Сказал старпёр и перебанил половину МР.Изначально написано TRROMMELL:
Братья-старпёры! Создавайте архивы!
Фиксируйте настоящее, сохраняйте фотографии, документы, вещи из прошлого. Записывайте, сохраняйте свои и чужие воспоминания о том что было.
Создавайте АРСЕНАЛЫ Правды!

Потому и тема.
Вот что думаю по этому поводу.
Предложение хорошее, но имхо сильно запоздалое и в настоящее время не актуальное. Способов - до опупения. И бумажных носителей и магнитных и оптический и ты ды.
Если говорить о старпёрах, как носителях памяти и истины, время упущено. Раньше надо было.
В моём распоряжении с молодости был прекрасный фотоаппарат с экспонометром. Снимай - не хочу. И по Москве я тогда много гулял и в походы серьёзные ходил, но фотографий очень мало сделал.
Была у меня чудная коллекция счастливых билетиков. Я, наверное не оригинален, но вот приколько было собирать. Тем более я всегда билеты покупал, пока на авто не стал ездить, да и то, не каждый день ездил. Выбросили не спросясь, когда я отъехал на съёмную квартиру после свадьбы, не с собой же тащить...
Хорошо хоть ещё коллекция значков очень интересных осталась. В основном памячтные даты, юбилейные. Передал младшему брату, тот сыну, вроде не похерили.
Много просрано из истории.
А сейчас просто не вижу проблем.