Скрипач не нужен? Обсудим и здесь.
-
- Штабс-капитан
Создал тему в газовых баллончиках, но там чот уныло.
В смысле ГБ. Возьмем минусы данных устройств.
1. Лето. В легкой одежде неудобно незаметно носить и быстро извлекать.
Рамсил Я как-то с чурками, а баллончик был в джинсах на ремне в чехле. Понял, что если что, мне гораздо легче работать их руками, чем достать и применить ГБ, хотя и этому тренировался.
2. Зима. Были случаи, когда баллончик замерзал в морозы и не имел должного эффекта.
3. Веренная погода. Труднее попасть, да и comeback. не очень приятен.
4. Закрытое помещение, скопления людей. Дышать придется всем, иногда долго.
5. Задержка действия 3-4 секунды! За это время при должной сноровке можно скальп снять, ну пару раз пырнуть ножом, выстрелить из Травиата или огреть телескопом точно. Если противник/противники вооружены, то возня с баллончиком украдет драгоценное время, за которое можно применить другие девайсы.
6. Кажущаяся безопасность с точки зрения последствий - между тем бывали случаи, когда правохренители квалифицировали применение ГБ как уголовное хулиганство, и вред здоровью обычно определяют как ожог роговицы.
Рамсил Я как-то с чурками, а баллончик был в джинсах на ремне в чехле. Понял, что если что, мне гораздо легче работать их руками, чем достать и применить ГБ, хотя и этому тренировался.
2. Зима. Были случаи, когда баллончик замерзал в морозы и не имел должного эффекта.
5. Задержка действия 3-4 секунды! За это время при должной сноровке можно скальп снять, ну пару раз пырнуть ножом, выстрелить из Травиата или огреть телескопом точно. Если противник/противники вооружены, то возня с баллончиком украдет драгоценное время, за которое можно применить другие девайсы.
6. Кажущаяся безопасность с точки зрения последствий - между тем бывали случаи, когда правохренители квалифицировали применение ГБ как уголовное хулиганство, и вред здоровью обычно определяют как ожог роговицы.
Системы Кассегрена, чтоб наглушнякConquistador777 писал(а): или огреть телескопом
смотря что за одеждаВ легкой одежде неудобно незаметно носить и быстро извлекать.
у меня был случай, когда баллон извлекался из маленького кармашка рюкзака, который являлся началом поясного ремня этого рюкзака, то есть находился на поясе сбоку. карман маленький, как раз под баллон, чуть больше, на молнии.
Когда почуял что пахнет жареным, расстегнул молнию и сунул туда руку, взяв в неё баллон, но вытаскивать не стал, ожидая развития ситуации...
что интересно- оппонент заметил это действие, но не придал ему значения, за что и поплатился парой секунд позже.
Чехол вот точно неудобен- по нему сразу понятно что там, а применение гб должно быть внезапным. я се купил его, но сразу понял что это не то...но на велике кстати он к месту с гб.
Какая интересная у людей жизнь. Слава Богу, что я живу скучно.
Чо сказать то хотел? Это и так давно все знают, кто интересуется вопросом.Создал тему в газовых баллончиках, но там чот уныло.
-
- Штабс-капитан
Изначально написано Maksim V:
Это Вы то скучно? Как там лешие и русалки с домовыми поживают в карстовых пещерах Тверской губернии?
С ними как раз все нормально - против них ГБ не нужен, да и опасность от них не исходит, ежели настойчиво к ним не лезешь.
Там все просто - есть черта (граница) они живут за чертой - все живущие за чертой - называются чертями.
Ты чертей не трогаешь - живешь правильно и они тебя тоже не трогают.
Там все по честному - без обмана.
Там все просто - есть черта (граница) они живут за чертой - все живущие за чертой - называются чертями.
-
- Штабс-капитан
С ними как раз все нормально - против них ГБ не нужен, да и опасность от них не исходит, ежели настойчиво к ним не лезешь.
Ну почему ж? Черти мигрируют из-за своей черты, создают диаспоры, пытаются существовать на дотации. Черти, они такие.
-
- Прапорщик
Изначально написано Омуль+:
Системы Кассегрена, чтоб наглушняк
почему,вы ,баллон в лицо направляете? к примеру:борода и очки снижают действие газа,меня на курсах охраны учили в грудь на одежду направлять газ,пары дойдут куда надо и без ожогов роговицы
и враг в ах.е и вам не прилетит
-
- Прапорщик
извини,не тебе,а конкистадору печатал буквы
-
- Прапорщик
Изначально написано Conquistador777:
Создал тему в газовых баллончиках, но там чот уныло.
звони,я расскажу по применению газового
Херь полная.меня на курсах охраны учили в грудь на одежду направлять
Учительница по черчению никогда не попадет в рай потому что она ЧЕРТИЛА.Conquistador777 писал(а): Черти, они такие.
-
- Фельдмаршал
Насчет бороды хрен знает, а очки нет, если лить в лоб.примеру:борода и очки снижают действие газа,
Само за течёт.
[/B]
смысле ГБ. Возьмем минусы данных устройств.
ГБ надо применять первым неожиданно.
Вот и все.
Лето
25мл.
Зима
В штанах. Нога греет баллон.
Веренная погода. Труднее попасть, да и comeback. не очень приятен.
Струйник/АУ
Закрытое помещение, скопления людей. Дышать придется всем, иногда долго.
Абсолютно по хрен, применял я Факел2 в квартире, да не комфортно но можно потерпеть(зато у залитого ад).
Задержка действия 3-4 секунды! За
При попадании в глаза, вся задержка уходит на попытку их протереть.
Ну а потом уже начинается действие.
Длительная задержка это значит по глазам промазал.
-
- Фельдмаршал
Случаи бывали что за удар кулаком садились.Кажущаяся безопасность с точки зрения последствий - между тем бывали случаи, когда правохренители квалифицировали применение ГБ как уголовное хулиганство, и вред здоровью обычно определяют как ожог роговицы.
-
- Фельдмаршал
В целом газ-вспомогательное средство.
Может позволить отбиться от нападающего, не более.
Считать его вундервафлей или панацеей не стоит.
Может позволить отбиться от нападающего, не более.
Считать его вундервафлей или панацеей не стоит.
-
- Фельдмаршал
Травмат или телескоп тоже в руки сами не прыгают.За это время при должной сноровке можно скальп снять, ну пару раз пырнуть ножом, выстрелить из Травиата или огреть телескопом точно
Большинство их за 7 секунд то врядли достанет
-
- Фельдмаршал
Вчера вечером вышел на улицу, нет никого вообще, пока до магазина дошёл попалась на встречу соседка только.Зима. Были случаи, когда баллончик замерзал в морозы и не имел должного эффекта
Холодно, все фулиганы спрятались
Надо было соседку того...дезерт игл писал(а): пока до магазина дошёл попалась на встречу соседка только.
Холодно, все фулиганы спрятались
На велике, еще удобнее его держать прям на руле, в держалке для фонарейна велике кстати он к месту с гб.
Это потому что деревенския мы.
Вот и живем скучно.
это наверно нормальный такой удар, и кулак тоже)Случаи бывали что за удар кулаком садились
-
- Фельдмаршал
Да не обязательно, упал ударился головой трупнаверно нормальный такой удар, и кулак тоже
-
- Прапорщик
Изначально написано WOLF63rus:
Херь полная.
как то кратко,вы,о себе рассказали
Изначально написано Омуль+:
Учительница по черчению никогда не попадет в рай потому что она ЧЕРТИЛА.
ЧертилКа.

ИМХО: ГБ оптимален для тактики бей и беги. Если возможности сделать ноги нет, то все описанные последствия встают в полный рост.Conquistador777 писал(а): Создал тему в газовых баллончиках, но там чот уныло
Изначально написано дезерт игл:
Травмат или телескоп тоже в руки сами не прыгают.
Большинство их за 7 секунд то врядли достанет
Тренироваться надо. Помнится нас учили за сколько то там секунд доставать из поясной кобуры пистолет и производить выстрел. Норматив не помню, давно это было.
В IPSC ок. 1,5 с.
Даже не знаю что это.)))КМ писал(а): IPSC
У нас на отлично вроде 3 секунды было. Точно не помню, 10 лет прошло.
Это взрослые дяди, бегающие по тиру или стрельбищу и стреляющие тактически.Даже не знаю что это.)))