Чай. Просто очень хороший чай
Всем здравствовать!
Уважаемые "ганзейцы"!
Кто может подсказать сорт/название вкусного чая?
Я понимаю, что понятия вкусно/не вкусно очень субъективны...
Как-то угостили китайским чаем. Заварил. Запах рыбы и горячего кислого молока - в общем полное разочарование...
Хочется черного чая с крепким именно чайным классическим терпким ароматом.
В пакетиках - не чай!
С ароматизаторами - не чай!
Посоветуйте из личного опыта.
Уважаемые "ганзейцы"!
Как-то угостили китайским чаем. Заварил. Запах рыбы и горячего кислого молока - в общем полное разочарование...
Хочется черного чая с крепким именно чайным классическим терпким ароматом.
В пакетиках - не чай!
Это Российская традиция "черные чаи" в странах где растет пьют то что вряд ли понравится. Меня в свое время разочаровал цейлонский чай на Цейлоне. Порадовал чай с жаренным рисом в Корее. Попробуйте пуэр?
ЗЫ Мне нравится пуэр и еще лапсанг сушонг(жена ругается когда завариваю)
ЗЫ Мне нравится пуэр и еще лапсанг сушонг(жена ругается когда завариваю)
Снижает потенцию, успокаивающе действует. Для кого то пользительно )nakss+b писал(а): О пользе даже и грить не буду.)
-
- Рядовой
Greenfield Kenyan Sunrise
Высокогорные чаи очень хороши
-
- Капитан
Изначально написано antimazai:
Всем здравствовать!
Уважаемые "ганзейцы"!
Хочется чая с крепким именно чайным классическим терпким ароматом.
В пакетиках - не чай!
Ассам попробуй. Это с севера Индии, насыщенный черный чай, на цейлонский похож. Отлично с медом пьется.
Но лично мне и китайские хорошо заходят.
-
- Подполковник
Кто в разделе рекомендовал "Азерчай", листовой, чёрный, байховый. Мне понравился.
А, вон Лонжерон, поди и рекомендовал.
Ещё казахский ALKARAMAT кенийский хороший, на мой вкус.
А, вон Лонжерон, поди и рекомендовал.
Ещё казахский ALKARAMAT кенийский хороший, на мой вкус.
Изначально написано nakss+b:
В поле растёт, кипрей называется.
О пользе даже и грить не буду.)
Мне не зашел. Да и не чай это, а совсем наоборот.
Konstantin217 писал(а): Ещё казахский ALKARAMAT кенийский хороший
Кстати, Riston, Kenian sunrise, крепкий насыщенный вкус. Зеленый тоже Ристон беру, название не помню
фуDIZZI писал(а): Попробуйте пуэр?

он когда появился был хорошим и именно азерским...Лонжерон писал(а): Азербайджанский. На самом деле Краснодарский, просто названий такой
как стал краснодарским - все... пропал дом...
Ну тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Пуэров кстати туева хуча разных и по происхождению и по выдержке. Искать надо.button писал(а): фу
Вот лапсанг и правда ФУ для основной массы потребителей

-
- Подполковник
Джеймс Бонд ненавидел чай.))) Шерлок Холмс, наверное, имеется ввиду?Вот лапсанг и правда ФУ для основной массы потребителей Любимый чай Бонда
Хоть кто-то кто понимает вкус чая .antimazai писал(а): В пакетиках - не чай!
Нравиться и пью - Dilmah , но или уже приелся или ... уже не то .
Прям "как доктор прописал"Conquistador777 писал(а): Ассам попробуй.

ХЗ, мне понравился. Совсем недавно покупал.button писал(а): как стал краснодарским - все... пропал дом...
мне кенийский тоже нравилсяKonstantin217 писал(а): кенийский хороший
Эркюль Пуаро.Konstantin217 писал(а): Джеймс Бонд ненавидел чай.))) Шерлок Холмс, наверное, имеется ввиду?
-
- Подполковник
Любитель кофе и шоколада.)))Эркюль Пуаро.
Изначально написано Konstantin217:
Джеймс Бонд ненавидел чай.))) Шерлок Холмс, наверное, имеется ввиду?
Ненавидел но пил Эрл Грей. Да лапсанг Холмс любил.
А я подсел на китайские зелёные. Беру на Алиэкспресс. Не самые дорогие, но, как оказалось, вполне приятные. Там их 100500 предложений. Беру наугад и всё очень даже нормально. На охоту завариваю в термосе прям китайский зелёный + наш чёрный обычный, микс такой)). Нравится.
Ну если микс...китайский зелёный + наш чёрный обычный, микс такой)
Так то я сколько не пробовал, чистый зелёный мне совсем не катит. Никакой.
А вот с жасмином очень даже нравится. И молочный.
-
- Поручик
Не помню как правильно зовётся, но, что то вроде "Креатлюр". Супруга в тырнете покупает. Говорит, что дорогой. Мне нравится.
Белый чай тоже на любителя. На работе иногда пью, кружка темного стекла, спрашивают ты чего пустую воду пьешь? ))) Жасминовый око феникса тоже нравится. Но там целый ритуал с завариванием.
Да, зеленые улунские сорта - это очень приятный вариант. Сливочный (молочный) улун - вообще что-то бесподобное.Прозаик писал(а): я подсел на китайские зелёные. Беру на Алиэкспресс. Не самые дорогие, но, как оказалось, вполне приятные. Там их 100500 предложений.
А еще есть красные улунские чаи - нечто среднее между зеленым и черным. Да Хунь Бао, он же Большой Красный Халат, при правильном заваривании имеет чуть сладковатый привкус.
Пуэр бывает не только выдержанным черным (шу пуэр), но и зеленым (шен пуэр). Зеленый пуэр отличается от обычного зеленого чая своими фруктово-травянистыми нотками. Пуэры обычно беру в лепешках весом 357 грамм, этот вес типичен для внутреннего китайского рынка (по легенде 51 грамм - мера веса "ли", средний вес чая, умещающегося в ладони человека, и этой порции якобы хватает среднему домохозяйству на день, а поскольку на рынок ходят обычно раз в неделю, то и покупают сразу 7 ли).
Это насчет заказов на Али.
Теперь к российскому рынку: рекомендую поискать черные и зеленые чаи казахских чаеразвесочных фабрик. У нас они продаются в одном из павильонов на рынке. Зеленый чай под маркой "Пиала". Черный чай - в ассортименте. Есть индийский. Есть кенийский, листовой и гранулированный. Цены вполне бюджетные. Черные чаи продаются под марками "Той" и "Джамбо".
-
- Подполковник
Да это один раз было, пока лечился.)))Ненавидел но пил Эрл Грей.