А много ли тут тех кто свято чтит 7 ноября?
-
- Фельдмаршал
первый нах
День гибели империи.
А чуть ранее - конец.
"Февра́льская револю́ция 1917 года в Росси́и (в советской историографии - Февра́льская буржуа́зно-демократи́ческая револю́ция[2][3] или Февра́льский переворо́т[4], также Февра́льские беспоря́дки и Февра́льщина), на Западе также часто используется название Ма́ртовская револю́ция (англ. March Revolution, в соответствии с календарём нового стиля) - массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, приведшие к свержению российской монархии и созданию Временного правительства, сосредоточившего в своих руках всю законодательную и исполнительную власть в России. Революционные события охватили период конца февраля - начала марта 1917 года (по юлианскому календарю, действовавшему в то время в России). "
А чуть ранее - конец.
"Февра́льская револю́ция 1917 года в Росси́и (в советской историографии - Февра́льская буржуа́зно-демократи́ческая револю́ция[2][3] или Февра́льский переворо́т[4], также Февра́льские беспоря́дки и Февра́льщина), на Западе также часто используется название Ма́ртовская револю́ция (англ. March Revolution, в соответствии с календарём нового стиля) - массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, приведшие к свержению российской монархии и созданию Временного правительства, сосредоточившего в своих руках всю законодательную и исполнительную власть в России. Революционные события охватили период конца февраля - начала марта 1917 года (по юлианскому календарю, действовавшему в то время в России). "
Я бухну. Меня в октябрята принимали в этот день. Помню волновался сильно. На сцене СДК перед всем селом что-то надо было мямлить по русски маленькому татарчонку.
Для меня это Праздник.
Хороший праздник был,
Помню к 7 ноября всегда чушку кололи, погода как раз устанавливалась, что на улице, ну в сенях хранить
Помню к 7 ноября всегда чушку кололи, погода как раз устанавливалась, что на улице, ну в сенях хранить
И жили дружно, помню у кого ствола не было, а ножом не очень
В лёгкую за день в милицию обратись, приедут стрельнут
Где пм, ну а в основном у них там револьверы мелкаш хранились
И без проблем, без вопросов
Сам если стреляешь своим, тоже ни кто за стрельбу в населенном
Нормально в то время жили, душевно
В лёгкую за день в милицию обратись, приедут стрельнут
Где пм, ну а в основном у них там револьверы мелкаш хранились
И без проблем, без вопросов
Сам если стреляешь своим, тоже ни кто за стрельбу в населенном
Нормально в то время жили, душевно
Я пас.
Праздником не считаю. Был когда-то. Давно. В другой стране, которой тоже давно нет.
Праздником не считаю. Был когда-то. Давно. В другой стране, которой тоже давно нет.
Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25-26 октября (7-8 ноября по новому стилю) в Петрограде.
Праздник был прикольный. Был...
Но у меня связан с ДР деда и подруги детства.
Праздник был прикольный. Был...
Но у меня связан с ДР деда и подруги детства.
-
- Фельдмаршал
не осуждаю просто ты не жил ТОГДА не ходил в школу не работал не ездил в лагеря ну и так далее короче и не пожил то толкомПраздником не считаю. Был когда-то. Давно. В другой стране, которой тоже давно нет.
- kostya
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано полковник1:
а много ли тут тех кто свято чтит 7 ноября?
Cвято не чту. Ибо, не вижу, святости в кровопролитии и смене политического строя. Но для меня октябрьский переворот таки праздник. Праздную каждый год. Хороший праздник, мне нравится.

Ты чушка сам прикольный. День Великой Октябрьской Революции этот день.Лонжерон писал(а): Праздник был прикольный.
Для многих был просто праздник. Наровне с новым годом и 8марта.Ты чушка сам прикольный. День Великой Октябрьской Революции этот день.
-
- Фельдмаршал
не , он москаль, это отдельная каста, ну есть пришельцы есть ушельцы есть москалиТы чушка сам прикольный.
Я тоже москаль, и все равно чту праздник.
-
- Фельдмаршал
москаль москалю по неволе не братЯ тоже москаль, и все равно чту праздник.
Ну, в "первоисточнике" таки назывался термином "переворот". Официально.тимофей17 писал(а): День Великой Октябрьской Революции этот день.
Великий праздник это былМаратКА писал(а): Для многих был просто праздник. Наровне с новым годом и 8марта.
-
- Фельдмаршал
круче считаю токо свое др
Новый год всегда был "праздничнее", без вариантов.
На Новый год и 8 марта военный парад не проводился.МаратКА писал(а): Для многих был просто праздник. Наровне с новым годом и 8марта.
Изначально написано МаратКА:
Для многих был просто праздник. Наровне с новым годом и 8марта.
Выходной как-никак.
Вон полковник1 наш честно пишет в соседней теме: "Мог упиться в слюни и отходить на след день

Ты на свой ДР до реанимации что ли допиваешься?

Хороший праздник. Надо помнить. Начало Великих дел и свершений.
Вообще пох. Я никакие официальные праздники не отмечаю. Не вижу смысла.
первый нах
Первый-нах.😁
Честно говоря, по барабану. Но в СССРе прошла часть моей жизни. Поэтому рюмку жахну.
ПС. Сегодня Дмитриевская родительская суббота.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
А я на демонстрацию каждый год, а после кто куда. У нас в коллективе была традиция, по окончании демонстрации мы собирались в кафе.Изначально написано Iexanet:
Хороший праздник. Надо помнить. Начало Великих дел и свершений.
-
- Фельдмаршал
В реанимацииТы на свой ДР до реанимации что ли допиваешься?

а мы до демонстрации закупались а на демонстрации употребляли ныкаясь за трибунойпо окончании демонстрации мы собирались в кафе.
Вот где чушка

День рождения - свой, а не своё...ёмоё...
-
- Фельдмаршал
кофе он или оно вот за что я люблю москалей, приебутся к солову и посля мозк еще бибут страниц пять
Изначально написано vadja2:
Ну, в "первоисточнике" таки назывался термином "переворот". Официально.
"Октя́брьская револю́ция (полное официальное название в СССР - 'Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция'; иные названия, получившие распространение в отечественной и зарубежной историографии: Октя́брьский переворот, Большевистский переворот, Октябрьское восстание, 'Красный Октябрь', 'Великий Октябрь') - социалистическая революция, произошедшая в России в октябре (по новому стилю - в ноябре) 1917 года."