Создавать архивы..?

Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

Изначально написано TRROMMELL:
Братья-старпёры! Создавайте архивы!
Фиксируйте настоящее, сохраняйте фотографии, документы, вещи из прошлого. Записывайте, сохраняйте свои и чужие воспоминания о том что было.
Создавайте АРСЕНАЛЫ Правды!
Сказал старпёр и перебанил половину МР. :D И меня в том числе.
Потому и тема.
Вот что думаю по этому поводу.
Предложение хорошее, но имхо сильно запоздалое и в настоящее время не актуальное. Способов - до опупения. И бумажных носителей и магнитных и оптический и ты ды.
Если говорить о старпёрах, как носителях памяти и истины, время упущено. Раньше надо было.
В моём распоряжении с молодости был прекрасный фотоаппарат с экспонометром. Снимай - не хочу. И по Москве я тогда много гулял и в походы серьёзные ходил, но фотографий очень мало сделал.
Была у меня чудная коллекция счастливых билетиков. Я, наверное не оригинален, но вот приколько было собирать. Тем более я всегда билеты покупал, пока на авто не стал ездить, да и то, не каждый день ездил. Выбросили не спросясь, когда я отъехал на съёмную квартиру после свадьбы, не с собой же тащить...
Хорошо хоть ещё коллекция значков очень интересных осталась. В основном памячтные даты, юбилейные. Передал младшему брату, тот сыну, вроде не похерили.
Много просрано из истории.
А сейчас просто не вижу проблем.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Лонжерон писал(а): меня в том числе
Я в темах бонков не пишу. У тех бонков, где я не забанен, они меня банят, после первого сообщения.😁
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Лонжерон писал(а): Много просрано из истории.
А сейчас просто не вижу проблем.
Люди фотоальбомы на помойку выбрасывают. Не ценят. Как так?
dima-314
Подполковник
Подполковник

Сообщение dima-314 » .

Лонжерон писал(а): Сказал старпёр и перебанил половину МР. И меня в том числе.
Да какой то неодэкват он сегодня.
Я предложил - говорю строй те дома и в граните высекайте
"построил такой то для таких то своих семьи"
А этот взял и удалил
(крутит у виска)
Что может быть надежнее высеченного в камне.
Веками проверено.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

Люди фотоальбомы на помойку выбрасывают. Не ценят. Как так?
Сам удивляюсь.
Или вот заброшенные деревни снимают - фотографий остаётся целые иконостасы. Не понимаю...
МаратКА
Поручик
Поручик

Сообщение МаратКА » .

Я в темах бонков не пишу. У тех бонков, где я не забанен, они меня банят, после первого сообщения.😁
Зачем ты воруеш мои слова и пишешь ими свои сообщения? Причём дословно.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

МаратКА писал(а): Зачем ты воруеш мои слова и пишешь ими свои сообщения? Причём дословно.
:D
Дэн Пэхуай
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дэн Пэхуай » .

TROMMEL писал(а): ПАМЯТЬ - это мощное оружие Правды.
Архивы, в том числе личные - это АРСЕНАЛЫ Правды.
СРАВНЕНИЕ - это боевые действия за Правду.
"Оружие, арсеналы, боевые действия" - я валяюсь просто... Терминатор-армагеддон, бегите, враги!
Правда, потом деликатно уточняются нюансы :D
TROMMEL писал(а): Чаще снимаю про дачу - что сделал, какие позитивные изменения происходят вокруг.
Я там этому старому дрочиле писал - что это он так для себя (и для нас?) объясняет, почему от мобилизации откосил, поцреот :D
"Боевые действия" он ведет, свой сортир на даче снимая, воен :D
Умора...

Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

объясняет, почему от мобилизации откосил, поцреот
Хамить и наезжать и тут не надо. Он далеко не воин, не военный специалист или спецназовец. Его мобилизовывать только стране вредить.
wandergraft
Поручик
Поручик

Сообщение wandergraft » .

tref7 писал(а): Люди фотоальбомы на помойку выбрасывают. Не ценят. Как так?
Потому что у людей теперь не семьи не Родины не флага ни чего за душой нет. Прошлого своего не знают и знать не хотят, живут моментом как бабочки однодневки. Зачем бабочке какие то старые фотографии нипойми кого?
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

не семьи не Родины не флага ни чего за душой
О, мон дьё!
"ни семьи(зпт), ни Родины(зпт), ни флага(зпт), ни чего за душой.

dima-314
Подполковник
Подполковник

Сообщение dima-314 » .

МаратКА писал(а): Зачем ты воруеш мои слова и пишешь ими свои сообщения? Причём дословно.
Он пытается сохранить.
Для потомков.
Понимать надо!
wandergraft
Поручик
Поручик

Лонжерон писал(а): О, мон дьё!
Вот правильно! А так как ни чего за душой нет, полная пустота то каждый хочет ее чем то заполнить и показать свое какое то превосходство и возвысится за счет другого. Как вот ты сейчас, увидел что запятых у меня нет и радосно начал писать об этом даже не вникая в суть написаного.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

ты сейчас, увидел что запятых у меня нет и радосно начал писать об этом даже не вникая в суть написаного.
Вник я, просто помимо запятых ты ещё 4 ошибки сделал.
А ещё говорят о преимуществах советского обучения. Ага... :D
Радостно.
Написанного.
Вот потомки обалдеют, почитав твои воспоминания. :D

wandergraft
Поручик
Поручик

Лонжерон писал(а): Вник я, просто помимо запятых ты ещё 4 ошибки сделал.
А ещё говорят о преимуществах советского обучения. Ага...
Радостно.
Написанного.
Вот потомки обалдеют, почитав твои воспоминания.
Ну вот объясни чему ты радуешься что я с ошибками в руском языке напесал? Почему сейчас это твою душу греет? Я например вообще не понимаю какое кому дело как кто то что то написал с ошибками или нет, мне вожна суть.
И потомки еще больше обалдеют если ты напишешь без ошибок но всекую ху..ню. А скорей всего и читать даже не будут, потому как и так знают что ни чего интересного не узнать из твоей писанины, выбросят на помойку и делу конец.
И при чем тут вообще приимущества советского образования? Человеку 60 лет, а пишешь какую то несвязную ху..ню
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

TRROMMELL писал(а): Берёшь фотокамеру или смартфон, идёшь на историческое место, фотографируешь, комментируешь, добавляешь старые фотографии какие смог найти, сравниваешь как было и как стало.
Когда мы помрём, этого некому будет сделать, некому будет рассказать, показать.
Ты где живёшь, в лесу? Интернет ограничен?
Сейчас просто сумасшедшее количество всяких стримов, блогов в ютуб не только по Москве но и по городам и весям. Смотри, скачивай, распечатывай. Ну да, что-то можно и для себя, любимого, но это уже будет "косноязычие", потому что даже продвинутые блогеры косячат.
Да, я закрываю доступ в свои темы исключительно за хамство и пустые посты, разжигание. Это для сведения и "про зеркальце".
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Изначально написано Лонжерон:

О, мон дьё!
"Ничего"...
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Лонжерон » .

Ничего
Во! Глаз замылился! :)
Banzik
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Как вот ты сейчас, увидел что запятых у меня нет и радосно начал писать об этом даже не вникая в суть написаного.
А о какой, вообще, «сути» можно вести с вами речь, если не далее позапрошлой недели в снесённой теме я уже отмечал ваш предыдущий перл - комуняки просрали РСФСР - писали вы. Тогда вы тоже, спохватившись, добавили, что забыли про знак препинания. Но, по-видимому, так ничего и не поняли, урока не извлекли. Это о чём говорит?
Специально для таких, как вы, в СССР, гражданином которого вы себя до сих пор считаете, и был снять замечательный мультик, имеющий познавательно-воспитательное назначение, где основой - казнить нельзя помиловать. Но вы и как тогда, так и сегодня постичь это оказались не в состоянии. И после этого ещё у вас хватает духу требовать от других «вникнуть в суть» вашей безграмотной писанины?
ЗЫ Кстати, камрады, глуповатый Бонк, запуперив свой топик про образование: Советское - значит лучшее (текст оригинальный), умудрился также сделать ошибку. Кто-нибудь заметил? :P
ЗЗЫ « Сначала человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили — в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Ещё через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он всё время кого-нибудь цитировал — так он совсем разучился мыслить и дошёл до точки.» (Ц)

Рустем.
wandergraft
Поручик
Поручик

Banzik писал(а): Тогда вы тоже, спохватившись, добавили, что забыли про знак препинания. Но, по-видимому, так ничего и не поняли, урока не извлекли. Это о чём говорит?
это говорит о том что тогда знак препинания был нужен что бы отделить комуняк от РСФСР вот поэтому я и написал об этом
Banzik писал(а): И после этого ещё у вас хватает духу требовать от других 'вникнуть в суть' вашей безграмотной писанины?
я ни у кого не требую вникнуть в суть моей безграмотной песанины, да и вообще зачем вам в нее вникать? Вам это не нужно да и не понять, потому как я уже писал у вас нет ни семьи ни Родины не знамени и чтобы как то заполнить эту свою пустуту вы начинаете искать ошибки и обвинять в этом собеседника, а потом радуетесь и гордитесь этим, потому как по существу вам возразить нечем. Правильно вас всех тут оргами называют, орки и есть!
Причем меня такое поведение не удивляет и что бы сразу выявить такого орка и не вступать с ним в серьезную полемику я преднамеренно пишу неграмотно и не исправляю случайные что бы орк обратил внимание на ошибки и клюнул, как рыбина на наживку
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

вас нет ни семьи ни Родины не знамени
Интересно, а с кем и где я живу сейчас?
Понимаю, для особо одарённых личностей со столь тонкой душевной организацией, это «не то пальто». Вы это, поезжайте лучше в Швейцарию, как Ильич в своё время, издавайте там «Искру»и «Зарю». На днях из палаты N6 выпишут Георгия Валентиновича, он к вам там присоединится. На всякий случай напомню, переводить «Das Kapital» на русский уже нет необходимости. Удачи! :)

Рустем.
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

чтобы как то заполнить эту свою пустуту вы начинаете искать ошибки и обвинять в этом собеседника,
Уверяю вас, их не надо искать, они сами глаза РЕЖУТ, вопя о полной вашей пустоте, как душевной, так и интеллектуальной.
потому как по существу вам возразить нечем.
По какому (!) существу? И, главное, кому возражать? Вам, который явно сбрендил, и «существенны» у которого лишь абстрактные иллюзии, созерцаемые в сумрачном воображении? Увольте великодушно!
серьезную полемику я преднамеренно пишу неграмотно
:) Пешыте исчо. Серьёзную полемику. А-то скукотища! :D

Рустем.
wandergraft
Поручик
Поручик

Banzik писал(а): Интересно, а с кем и где я живу сейчас?
Да я то почем знаю где и с кем ты сейчас живешь? И мне дела нет с кем и как живут в рабстве предатели Родины
Banzik писал(а): Уверяю вас, их не надо искать, они сами глаза РЕЖУТ, вопя о полной вашей пустоте, как душевной, так и интеллектуальной.
не мели пургу, граматические ошибки собеседника не могут вопить о его интелектуальной и душевной пустоте. Это вообще ни как не взаимосвязано.
Banzik писал(а): По какому (!) существу? И, главное, кому возражать? Вам, который явно сбрендил, и 'существенны' у которого лишь абстрактные иллюзии, созерцаемые в сумрачном воображении?
Ну то есть ты нашел для себя такое оправдание что собеседник делает граматические ошибки, да еще и приводит факты и поэтому он сбрендил и значит можно уклонится от прямого ответа и поэтому продолжаешь писать всякую бестолковую пургу вообще на другую тему.

tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

Э, камрады, сбавьте обороты. Тема не о том.
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

Да я то почем знаю где и с кем ты сейчас живешь?
Cо своей семьёй на родине.
И мне дела нет с кем и как живут в рабстве предатели Родины
Оба-на! Оказывается, таки кое что знаешь. Взаимоисключающие параграфы детектед.
граматические ошибки собеседника не могут вопить о его интелектуальной и душевной пустоте. Это вообще ни как не взаимосвязано.
Особенно если этому «собеседнику» годами долдонили лучшие в мире советские педагоги, но так и не смогли втемяшить ему в башку правила его же родного языка.
да еще и приводит факты
Рука-лицо. Факты! :( Пичалька.

Рустем.
vadja2
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vadja2 » .

Изначально написано wandergraft:

Ну вот объясни чему ты радуешься что я с ошибками в руском языке напесал? Почему сейчас это твою душу греет? Я например вообще не понимаю какое кому дело как кто то что то написал с ошибками или нет, мне вожна суть.
И потомки еще больше обалдеют если ты напишешь без ошибок но всекую ху..ню. А скорей всего и читать даже не будут, потому как и так знают что ни чего интересного не узнать из твоей писанины, выбросят на помойку и делу конец.
И при чем тут вообще приимущества советского образования? Человеку 60 лет, а пишешь какую то несвязную ху..ню

Вот почему так: чем "патриотнутей" человек, тем больше он ненавидит русский язык?

button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение button » .

Изначально написано Лонжерон:

Была у меня чудная коллекция счастливых билетиков. Я, наверное не оригинален, но вот приколько было собирать. Тем более я всегда билеты покупал, пока на авто не стал ездить, да и то, не каждый день ездил. Выбросили не спросясь, когда я отъехал на съёмную квартиру после свадьбы, не с собой же тащить...

ну это не то что бы история... символизм скорее...
wandergraft
Поручик
Поручик

vadja2 писал(а): Вот почему так: чем "патриотнутей" человек, тем больше он ненавидит русский язык?
Да патамушта мне твой рузкий изык в ху..й не уперся. Я вообще карел, а на рузком пишу потому как все на нем пишути и понимают.
А патриотнуный тут ты
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

Изначально написано vadja2:

Вот почему так: чем "патриотнутей" человек, тем больше он ненавидит русский язык?

«Большевицнутей, ты хотел сказать. На самом деле они его любят. Нежно и ласково. Но в школе ниасилили.
Рустем.
Banzik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Banzik » .

Да патамушта мне твой рузкий изык в ху..й не уперся
Главный язык СССР?
Я вообще карел
Скажи еще, что ты в национальной школе на родном языке учился, ага! Представляю, как ты пишешь на родном. :(

Рустем.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»