичками и зажигалками. б-52 и проч шнягу 40 град поджигают, ну кто знает эссно, через микроволновку. на неск сек поставить, вынуть, чиркнуть любой эпидерсией, и оно вспыхивает не своим голосом.
Как-то все не безопасно.
Кроме того, самбука пахнет анисом или пектусином...
В топку ее...))))
Кроме того, самбука пахнет анисом или пектусином...
В топку ее...))))
зато красиво и лох.. народу нравиццо. никто пока не сгорел.
см выше - зажгите любую хрень 40 град. хоть самопляс.
см выше - зажгите любую хрень 40 град. хоть самопляс.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 42866
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Понаблюдаю...
Я тут не так давно пытался открыть такую же тему... но что-то не очень зашла...
Я тут не так давно пытался открыть такую же тему... но что-то не очень зашла...

-
- Прапорщик
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 02:28
извращенцы!!!
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 54555
- Зарегистрирован: 12 янв 2004, 18:40
Все о коктейлях. Рецепты, хитрости, обсуждение шесть страниц накропалиИзначально написано Nick Brake:Понаблюдаю...
Я тут не так давно пытался открыть такую же тему... но что-то не очень зашла...
Изначально написано п-ф:
хотите повыебывацца перед публикой - сделайте самбуку с мухой. в джиггер самбуку и неск кофейных зерен. поджигаете эту хрень и даете децл погореть. пусть педальные пруцца. потом вырубаете свет и переливаете горящую хрень в большой тюльпан со льдом. рукой снизу вверх. ауфь.
понятно, шта джиггероф и самбук нема, поэтому зажгите в рюмашке хоть водку. это быстрей и проще. а в ингалятор на лед плесните хоть тот же вермуть или любой другой шняги. типа сливянки из стаканов. пох.
только бухла в рюмашку лить до краев, чтоп оно в краях не лопнуло когда гореть ку.
и не дрочите со спичками и зажигалками. б-52 и проч шнягу 40 град поджигают, ну кто знает эссно, через микроволновку. на неск сек поставить, вынуть, чиркнуть любой эпидерсией, и оно вспыхивает не своим голосом.
у нас для пущего понту в самбуку бросали ровно 3 кофейных зерна и называли по- буржуйски tres mUscas - три мухи. и на лед не выливали - накрыли бокалчтобы пламя погасить, выпили теплое, зернами зажевали и парАми алкогольными занюхали. давно было, дааа. )))
Изначально написано vulcan1600:
Я люблю классику.
Томатный сок, табаско, соль, немного соевого и чёрного перца.
Сверху водки по ножу.
там во первых не соевый соус а ворчестер.
Во вторых по моему водку таки перемешивают
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:44
Ворчестер да, тоже использую.
Мешаю тоже иногда.
Мешаю тоже иногда.
Мохито


Коктейль Соленая собака
50мл водки
150 грейпфрутового сока
Щепотка соли
Лед
Взбиваем в шейкере
Великолепно, ничего лишнего!
Я модифицировал рецепт( пусть будет соленый Гоблин)::
50мл текилы
150грейпфрутового сока
20мл Куантро
Щепотка соли
Лед
Все сбиваем в шейкере
Тоже великолепно!
50мл водки
150 грейпфрутового сока
Щепотка соли
Лед
Взбиваем в шейкере
Великолепно, ничего лишнего!
Я модифицировал рецепт( пусть будет соленый Гоблин)::
50мл текилы
150грейпфрутового сока
20мл Куантро
Щепотка соли
Лед
Все сбиваем в шейкере
Тоже великолепно!
Завтра вам раскажу про интересный коктейль -гланды обезьянки
Прям одни эстеты собрались. 
"Отвертка" - водка с апельсиновым соком по вкусу. Дешево и сердито

"Отвертка" - водка с апельсиновым соком по вкусу. Дешево и сердито

А еще дешевле деревянной киянкой по голове...
Жизнь не сводится к одной только отвертке
В общем мальчиг, бери блокнот и записывай... )))
Жизнь не сводится к одной только отвертке
В общем мальчиг, бери блокнот и записывай... )))
Изначально написано goblin:
А еще дешевле деревянной киянкой по голове...
Жизнь не сводится к одной только отвертке
В общем мальчиг, бери блокнот и записывай... )))
Не, киянкой это не вкусно

А бегать по магазинам в поисках разных редких ингридиентов для коктейля, да ну его на фиг. Только время тратить. Задачу - раскрепостить, "отвертка" выполняет прекрасно. А кампари, мартини и прочее - чисто понты

-
- Прапорщик
- Сообщения: 1896
- Зарегистрирован: 12 июн 2008, 01:06
Виски Сауэр
бурбон – 45 мл;
свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
сахарный сироп – 15 мл;
яичный белок – 2-3 капли;
лед – 250 грамм.
1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.
2. Положить лед, перемешать встряхиванием.
3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».
4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.
бурбон – 45 мл;
свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
сахарный сироп – 15 мл;
яичный белок – 2-3 капли;
лед – 250 грамм.
1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.
2. Положить лед, перемешать встряхиванием.
3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».
4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.
Всё ж таки, самой искренней любовью проникся я к водочно-томатным коктейлям, типа "Кровавая Мэри". На компанию из четырёх человек трёхлитровая банка в составе литр водки на два литра сока с вытребеньками... Плюс блюдо сендвичей... Как это прекрасно заходило к преферансу...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 18 фев 2022, 18:44
Всякой смеси напробовался, но щитаю ,что лучше джин-тоника еще не придумано. Даже жена с удовольствием потребляет. Коктейли с вискарём и самбукой не люблю- они все равно сивухой отдают.
С молодости остались хорошие воспоминания о шампань-коблере, что по вкусу,что по воздействию.
И еще хорошая память о коктейлях с мараскином, но всё лень найти приличную мараску.
С молодости остались хорошие воспоминания о шампань-коблере, что по вкусу,что по воздействию.
И еще хорошая память о коктейлях с мараскином, но всё лень найти приличную мараску.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 100213
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
кхм сто грамм самогона в тот же стакан еще двести грам самогона выпить залпом не взбалтывая и закусить черной икрой
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 54555
- Зарегистрирован: 12 янв 2004, 18:40
был рассказ?Изначально написано goblin:Завтра вам раскажу про интересный коктейль -гланды обезьянки
или потеряли товарища?
Харя не трескается от такого залпа?полковник1 писал(а): кхм сто грамм самогона в тот же стакан еще двести грам самогона выпить залпом не взбалтывая и закусить черной икрой
Я пью сэмуэль маленькими глотками, смакуя. А тут сразу 300 мл.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 54555
- Зарегистрирован: 12 янв 2004, 18:40
Чел перефразировал старую байку, естественно переврав.tref7 писал(а):Харя не трескается от такого залпа?
50 водки + 100 водки + 100 водки - и не дай бог еще что либо налить (С) но мог тоже переврать

------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
300грамм можно. А вот чёрной икрой это закусывать смысла нет- вкуса не почувствуешь. Огурец солёный и чернушка с салом- вот это тема.))))
помница новогодний корпоратив в узком коллективе кабака. бухла , закуси от пуза. народ уже пляшет и морально разлагаецца. один перец, достался в нагрузку от предыдущего арендатора, сидит за столом в одинарика смурной в состоянии "скоро поезд в ригу", и чота буровит сам себе. сука, оказываетца помалу наливают, не его размерчик. берет салфетницу, выбрасывает из нея салфетки, полную до краев белой и залпом на нах 300+, хорошо пошла. епать. первая ку - ща этого гада таскать и пристраивать чтоп блевал гденить в сторонке. хер. заулыбалсо и плясать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей