Ведь они пели, фабрика "Мелодия" выпускала пластинки, и от продажи этих пластинок (как можно понять) - и кормилась вся страна.
Вот и мучает меня мысль - а если это правда?

смотреть с 6-й минуты.

похоже на гипертрофированное и усиленное маразмом самомнение.Тут одна певица (бывшая) заявила, что она, будучи певицей в советские времена, содержала филармонии, а А.Пугачёва содержала весь советский народ.
Изначально написано PILOT_SVM:
Тут одна певица (бывшая) заявила, что она, будучи певицей в советские времена, содержала филармонии, а А.Пугачёва содержала весь советский народ.
Ведь они пели, фабрика "Мелодия" выпускала пластинки, и от продажи этих пластинок (как можно понять) - и кормилась вся страна.
Вот и мучает меня мысль - а если это правда?
смотреть с 6-й минуты.![]()
От продажи за рубежом ещё можно как- натянуть .PILOT_SVM писал(а): Ведь они пели, фабрика "Мелодия" выпускала пластинки, и от продажи этих пластинок (как можно понять) - и кормилась вся страна.
Доля истины есть. Авторские отчисления (по чуть-чуть зато много) получали авторы песен - поэт и композитор. А исполнители - ставку за концерт, в зависимости от категории, независимо от кассового сбора (могу ошибаться). Больше всех получал Кобзон, у него была ставка оперного певца. Т.е. выручка от концертов шла в бюджет (или бюджеты филармоний). От пластинок вроде тоже - разовая выплата независимо от объема продаж. Конечно они там чего-то мудрили и зарабвтывали больше, но в целом не так как западные. Стоили ли они этого - другой вопрос.Ведь они пели, фабрика "Мелодия" выпускала пластинки, и от продажи этих пластинок (как можно понять) - и кормилась вся страна.
Я чуть меньше .За 70 (почти) лет не был ни на одном эстрадном концерте.
Совсем не заморачиваюсь и содержать шутов и гаеров не намерен .Каюсь.
Полагаю , что принёс гораздо большую толику в ВВП чем большинство певчиков .Куда заплатить?
B8F761 писал(а): Куда заплатить?
а сравнить величины вы можете, бюджет страны и деньги, которые собирались на концертах?Mr.Julio писал(а):Доля истины есть. Авторские отчисления
Потому и написал ДОЛЯ истины. Мааленькая такая долька...бюджет страны и деньги, которые собирались на концертах?
В эфире серия лекций из цикла "Шлюхи о морали"...Тут одна певица (бывшая) заявила, что она, будучи певицей в советские времена, содержала филармонии, а А.Пугачёва содержала весь советский народ.
Изначально написано Mr.Julio:
Потому и написал ДОЛЯ истины. Мааленькая такая долька...
Всё верно. А ещё, на заработанные АБП деньги, СССР закупал нефть, газ, лес и другие полезные ископаемые, развивал атомную энергетику м космическую программу. А вы не цените, неблагодарные.А.Пугачёва содержала весь советский народ.
Госбюджет мог пополнятся только с налогов от прибыли получаемой из-за рубежа .Banzik писал(а): Трудно вообразить, сколько получил госбюджет в виде налогов с доходов, составивших примадонне такое состояние.
Изначально написано Banzik:
Маленькая - не маленькая, это как посмотреть. Алла Борисовна была официальным советским мультимиллионером. Трудно вообразить, сколько получил госбюджет в виде налогов с доходов, составивших примадонне такое состояние.
Изначально написано Banzik:
Она их украла?
Изначально написано Н.Валерич:
Госбюджет мог пополнятся только с налогов от прибыли получаемой из-за рубежа .
Я вот честно никогда не интересовался насколько она популярна "за бугром" .
Мне хватило её выступления на евровидении вместе с Кузьминым .
Всю нет, разумеется, речи об этом быть не может. Но пользы стране больше было от неё одной или одного рабочего, одного же колхозника или интеллигента? Кто казну звонче пополнял?Но и страну не кормила
Изначально написано Konstantin217:
Лепс тоже, наверняка, сейчас часть РФ содержит.
Ни на сколько. там таких больше чем навоза. как и у нас.Я вот честно никогда не интересовался насколько она популярна "за бугром"
И где же ты в её деятельности " продукт" увидел, который "обогащает"?Да? По-вашему, госбюджет пополняется исключительно за счёт экспорта? А весь продукт, производимый внутри страны и реализуемый на внутреннем рынке, ВВП никак не поднимает, а значит, и страну не обогащает?
Миллионные тиражи грампластинок и магнитозаписей, произведённых и проданных? Не, не слыхал! Концерты - это тоже сфера услуг населению, как и прочие услуги, включаемые в ВВП? Данунах!И где же ты в её деятельности " продукт" увидел, который "обогащает"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя