Красный проект
Посетительница на открытии выставки Страна мечтателей - страна героев в Государственном центральном музее современной истории России в Москве - РИА Новости, 1920, 30.12.2022
Фильм "Красный проект", выпущенный каналом "Россия" к столетию СССР, порвал телевизионные рейтинги не просто потому, что прекрасно сделан. Он восстановил историческую справедливость. Впервые за много лет была отчетливо сказана правда: СССР - это величайший эксперимент нашего народа, славные страницы нашей истории, наш грандиозный вклад в развитие человечества.
С конца 1980-х эта идея последовательно затиралась, глушилась, уводилась из инфополя. Всего советского принято было стыдиться. Соответствующие вбросы начались еще в перестройку: "совок", "поколение рабов", "так жить нельзя". Многие авторы подобных мемов потом, кстати, горько раскаялись в своем творчестве.
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора о РСМД в восточной комнате Белого дома
Кто начал эту войну с советским наследием? Отчасти коррумпированные советские элиты, которые нацелились на развал и расхищение СССР. Однако не менее важен и вклад наших стратегических партнеров.
Понимая, что выигрывают в холодной войне, американцы попытались стереть нашу историческую память, заставить стыдиться своих величайших достижений - по той же технологии, как они работали с немцами.
Нам изнутри хорошо понятно, что СССР и Третий рейх были абсолютными антиподами. Война между коммунистами и нацистами шла не на жизнь, а на смерть. Вашингтону это все было безразлично. Там прекрасно видели, что, утоптав национальное достоинство немцев, Штаты получили в свое распоряжение поколения послушных, невротичных, замордованных исторической виной бюргеров. Поэтому ту же технологию, не мудрствуя лукаво, стали применять и против новой России.
На первых порах возникли сложности. В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги. Ну подумаешь, какая разница? Американцы раскрутили миф про The GULAG.
В СССР не было Гитлера. Ничего, пропагандисты изо всех утюгов принялись сравнивать с Гитлером Сталина по принципу "оба хуже". Мусолили договор Молотова - Риббентропа, вытесняли память о Хатыни пресловутой "Катынью", обвиняли советских лидеров в том, что те младенцев на завтрак ели.
Для чего это делалось? Чтобы отобрать у нас самое драгоценное наследие: наши великие достижения XX века. Банкротились заводы, расхищались ресурсы - и одновременно шло самое страшное ограбление, которому подвергают побежденные страны. Похищалась история народа, чтобы народ потерял волю к свершениям.
Внутри страны эта пропаганда глушила одну простую истину, которая, как ее ни скрывай, была очевидна всем: в Советском Союзе люди жили гораздо лучше, чем в "святые 90-е". А вовне - готовила мировую общественность к будущим кампаниям по антироссийской дезинформации. Сегодняшняя русофобия - уродливое дитя антисоветской пропаганды. Позорные фейки про российских воинов на Украине выросли прямо из фейков про "миллион изнасилованных немок".
Параллельно антисоветская пропаганда позволяла раскочегаривать совершенно бессмысленный спор между, условно говоря, "красными и белыми". Вместо того чтобы вместе строить будущее, граждане массово увязали в разборках на темы прошлого. Когда было лучше: при царе или при большевиках? Николай II - святой или бездарь? Ленин - гений или злодей? Сто миллионов человек погибло в The GULAG - или вообще никто не погиб?
Эти разборки стали мощнейшим тормозом на нашем пути вперед, к развитию. А ведь никакой реальной причины у этих культурных войн просто нет. Великий советский проект естественным образом продолжил великую Российскую империю. Это два этапа нашей истории, нашей эволюции. О чем тут вообще спорить?
Очень чувствуется американский стиль в разжигании этих культурных войн. Это у них там привыкли отвлекать население бесконечным выяснением того, был Христофор Колумб оккупантом или героем, а Авраам Линкольн - расистом или демократом.
Годы идут, а американские партнеры до сих пор продолжают работать с темой GULAG. Аффилированные с Госдепом слависты в погонах креативят как не в себя, придумывая то запросы на рассекречивание архивов, то акции типа "Последнего адреса".
Эта технологичность придает неубиваемый привкус фальши всей антисоветской пропаганде. Для русского человека тема сталинских репрессий - трудная, грустная тема. С одной стороны, без чисток накануне мировой войны было не обойтись. Даже сегодня на фоне СВО мы видим, сколько развелось в обществе предателей, врагов, просто диверсантов. С другой стороны - совершались и трагические ошибки.
Однако уникальность этой истории в том, что Советский Союз оказался единственной страной в мире, где правительство откровенно признало свои ошибки, открыто покаялось перед жертвами своей политики, провело колоссальную работу по их реабилитации, выплатило компенсации, назначило пенсии. Массовые репрессии происходили едва ли не в каждой стране мира - США тут, кстати, просто рекордсмены. А вот массового покаяния за них не было нигде - только в СССР.
Но наших партнеров такие тонкости не интересуют. Они бодро засовывают пальцы в наши исторические раны и бесконечно их расковыривают. И этот их бодрый цинизм хорошо виден и портит все дело. Все эти музеи ГУЛАГа и сериалы про энкавэдэшников выглядят до ужаса фальшиво и работают, на самом деле, против своих целей. Завиноватить русских, превратить их в вечно кающихся немцев никому так и не удалось.
С особым сладострастием к антисоветской пропаганде подключились в Западной Германии. Ах, как же приятно им было перевалить свою историческую вину на плечи России. С каким наслаждением они приравнивали советских освободителей к нацистским извергам. Это была символическая месть за свое поражение.
Совершенно неслучайно фильм "Так жить нельзя", огульно критикующий советскую жизнь, Станислав Говорухин снимал в 1990 году на немецкие деньги. Сбылась мечта Берлина: без войны победить Москву, добиться ее унижения.
Говорухин потом понял свою ошибку и сказал: "Делая этот фильм, я был проституткой". Это слишком жесткая оценка, конечно. Наивный советский режиссер был банально заморочен немецкими партнерами. Выросший в вегетарианском советском обществе, он просто представить себе не мог накал их ненависти.
Однако большая часть нашей интеллигенции решила тогда поработать антисоветскими ночными бабочками совершенно сознательно. Они вообразили, что это даст им статус колониальной элиты. И вот как из ведра полились на нас бесконечные романы, фильмы и сериалы про пресловутый GULAG, злодеев-энкавэдэшников и оргии коварного Сталина.
Парадокс в том, что чем больше в инфополе ругали Сталина, тем выше рос его рейтинг в народе. Чем ожесточеннее бранили СССР, тем лучше люди к нему относились.
Много надежд было на то, что вот вымрет поколение "совков" - и все у наших "либералов" заколосится. Но нет, не выходит каменный цветок. Новые поколения - и в России, и во всем мире - все с большим интересом присматриваются к практикам социализма, изучают наш уникальный опыт. На дворе классический кризис капитализма, естественно, что растет запрос на альтернативные модели госстроительства.
Сегодня можно признать, что антисоветская пропаганда бездарно провалилась, несмотря на все закачанные туда миллиарды. Это был очередной раунд инфовойны, и мы вполне успешно в нем выстояли.
Общество, построенное на отрицании своей истории, долго не живет. Это очень быстро поняли в Советском Союзе. Там тоже поначалу безудержно бранили царский строй и все наследие России. Но при первом же намеке на глобальное противостояние отказались от этой самоубийственной политики. Наши красные и белые предки сумели примириться между собой и выстроить сверхдержаву. Нам стоит помнить их опыт.
А "Красный проект", несомненно, нужно переводить на все языки мира и распространять так, чтобы его мог увидеть и понять любой "негр преклонных годов". И классно, наверное, было бы расширить этот проект - сделать документальный сериал, возможно, на несколько сезонов.
Потому что СССР - это источник нашей силы и вдохновения. Это богатейшее наследство, которое мы не имеем права сдать врагу. Это те титаны, на плечах которых мы стоим: Гагарин и Капица, Прокофьев и Эйзенштейн, Ленин и Сталин, Булгаков и Маяковский.
И еще это идеи социализма, которые до сих пор резонируют во всем мире. Наш Советский Союз был единственной страной, сумевшей удовлетворить вечный запрос на социальную справедливость. Сегодня, когда сверхбогатые люди целенаправленно обрекают на нищету миллиарды людей, советский опыт просто бесценен.
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.
https://cont.ws/@srf53/2452846
Имхо очень правильно сказано как советофобия являлась частью русофобии
Фильм "Красный проект", выпущенный каналом "Россия" к столетию СССР, порвал телевизионные рейтинги не просто потому, что прекрасно сделан. Он восстановил историческую справедливость. Впервые за много лет была отчетливо сказана правда: СССР - это величайший эксперимент нашего народа, славные страницы нашей истории, наш грандиозный вклад в развитие человечества.
С конца 1980-х эта идея последовательно затиралась, глушилась, уводилась из инфополя. Всего советского принято было стыдиться. Соответствующие вбросы начались еще в перестройку: "совок", "поколение рабов", "так жить нельзя". Многие авторы подобных мемов потом, кстати, горько раскаялись в своем творчестве.
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора о РСМД в восточной комнате Белого дома
Кто начал эту войну с советским наследием? Отчасти коррумпированные советские элиты, которые нацелились на развал и расхищение СССР. Однако не менее важен и вклад наших стратегических партнеров.
Понимая, что выигрывают в холодной войне, американцы попытались стереть нашу историческую память, заставить стыдиться своих величайших достижений - по той же технологии, как они работали с немцами.
Нам изнутри хорошо понятно, что СССР и Третий рейх были абсолютными антиподами. Война между коммунистами и нацистами шла не на жизнь, а на смерть. Вашингтону это все было безразлично. Там прекрасно видели, что, утоптав национальное достоинство немцев, Штаты получили в свое распоряжение поколения послушных, невротичных, замордованных исторической виной бюргеров. Поэтому ту же технологию, не мудрствуя лукаво, стали применять и против новой России.
На первых порах возникли сложности. В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги. Ну подумаешь, какая разница? Американцы раскрутили миф про The GULAG.
В СССР не было Гитлера. Ничего, пропагандисты изо всех утюгов принялись сравнивать с Гитлером Сталина по принципу "оба хуже". Мусолили договор Молотова - Риббентропа, вытесняли память о Хатыни пресловутой "Катынью", обвиняли советских лидеров в том, что те младенцев на завтрак ели.
Для чего это делалось? Чтобы отобрать у нас самое драгоценное наследие: наши великие достижения XX века. Банкротились заводы, расхищались ресурсы - и одновременно шло самое страшное ограбление, которому подвергают побежденные страны. Похищалась история народа, чтобы народ потерял волю к свершениям.
Внутри страны эта пропаганда глушила одну простую истину, которая, как ее ни скрывай, была очевидна всем: в Советском Союзе люди жили гораздо лучше, чем в "святые 90-е". А вовне - готовила мировую общественность к будущим кампаниям по антироссийской дезинформации. Сегодняшняя русофобия - уродливое дитя антисоветской пропаганды. Позорные фейки про российских воинов на Украине выросли прямо из фейков про "миллион изнасилованных немок".
Параллельно антисоветская пропаганда позволяла раскочегаривать совершенно бессмысленный спор между, условно говоря, "красными и белыми". Вместо того чтобы вместе строить будущее, граждане массово увязали в разборках на темы прошлого. Когда было лучше: при царе или при большевиках? Николай II - святой или бездарь? Ленин - гений или злодей? Сто миллионов человек погибло в The GULAG - или вообще никто не погиб?
Эти разборки стали мощнейшим тормозом на нашем пути вперед, к развитию. А ведь никакой реальной причины у этих культурных войн просто нет. Великий советский проект естественным образом продолжил великую Российскую империю. Это два этапа нашей истории, нашей эволюции. О чем тут вообще спорить?
Очень чувствуется американский стиль в разжигании этих культурных войн. Это у них там привыкли отвлекать население бесконечным выяснением того, был Христофор Колумб оккупантом или героем, а Авраам Линкольн - расистом или демократом.
Годы идут, а американские партнеры до сих пор продолжают работать с темой GULAG. Аффилированные с Госдепом слависты в погонах креативят как не в себя, придумывая то запросы на рассекречивание архивов, то акции типа "Последнего адреса".
Эта технологичность придает неубиваемый привкус фальши всей антисоветской пропаганде. Для русского человека тема сталинских репрессий - трудная, грустная тема. С одной стороны, без чисток накануне мировой войны было не обойтись. Даже сегодня на фоне СВО мы видим, сколько развелось в обществе предателей, врагов, просто диверсантов. С другой стороны - совершались и трагические ошибки.
Однако уникальность этой истории в том, что Советский Союз оказался единственной страной в мире, где правительство откровенно признало свои ошибки, открыто покаялось перед жертвами своей политики, провело колоссальную работу по их реабилитации, выплатило компенсации, назначило пенсии. Массовые репрессии происходили едва ли не в каждой стране мира - США тут, кстати, просто рекордсмены. А вот массового покаяния за них не было нигде - только в СССР.
Но наших партнеров такие тонкости не интересуют. Они бодро засовывают пальцы в наши исторические раны и бесконечно их расковыривают. И этот их бодрый цинизм хорошо виден и портит все дело. Все эти музеи ГУЛАГа и сериалы про энкавэдэшников выглядят до ужаса фальшиво и работают, на самом деле, против своих целей. Завиноватить русских, превратить их в вечно кающихся немцев никому так и не удалось.
С особым сладострастием к антисоветской пропаганде подключились в Западной Германии. Ах, как же приятно им было перевалить свою историческую вину на плечи России. С каким наслаждением они приравнивали советских освободителей к нацистским извергам. Это была символическая месть за свое поражение.
Совершенно неслучайно фильм "Так жить нельзя", огульно критикующий советскую жизнь, Станислав Говорухин снимал в 1990 году на немецкие деньги. Сбылась мечта Берлина: без войны победить Москву, добиться ее унижения.
Говорухин потом понял свою ошибку и сказал: "Делая этот фильм, я был проституткой". Это слишком жесткая оценка, конечно. Наивный советский режиссер был банально заморочен немецкими партнерами. Выросший в вегетарианском советском обществе, он просто представить себе не мог накал их ненависти.
Однако большая часть нашей интеллигенции решила тогда поработать антисоветскими ночными бабочками совершенно сознательно. Они вообразили, что это даст им статус колониальной элиты. И вот как из ведра полились на нас бесконечные романы, фильмы и сериалы про пресловутый GULAG, злодеев-энкавэдэшников и оргии коварного Сталина.
Парадокс в том, что чем больше в инфополе ругали Сталина, тем выше рос его рейтинг в народе. Чем ожесточеннее бранили СССР, тем лучше люди к нему относились.
Много надежд было на то, что вот вымрет поколение "совков" - и все у наших "либералов" заколосится. Но нет, не выходит каменный цветок. Новые поколения - и в России, и во всем мире - все с большим интересом присматриваются к практикам социализма, изучают наш уникальный опыт. На дворе классический кризис капитализма, естественно, что растет запрос на альтернативные модели госстроительства.
Сегодня можно признать, что антисоветская пропаганда бездарно провалилась, несмотря на все закачанные туда миллиарды. Это был очередной раунд инфовойны, и мы вполне успешно в нем выстояли.
Общество, построенное на отрицании своей истории, долго не живет. Это очень быстро поняли в Советском Союзе. Там тоже поначалу безудержно бранили царский строй и все наследие России. Но при первом же намеке на глобальное противостояние отказались от этой самоубийственной политики. Наши красные и белые предки сумели примириться между собой и выстроить сверхдержаву. Нам стоит помнить их опыт.
А "Красный проект", несомненно, нужно переводить на все языки мира и распространять так, чтобы его мог увидеть и понять любой "негр преклонных годов". И классно, наверное, было бы расширить этот проект - сделать документальный сериал, возможно, на несколько сезонов.
Потому что СССР - это источник нашей силы и вдохновения. Это богатейшее наследство, которое мы не имеем права сдать врагу. Это те титаны, на плечах которых мы стоим: Гагарин и Капица, Прокофьев и Эйзенштейн, Ленин и Сталин, Булгаков и Маяковский.
И еще это идеи социализма, которые до сих пор резонируют во всем мире. Наш Советский Союз был единственной страной, сумевшей удовлетворить вечный запрос на социальную справедливость. Сегодня, когда сверхбогатые люди целенаправленно обрекают на нищету миллиарды людей, советский опыт просто бесценен.
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.
https://cont.ws/@srf53/2452846
Имхо очень правильно сказано как советофобия являлась частью русофобии
Счас налетят крысы.
Нам же сказали, что "только галоши". Про атомные энергетику, АПЛ и ледоколостроение, космическую программу и много чего, тактично промолчали.
Пропаганда ссср 2.0
"Порвал" это значит - днище.
Увы.
Был. И не один.
ну и далее простыня.
Стоит реально смотреть на вещи.
"Порвал" это значит - днище.
Увы.
Изначально написано SBZ:
В СССР не было Гитлера.
Был. И не один.
ну и далее простыня.
Стоит реально смотреть на вещи.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7340
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 22:02
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ульяновск
Товарищ Таракан... Вывесите свою простыню.Был. И не один.
ну и далее простыня.
Стоит реально смотреть на вещи
Изначально написано TapakaH:
Был. И не один.
Вот и первый альтернативно-одарённый появился.
Изначально написано Сергей2010:
Товарищ Таракан... Вывесите свою простыню.
Лень копаться.
Может быть потом.
Да и надо ли?
Источник статьи указан.
Дальше сами.
"Если кто-то считает себя 'патриотом' и 'государственником', это ещё не значит, что он действительно патриот и государственник."
Статейка пахнет так что....
С новым годом.
Не осилил .
За кого в этот раз болеем?
А понял , раз Булатыч то значит против либерастов.
За кого в этот раз болеем?
А понял , раз Булатыч то значит против либерастов.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:46
нафиг ваш ссср нужен . плановая эконгомика , гуманитарка из америки потому что жрать нечего , очереди за колбасой . комуняки порулили , хватит , больше не надо . железный занавес , политические репрессии , и жирующая элитка
Мда... Очередная клиника. Плановая экономика особенно доставила. У нормальных-то капиталистов она спонтанная поди...
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:46
Изначально написано o.tuk:
Мда... Очередная клиника.
к очередям за всем что можно кушать и гуманетарке с америки вопросов нема ?
С какого года? После "смены вектора" году так в 1985? Так там уже к явному демонтажу подбираться начали. С куетой про "свободный рынок". Впрочем, не буду я сегодня дискуссий разворачивать, один хрен- без толку.к очередям за всем что можно кушать и гуманетарке с америки вопросов нема ?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:46
Изначально написано o.tuk:
С какого года? После "смены вектора" году так в 1985? Так там уже к явному демонтажу подбираться начали. С куетой про "свободный рынок". Впрочем, не буду я сегодня дискуссий разворачивать, один хрен- без толку.
а до 1985 все осетров да икру черную жрали ложками прям
Аха.Изначально написано o.tuk:
Мда... Очередная клиника. Плановая экономика особенно доставила. У нормальных-то капиталистов она спонтанная поди...
Рыночная.
Ох, блд... ОК, скажу ещё раз. Рая не было, но и такой ху...ты, про которую нам сейчас парят тоже.
Примерно так..шашка кинжал продаю писал(а): а до 1985 все осетров да икру черную жрали ложками прям
По словам парадокса . прагматика, серёги-цифры ДА.шашка кинжал продаю писал(а): а до 1985 все осетров да икру черную жрали ложками прям
Ну: машины у большинства в СССР были и яхты у многих(парадокс) , преподаватели в институте за время летних каникул умудрялись на "Волгу" нахалтурить(Прагматик) зарплата в среднем 280 у рабочих только не забывай наклоняться и подбирать купюры и питание в столовых исключительно говяжие языки , в обед пострелушки в заводском тире(Серёга-цифра).
И ведь не врут.moscov811 писал(а): зарплата в среднем 280 у рабочих только не забывай наклоняться и подбирать купюры и питание в столовых исключительно говяжие языки , в обед пострелушки в заводском тире(Серёга-цифра)
Изначально написано SBZ:
СССР - это величайший эксперимент нашего народа, славные страницы нашей истории, наш грандиозный вклад в развитие человечества.
таки согласен эксперимент величайший и плюсы серьёзные были тоже.
чёта мне неуютно что именно надо мной делают эксперименты.
С конца 1980-х эта идея последовательно затиралась, глушилась, уводилась из инфополя. Всего советского принято было стыдиться.
у каждого свои мозги. Я к примеру вырубку виноградников никогда не считал правильным делом
Соответствующие вбросы начались еще в перестройку: "совок", "поколение рабов", "так жить нельзя". Многие авторы подобных мемов потом, кстати, горько раскаялись в своем творчестве.
то есть сначала получи талоны а потом постой в очереди отоваривая их это очень хорошо?
К
то начал эту войну с советским наследием? Отчасти коррумпированные советские элиты, которые нацелились на развал и расхищение СССР.
откуда же они взялись и нацики или амеры забросили в СССР, а где а каже принцип демократического централизма, где были партийные идеологи и КГБ ?
Однако не менее важен и вклад наших стратегических партнеров.
естественно, если сопернику хуже значит тебе легче. А может СССР не подкидывал денег западным левакам ?
Понимая, что выигрывают в холодной войне, американцы попытались стереть нашу историческую память, заставить стыдиться своих величайших достижений - по той же технологии, как они работали с немцами.
интересно а каких величаших достижений они заставили стыдится немцев ?
Нам изнутри хорошо понятно, что СССР и Третий рейх были абсолютными антиподами. Война между коммунистами и нацистами шла не на жизнь, а на смерть. Вашингтону это все было безразлично.
это когда было ? как начали бится так и ручеёк помощи пошёл или автор хотел бы телепортации всего и сразу ?
Там прекрасно видели, что, утоптав национальное достоинство немцев, Штаты получили в свое распоряжение поколения послушных, невротичных, замордованных исторической виной бюргеров.
автор живых немцев вообще видел ?
На первых порах возникли сложности. В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги. Ну подумаешь, какая разница?
сожалею что автор не смог получит образование в трурудом лагере, а ведь и стране бы помог и денег бы заработал ...
В СССР не было Гитлера. Ничего, пропагандисты изо всех утюгов принялись сравнивать с Гитлером Сталина по принципу "оба хуже".
а по какому принципу посоветуете?
[B] Мусолили договор Молотова - Риббентропа,
ну да сволочи нажимали на мозоль
[B]
вытесняли память о Хатыни пресловутой "Катынью",
подождите так её "Катыни " не было, или это было нормальное дело ?
[B]
обвиняли советских лидеров в том, что те младенцев на завтрак ели.
а насчёт примеров как ? или здесь автор слегка из берегов вышел.
[B]
Для чего это делалось? Чтобы отобрать у нас самое драгоценное наследие: наши великие достижения XX века. Банкротились заводы, расхищались ресурсы - и одновременно шло самое страшное ограбление, которому подвергают побежденные страны. Похищалась история народа, чтобы народ потерял волю к свершениям.
Это что амеровские парашютисты или бывшие советские управленцы делали ?
....
Ну статистика то ведь точная наука , пишут что от 115-145.roykin писал(а): И ведь не врут.
Средняя по стране.
Так там про рабочих, а статистика с дармоедами считала.moscov811 писал(а): Ну статистика то ведь точная наука , пишут что от 115-145.
Средняя по стране.
Так дармоеды больше рабочих получали .roykin писал(а): Так там про рабочих, а статистика с дармоедами считала.
Со слов Прагматика , дармоеды за три месяца на Волгу зарабатывали.
Изначально написано moscov811:
Так дармоеды больше рабочих получали .
Со слов Прагматика , дармоеды за три месяца на Волгу зарабатывали.
хмм, были варианты.
однокурсник в приватной беседе, что он не тянет эту науку ,но и бросить не может потому что отец за его зачисление отдал 2500 р.
Был знаком с девочкой грузинкой, на вопрос почему она учится в минском меде. она ответила что б Грузии поступить у её папы денег не хватило.
вы присутствующим переведите, что это штука баксов...george_gl писал(а): отец за его зачисление отдал 2500 р.

Изначально написано bigross:
вы присутствующим переведите, что это штука баксов...
не переведу... не знаю какой курс был в 1983.
в 1989 предлагали по 6.5 р за доллар, а фунт по 10 р.
я вчера вечером совсем невнимательный был.george_gl писал(а): не знаю какой курс был в 1983.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7340
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 22:02
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ульяновск
Изначально написано roykin:
Так там про рабочих, а статистика с дармоедами считала.
Пусть поцвиркает. Ведь на большее не способен. Он по жизни такой, как на аватаре.

Изначально написано TapakaH:
Пропаганда ссср 2.0
"Порвал" это значит - днище.
Увы.
Был. И не один.
ну и далее простыня.
Стоит реально смотреть на вещи.
Вы можете опровергнуть то, что написано в приведенной статье?
И кто же эти "не один" из тех кого Сталин не зачистил ?
Изначально написано moscov811:
Не осилил .
За кого в этот раз болеем?
А понял , раз Булатыч то значит против либерастов.
Не, я за то, чтобы лучшее взять из советской модели- науку, оборону, правопорядок, здравоохранение, образование, социальную сферу, патриотизм, воспитание молодежи, а рыночную экономику оставить для ее естественно ниши- товары народного потребления, услуги.
Как собственно и сделал в свое время сначала Сталин, а потом и китайцы повторили за ним, причем успешно.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:46
Изначально написано SBZ:
Не, я за то, чтобы лучшее взять из советской модели- науку, оборону, правопорядок, здравоохранение, образование, социальную сферу, патриотизм, воспитание молодежи, а рыночную экономику оставить для ее естественно ниши- товары народного потребления, услуги.
Как собственно и сделал в свое время сначала Сталин, а потом и китайцы повторили за ним, причем успешно.
напомню что наука эта кроме запорожца не изобрела ничего , правопорядок этот сажал в дурку и тюрьму дисидентов и расстреливал врагов народа , патриотическое воспитание никому науй не нужно вообще , здравоохронятся элитка зарубеж гоняла а с местной лично я чуть не здох в детстве от неправильного диагноза .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя