Зачем нужны юристы?
-
- Старший унтер-офицер
Я не видел ни одного юриста, который стал бы гендиром.
Не видел ни одного бесплатного адвоката, который защитил кого-нибудь.
Не видел ни одного юриста, который имел бы систему приоритетов.
А они должны быть? За чей счет?Не видел ни одного бесплатного адвоката, который защитил кого-нибудь.
У американцев есть такая шутейка:
Представьте что у вас в руках двустволка, а перед вами бандит, коп и адвокат.
На кого потратите патроны?
Самый популярный ответ - "обе пули в адвоката".
Представьте что у вас в руках двустволка, а перед вами бандит, коп и адвокат.
На кого потратите патроны?
Самый популярный ответ - "обе пули в адвоката".
Это как например ?Арнольд Айлбибекович писал(а): Не видел ни одного юриста, который имел бы систему приоритетов.
-
- Генерал от инфантерии
А почему юрист должен стать гендиром? И вообще - может ли? Это же вроде как совершенно разные сферы профессионального образования и опыта, и совершенно разные наборы черт личности? (Как сказал бы один форумчанин, "психотипы"Арнольд Айлбибекович писал(а): Я не видел ни одного юриста, который стал бы гендиром.

-
- Старший унтер-офицер
Не, ну а как? Два чела получили диплом. И один из них не поднимется по карьерной лестнице?А почему юрист должен стать гендиром?
Пачему?
Изначально написано Арнольд Айлбибекович:
Были и есть такие.
Владимир Ильич Ульянов / Ленин / начинал свой путь к бессмертию именно на поприще адвоката для совсем бедных физических лиц, работал успешно , слыл блестящим оратором, ярым красноречивым юридическим трибуном рубежа IХХ -XX веков .
Кроме него и другие старались, трудятся, ибо трамплин для молодых, все они не бесплатные. Являются адвокатами по назначению . работают по тарифной ставке оклада труда. Оплачивает их труд государство.
-
- Фельдмаршал
Почему не поднимается?как? Два чела получили диплом. И один из них не поднимется по карьерной лестнице?
Пачему?
Повышение з.п., премии и тэпэ.
Да и разные это профессии.
А это как? Что такое эта система?видел ни одного юриста, который имел бы систему приоритетов.
IP
14-1-2023 21:54 Цепятыч
Я не видел ни одного юриста, который стал бы гендиром.
Потомушто умные. Не хочут.

На самом деле, есть и гендиры. И даже председатели советов директоров и т.п.

Не, ну почему. Бывают.
Не, ну а как? Два чела получили диплом. И один из них не поднимется по карьерной лестнице?
Пачему?
Юрист поднимается по своей карьерной лестнице.
Гендир - по своей.
Мне, например, интересно делать свою работу. И не интересно тереться среди высшего руководства и/или собственников бизнеса.
Опять же, гендиры могут очень нехило "попасть". Ну и за каким оно надо?
А я тут, каким образом?
-
- Старший унтер-офицер
Позже скажу. Когда Прагматик подключится.Что такое эта система?
Изначально написано карамурза:
Были и есть такие.
Владимир Ильич Ульянов / Ленин / начинал свой путь к бессмертию именно на поприще адвоката для совсем бедных физических лиц, работал успешно , слыл блестящим оратором, ярым красноречивым юридическим трибуном рубежа ХХI -XX веков .
Изначально написано карамурза:
Кроме него и другие старались, трудятся, ибо трамплин для молодых, все они не бесплатные. Являются адвокатами по назначению . работают по тарифной ставке оклада труда. Оплачивает их труд государство.
Хорошо сказали.
Позже скажу. Когда Прагматик подключится.
Ну? И?

-
- Старший унтер-офицер
Ну...
Например.
Сидишь такой в конторе...
И приходит главюристка
С отпиской против возбуждения
и ты ей говоришь:
Обоснуй сначала
--отсутствие умысла
- отсутствие сговора
--отсутствие выгоды
ааааааа, бля, поняла...
Например.
И приходит главюристка
и ты ей говоришь:
Обоснуй сначала
--отсутствие умысла
- отсутствие сговора
--отсутствие выгоды
ааааааа, бля, поняла...
Уууууу. Да тут, я так понимаю, уголовное право и/или процесс.Арнольд Айлбибекович писал(а): С отпиской против возбуждения
и ты ей говоришь:
Обоснуй сначала
--отсутствие умысла
- отсутствие сговора
--отсутствие выгоды
ааааааа, бля, поняла...
Увы, господа товарищи, не моя сфера деятельности.
Я по гражданско-правовым направлениям.
Могу предположить следующее. В органы МВД, к примеру, порой набирают юристов "с улицы". И зарплату там предлагают такую, что, кроме как "с улицы", и взять их неоткуда. Ну это если разговор не про министерство, а про работу "на земле".Арнольд Айлбибекович писал(а): ааааааа, бля, поняла...
Вот и идут в систему МВД юристы, которые, порой, имеют гражданско-правовое направление.
Увы...
P.S.
Ну так это в любой сфере так. В любой профессии и направлении деятельности. Капитализмо.(С)
-
- Старший унтер-офицер
Чтоб ты знал, у гендира на земле половина дел Г П Д, а половина - уголовные. какая мразь только только на меня не писала. .Это просто часть профессииЯ по гражданско-правовым направлениям.
Так, я вообще запутался. Про что разговор? Про отделение полиции? Или про частный бизнес?Арнольд Айлбибекович писал(а): у гендира на земле половина дел Г П Д, а половина - уголовные. какая мразь только только на меня не писала. .Это просто часть профессии
-
- Старший унтер-офицер
Прочти топик
Ты директор?Арнольд Айлбибекович писал(а): какая мразь только только на меня не писала.
На-фи-гааааа?!?!?!?

Так уже давно.Арнольд Айлбибекович писал(а): Прочти топик
Когда я первый раз влетел по уголовке, то обратился к платному адвокату. Этот пидорас исправно брал деньги и свалил в эмиграцию до окончания дела. Государственный адвокат, что достался мне позже, пару раз со мной поговорил и на суде расхерачил всё обвинение в труху. Потом ещё пару раз я проходил по неким преступным деяниям и за деньги уже никого не нанимал. Итогом "отсутствие состава" и переквалификация в свидетеля.
Изначально написано shturmovik75:
Обе пули в адвоката- самый цимес
а защищать потом кто будет?

-
- Старший унтер-офицер
от кого?а защищать потом кто будет?
-
- Поручик
Ну...
Например.
И приходит главюристка
Эротического, что ли?
Всегда умиляет, когда люди, не умеющие даже сформулировать свои мысли, начинают делать выводы космического масштаба и такой же глупости.
от кого?
От мента который останется

Этика.Это как например ?
Полное её отсутствие
- Banzik
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Насколько я помню биографию Владимира Ильича, он был помощником (!) присяжного поверенного, собственной практики не имел.Владимир Ильич Ульянов / Ленин / начинал свой путь к бессмертию именно на поприще адвоката
Рустем.
Баннер висит аршинными буквами "ЛИШИЛИ ПРАВ !!! ВЕРНЕМ ЗАКОННО!" Думаете где висит? Правильно, на отвороте на отделение ГИБДД.mokiy писал(а): Юристы чаще создают лазейки(на самом деле их нет) для защиты своих клиентов
аблокат купленная совестьОмуль+ писал(а): "ЛИШИЛИ ПРАВ !!! ВЕРНЕМ ЗАКОННО!"
Вы что творите? Прагматика щас аж подкинуло, как он икнулmokiy писал(а): Юристы это изворотливые,скользкие личности,даже в жизни.