Я работаю на трех работах
Доброго.
Когда слышишь про три работы, думаешь - "вот это труженник". Часто такое пролетает от женщин - я одна воспитываю ребенка, работаю на трех работах....
Тут на одной работе замудохаешься так, что даже телек посмотреть нет сил, а как быть, если надо идти на вторую работу, а потом на третью и еще с детьми заниматься?
В сутках 24 часа, рабочий день 8 часов
Может быть выражение "я на трех работах" надо понимать - "работы нет, живу на подработки"?
Кто работает на нескольких работах, сколько времени вы реально тратите на каждую из них?
Когда слышишь про три работы, думаешь - "вот это труженник". Часто такое пролетает от женщин - я одна воспитываю ребенка, работаю на трех работах....
Тут на одной работе замудохаешься так, что даже телек посмотреть нет сил, а как быть, если надо идти на вторую работу, а потом на третью и еще с детьми заниматься?
В сутках 24 часа, рабочий день 8 часов
Может быть выражение "я на трех работах" надо понимать - "работы нет, живу на подработки"?
Кто работает на нескольких работах, сколько времени вы реально тратите на каждую из них?
в германии я работал 8-9*5 и 6-7*2. реально с ног валился- и там и там был по сути конвейер. тяжело, но по молодости можно сдюжить. при чем вторая работа одним или двумя днями совпадала с первой (утро-вечер). без выходных совсем наверное не выдержал бы.Кто работает на нескольких работах, сколько времени вы реально тратите на каждую из них?
Несколько лет назат три месяца работал без выходных, по 12 часов. При этом почти не отвлекался на семью и работа далеко не конвеер. Было тяжко.
Хочется посмотреть на тех, кто правда на трех работах работает.
Скорее "имею подработки".Pavel_A писал(а): Может быть выражение "я на трех работах" надо понимать - "работы нет, живу на подработки"?
Вот образно нарисуем картинку:
Есть тётка допустим юрист в компании.
Помимо этого у неё есть частные клиенты которые её то и дело нанимают поучаствовать в том или ином процессе.
Погмимо этого она вяжет варежки и продаёт через авито, да так успешно что имеет постоянный пул заказов.
вот как одной фразой сказать, что у неё три устойчивых источника заработка?
"на трёх работах"
Просто не надо воспринимать узко что работа это отбывание у работодателя 8 часов на конвеере.
Работа это прежде всего деятельность дающая постоянный источник дохода(ещё можно сказать существенного по объёму).
А сколько времени она занимает это другой вопрос.
О юристе здесь к стати.Or писал(а): Есть тётка допустим юрист в компании.
Г-н Прагматик не раз писал что работает за пятерых. И даже сравнивал себя с лошадью

Правда за одну зарплату.
А получилось это, якобы так. Ставки сокращали, работу распределяли на оставшихся.
Если приходить в три места и работать сдельно-реально здоровья не хватит. Если на таких работах платят одинаково, лучше наверно выбрать одну, и ей посвятить время. Если где-то больше, то туда и обратить взор. А если иметь несколько источников дохода и их считать работами, то можно наверно. По прошлому году у меня было четыре источника дохода, два официальных, сейчас три, но тремя работами я это не считаю.
от работы кони дохнут
а от трёх, надо полагать, в три раза быстрее

Тогда надо говорить, что кроме основной работы еще занимаюсь подработками.Or писал(а): Просто не надо воспринимать узко что работа это отбывание у работодателя 8 часов на конвеере.
Работа это прежде всего деятельность дающая постоянный источник дохода(ещё можно сказать существенного по объёму).
А сколько времени она занимает это другой вопрос.
Фраза "работаю на трех работах" применяется, что бы показать свою большую занятость, но насколько она уместна? Или это такая метафора?
-
- Генерал от инфантерии
Согласен.Or писал(а): Помимо этого у неё есть частные клиенты которые её то и дело нанимают поучаствовать в том или ином процессе.
Погмимо этого она вяжет варежки и продаёт через авито, да так успешно что имеет постоянный пул заказов.
вот как одной фразой сказать, что у неё три устойчивых источника заработка?
"на трёх работах"
Просто не надо воспринимать узко что работа это отбывание у работодателя 8 часов на конвеере.
У многих малоквалифицированных женщин, одна или даже все две подработки после основной работы - это приходящей уборщицей (вымыть офис или торговый зал после закрытия), или сиделкой/няней/кухаркой в семье, или выгуливателем собачек, и пр.
У преподавателей сплошь и рядом бывает две и три работы (может и больше), но они тоже разбросаны по времени и по дням недели. Основные часы в одном ВУЗе, но они не всегда занимают 8/5. В остальное время - в другом или в двух, плюс - репетиторство. Но даже если на основном месте - все 8 часов (4 пары), то вечером того же дня могут быть вечерние лекции в других ВУЗах/учебных центрах, и пр.
-
- Генерал от инфантерии
Когда то работал на 2х работах, но реальность показала - что за одну работу платят больше и стабильнее.
Так же сестренка была директором плюс училка - ушла на одну работу - денег больше свободного времени больше

----------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Они дохнут от капли никотина, факт общеизвестный.MX177 писал(а): от работы кони дохнут
Это одна работа. Если в одной школе.Alexandr13 писал(а): Так же сестренка была директором плюс училка
А как в нашем неспокойном мире определить, что работа, а что подработка.Pavel_A писал(а): Тогда надо говорить, что кроме основной работы еще занимаюсь подработками.
По затраченному времени? По трудовым усилиям? по объёму дохода в бюджете?...
И в каждом варианте это может быть разная работа и разные подработки.
Поэтому не стоит усложнять излишне.
Лично я воспринимаю "работу на трёх работах" как наличие трёх условно независимых источников дохода.
Ну уж для чего она применяется это другой разговор.Pavel_A писал(а): Фраза "работаю на трех работах" применяется, что бы показать свою большую занятость, но насколько она уместна? Или это такая метафора?
Обычная демагогия не более.
Давайте перейдём например к конкретике.
У меня был период в жизни когда я имел три открытых трудовых договора и официальный статус Арбитражного управляющего (считай ИП причём с официальным назначением на дело).
Халтуры даже не берём в расчёт.
И что могу ли я заявить что работал на 4 работах.
По всем формальным признакам могу. Даже налоги с этого вынужден был платить.
И орать вконфликте от "вкалываю на четырёх работах" мог до посинения... сказать что я за..бывался, да я бы не сказал.
Так что не стоит расхожие фразы или афоризмы воспринимать буквально, они не про это. Не надо в них искать логику и чёткость формулировок. Их там нет, и всем это ясно по умолчанию.
Это называется "раздутые штаты". Многие компании, руководство которых дружит с головой давно уже работают оптимально и платят сотрудникам хорошо.Duga писал(а): Ставки сокращали, работу распределяли на оставшихся.
"На трёх работах" можно работать только малоквалифицированным из сферы обслуживания. Парикмахеры всякие... Работать грузчиком на трёх работах... не знаю, может кому и удаётся.

А уж "отбывание у работодателя 8 часов на конвеере" это что то ыообще не понятное.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Pavel_A:
Тогда надо говорить, что кроме основной работы еще занимаюсь подработками.
Фраза "работаю на трех работах" применяется, что бы показать свою большую занятость, но насколько она уместна? Или это такая метафора?
На трёх, конечно сомнительно, но на двух полноценных работал. На основной с 8-ми до 17-ти и на второй ночь через ночь. Полноценные 12 часов на ногах. Особенно тяжко после ночной на основной работе день отработать.
Ну тут вроде не про курениеОни дохнут от капли никотина, факт общеизвестный.

-
- Генерал от инфантерии
работая директором в школе - куда либо уходить???tref7 писал(а):Если в одной школе.

рядом - внешкольное но рядом.
Работа это когда официально оформлен и с зарплаты высчитываются налоги ипр .работаю на трех работах
Всё остальное - работой называется лишь для красного словца .
Раньше это называлась халтурой (одно из понятий этого слова)
Когда мне нечего сказать нового, а постануть хочется.
Н.Валерич писал(а): Работа это когда официально оформлен и с зарплаты высчитываются налоги ипр .
Or писал(а): У меня был период в жизни когда я имел три открытых трудовых договора и официальный статус Арбитражного управляющего (считай ИП причём с официальным назначением на дело).
Халтуры даже не берём в расчёт.
И что могу ли я заявить что работал на 4 работах.
По всем формальным признакам могу. Даже налоги с этого вынужден был платить.
Or писал(а): И орать вконфликте от "вкалываю на четырёх работах" мог до посинения... сказать что я за..бывался, да я бы не сказал.
Pavel_A писал(а): Фраза "работаю на трех работах" применяется, что бы показать свою большую занятость,
Or писал(а): Обычная демагогия не более.
А что за работа то?ZARBAZAN I писал(а): Полноценные 12 часов на ногах.
Ну у меня завуч, замдир по нынешнему. Полторы ставки. Часто задерживается, рабочий день ненормирован. В принципе платят не плохо. Получается она работает на полутора работах. Раньше еще репетитором подрабатывала, отговорил.Alexandr13 писал(а): работая директором в школе - куда либо уходить
я одна воспитываю ребенка, работаю на трех работах....
Работа одна.
1 штука.
2 штука ребенка обиходить.
3 работа дом прибрать, в магазин зайти, постирать, подмести...
Доброго.
я работал на 2-х работах. одна была сутки/трое вторая со свободным графиком.
других вариантов я себе не представляю с обычным графиком типа 5/2 тем более
Я работаю на 2х работах. Но на второй сам себе босс и график задаю сам, по сути подработка. Взялся я за неё потому, что обычно после основной работы и на выходных иногда нечем занятся, ведь для этого надо деньги. Вот и выбрал на тот момент деньги. Но чем дальше, тем больше думается, что постоянная вторая работа, да ещё и с ответственностью уже обременительна. Лучше просто где-то прогуляться. И второе, на основной работе экономлю из-за этого энергию, что не очень хорошо.
"Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит, и все одна?TapakaH писал(а): работа дом прибрать, в магазин зайти, постирать, подмести..
Ничего не попишешь.
- Тяжело.
- Конечно, тяжело". (С)
на выходных иногда нечем занятся
Изначально написано Максим@79:
Тогда нужно хобби. А если оно ещё и доход будет приносить, то станет ещё и халтурой)
-
- Фельдмаршал
Несколько лет назат три месяца работал без выходных, по 12 часов. При этом почти не отвлекался на семью и работа далеко не конвеер. Было тяжко.
как я жене говорю что на трех работах можно день через три работать ну условно сторожем пожарником по основной работе, я вот даже на двух работах не могу ибо с восьми до семнадцати должен находится по месту работы
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
С подработками сейчас стало намного сложнее. Если в 2000-е можно было легко найти подработку часа на 2-3 в день, сейчас - фигушки, всем надо на полный рабочий день и еще чтобы за пару работников работал за одну зарплату...
Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Лонжерон:
А что за работа то?
Дневная инженером, ночная - гардеробщиком в ночном клубе.
у нас наоборот народ все больше на полставки переводятПрохожий писал(а): всем надо на полный рабочий день